pupkin4vasya Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 нее, лотерея это скучно и невыгодно :ac13: лучше в карты в поезде, вот это тема :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Автор ищешь легких денег но запомни одно как они к тебе придут так они от тебя и уйдут законным методом быстро обогатиться это наследство или случайное везение все остальное криминал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 При слове "легкие деньги" меня бросает в дрожь А есть ли они на самом деле такие? И как их быстро заработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarahara Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Да, конечно, нужно усердно работать на открытие своего дело, но нельзя не понадеяться на какой-нибудь крупный выигрыш, разве не так? Просто не хочется жить без надежды, хочется во что-то еще верить. И я не верю, что легкие деньги легко уходят - это ведь не так. Я как-то нашла 100 долларов на улице и они от меня никуда не ушли)) Может у кого еще примеры легких денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillVlad Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Я как то читал (не помню где к сожалению) про человека который профессионально занимался игрой в лотереи, у него были стратегии и системы особые правила и прочее. Так вот первый достойный выигрыш где то в районе 1 млн. долларов он получил в возрасте 68 лет. Вот и вопрос надо ли оно тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Автор задал вопрос "где взять дениги на равитие" а не на открытие. Суда по-всему какой-то бизнес у него есть и какие-то деньги приносит.... но у него есть идеи как увеличить доходы, но для этого требуются инвестиции. Если идея стоящая и ее реализация гарантирует дополнительный доход, то кредит можно брать. Но если есть вопросы, и нет твердой уверенности в успехе, то лучше повременить и накомить из уже существующих доходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Это исключительно жизнь. И это не псевдонаука, а табу. Но есть проверенные факты, вот они.1. Покупатель за кредитные деньги покупает всегда автомобили в полной комплектации, за свои - в базовой или средней. 2. Стиральные машинки всегда за кредит беруться более большие и дорогие. 3. Недвижимость за кредитные деньги береться всегда с запасом, который потом обычно не нужен. 4. От 47 до 56 процентов кредитов - проблемные. 5. В развитых странах большинство кредитов расчитаны и на детей тех кто их взял. 6. Около 50 % суицидов - из за долгов. 7. Брать кредиты очень легко - отдавать очень трудно. 8. Долги это кабала, вы раб кредитодателя, во всяком случае вы вынуждены его слушать когда ему угодно и что то отвечать. Мне они не звонят, а если позвонят, то я их пошлю. 9. Отдав кредит человек расслабляется и как правило попадает в плохое финансовое состояние, которое решает опять взяв кредит. 10. Обязательно прочитайте Оноре де Бальзака - ГОБСЕК и может тогда поймете с кем имеете или собираетесь иметь дело. Думаю хватит. Можно очень многое сделать без кредитов и вы только станете сильнее. И у вас - финансовая свобода - вы никому и ничего не должны. Farmers, вы кончно несного перегибаете со страхом взять кредит. Согласна, что не стоит одалживать деньги для покупки бытовых товаров. Лучше потихоньку откладывать и накопить нужную сумму. Но если речь идет о бизнесе или покупке недвижимости, то иногда выгоднее одолжить. Иногда в бизнесе подворачивается хороший шанс, но не хватает оборотных средств, и лучше одолжить эти деньги в банке и получить прибыль в разы превышающую проценты. Ничего страшного в этом нет. По поводу покупки жилья: например, вам негде жить и вы снимаете квартиру, платите аренду, а проценты банку по ипотеке будут ниже чем стоимость аренды. В таком случае выгодно взять ипотеку. Но без фанатизма, т.е. покупать жилье такого же типа как арендуешь, а не хоромы в 5 комнат. Если же аренда дешевле, то лучше в долги не влазить. Еще приведу пример, у вас есть бизнес, и кредит для бизнеса выдается под 6,5% годовых, а кредит на жилье 2,6%. Вам негде жить, аренда тянет деньги, выгоднее свои деньги оставить в обороте в бизнесе, и взять ипотеку под меньший процент, нежели за свои купить квартиру, а потом кредитоваться для бизнеса. Опять же есть такое понятие как инфляция, в нашей стране (Литве) она сейчас составляет 3,5%, а жилищный кредит выдается под 2,6%. Выгоднее одолжить деньги у банка чем просто копить, ваши сбережение поедает инфляция, а проценты по вкладам в банке сейчас соствляют 0,5% годовых. Просто одалживать нужно ответственно. Т.е. подсчитывать все выгоды и риски, а так же возможность рассчитаться при неблагоприятных обстоятельствах. В-общем, отдавать себе отчет для чего и на каких условиях одалживаешь. Т.е. деньги должны приносить деньги, а не тратиться на предметы роскоши и удовольствия. Если бы не было банков и кредитов, то полмира сейчас бы жили у черты бедности. В свое время Великобритания стала одной из богатейших стран только благодаря кредитованию. У промышленников и торговцев появились средства для производства и продажи товаров, экспорта, импорта, очень большой толчок заемные деньги дали развитию транспортной системы, и богатство потекло в страну бурными реками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaurchik Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Я получил квоту в центре занятости на открытие бизнеса после написания бизнес плана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Farmers, вы кончно несного перегибаете со страхом взять кредит.Согласна, что не стоит одалживать деньги для покупки бытовых товаров. Лучше потихоньку откладывать и накопить нужную сумму. Но если речь идет о бизнесе или покупке недвижимости, то иногда выгоднее одолжить. Иногда в бизнесе подворачивается хороший шанс, но не хватает оборотных средств, и лучше одолжить эти деньги в банке и получить прибыль в разы превышающую проценты. Ничего страшного в этом нет. По поводу покупки жилья: например, вам негде жить и вы снимаете квартиру, платите аренду, а проценты банку по ипотеке будут ниже чем стоимость аренды. В таком случае выгодно взять ипотеку. Но без фанатизма, т.е. покупать жилье такого же типа как арендуешь, а не хоромы в 5 комнат. Если же аренда дешевле, то лучше в долги не влазить. Еще приведу пример, у вас есть бизнес, и кредит для бизнеса выдается под 6,5% годовых, а кредит на жилье 2,6%. Вам негде жить, аренда тянет деньги, выгоднее свои деньги оставить в обороте в бизнесе, и взять ипотеку под меньший процент, нежели за свои купить квартиру, а потом кредитоваться для бизнеса. Опять же есть такое понятие как инфляция, в нашей стране (Литве) она сейчас составляет 3,5%, а жилищный кредит выдается под 2,6%. Выгоднее одолжить деньги у банка чем просто копить, ваши сбережение поедает инфляция, а проценты по вкладам в банке сейчас соствляют 0,5% годовых. Просто одалживать нужно ответственно. Т.е. подсчитывать все выгоды и риски, а так же возможность рассчитаться при неблагоприятных обстоятельствах. В-общем, отдавать себе отчет для чего и на каких условиях одалживаешь. Т.е. деньги должны приносить деньги, а не тратиться на предметы роскоши и удовольствия. Если бы не было банков и кредитов, то полмира сейчас бы жили у черты бедности. В свое время Великобритания стала одной из богатейших стран только благодаря кредитованию. У промышленников и торговцев появились средства для производства и продажи товаров, экспорта, импорта, очень большой толчок заемные деньги дали развитию транспортной системы, и богатство потекло в страну бурными реками. В целом с основной мыслью полностью согласен: кредит очень даже может быть выходом при отсутствии средств. Чуток позанудствую, т.к. поддерживаю не все: 1. Насчет дешевой/дорогой аренды важна ведь не только разница в стоимости, но и срок окупаемости. Ведь, в любом случае, при покупке жилья в кредит Вы получаете актив, Вы фактически копите деньги, и имеете возможность при необходимости этот актив "сплавить" по сходной цене, в случае же с арендой квартиры у Вас есть только расходы. 2. Ну не за счет кредитов Британия разбогатела, было у них откуда деньги брать) 3. (мысли вслух, полушутливые) Вам можно брать кредит в литовском банке и перекладывать его на депозит в русском)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alallity Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 1. Насчет дешевой/дорогой аренды важна ведь не только разница в стоимости, но и срок окупаемости. Ведь, в любом случае, при покупке жилья в кредит Вы получаете актив, Вы фактически копите деньги, и имеете возможность при необходимости этот актив "сплавить" по сходной цене, в случае же с арендой квартиры у Вас есть только расходы. Квартира это не актив. Дохода она не приносит, расходы сейчас огромные, по крайней мере в России. Я вот снимаю квартиру. Посчитал, если учесть коммунальные платежи, проценты за ипотеку и стоимость квартиры, получается, что я могу снимать ее 20 лет за те же деньги, за которые я могу ее сейчас купить в ипотеку. Да, через 20 лет квартира будет моей, но какой ценой! А представить, что 20 лет подряд я буду способен исправно отстегивать за квартиру, я не могу. В жизни каждого человека бывают черные полосы и велик шанс того, что в один прекрасный день квартиру я подарю банку. Другими словами, если я покупаю такую квартиру в ипотеку при нынешней экономической ситуации, окупится она через 20 лет. Для сравнения, бизнес считается успешным, если окупается через 1 год. На мой взгляд разумнее вкладывать деньги активы, приносящие прибыль, а уже с этой прибыли покупать жилье и тачки, путешествовать и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я получил квоту в центре занятости на открытие бизнеса после написания бизнес плана. Самое оптимальное сейчас, взять деньги у государства, только надо составить бизнес план сколько там сейчас дают денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Квартира это не актив. Дохода она не приносит, расходы сейчас огромные, по крайней мере в России. Я вот снимаю квартиру. Посчитал, если учесть коммунальные платежи, проценты за ипотеку и стоимость квартиры, получается, что я могу снимать ее 20 лет за те же деньги, за которые я могу ее сейчас купить в ипотеку. Да, через 20 лет квартира будет моей, но какой ценой! А представить, что 20 лет подряд я буду способен исправно отстегивать за квартиру, я не могу. В жизни каждого человека бывают черные полосы и велик шанс того, что в один прекрасный день квартиру я подарю банку. Другими словами, если я покупаю такую квартиру в ипотеку при нынешней экономической ситуации, окупится она через 20 лет. Для сравнения, бизнес считается успешным, если окупается через 1 год. На мой взгляд разумнее вкладывать деньги активы, приносящие прибыль, а уже с этой прибыли покупать жилье и тачки, путешествовать и пр. Неправда. Еще какой актив, пусть и не очень ликвидный. Расходов огромных там точно нет, по крайней мере, пока. А насчет ипотеки - Вы, очевидно, очень плохо знакомы с ее механизмом. Залог не означает, что залогодержатель может при наличии просрочки прийти и забрать себе предмет залога. Есть процедура обращения взыскания на заложенное имущество, она не так проста. Да в США есть система, примерно похожая на то, о чем говорите Вы: если покупатель не может выплатить нужную сумму в срок, он просто отдает ключи банку, и после этого никто никому ничего не должен. Но в России система другая. Считать деньги в Вашем кармане я не буду. Решение Ваше, и для Вас оно - правильное. Я просто Вам показываю другую сторону вопроса. gostinski, ШОЛБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaurchik Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Да, конечно, нужно усердно работать на открытие своего дело, но нельзя не понадеяться на какой-нибудь крупный выигрыш, разве не так? Просто не хочется жить без надежды, хочется во что-то еще верить. И я не верю, что легкие деньги легко уходят - это ведь не так. Я как-то нашла 100 долларов на улице и они от меня никуда не ушли))Может у кого еще примеры легких денег? Пример есть, но вот похвастаться тем что деньги не ушли быстро со скоростью поезда Сапсан не могу… Жена выигранные и полученные в лотерею ж\д после поездки деньги перехватила с лёгкостью, потратила без угрызений совести и даже мне ничего не купила… Больше я в лотереи не играю )) смысла нет… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAleks Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А девушки, они такие они еще как могут ловко потратить наши деньги Прям за один раз - путешествия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Для старта не всегда нужны деньги. Умеешь продавать? Продавай плоды чужого труда. Есть другие навыки - используй. Нет - приобретай. Стартап с кредита - плохая статистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksandr77 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Zaurchik, так значит что-то выиграла она, раз было на что покупать? Повезло однако... А что касается бизнеса я за то, чтобы рассчитывать только на свои силы и обходится без займов и кредитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ollllla Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Бизнес- очень тяжелая работа, работая на других можно отдохнуть и схалявить у себя нет. И соответственно деньги на него копятся почему-то медленно.Здесь думаю нужно полагаться на себя. Начинать с малого и потихоньку раскручиваться.Брать кредит не выход а вдруг этот вид бизнесса просто не понравиться? Что касается окупаемости то тоже зависит от отрасли и вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Для старта не всегда нужны деньги. Умеешь продавать? Продавай плоды чужого труда. Есть другие навыки - используй. Нет - приобретай. Стартап с кредита - плохая статистка. Автор пишет не про стартап, а про развитие. Т.е. бизнес уже существует, и судя по-всему все там хорошо, и пришло время расширяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Банк. Овердрафт: кредит под залог товара, как вариант. Там, правда, тонкостей тьма. - Нужно, чтоб историия была у бизнеса - Нужно, чтоб хорошая кредитная история была у Вас - Нужно будет имущество (товар) страховать - Нужно будет его оценивать. - Нужно будет расчитываться по графику И прочая... А это время и расходы. Причем нехилые. Одно знаю точно: партнера с деньгами на паритетных началах в свой маленький родной бизнес не пускать. Для меня аксиома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Банк. Овердрафт: кредит под залог товара, как вариант. Там, правда, тонкостей тьма. - Нужно, чтоб историия была у бизнеса - Нужно, чтоб хорошая кредитная история была у Вас - Нужно будет имущество (товар) страховать - Нужно будет его оценивать. - Нужно будет расчитываться по графику И прочая... А это время и расходы. Причем нехилые. Одно знаю точно: партнера с деньгами на паритетных началах в свой маленький родной бизнес не пускать. Для меня аксиома. Ничего сложного тут нет. История-- достаточно 2 года существовать и не быть в убытках. Можно вообще не иметь никакой кредитной истории. Т.е. даже лучше не иметь никаких личных долгов. Страховка стоит не дорого, причем страховать товар лучше в любом случае. Может случиться затоп, пожар, кража. Страховая все возместит. Товар оценивать не нужно. Оценка товара производится по инвойсу -- это при страховом случае. А так просто сообщаешь на какую сумму есть товара в остатках (по себестоимости, берется из бухгалтерской программки), банк даже может и не поедет убедиться, что товар существует. По графику рассчитываться не нужно. Просто со счета ежемесячно банк будет списывать проценты. А долг нужно будет отдать по окончании договора либо вообще можно не отдавать, а продлить договор. Насчет страховки, я очень рада что застраховала свой товар. Потому что у нас были сильные ливни однажды, а в помещении где я арендую не были прочищены стоки, и мой склад затопило. Через 5 дней страховая погасила мне все убытки. Через неделю снова случился затоп, и страховая снова возместила мне убытки. Так что страховка -- это хорошее дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 И прочая... А это время и расходы. Причем нехилые. Одно знаю точно: партнера с деньгами на паритетных началах в свой маленький родной бизнес не пускать. Для меня аксиома. Банк рассматривает заявку неделю. Так что время это ерунда. Расходы единовременные только за заключение договора. Овердрафт для развития -- это очень хороший вариант, особенно при разумной процентной ставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Насчет страховки, я очень рада что застраховала свой товар. Потому что у нас были сильные ливни однажды, а в помещении где я арендую не были прочищены стоки, и мой склад затопило. Через 5 дней страховая погасила мне все убытки. Через неделю снова случился затоп, и страховая снова возместила мне убытки. Так что страховка -- это хорошее дело. Поделитесь секретом - что за страховая? А то я вот в свое время нормально заработал на страховых, не до конца выплачивающих страховое возмещение по подобным вещам) Вообще, по страховым слышал только проблемные отзывы, чтоб вот так "погасили все убытки" - как бы не впервые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex365 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Ничего сложного тут нет. Морковь. Вы живете в другой стране. ;) Сроки другие. Деньги другие. Оценка залога (в нашем случае) стоит не 5 000 рублей. Страховка тож стоит прилично: страховую фирму выбирает банк. Банк же получает от страховщиков комиссию. Оттуда и цифры. Срок рассмотрения заявки неделя, это так. Но к этому моменту нужно подготовить требуемый пакет документов. В государственном РСХБ это приличный пакет. Менеджеры - у них - извините, неопытные тупицы. У них каждый день для нас новости. Они снова и снова звонят со словами: "Да, но вот вы забыли тут еще одну бумажку (закорючку, форму)"... Мы не забыли. Вы про нее изначально ПОПРОСТУ не сказали. Они являются для оценики сами. Повторно (попутали, забыли) - снова сами. Потом их оценку проверяет служба их же безопасности. И прочая, прочая. Короче полный набор мелких головнячков, от которых колокол гудит :) В европейском подходе есть своя прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Лотерея - не вариант однозначно. Лучше каждый месяц откладывать 10-15% от заработка на открытие собственного бизнеса. Уверен, что он выгорит? У меня столько всего загнулось. Что за бизнес?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolina Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 как же долго откладывать надо,можно и не успеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения