MAPKA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Нельзя!Почему? см. выше, уже всё разжевали. мдааа. Хорошо, есть у меня накладная и я ее покажу, а у покупателя аллергия, товар не качественный. Мне штраф не дадут, а дадут Петрову, у которого я купила? Здорово!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Чем покупателя устроят мои приходные накладные, если у него аллергия начнется? Покупатель и разговаривать с вами не будет, а просто в Роспотребнадзор с жалобой обратится и, поверьте,... мало вам не покажется. Из вас всю поднаготную товара вытряхнут и накажут по полной программе за торговлю без документов. В Кодексе об административных правонарушениях РФ предусмотрена ст.146.5, согласно которой продажа товаров или иных предметов гражданами, зарегистрированными в качестве предпринимателей, без документов, содержащих сведения об изготовителе, поставщике или продавце, влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Поэтому в данном случае торговля товарами без таких документов, в данном случае - накладных, рассматривается как нарушение, ответственность за которое предусмотрена указанной статьей КоАП РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 мдааа. Хорошо, есть у меня накладная и я ее покажу, а у покупателя аллергия, товар не качественный. Мне штраф не дадут, а дадут Петрову, у которого я купила? Здорово!!!!!! Штраф дадут вам, поскольку, в соответствии с ЗоЗПП, продавец - конечное звено - отвечающее за качество товара, а вы потом можете подать регрессный иск к тому, у которого товар купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Покупатель и разговаривать с вами не будет, а просто в Роспотребнадзор с жалобой обратится и, поверьте,... мало вам не покажется.Из вас всю поднаготную товара вытряхнут и накажут по полной программе за торговлю без документов. В Кодексе об административных правонарушениях РФ предусмотрена ст.146.5, согласно которой продажа товаров или иных предметов гражданами, зарегистрированными в качестве предпринимателей, без документов, содержащих сведения об изготовителе, поставщике или продавце, влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Поэтому в данном случае торговля товарами без таких документов, в данном случае - накладных, рассматривается как нарушение, ответственность за которое предусмотрена указанной статьей КоАП РФ. Документом, содержащем сведения может быть ценник! Вот их правильность заполнения РОспотреб проверяет, и всееее! А вот на ценнике должно много чего быть отражено: и ИП данные, и производитель, и дата накладной (заметьте, той которую я уже выписала), и если надо вес, арт и пр. Короче полная информация о товаре. Ни разу у нас не попросили приходные накладные (они у нас есть, все как надо), но не спрашивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 года № 1037 информация о товарах (в том числе информация о фирме - изготовителе) должна быть размещена на упаковке или этикетке товара, изложена в технической (эксплуатационной) документации, прилагаемой к товару, листках - вкладышах к каждой единице товара или иным способом, принятым для отдельных видов товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Документом, содержащем сведения может быть ценник! Вот их правильность заполнения РОспотреб проверяет, и всееее! Извините, г-н Онищенко, не признала! Только вы чётко знаете: что может Роспотребнадзор проверять, а что нет!))) А вот на ценнике должно много чего быть отражено: и ИП данные, и производитель, и дата накладной (заметьте, той которую я уже выписала), и если надо вес, арт и пр. Короче полная информация о товаре Эта фраза - ваша самодеятельность, придуманная вами и не имеющая под собой никакой законодательной основы. И если уже ссылаетесь на какие-то документы, то прочитайте их для начала хотя бы. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 5519. Данные правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Согласно п. 19 Правил продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары. При этом в ценнике должна быть указана следующая информация: •наименования товара изготовитель товара •сорт товара •цена за вес или единицу товара •подпись материально ответственного лица или печать организации •дата оформления ценника Ни разу у нас не попросили приходные накладные (они у нас есть, все как надо), но не спрашивали. Избитая фраза, но как не сказать в данном случае: если к вам не прижимаются в метро, вовсе не означает, что метро не существует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Извините, г-н Онищенко, не признала!Только вы чётко знаете: что может Роспотребнадзор проверять, а что нет!))) Эта фраза - ваша самодеятельность, придуманная вами и не имеющая под собой никакой законодательной основы. И если уже ссылаетесь на какие-то документы, то прочитайте их для начала хотя бы. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 5519. Данные правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Согласно п. 19 Правил продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары. При этом в ценнике должна быть указана следующая информация: •наименования товара изготовитель товара •сорт товара •цена за вес или единицу товара •подпись материально ответственного лица или печать организации •дата оформления ценника Избитая фраза, но как не сказать в данном случае: если к вам не прижимаются в метро, вовсе не означает, что метро не существует! Ну раз вы на личности перешли, то видимо правоту свою устали доказывать, я и не настаиваю, можете не стараться. Теперь по делу: в ценнике может быть и другая информация, помимо той, что вы перечислили. И потом, я на память писала и не думала, что все буква в букву только для вас понятно. Я что-то упустила? Полностью согласна с вашей формой ценника. Теперь мы дошли до того что подразумевает под собой фраза "документы, содержащие сведения об изготовителе, поставщике или продавце,.." Должна быть максимальная информация на русском языке о товаре, поставщике, продавце, а причем тут приходная накладная? Информация может хоть на этикетке быть, хоть на вкладыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ну раз вы на личности перешли, то видимо правоту свою устали доказывать, я и не настаиваю, можете не стараться. Да я, собственно, на них и не переходила. Всё написанное вами в этой теме - голые эмоции, не имеющие под собой конкретных знаний, только ваш конкретный опыт, который вы тут пытаететесь выдать за панацею. Если у вас не проверяли накладные на товар - не означает, что их вообще ни у кого не проверяют! Если есть ст.146.5 КоАПа, значит отсутствие накладных - нарушение! Что тут ещё обсуждать? Или вы будете утверждать, что если вас не проверяли, значит, и статья КоАПа не существует? Или - что ценник - это документ на товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Да я, собственно, на них и не переходила.Всё написанное вами в этой теме - голые эмоции, не имеющие под собой конкретных знаний, только ваш конкретный опыт, который вы тут пытаететесь выдать за панацею. Если у вас не проверяли накладные на товар - не означает, что их вообще ни у кого не проверяют! Если есть ст.146.5 КоАПа, значит отсутствие накладных - нарушение! Что тут ещё обсуждать? Или вы будете утверждать, что если вас не проверяли, значит, и статья КоАПа не существует? Или - что ценник - это документ на товар? послушайте, я устала на сегодня. Вот что я нашла 2. Ст. 146.5 "Продажа товаров без документов" т.е. продажа товаров без документов, содержащих сведения об изготовителе, поставщике или продавце, а также без применения контрольно-кассовых машин (штраф 50-100 МРОТ). Здесь необходимо дать небольшой комментарий. Ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" определяет, какую документированную информацию продавец обязан предоставить покупателю. Она включает следующие позиции: стандарты, требованиям которых должны соответствовать товары (работы, услуги); сведения об основных потребительских свойствах товаров при соблюдении перечня этих показателей для продуктов питания; цена и условия приобретения товаров; гарантийный срок, если он установлен; правила и условия эффективного и безопасного использования товаров; срок службы или срок годности товаров; место нахождения (юридический адрес) изготовителя (исполнителя, продавца) и место нахождения организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителей или производящий ремонт и техническое обслуживание товара (работ); информация о сертификации товаров, подлежащих обязательной сертификации (подлинник сертификата либо копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата или органом по сертификации, или нотариусом, или территориальным органом Госстандарта России; товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) на основании подлинника сертификата или его копии и т.д.); о правилах продажи товаров и др. Все это представляется в виде технической документации, этикетки, иной маркировки, а если это невозможно, то на специальном документе - листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице товара, и должно быть на русском языке. Кроме того, продавец обязательно должен выдать покупателю кассовый и/или товарный чек. вот здесь все, что я нашла про проверки //www.chelbis.ru/servise/consult/posobie-dla-predprinim/proverka-konkret-organ/ вот найдете если там хоть слово про приходную накладную, то скиньте мне здесь и я успокоюсь. Я честно говоря уже устала, не читала всю статью. И еще: я не претендую на роль последней инстанции, с радостью соглашусь с другим мнением, которое обоснованно доказано будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Здесь необходимо дать небольшой комментарий. Ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" определяет, какую документированную информацию продавец обязан предоставить покупателю. Причём тут вообще что обязан продавец покупателю? Всё в одну кучу "свалили". Что касаемо покупателя, то продавец не обязан, даже под дулом пистолета, предоставить покупателю приходную накладную. Продавец выдает от себя накладную, либо товарный чек. Накладную своего поставщика покупателю он не показывает. Это коммерческая тайна. вот здесь все, что я нашла про проверки //www.chelbis.ru/servise/consult/posobie-dla-predprinim/proverka-konkret-organ/ вот найдете если там хоть слово про приходную накладную, то скиньте мне здесь и я успокоюсь. Я честно говоря уже устала, не читала всю статью. Есть. "Товарно-сопроводительные документы" - это и есть накладная на товар (а точнее в том числе и накладная на товар). P.S. Статейка устаревшая слегка по вашей ссылке. Но в общем и целом сойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Причём тут вообще что обязан продавец покупателю? Всё в одну кучу "свалили". Что касаемо покупателя, то продавец не обязан, даже под дулом пистолета, предоставить покупателю приходную накладную. Продавец выдает от себя накладную, либо товарный чек. Накладную своего поставщика покупателю он не показывает. Это коммерческая тайна. а это я свалила? Интересно... На основании этой статьи ( Статья 146_5. ) Роспотребнадзор защищает интересы покупателей и штрафует. А в статье дан комментарий что именно ЗоЗПП считает документированной информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Есть. "Товарно-сопроводительные документы" - это и есть накладная на товар (а точнее в том числе и накладная на товар). информация о сертификации товаров, подлежащих обязательной сертификации (подлинник сертификата либо копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата или органом по сертификации, или нотариусом, или территориальным органом Госстандарта России; товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) на основании подлинника сертификата или его копии и т.д.); Вы про это? Так это как раз перечисляют в скобочках как и где может информация о сертификате указываться, не путайте! Про такой вариант я в самом начале беседы говорила, где упомянула алкогольную продукцию. А если есть не сертификат, а отказное письмо, например? или заверенная копия сертификата, то товарно-сопроводительный док-т не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 На основании этой статьи Роспотребнадзор защищает интересы покупателей и штрафует. Правильно. Покупатель строчит жалобу в Роспотребнадзор (т.к. сам не имеет право проверить всю вашу подноготную и запросить накладную вашего поставщика). Роспотребнадзор проверяет всю вашу документацию (в интересах покупателя), в т.ч. и накладные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 вот здесь все, что я нашла про проверки Не там и не то искали. Статейка не просто устаревшая, а не имеющая право на жизнь, поскольку контролирующие органы, упоминающиеся там, уже не существуют. А про ФЗ №294 от 26.12.2008 в этой статье ещё никто и не знает, поскольку он выйдет через несколько лет после опубликования этой статьи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вы про это? Так это как раз перечисляют в скобочках как и где может информация о сертификате указываться, не путайте! Про такой вариант я в самом начале беседы говорила, где упомянула алкогольную продукцию. А если есть не сертификат, а отказное письмо, например? или заверенная копия сертификата, то товарно-сопроводительный док-т не нужен. Вы, похоже, действительно устали на сегодня. Завтра на свежую голову перечитайте ещё раз статью (хотя, думаю, можно и посвежее найти статейку на просторах интернета). И заодно прочитайте что есть товарно-сопроводительные документы и кто имеет право их от вас требовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Вы, похоже, действительно устали на сегодня. Завтра на свежую голову перечитайте ещё раз статью (хотя, думаю, можно и посвежее найти статейку на просторах интернета). И заодно прочитайте что есть товарно-сопроводительные документы и кто имеет право их от вас требовать. :icon_mrgreen: Хорошо, я спать. Завтра посвежее поищу статейку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 RyzhayaBestiya, я живу в реальном врмени и все понимаю. У автора не звучал вопрос про сертификаты, может они и не нужны ему, я не поняла чем он торгует. Его интересовал вопрос может ли он без приходных накладных торговать. Ответ какой? Может без накладных. Платит в налоговую 15% от выручки и спит спокойно. Документов у него нет и не будет. Исходя из этого и будут складываться взаимоотношения с покупателем. Т.е. понятно, что при конфликте до роспотреба дело лучше не доводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Может без накладных. Платит в налоговую 15% от выручки и спит спокойно. Документов у него нет и не будет. А КУДиР как вести при таком отношении к бизнесу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А КУДиР как вести при таком отношении к бизнесу? В книгу писать одни доходы и с них платить 15%. С нового года перейти на 6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pimple Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 .Легализовать товар можно, взяв аналогичный у официала, а потом под него привозить сколько угодно раз. А это как, поясните пожалуйста. Это нормально будет, если я куплю одну единицу товара, а продам тысячу? Если есть ст.146.5 КоАПа Нет такой статьи в КоАП РФ, зачем людей в заблуждение вводите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 А это как, поясните пожалуйста. Это нормально будет, если я куплю одну единицу товара, а продам тысячу? Для государства с его недополученными налогами - не нормально, а вам - в самый раз будет :) Нет такой статьи в КоАП РФ, зачем людей в заблуждение вводите? Да, Вы правы, это была старая редакция КоАПа. Приношу извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyL Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Все прочитал, так в итоге как быть если торгую товаром handmade (куплен у частника за нал, обязательной сертификации не подлежит), розничный магазин, ООО на ЕНВД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Все прочитал, так в итоге как быть если торгую товаром handmade (куплен у частника за нал, обязательной сертификации не подлежит), розничный магазин, ООО на ЕНВД? Про товары купленные у частников есть отдельная тема (и не одна). Воспользуйтесь поиском и почитайте. Всё подробно уже обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulbash Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я ИП на ЕНВД, покупаю одежду в Беларуси, оплачиваю за товар на пластиковую карту РФ, одежду мне высылают из Беларуси почтой ЕМS. Такая схема получается, чтобы не платить ввозной НДС. Как выглядит такая схема с точки зрения законности происхождения товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я ИП на ЕНВД, покупаю одежду в Беларуси, оплачиваю за товар на пластиковую карту РФ, одежду мне высылают из Беларуси почтой ЕМS. Такая схема получается, чтобы не платить ввозной НДС. Как выглядит такая схема с точки зрения законности происхождения товара? Вы что-то путаете, у нас с РБ единое таможенное пространство. Этот НДС местный, уплачивают местные производители. Но, если производитель официально ( по договору) пересылает товар в РФ, то ему НДС должен возвращаться покупателем, не зависимо от способа получения товара - самовывоз или почтой,т.к покупатель не является резидентом страны плательщика налога. Судя по всему, Вы покупаете одежду как ч/л, у Вас нет на неё накладных, т.е. нет документального подтверждения производителя или продавца. Рискуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения