Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Товар без приходных накладных. ИП

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Понимаю, что немногим интересно выдавать секреты, но постараюсь все-таки порассчитывать на Вашу отзывчивость.

Есть много товара без приходных накладных; не ворованный, просто заказал с ebay как физич. Лицо.

Как можно его легализовать? Прошу Вас, пишите только по делу, то, что «нехорошо», неправильно... Ну знаю я, но вот такой косяк получился. У меня есть конкурент, который торгует без приходников часть товара, у нас есть общий друг, но не думаю что он ему скажет и тем более мне)

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет. Понимаю, что немногим интересно выдавать секреты, но постараюсь все-таки порассчитывать на Вашу отзывчивость.

Есть много товара без приходных накладных; не ворованный, просто заказал с ebay как физич. Лицо.

Как можно его легализовать? Прошу Вас, пишите только по делу, то, что «нехорошо», неправильно... Ну знаю я, но вот такой косяк получился. У меня есть конкурент, который торгует без приходников часть товара, у нас есть общий друг, но не думаю что он ему скажет и тем более мне)

Если вы ИП и на вмененке сидите, то вам эти накладные зачем? Просто делаете свою цену и торжественно продаете все. Какие тут секреты?

Ого, так для торговли в магазине ИПешнику по вмененке не нужны приходные накладные?? Емли так то это просто моя мечта

Конечно, накладные нужны, а как без них?? Это подтверждение официального происхождения товара, это уверенность в работе, в т.ч. и при проверках, это возможность обмена брака или регрессных претензий по качеству.

Легализовать товар можно, взяв аналогичный у официала, а потом под него привозить сколько угодно раз.

Так, подождите, так я не понимаю: нужны или нет приходные накладные? а то 2 автора и все говорят по-разному. Возврат не интересует: буду возмещать за свой счет.

Так, подождите, так я не понимаю: нужны или нет приходные накладные?

Нужны.

Проверяющий орган это не только налоговая инспекция.

договориться чтобы товарную накладную переписали на ИП

А была ли изначально какая-либо накладная, чтобы переписывать?

И на практике, накладные не переписывают - чревато, однако...

интересно, вот закупил я на пробу где-то товар как физик и решил продать через своё ип (усн 15%) и как мне быть???

Ну так вы же изначально выбрали для себя доходы минус расходы.Вот и подтверждайте..

Ну а так ничего страшного.Просто заплатите 15% с полученной суммы за этот товар.

Можете попросить чек и товарник у какого нибудь вмененщика торгующего аналогичным товаром.

Можете попросить чек и товарник у какого нибудь вмененщика торгующего аналогичным товаром.

На мягком чеке, который выдаёт розничная торговля, написано: не для последующей перепродажи.

Нужны.

Проверяющий орган это не только налоговая инспекция.

нужны с моими ценами, которые я сама себе могу выписать. А для чего я должна свои приходные накладные демонстрировать? При торговле алкоголем, лекарствами и пр. специфическим товаром нужны, а на шмотки, сувениры зачем?

А для чего я должна свои приходные накладные демонстрировать?

Для подтверждения происхождения товара.

При торговле алкоголем, лекарствами и пр. специфическим товаром нужны, а на шмотки, сувениры зачем?

При торговле алкоголем, лекарствами и прочими специфическими товарами накладные требуются в последню очередь :) В первую очередь спец.документация на данный товар.

Для подтверждения происхождения товара.

При торговле алкоголем, лекарствами и прочими специфическими товарами накладные требуются в последню очередь :) В первую очередь спец.документация на данный товар.

это понятно, что в самую последнюю, просто на сколько я помню в алкоголе в спец. документации как раз и идет ссылка на номер накладной. Тоже самое и в остальных случаях, приходная накладная никому не нужна. А по поводу происхождения товара что даст накладная? Даже если я предъявлю ее от ИП Петров. Дальше что? Сочтут, что товар контрафактный или радиоактивный- конфискуют и с прих. накладной.

это понятно, что в самую последнюю, просто на сколько я помню в алкоголе в спец. документации как раз и идет ссылка на номер накладной. Тоже самое и в остальных случаях, приходная накладная никому не нужна. А по поводу происхождения товара что даст накладная? Даже если я предъявлю ее от ИП Петров. Дальше что? Сочтут, что товар контрафактный или радиоактивный- конфискуют и с прих. накладной.

Вы можете работать как Вам угодно. Других в заблуждение не вводите.

Вы можете работать как Вам угодно. Других в заблуждение не вводите.

А я никого никуда не ввожу в отличае от вас. Часто у вас эти накладные кто-то просил?

А я никого никуда не ввожу в отличае от вас. Часто у вас эти накладные кто-то просил?

Хотя, вопрос не по адресу. У кого спрашивали и для какой цели проверяющие (и какие именно) приходные накладные?

У кого спрашивали и для какой цели проверяющие (и какие именно) приходные накладные?

Начнём с того, что сами по себе отдельно накладные на товар и сертификаты качества (соответствия) не существуют, за исключением товара, на который вторые не требуются в обязательном порядке. Качество товара в накладной подтверждается фактом сертификации - либо отдельным столбцом, либо приложением к накладной.

Ни один человек, будь то проверяющий или просто покупатель, не может просто так, по собственному желанию, потребовать документы на товар.

Для этого нужны веские основания, как то: нарушения правил торговли, продажа бракованного товара и т.д. и т.п.. Проверка может происходить только после согласования с прокуратурой и оформлена должа быть надлежащим образом.

Проверить происхождение товара (накладные, сертификаты) в зависимости от ситуации может СЭС, Роспотребнадзор, ФНС. У полиции таких функций нет.

Проверить происхождение товара (накладные, сертификаты) в зависимости от ситуации может СЭС, Роспотребнадзор, ФНС. У полиции таких функций нет.

они могут сертификаты попросить, но это 2й вопрос, а у нас вопрос про накладные! Накладные я не обязана свои никому показывать (приходные) и не обязана их иметь.

Сейчас вспомнила единственный случай, когда у меня их потрбовали. Это было после того, как меня обокрали для выяснния ущерба. Я заявила ущерб по продажной цена, а мне пояснили, что это упущенная выгода, а ущерб мой- это та сумма, которую я потратила на закупку украденного товара.

они могут сертификаты попросить, но это 2й вопрос, а у нас вопрос про накладные! Накладные я не обязана свои никому показывать (приходные) и не обязана их иметь.

МАРКА, сами по себе сертификаты без накладной на товар - это фикция, блеф!

Вы живёте понятиями 90-х годов прошлого века. А, может, просто не знаете элементарных вещей, потому что работаете с товаром, который не подлежит обязательной сертификации.

конкретный пример в студию, пож-та. Кто еще хочет мои накладные видеть?

Если попадётся вредный покупатель, у которого начнётся, к примеру, аллергия от ваших подарков, то неприятностей с Роспотребнадзором вам не

избежать. Вот тогда и накладные на товар понадобятся и будете усиленно доказывать, что вы - не верблюд.

RyzhayaBestiya, я живу в реальном врмени и все понимаю. У автора не звучал вопрос про сертификаты, может они и не нужны ему, я не поняла чем он торгует. Его интересовал вопрос может ли он без приходных накладных торговать. Ответ какой?

RyzhayaBestiya, я живу в реальном врмени и все понимаю. У автора не звучал вопрос про сертификаты, может они и не нужны ему, я не поняла чем он торгует. Его интересовал вопрос может ли он без приходных накладных торговать. Ответ какой?

Нельзя!

Почему? см. выше, уже всё разжевали.

Если попадётся вредный покупатель, у которого начнётся, к примеру, аллергия от ваших подарков, то неприятностей с Роспотребнадзором вам не

избежать. Вот тогда и накладные на товар понадобятся и будете усиленно доказывать, что вы - не верблюд.

Чем покупателя устроят мои приходные накладные, если у него аллергия начнется?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...