Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какое производство открыть? Как открыть собственное производство?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Описываю вкратце,имею производство стеклопакетов,работает много людей,но дело в том что сезон идет только летом,а людям продолжаю просто платить зарплату зимой,т.к. квалифицированых работников в сезон трудно найти.
Вот я теперь думаю производством чего занятся зимой.Имеется до 150 тыс. дол.,Живу в городе с населением до милиона,штат до 25 человек.Кстати имеется большой склад с кранбалкой,грузовые машины и т.д.
Отзовитесь пожалуста у кого есть идеи

Проработайте логистику и задействуйте менеджмент! По ценам транспортных компаний получается накладно расширять сбыт, но имея свой автопарк и прогнозируемый объем заказов из других регионов- можно существенно снизить затраты. Реализуйте городское население в управленческой деятельности, заодно улучшите социально-экономическое положение своего региона.

Доброго времени суток.

Описываю вкратце,имею производство стеклопакетов,работает много людей,но дело в том что сезон идет только летом,а людям продолжаю просто платить зарплату зимой,т.к. квалифицированых работников в сезон трудно найти.

Вот я теперь думаю производством чего занятся зимой.Имеется до 150 тыс. дол.,Живу в городе с населением до милиона,штат до 25 человек.Кстати имеется большой склад с кранбалкой,грузовые машины и т.д.

туалетные кабины. посмотрите сайт биоэкологии.

Доброго времени суток.

Работал в производстве, но ситуация была как раз наоборот заказы начинались с ноября и самый пик в феврале, затем к маю все по нулям и летом вообще работы никакой. Делали мотособаки, санки и лыжи охотничьи.

/////имею производство стеклопакетов/////

Работайте дальше по стеклу: витрины, остекление, пузырьковые панели тд Заказов вагон ...

Доброго времени суток.

У меня наоборот. Осенью и зимой - языки набекрень от усталости и усердия, а весной и летом - разовые заказы.

/////имею производство стеклопакетов/////

Работайте дальше по стеклу: витрины, остекление, пузырьковые панели тд Заказов вагон ...

Верно.Че ра пылятся..

Вести плотные мереговоры с крупными застройщиками жилых домов, торговых центров.. администрацией.Выигрывать тердера на установку окон в больницах,школах¶сад ках и тд.( бюджет.там объемы)

Откройте стпклорезку.К вам потянутся мебельщики..(шкафы-купе,кухни. торговое оборудование.)Отверствия,фаски

Можно поокучивать пригород.Там люди тоже хотят пластик..

Да и немешает заготовить готовые стандартные пакеты впрок.

Плюс при хорошей скидке люди не откажутся от зимней установки окна к примеру за час! или того меньше.

Если еще нет, то немешает подумать об установке в кредит.

Ставим сейчас-платите летом!

По рынкам пройтись.Может перегородочки нужны.

Как то так

У меня наоборот. Осенью и зимой - языки набекрень от усталости и усердия, а весной и летом - разовые заказы.

А летом банные печи, заборчики(в том числе автоматические) решеточки в солнышко для садоводов и красивенькие с элементами ковки для денежных заказчиков в коттеджи

производство стекло пакетов тема очень интересная сам голову чешу как туда прорваться. Возможно производство стекло пакетов из коленного стекла или купить печь для закаливания. попробуйте делать стекло пакеты с фасадами.

Это точно помню когда был мастером, котельную монтировали, а на дворе -15С. А у меня рабочие трубы тянут.

Займитесь солнечными коллекторами.

Для этого у Вас уже почти всё есть.

С учётом роста цен на энергоносители, спрос на эти изделия будет только расти.

А летом банные печи, заборчики(в том числе автоматические) решеточки в солнышко для садоводов и красивенькие с элементами ковки для денежных заказчиков в коттеджи

Да делал я печи для бани. Знаете чем меньше печь - тем больше мороки. У меня сложилось стойкое впечатление, что все самые тупые заказчики собрались среди строящих баню. Слышать ничего не желают, переделывать ничего не хотят и чуть что не так - печь не та, вот у Васи каменная весом в три тонны - вот это печь! Чаша терпения переполнилась после двух случаев. В первом зять решил подарить тестю баню. А чтобы печь была покрасивее он накупил всяких железных кренделей и печь стала как вологодские кружева. А на следующее утро тесть привез её назад и кинул возле ворот мастерской только потому, что растопленная на улице с одним метром трубы! печь не расскалилась как надо. В мороз!

А второй раз сделали одни сауну, но там где стояла печь стены не утеплили, просто сделали плитку. Шесть квадратных метров плитки, которая все время была холодной. В сауне температура не поднималась выше 85 градусов. Ничего не действовало. И послал я это дело подальше.

Металлоконструкции будем делать и еще кое что.

Да делал я печи для бани. Знаете чем меньше печь - тем больше мороки. У меня сложилось стойкое впечатление, что все самые тупые заказчики собрались среди строящих баню. Слышать ничего не желают, переделывать ничего не хотят и чуть что не так - печь не та, вот у Васи каменная весом в три тонны - вот это печь! Чаша терпения переполнилась после двух случаев. В первом зять решил подарить тестю баню. А чтобы печь была покрасивее он накупил всяких железных кренделей и печь стала как вологодские кружева. А на следующее утро тесть привез её назад и кинул возле ворот мастерской только потому, что растопленная на улице с одним метром трубы! печь не расскалилась как надо. В мороз!

А второй раз сделали одни сауну, но там где стояла печь стены не утеплили, просто сделали плитку. Шесть квадратных метров плитки, которая все время была холодной. В сауне температура не поднималась выше 85 градусов. Ничего не действовало. И послал я это дело подальше.

Металлоконструкции будем делать и еще кое что.

Двери?

обыкновенные ворота и калитки ? или из металла ? у нас в городе частного сектора много и знаю ребят что пытались этим заниматься и не пошло, заказов нет.

Рабица,профнастил,сварные заборы,ворота и калитки.

Вот именно что пытались,если у вас в городе большой частный сектор ,то при нормальном подходе он не попереть не может,так же как и монтаж мансард,кроовли,сайдинга.Если нормально прорекламироваться,делать качественно,на площадке быть трезвыми и с хорошим инструментом,аргументированно вести разговор с заказчиком,писать договоры,гарантию-то всё пойдёт.

Рабица,профнастил,сварные заборы,ворота и калитки.

Вот именно что пытались,если у вас в городе большой частный сектор ,то при нормальном подходе он не попереть не может,так же как и монтаж мансард,кроовли,сайдинга.Если нормально прорекламироваться,делать качественно,на площадке быть трезвыми и с хорошим инструментом,аргументированно вести разговор с заказчиком,писать договоры,гарантию-то всё пойдёт.

Рабица??? Тему изучали, рынок анализировали? Рабицу сейчас только ленивый не делает, рентабельность иногда в пару процентов.

Профнастил - да, третью тему уже читаю, где вы то отговариваете заниматься профнастилом, то упоминаете профнастил.

Заборы, ворота и калитки - это ваша тема, как я понял, но вы проводите обучение, то есть и на этом зарабатываете, так сделайте по честному, либо на доску объявлений, либо сайт свой делайте и продвигайте в интернете. На форумах люди больше общаются, как мне кажется, бескорыстно.

Рабица??? Тему изучали, рынок анализировали? Рабицу сейчас только ленивый не делает, рентабельность иногда в пару процентов.

Профнастил - да, третью тему уже читаю, где вы то отговариваете заниматься профнастилом, то упоминаете профнастил.

Заборы, ворота и калитки - это ваша тема, как я понял, но вы проводите обучение, то есть и на этом зарабатываете, так сделайте по честному, либо на доску объявлений, либо сайт свой делайте и продвигайте в интернете. На форумах люди больше общаются, как мне кажется, бескорыстно.

Представь себе изучал и анализировал,4 года как изучаю и анализирую и рентабельность не пара процентов,а минимум 400 руб с погонного метра.Хотя у некоторых согласен,рентабельность будет и минус десять процентов.

И хочу вам сказать ,уважаемый Олег,прежде чем чтото брякнуть,изучите внимательно то, о чём я писал и не лепите тут ваши домыслы.

Я помнится говорил, что производство САМОГО профнастила ,где нужно дорогое оборудование,дело непростое и затратное.

Так же я говорил, что призводство ЗАБОРОВ из профнастила очень выгодное дело,тк помещения и оборудования не требует практически.Помоему это совершенно разные вещи.

Представь себе изучал и анализировал,4 года как изучаю и анализирую и рентабельность не пара процентов,а минимум 400 руб с погонного метра.Хотя у некоторых согласен,рентабельность будет и минус десять процентов.

И хочу вам сказать ,уважаемый Олег,прежде чем чтото брякнуть,изучите внимательно то, о чём я писал и не лепите тут ваши домыслы.

Я помнится говорил, что производство САМОГО профнастила ,где нужно дорогое оборудование,дело непростое и затратное.

Так же я говорил, что призводство ЗАБОРОВ из профнастила очень выгодное дело,тк помещения и оборудования не требует практически.Помоему это совершенно разные вещи.

"Рабица,профнастил,сварные заборы,ворота и калитки." - "Я помнится говорил, что производство САМОГО профнастила ,где нужно дорогое оборудование,дело непростое и затратное."

Где тут что про заборы из профнастила??? Как пишите - так и понимается написанное. Если для вас очевидно, что профнастил - это лишь материал для изготовления заборов, то для многих, кто думает, чем заняться, профнастил может быть в первую очередь ПРОИЗВОДСТВО профнастила. Так же как для кого-то "ведро" может быть старой развалюхой (автомобилисты, автослесари), ненавистной партией (понятно, о чем я?) или на самом деле ведром (доярка, уборщица, дачница). Смотря кто чем занимается, надо уточнять, в каком контексте.

Насчет рабицы: у вас может и 20000% рентабельность получаться ещё лет 15-20 пока изучать будете (обращаю внимание, пока будете ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ), но возьметесь делать реально (и главное реализовывать) - поймете, о чем я.

Не пробовал,а что их разве ремонтируют ?

Странно, у нас ремонтируют. Все что делается, все ломается, и естественно ремонтируется. А захочется вам к примеру фурнитуру поменять. Развивайте.

Странно, у нас ремонтируют. Все что делается, все ломается, и естественно ремонтируется. А захочется вам к примеру фурнитуру поменять. Развивайте.

Да мне ни к чему развивать оконное направление,со своим бы справиться,тем более с моим направлением работы ,фурнитура не смежная тема ,такой ремонт более успешно могут производить те, кто стеклопакеты изготавливают.Они к теме ближе.

Вы, надеясь на новаторские идеи, остаётесь-таки в пространсве старых представлений о строительной архитектуре. Просто осмотритесь, например, в часте линеек решений по созданию куполообразных сооружений. Иллюстративный материал в рубрике поисковика "картинки" значительно упростит такую задачу, а пройдя по ссылке у иллюстрации на оригинальный сайт, Вы самостоятельно сможите оценить выбранный Вами вариант сооружения. Сейчас же Вам советы из незнакомой области покажутся неуместными.

• Создать...