AlekcLi Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вот думаю насколько выгодно возить товар транспортной компанией. Поскольку своей логистики не имею маленький еще. Торгую таким товаром как бытовая химия товар объемный тяжелый в основной массе своей с не очень высокой стоимостью. Нашел поставщика в Москве. от Москвы до моего склада 2000 км. цены у них на 10% дешевле чем я сейчас закупаюсь. Думаю насколько транспортные расходы "сожрут" разницу в цене. Промерный разовый закуп 100 -150 тыс. У кого нибудь был опыт перевозки товара транспортными компаниями на большие расстояния, насколько это выгодно? Если исходить из ситуации первоначальная выгода 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiZ Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Простите, а просто позвонить в транспортную и попросить посчитать стоимость перевозки -- это выше Вашего достоинства? Поставщик вполне может дать параметры груза: размеры упаковки и вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekcLi Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я не думал об этом, я пользовался услугами транспортных компаний но для бизнеса никогда не связывался у моего крестного был печальный опыт работы с транспортной компанией терялось часть товара и концов он не находил. У него розница объемы и наценка не сопостовимы с оптом пусть и не очень крыпным на данный момент я всего 8 месяцев в теме. Вот вырос из своих поставщиков хочется что то подешевле. Я просто подумал если есть на форуме оптовики практикуют ли они подобные перевозки. И всегда будут транспортные услуги по разному ложиться в себестоимость товара. Если взять допустим отбеливатель Белизна в размере 100 ящиков он дешевый тяжелый и объемный и для сравнения 100 ящиков жмс AOS и стоимость доставки 5000 руб То Белизна станет дороже на 4руб 16 коп 8,8 +4,16 получаем 12,96 я на месте беру по 12,2 AOS 40.4 те же 4,16 получаем 44,56 на месте беру 42,2 Получается что невыгодно, к тому же у них доставка до транспортной компании стоит 900 руб. Хочется знать как выходить на такой уровень чтобы иметь цены одинаковые с местными оптавиками? Они же не будут давать скидки по 10-15 % они же не крупняки а тоже перекупают помелочи. Или что бы иметь хорошую наценку необходимо работать с производителем, стать дистрибьютором, но по всему ассортименту бытовой химии невозможно стать дистрибьютором. необходимо сумму как минимум в 100 мл. руб и клиентскую базу периферия такой объем не переварит. Это надо иметь сетевую розницу как минимум плюс опт. Но это не реально для простого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Судя по всему, Ваш бизнес базируется где-то в районе Уфы. Хотите совет? Не майтесь дурью, а найдите в областном центре крупного оптовика, у них есть доставка по области. Договаривайтесь с ним о поставках. Будете хорошие объёмы выбирать, скидку получите неплохую и ассортимент. Можно в личке поподробнее поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения