rusbiz Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Планирую открыть бизнес по продаже определенного товара. планирую заказывать этот товар в Китае, чтобы было подешевле. Товар - простой, дешевый, не электроника. Прошу подсказать более опытных коллег, как минимизировать риски при работе с поставщиками из Китая. Как определить, что поставщик надежнй и не кинет. 1. я заплатил деньги, а мне не выслали товар. 2. товар пришел, но часть бракованная и брак не хотят заменять. На словах поставщики уверяют, что все будет хорошо, что бракованный товар они отправят заново. Целесообразно ли заключение с ними договора. Ведь поставщик в Китае, а я из России. Какова сложившаяся практика по этому вопросу? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusbiz Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Может быть есть какие-то документы, которые необходимо запросить у поставщика? Или через кого-то проверить его на надежность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Вы бы сказали что за товар, что бы получить более конкретные советы, а так говорить ни о чём и обо всем сразу - утопия. Или вы маниакальное боитесь виртуальных конкурентов ? )) Как вариант либо самому ехать либо обратиться за услугами к проверенному вами или знакомыми/родными или сотнями других людей посредниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusbiz Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Вы бы сказали что за товар, что бы получить более конкретные советы, а так говорить ни о чём и обо всем сразу - утопия. Или вы маниакальное боитесь виртуальных конкурентов ? )) Как вариант либо самому ехать либо обратиться за услугами к проверенному вами или знакомыми/родными или сотнями других людей посредниками. товар - небесные фонарики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusbiz Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 кто-то имел опыт работы с китайсимим поставщиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl1der Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 главное брать договор желательно на копии паспорта и товар на карго страховать) и будет вам счастье.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость xiaoyang Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Планирую открыть бизнес по продаже определенного товара. планирую заказывать этот товар в Китае, чтобы было подешевле. Товар - простой, дешевый, не электроника.Прошу подсказать более опытных коллег, как минимизировать риски при работе с поставщиками из Китая. Как определить, что поставщик надежнй и не кинет.1. я заплатил деньги, а мне не выслали товар.2. товар пришел, но часть бракованная и брак не хотят заменять.На словах поставщики уверяют, что все будет хорошо, что бракованный товар они отправят заново.Целесообразно ли заключение с ними договора. Ведь поставщик в Китае, а я из России.Какова сложившаяся практика по этому вопросу?Заранее благодарен. Здравствуйте, сам постоянно проживаю в Китае и занимаюсь посреднической деятельностью уже долгое время, зачастую приходилось сталкиваться с подобными вопросами от своих заказчиков, у меня есть некоторые советы и опыт, которые, надеюсь смогли бы пригодиться и Вам)1. я заплатил деньги, а мне не выслали товар2. товар пришел, но часть бракованная и брак не хотят заменять.Хотелось бы объединить два эти вопроса в один..Никогда, слышите, никогда не оплачивайте китайцам наперед 100% стоимости Вашей сделки! Им Вас кинуть как "два пальца об асфальт", а разбирательства по этому поводу уж очень трудоемкий процесс, поверьте, я сам выступал в качестве переводчика по таким делам.. Всегда удивляюсь тому, как некоторые из клиентов (порой, в прошлом настоящие "акулы бизнеса" в России, но зачастую мелководная рыбка в Китае), делятся своим плачевным опытом по работе с Китаем мотая при этом сопли на кулак. Ведуться, естественно, на умопомрачительно низкие цены, но при этом высокое качество (Вы в это тоже верите?..), причем такая приятная на слух информация удивительным образом затмевает их разум и вот уже выставленный нашими китайскими товарищами счет ‘О'плачен.. Смешно? Но это факт и такое очень часто случается! Будьте бдительны и рассудительны, да Китай – дешевый, но не настолько, как это представляется нашим бизнес'man’ам и бизнес’woman’ам только начинающим работать с Китаем. Возможно, у многих ход мыслей примерно следующий, примерный диалог двух друзей из города N в России за бутылочкой-второй пива на букву «Б»:«А че б не открыть нам магазин ну или интернет магазин?»,- начал первый..«А чем торговать то будем?», - Вопросом на вопрос отвечает второй.«Да чем угодно, возить с Китая будем, там же все копейки стоит!»Все решили будут возить товар из Китая, максимум две недели прочесали форумы, наткнулись на ссылки на прямые китайские торговые площадки и решили, что открыли секрет!!!Последняя фраза из диалога подтверждается во время просмотра китайского сайта alibaba ну или скажем taobao, при включенной функции «сортировка по цене». «Вот народ тупой то, возят все с помощью посредников, а мы же с тобой умные, ты тем более английский знаешь давай сами договоримся с поставщиками и полюбак будем в плюсе!» Упс, первая шишка!Конечно, эта история где-то немного преукрашена, где-то урезана, но общая картина такова, как не крути, наверняка если Вы дочитали до этого места смогли узнать своих знакомых ну или даже себя..На словах поставщики уверяют, что все будет хорошо, что бракованный товар они отправят заново.Да на словах они мастаки, но вот к сожалению не всегда на деле. Да и вообше не проще ли не возить товар туда сюда за сотни, может тысячи км, а доверить это дело человеку в Китае, который проверит все на месте и если что вернет обратно китайцам без лишних проблем уже «международного» уровня, не подумайте, это не реклама посредникам, а просто другого варианта снизить этот риск просто не могу себе представить..Целесообразно ли заключение с ними договора. Ведь поставщик в Китае, а я из России.Смотря о какой партии и на какую сумму идет речь, к примеру если у Вас свой магазин для которого Вы хотите закупить небольшую партейку – договор вовсе не обязателен да и заключать его никто в Китае с Вами не станет, для таких сделок есть другой проверенный и безопасный способ, а вот если имеется ввиду крупная сеть магазинов тогда без него, родного, никак, там тоже свои нюансы, но писать об этом здесь не будется, кроме того для среднего и крупного бизнеса уже давно изобретено довольно большое колличество инструментов, но если Вы хотите сэкономить – рискуйте, в народе бытует мнение, что «кто не рискует тот не пьет шампанского», но лично мое убеждение, которое сформировалось после многолетнего опыта работы с Китаем и иследования, лечения шишек клиентов, «кто рискует с Китаем, тот нервно тянет беломор»..Если кто-то еще сомневается стоит ли начинать или как начать работать с Китаем – пишите, чем смогу помогу, может советом, а может, если захотите, и:Поиском поставщиковПроверкой поставщиков!Снижением рисковПроверкой товараОтправкой товара в РоссиюИ даже простым переводом с/на китайскийКак я работаю здесь в теме рассказывать не буду, т.к. не хотелось бы кормить голодных посредников. Для того, чтобы получить всю эту информацию я стер не одну пару туфлей и букв на клавиатуре. Поэтому у кого есть вопросы или запросы – пишите.Надеюсь, что смог хоть чем-то Вам помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения