Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыла магазин свадебной атрибутики. Нет продаж.

Рекомендуемые сообщения

Надир, если не секрет, через какое время после открытия бизнеса вы вышли на уровень "500 тыс. для мск" ? или у вас сразу с места в галоп пошло, даже без опыта и раскрутки?

Ну во первых это не с одной точки а с трех и и это только Москва . Махачкалу и Ашхабад я не считаю . За которое время вы спрашиваете начинал в конце октября в Москве. И я хочу сказать этого всего не было никогда в жизни если бы не было 12 летнего опыта работы и торговли в других регионах. Работа в Москве это просто техника и все. Тут кто то писал уже не помню даже кто что в Москве все прпвила отменяются в Москве другие правила. Да это верно тут нет никаких правил. Тут правило одно есть деньги и все решаемо. Ну так вот если бы не было опыта и не было денег ,которые позволяли без проблемм вбухать бабки в новый магазин забить его товаром обставить оборудованием врядли у меня бы получилось бы это. А так это не такая большая сумма если думаете что это много если на три магазина это 166666 рублей или 5208 доларов. Вообще если есть опыт и есть деньги вопрос открытия магазина это просто чисто рутинный технический вопрос ничего в этом нет. Ты расчитываешь прикидываешь ,договариваешся и все.

Потом или ты угадал или ты лоханулся. Если у тебя есть несколько магазинов неудача с одним это не критично а вот если он у вас первый и вы начинающий. Первый блин комом можно надолго отбить желание действовать. У меня тоже в Москве был такой один не буду писать где . Но как говориться сам был виноват не присмотрелся внимательно к контингенту вот и получил по заслугам сейчас учитываю этот нюанс ибо ни в Махачкале ни в Ашхабаде это не было эти города не Москва там чуть чуть другое.

И скажу вам честно это не такая уж и большая сумма в том торговом центре в одном из торговых центров я его называю по типу борщ там есть и Турция и Франци и Италия. Напротив меня торгует чеченка женщина лет 60 у нее торговля от 2 млн в месяц вот это меня и плющит. Почему у меня нет а у нее есть. И честно говорю завидую белой завистью и восхищаюсь. Хотя она торгует дорогой италией и у нее своя клиентура давно наработанная. Плющит от того что и у меня и у нее одинаковая аренда а вот результаты отличаются почти в два раза.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я наверное не правильно выразился. :) интересно было, через какое время вы достигли успеха, пусть какого-то, история получения этого самого опыта. сколько у вас длился ком с первого блина, если был вообще. вот автор темы месяц-два работает уже панику зачем-то бьет. я скоро уже полгода, врать не буду, в галоп не получилось. хотя очень хотелось, но был уверен что так все-равно НЕ будет. :) волнами всё, то позитивно, то провал. на вопрос как дела в магазине, я отвечаю - работаю.

Тут даже не талант больше ,а то что за много лет уже настолько выучил ассортимент закупа ,что безошибочно определяешь где новое где старьё. И естесственно из новинок выбираешь что понравится мне. И вы учтите что женскую одежду выбирает мужчина это мое виденье красивой одежды это другой угол и другой ракурс. Я уже об этом писал да и всю женскую одежду создают мужчины так что почему бы нам это не делать в закупе. И вы учтите ,что начинал я еще тогда когда так же как и я все начинали и тогда вариант неуспеха у предпринимателей был очень низок . Влетали и начинали паниковать в то время , ну разве что вообще люди без вкуса. Сейчас же новичкам втиснутся в нишу очень тяжело, очень велико предложение товара . Так что легко затерятся и очень трудно выделится. У опытных естестсвенно больше подушка безопасности и больше средств. Вы посмотрите топикстартер вообще влез в это дело на заемные деньги что по моему мнению вообще глупость. Я занимал деньги только тогда когда чувствовал что точка качает бабло и есть потенциал на ней ,товара толко маловато вот тогда я и брал кредиты да и то в банке. Брать с рук под дебильные тогда 5% в месяц для меня не вариант. Я брал деньги в кредит в банке. Была тогда такая возможность. Есть и сейчас просто надобности в деньгах нет таковой, свои есть. А вот насчет трудолюбия это да этого у меня в избытке только такие у меня в роду были.

И еще я в одежном бизнесе давно причем торгую женской одеждой и обувью вот перейти или занятся мужской одеждой или спортивной для меня на раз два могу сделать. А вот когда решил еще стройматериалами занятся год изучал что да как. Ездил за одеждой и одновременно денек свободные ездил на строительный рынок изучал прикидывал ,потом возвращался сравнивал цены продаж оптовые ,розничные . Изучал в интернете и хотелось и кололось все нюансы варианты доставок морем жд вагоном ну вообщем всё. А топикстартер это делал он изучал рынок ,кто его конечный покупатель. Изучал ТЦ его расположение выстаивал и наблюда на людей в загсе. А теперь конечно паника и аренда и налоги и кредит. Вы только вдумайтесь один тактически верный ход может дать такой результат такую отдачу а неверный вообще может свести на нет. Вот для примера у нас в городе есть один комерц торгует венецианской штукатуркой. Цена бачка беснословная. На Российские 50000 рублей. Я привёз из Китая рельефную краску под венециаку вообщем соотноешение за 50000 вы можете покрыть 8-12 квадратов площади с моей краской за 4000 рублей такую же площадь а вид один в один как у венецианцев торгующих за 50000. Вообщем вагон продавал полгода. А вот на лето столько людей захотелось задолбали и вот в течении июля продали 8 вагонов этой краски причем цену наложил в опте двойную а в розницу тройную. Что на стройматериалах немыслимо. И так бы продолжалось вечно да вот только вчера выщел с таможни а там архаровцы конкуренты уже разгружают то что я привез первым. Значит цена упадет. И будет продавать на 20-40% процентной накруткой. А венецианцы с пеной во рту доказывает клиентам что у них качественное а у нас китайская подделка.

Хотя и у тех и у меня один и тот же производитель. Просто те везут не знаю откуда а я из поднебесной.

я наверное не правильно выразился. :) интересно было, через какое время вы достигли успеха, пусть какого-то, история получения этого самого опыта. сколько у вас длился ком с первого блина, если был вообще. вот автор темы месяц-два работает уже панику зачем-то бьет. я скоро уже полгода, врать не буду, в галоп не получилось. хотя очень хотелось, но был уверен что так все-равно НЕ будет. :) волнами всё, то позитивно, то провал. на вопрос как дела в магазине, я отвечаю - работаю.

Не было у меня первого блина комом. Я уже писал я в другое время начинал и все сразу влет улетало ,тогда только в деньгах была проблемма. И взять их тогда неоткуда было вот потихоньку и наращивал. Всё что выруливал тратили на самое необходимое , машина ,мебель ,ремонт питаться начали хорошо. А вот только потом ,когда начали деньги собираться вот тогда и расширятся начали. Искать места в магазинах в городе. А до того торговали на толкучке под открытым небом. Зимой в холод летом в 45 градусную жару ездили на автобусах рейсовым с клетчатыми сумками. Ехали с полными возвращались с пустыми .

SKotinka, а Вы чем занимаетесь и в каком городе?

мы ходим покупать материал вместе с заказчиком, цену ставим заведомо низкую- как если купать обычный ширпотреб с украины. Эклюзива из готовых есть по качеству, но не цене- самое дорогое готовое платье 37 000 р, самое дешевое 5500 р------> продаж готовых платьев НИ ОДНОЙ С МАЯ

Свердловская область, 200 км от Екатеринбурга, готовые платья, акссесуары и вся атрибутика для поведения свадеб. Диапозон цен такой же как у Вас. Август, похоже, самый провальный, а раньше был самый рабочий.

На данный момент я сворачиваю магазин. Мужские сорочки. Помещение - цокольный этаж, наверху продуктовый магазин. проходимость: в продуктовом магазине в сутки 1300 чел., в цокольном этаже - 40-50 чел./сут. Сейчас понимаю, что по начитался всяких книжек про бизнес и открывал все в розовых очках. Единственное отличие у меня с автором, так это то, что я все делал на собственные деньги, кредит не брал.

Сейчас попробую сорочки продавать через интернет магазин.

На данный момент я сворачиваю магазин. Мужские сорочки. Помещение - цокольный этаж, наверху продуктовый магазин. проходимость: в продуктовом магазине в сутки 1300 чел., в цокольном этаже - 40-50 чел./сут. Сейчас понимаю, что по начитался всяких книжек про бизнес и открывал все в розовых очках. Единственное отличие у меня с автором, так это то, что я все делал на собственные деньги, кредит не брал.

Сейчас попробую сорочки продавать через интернет магазин.

А Вы изначально изучали проходимость цокольного этажа? Или посчитали, что 50 человек достаточно?

Проходимость изучал, стоял замерял. Был в этом помещении в разное время. 50 чел это я Вам привожу уже свои замеры когда магазин работал, так как с самого первого дня стал фиксировать, чтоб точно знать проходимость.

К сожалению, вы совершили сразу несколько существенных ошибок. Открылись очень поздно, в конце сезона. Помещение слишком маленькое, а ходимость здесь вообще не нужна. Сколько в вашем доме было свадеб за последние пять лет? Наверное, ни одной. Но при этом очередь в ЗАГС занимают ночью. Омск – огромный город. Нужно понимать, что сегодня нет дефицита ни в одном товаре. Своего клиента вы должны отбить у других. Поэтому на первый план выходит не «что продавать», а как, где, кому, по какой цене и т.п. Что вы сделали для того, чтобы покупали у вас? Впереди – шесть месяцев низкого сезона:(Неприятно читать, как люди поливают свадебный бизнес, делая выводы на примере таких горе-предпринимателей. В любом бизнесе надо работать, да хотя бы неделю постойте возле ЗАГСА со своими визитками! Впрочем, сейчас уже поздно, клиентов все равно будет мало, запас на зиму надо было делать летом. Как вы там? Живы еще? Или уже не боец?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...