InnaMo Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Важный вопрос насчёт защиты от краж. Расскажите о своём, опыте, плиз. Достаточно ли надёжны стойки на входе? У меня магазинчик белья, небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djony86 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Присоединяюсь. У меня небольшой магазин футболок (25 м2), работаю только третий месяц и уже достаточно прецедентов, что бы установить недорогую автономную камеру над кассой, плюс общий вид магазина. 1. Камеры в зале должны отпугнуть мелких воришек и хулиганов-пакостников и не забудьте повесить при входе табличку, что ведётся видеонаблюдение - это закон! 2. При помощи камер можно считать проходимость магазина, конверсию без установки спец. счётчиков. 3. Дополнительный бонус - контроль продавцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Полная материальная ответственность решает этот вопрос полностью. Поверьте это я вам как бывший продавец говорю каждый продавец знает ,что у него украли. А то что он не знает это он продал и не помнит когда и за сколько. У меня и в Москве и в Махачкале и в Ашхабаде полностью обходятся без этого и поверьте не так часто воруют все рассказы про воровство клиентов это больше воровство продавцов. А вот камеры это дело хорошее . Противокражки деньги на ветер датчики легко снять и эта защита иллюзорная. Важно помнить одно самые большие воры это у вас в штате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Важный вопрос насчёт защиты от краж. Расскажите о своём, опыте, плиз. Достаточно ли надёжны стойки на входе? У меня магазинчик белья, небольшой. А оно вам надо ? У нас в магазине порядка 8-10000 ед. одежды... Справляемся. Продавцы у вас для чего ? Попробуйте просто просчитать экономическую эффективность установки ворот. То есть на какую сумму у вас украли за год и стоимость оборудования. Если у вас большие обороты и при этом много крадут стоит подумать о приеме ещё одного продавца. Он помимо функции пищалки ещё и предлагать и продавать товар по совместимости будет... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Правильно Уфимский написал и подход чисто еврейский выгодно ли это и экономически целесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Присоединяюсь. У меня небольшой магазин футболок (25 м2), работаю только третий месяц и уже достаточно прецедентов, что бы установить недорогую автономную камеру над кассой, плюс общий вид магазина. 1. Камеры в зале должны отпугнуть мелких воришек и хулиганов-пакостников и не забудьте повесить при входе табличку, что ведётся видеонаблюдение - это закон! 2. При помощи камер можно считать проходимость магазина, конверсию без установки спец. счётчиков. 3. Дополнительный бонус - контроль продавцов! По поводу таблички о видеонаблюдении... Был у меня небольшой магазинчик в 30 квадратов. Продавцы в общем повесили по своей инициативе такую табличку..Думаю ну повесили и ладно.. Прихожу в очередной раз в магазин и мне рассказывают что у нас произошло.. Одна девушка пошла в примерочную , при этом оставив свою сумочку на стульчике ..ни кого об этом не предупредив. В зале была ещё одна тетушка , которая как то быстро ушла...Понятное дело прихватив с собой сумочку девушки. Та конечно не очень сильно расстроилась , просто сказала что из ценного у неё там зачётка была. Ну говорит давайте посмотрим запись , ведь у вас же видеонаблюдение... Вывод. Если уж делать то делать по настоящему , тем более для маленькой точки это будет стоить сравнительно недорого.( 15-20 футболок ) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djony86 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Ну, говорит, давайте посмотрим запись, ведь у вас же видеонаблюдение...Вывод. Если уж делать то делать по настоящему, тем более для маленькой точки это будет стоить сравнительно недорого.(15-20 футболок) :P Даже дешевле и обязательно сделаем. Вот мой случай... в час пик пришла девчонка и ей очень понравилась футболка с надписью "по*уй пляшем" за 950 руб., но за эту сумму покупать не хотела и долго уговаривала продавца сделать скидку, продавец категорически отказал (эти футболки хит продаж) и через некоторое время вернулась с друзьями - стали мерить то одни футболки, то другие, попутно пытаясь украсть ту... заветную. Продавец пресёк и выпроводил. Полная материальная ответственность решает этот вопрос полностью. Согласен... материальная ответственность - это обязательный пункт в ТД. Но камеры необходимы. Например, в моём случае, если бы стояли камеры, то эти воришки и не пытались бы ничего украсть, продавец бы не отвлекался в час пик на них, а обслуживал бы реальных покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 а датчики еще и одежду портят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kts Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Не поленитесь, купите пакетик чипсов в фольгированной упаковке, в пустой пакетик положите все виды датчиков. Можете даже не закрывать верх пакета, несите "разинутым" - ворота будут молчать! Ворота и камеры психологический барьер для дилетанта, профессионала это не остановит. Во всех крупных сетях потери от краж заложены в себестоимость. Далее решайте сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения