Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

товар из-за рубежа, требуют подписать их документы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите кто знает.

У меня ИП, покупаю товар из-за рубежа через посредников, продаю в России. Поставщиков нахожу сам, посредники возят.

Купил в одной польской фирме образцы, всего на 10 тыс. р. При переписке они спрашивали, зачем и так далее, дал им свой сайт, там мои реквизиты, все серьезно.

Попросил выслать образцы на мой домашний адрес, оценит качество, т.е. как частному лицу, оплачивал как частное лицо через сбербанк, не со счета.

Теперь они убедительно просят подписать меня их инвойс как ИП, поставили в своих документах мой ИНН и другую информацию.

Но дело в том, что я не могу вести внешнеэкономическую деятельность. Если я подпишу, могут ли эти бумаги в будущем как-то повлиять на мои налоги и прочее?

Конечно, можно тупо не отвечать на их вопросы и перестать общаться, но дело в том, что у них хороший товар, и мне хотелось бы сотрудничать с ними дальше.

Подскажите, что делать?

Инвойс-это счет. Вы сами дали им сайт. Они оттуда и взяли Ваши реквизиты. Вы же "покупаю товар из-за рубежа через посредников", т.е. в пределах страны. Зачем тогда они на Вас выставили счет? А не на посредника?

Инвойс-это счет. Вы сами дали им сайт. Они оттуда и взяли Ваши реквизиты. Вы же "покупаю товар из-за рубежа через посредников", т.е. в пределах страны. Зачем тогда они на Вас выставили счет? А не на посредника?

Спасибо за вопрос.

Обычно я сам нахожу продавцов, покупаю один образец как физическое лицо, получаю просто по почте, смотрю качество, если все нормально привлекаю проверенную организацию. Они по моему заказу покупают товар оптом, я покупаю у них, т.е. вопросами таможни не занимаюсь.

Сайт свой дал в качестве доказательства серьезности своих вопросов, что товар мне действительно нужен, и я не просто отвлекаю людей от дела.

Они еще взяли с меня 23% плюсом какой-то налог, якобы берущийся по причине отсутствия доказательства, что товар пересек границу. Т.е. при покупке через таможню, эти 23% браться не будут, в общем не понятно, что они там мутят.

Вопрос в другом, что мне будет, и может ли быть, если я подпишу этот документ? Может ли это всплыть где-то?

Почему?

У меня нет знаний и сил, работать с таможней. Слишком маленькие объемы, чтобы вникать туда самому. Дешевле, проще и безопасней доверить этот вопрос профессионалам.

Putin5000 У нас фирма (не ИП) тоже покупала товар на своё имя. Но товар проходил через границу. Растаможкой занималась логистическая компания. Инвойс не подписывали. Т. к. это счёт. Зато подписывали договор. И ещё оформляли паспорт сделки. И всё оплачивали через банк. Вот всё что я знаю. Остальное решала логистическая компания.

Putin5000 У нас фирма (не ИП) тоже покупала товар на своё имя. Но товар проходил через границу. Растаможкой занималась логистическая компания. Инвойс не подписывали. Т. к. это счёт. Зато подписывали договор. И ещё оформляли паспорт сделки. И всё оплачивали через банк. Вот всё что я знаю. Остальное решала логистическая компания.

я покупал просто образцы, объем посылки - с 2 куска мыла, детали мелкие и дорогие, заморачиваться с таким объемом еще и с растаможкой - нет смыла. Звоню полякам, говорю им: поставьте закорючку любую от моего имени, что товар получил, претензий не имею, зачем тратить время на пересылку бумаг, мне их инвойс не нужен даром. Но они как бараны продолжают мне говорить, что вышлют инвойс в двух экземплярах оригинал, один просят подписать, второй выслать им, и просят извинения за беспокойство в 5110 раз. Что делать?

Налоговая Польши как-то контактирует с Россией? Подписать ли эти бумаги у успокоить поляков, или послать их окончательно и найти других поставщиков?

Они еще взяли с меня 23% плюсом какой-то налог, якобы берущийся по причине отсутствия доказательства, что товар пересек границу. Т.е. при покупке через таможню, эти 23% браться не будут, в общем не понятно, что они там мутят.

Тут как раз понятно. Если их товар экспортируется, т.е. вывозится с территории их страны, то ставка "какого-то налога" (т.е. НДС) для них будет равна 0%. Если доказательства, что экспорт был - не существует, то такая продажа облагается по стандартной у них ставке, очевидно 23%.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...