Ufimskiy Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Я не на продажу покупал, а для личного пользования! Где покупал отправил в личку. Понятно, что для себя. Кстати у нас тоже по распродажным ценам иногда можно что то урвать. А вообще так уж устроилось, что за одежду "оттуда" нам приходится переплачивать.Что поделать. Вы вон картошку предлагаете по 5 и думаете что она в магазинах по 25..Кто то черную икру уже есть не может а для остальных она деликатес.Где то пусто а где то густо.Некоторые бензин покупают почти по 2€..Все ж относительно. Задача предпринимателя воспользоваться этой разницей с выгодой для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allarih77 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Человек подсуетился, смекнул что с СП не бороться надо, а также зарабатывать деньги с тех людей кто покупает в СП. У вас не хватило смекалки и теперь зависть гложет. Придумывайте свои ходы, а если лень свой зад оторвать от насиженного места то уж извиняйте - конкуренция не спит! Вот всё меньше и меньше мне нравиться этот форум, одни оскорбления: сразу "зад оторвать лень". Это здесь причем? А поповоду покупок зпо дешевым ценам скажу. Я не против продавать дешевле, но у меня как продавца куча!!!! накладных расходов. И больше всего раздражает, что орги в СП пишут где померять можно и пощупать, размер подобрать! У меня не бесплатная примерочная. Они в итоге добьються, что будет как в австралии, или во многих странах Европы: платная примерка: 50 евро, 50 австралийских долларов. в случае покупки стоимость примерки покупателю возвращается. Тогда сумма накладных расходов у участников закупки возрастет, и цены примерно с магазинными сравняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allarih77 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Не всем будет удобно это время. Если закуп от 10т.р. то это уже не срочная покупка одной вещи, следовательно выбор за СП. Того кто купил через СП может заинтересовать только низкая цена, например на 5%-15% дороже чем в СП. Вот это я понимаю: конструктивное обсуждение. А то сразу вы спекулянты, "зад оторвать лень". Подозреваю, что megant просто обычный житель страны нашей, ну уж никак не предприниматель )) Так и получается примерно разница небольшая в этом случае. Накрутка у меня 80-100% в зависимости от товарной группы. Иногда, правда, приходит такой товар. что ставлю тьнакрутку процентов 10-15%, чтобы только продать и забыть. Следовательно 80% - 20% 9оргу+транспортные+комиссия при раздаче (обычно5-10 рублей) - 20% моих. Итого 40% накрутка получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allarih77 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Идея у Вас замечательная, но трудоемкая. Я пришла в подобной ситуации к выводу, что надо искать новые бренды, новые горизонты и во франчайзинг, в эксклюзивный! Так вот к примеру в городе есть магазин, работающий по франшизе Крокида. И цены у них пониже процентов минимум на 15, чем в некоторых розничных магазинах. А в некоторых так и на все 40%. Да они страдают, конечно, что некоторые ходовые размеры, модели быстро заканчиваются. мучаются с остатками. И при этом СП покупают продукцию крокида через другие города, оптовых перекупов. Франшизник наш уже пытался разбираться. в итоге ушли они с франшизы и теперь в городе примерно цена на эту продукцию одинакова. Понимаете, нет гарантии, что ваш франшизный товар не будет реализовываться из других городов, регионов церез СП по оптовым ценам! А роялти и пашуальный взносы вы заплатите не мелкие. Искала новые марки, вот год уже боле менее спокойно, не ходят косяками мерять. но это я думаю до поры до времени, пока не выйдут они на поставщиков моих новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medant Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Вот всё меньше и меньше мне нравиться этот форум, одни оскорбления: сразу "зад оторвать лень". Это здесь причем?А поповоду покупок зпо дешевым ценам скажу. Я не против продавать дешевле, но у меня как продавца куча!!!! накладных расходов. И больше всего раздражает, что орги в СП пишут где померять можно и пощупать, размер подобрать! У меня не бесплатная примерочная. Одни в итоге добьються, что будет как в австралии, или во многих странах Европы: платная примерка: 50 евро, 50 австралийских долларов. в случае покупки стоимость примерки покупателю возвращается. Тогда сумма накладных расходов у участников закупки возрастет, и цены примерно с магазинными сравняются. Бывает, погорячился, извиняюсь. :ac36: Можете озвучить площадь магазина, какой товар, учетная программа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Детские вещи: Для каждого родителя это очень щепетильная тема - в чем его ребенок будет ходить. В детских магазинах торгующих китайским или российским детским трикотажем цены еще приемлимы, но если есть приставка модный ребенок или европейская одежда, то все наценки заоблачные! Вот в моей голове не укладывается как в париже в бутике детской одежды за 50 евро можно купить хорошего качества куртку, а у нас на такую же цена 4000-8000руб смотря у кого какая жадность. Вот поэтому детская одежда покупается в европейских магазинах, по цене только выигрываем. Что-то чепуха какая-то, в Китае то в магазине за такие деньги не всегда купишь "качественную детскую курточку" , а тут Париж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Надавно стал задумываться о покупке теплых вещей, зима на носу. Прошолся по магазинам и малость погруснел. Пуховики до 12т.р. откровенный китай низкого качества, тепловые данные под сомнением, цена везде разная в зависимости от жадности. В Охотниках и рыболовных магазинах - росийского производства 12-20т.р. но уклон больше для походов и загорода. В брендовых магазинах цены только посмотреть от 15т.р. и до безумия. Сколько-сколько? 12-20 тысяч? Я дурею. У нас магазин спецодежды, зимняя куртка хорошего качества от российского прозводителя стоит 1600-1800 рублей. Возможно, вы не там ходили просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Сколько-сколько? 12-20 тысяч? Я дурею. У нас магазин спецодежды, зимняя куртка хорошего качества от российского прозводителя стоит 1600-1800 рублей. Возможно, вы не там ходили просто. ну не ходить же всем в спецодежде по 1800. Пуховики в этом году и правда очень дорогие. Мужские поприличнее в закупке 4500-6000. Уж поверьте с наценкой мало кто шикует. Что ж вы от слова Китай так шарахаетесь? Как старые бабки живете пережитками прошлого. Я вот не перый год торгую пухами, многие пошиты в Китае, Въетнаме. Ни одной претензи не было. Уж испытывала и на себе и на всех родных и знакомых. Сейчас уже и ткани в основном добротные используют, 21 век. Вы что этот пуховик на всю оставшуюся жизнь покупаете? 2 года поносил и надоел, даже если он в очень хорошем состоянии. Обновок хочется всегда, а особенно женщинам. Одна барышня спросила у нас, а как пуховики по качеству?! Объяснили откуда такая цена и как выбрать качественный. Она спрашивает:"А если сигаретой прожечь, что будет?" И смех, и грех! Вот таким невменяемым как раз курточка пожарника пошла бы из магаза спецодежды))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Одна барышня спросила у нас, а как пуховики по качеству?! Объяснили откуда такая цена и как выбрать качественный. Она спрашивает:"А если сигаретой прожечь, что будет?" И смех, и грех! Вот таким невменяемым как раз курточка пожарника пошла бы из магаза спецодежды))))))))))))))))) Я не совсем поняла вас. Вы относитесь к спецодежде с пренебрежением? Так она и не должна стоить дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allarih77 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Бывает, погорячился, извиняюсь. :ac36: Можете озвучить площадь магазина, какой товар, учетная программа? отдельно стоящий магаз 45 кв.м. (от ясельки до 15, + обувь), отделы - 7,5 кв.м. (яселька) и 21,5 кв.м. (от 4 лет до 14 лет). 1С торговля и склад. Кстати, сегодня присутсвовала при ситуации. Пришла покупательница. Моя продавец говорит, что постяннная раньше была. Потом как-то пропала. Так вот она рассказывает, что стала заказывать в СП. Ладно ждать надо было. в сезон не попала. Но больше всего она расстроилась, что пришли далеко не те цвета, какие она заказывала. и качество ей сильно не понравилось. А общая разница при покупке оказалсь в 500 рублей. Продавец говорит, что до этого ещё приходили покупатели, разочаровавшиеся в СП. Сама, кстати, беру себе по каталогам через интернет-магазины, иногда возвращаю, потому как по фасону не подошло или чуть по размеру (большое-маленькое). А у СП вернуть ничего нельзя, максимум - отдать в пристрой, а возврат денег - как продасться. Сегодня по итогу вывод все же сделала: это действительно люди, которые испытвают азарт купить дешевле, чем в магазине, даже, как тут выше заметили - не успевают их носить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 отдельно стоящий магаз 45 кв.м. (от ясельки до 15, + обувь), отделы - 7,5 кв.м. (яселька) и 21,5 кв.м. (от 4 лет до 14 лет). 1С торговля и склад. Кстати, сегодня присутсвовала при ситуации. Пришла покупательница. Моя продавец говорит, что постяннная раньше была. Потом как-то пропала. Так вот она рассказывает, что стала заказывать в СП. Ладно ждать надо было. в сезон не попала. Но больше всего она расстроилась, что пришли далеко не те цвета, какие она заказывала. и качество ей сильно не понравилось. А общая разница при покупке оказалсь в 500 рублей. Продавец говорит, что до этого ещё приходили покупатели, разочаровавшиеся в СП. Сама, кстати, беру себе по каталогам через интернет-магазины, иногда возвращаю, потому как по фасону не подошло или чуть по размеру (большое-маленькое). А у СП вернуть ничего нельзя, максимум - отдать в пристрой, а возврат денег - как продасться. Сегодня по итогу вывод все же сделала: это действительно люди, которые испытвают азарт купить дешевле, чем в магазине, даже, как тут выше заметили - не успевают их носить. Ну наконец-то стали появляться покупатели со здоровым отношением к торговле, мне кажется что в СП покупают либо нищеброды, либо жадные они же "принципиальные" покупатели, ибо выгода там сомнительна, если учесть весь гемморой возникающий при покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medant Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Что-то чепуха какая-то, в Китае то в магазине за такие деньги не всегда купишь "качественную детскую курточку" , а тут Париж... Добавлю, куртка осень-весна на девочку 1 годик. Плащ детский куплен за 75 евро - massimo dutti. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medant Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Сколько-сколько? 12-20 тысяч? Я дурею. У нас магазин спецодежды, зимняя куртка хорошего качества от российского прозводителя стоит 1600-1800 рублей. Возможно, вы не там ходили просто. Посмотрите цену на пуховики Bask. Ваша теплая куртка будет весить не менее 2кг, пуховик весит 1кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medant Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ну не ходить же всем в спецодежде по 1800. Пуховики в этом году и правда очень дорогие. Мужские поприличнее в закупке 4500-6000. Уж поверьте с наценкой мало кто шикует. Что ж вы от слова Китай так шарахаетесь? Как старые бабки живете пережитками прошлого. Я вот не перый год торгую пухами, многие пошиты в Китае, Въетнаме. Ни одной претензи не было. Уж испытывала и на себе и на всех родных и знакомых. Сейчас уже и ткани в основном добротные используют, 21 век. Вы что этот пуховик на всю оставшуюся жизнь покупаете? 2 года поносил и надоел, даже если он в очень хорошем состоянии. Обновок хочется всегда, а особенно женщинам. Одна барышня спросила у нас, а как пуховики по качеству?! Объяснили откуда такая цена и как выбрать качественный. Она спрашивает:"А если сигаретой прожечь, что будет?" И смех, и грех! Вот таким невменяемым как раз курточка пожарника пошла бы из магаза спецодежды))))))))))))))))) Я не шарахаюсь от китая. Китайские вещи делю на две категории откровенный китай и фабричный китай. К пуховикам требование что бы был легким, теплым и удобным. В китайских пуховиках такого не нашел! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medant Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 отдельно стоящий магаз 45 кв.м. (от ясельки до 15, + обувь), отделы - 7,5 кв.м. (яселька) и 21,5 кв.м. (от 4 лет до 14 лет). 1С торговля и склад. Кстати, сегодня присутсвовала при ситуации. Пришла покупательница. Моя продавец говорит, что постяннная раньше была. Потом как-то пропала. Так вот она рассказывает, что стала заказывать в СП. Ладно ждать надо было. в сезон не попала. Но больше всего она расстроилась, что пришли далеко не те цвета, какие она заказывала. и качество ей сильно не понравилось. А общая разница при покупке оказалсь в 500 рублей. Продавец говорит, что до этого ещё приходили покупатели, разочаровавшиеся в СП. Сама, кстати, беру себе по каталогам через интернет-магазины, иногда возвращаю, потому как по фасону не подошло или чуть по размеру (большое-маленькое). А у СП вернуть ничего нельзя, максимум - отдать в пристрой, а возврат денег - как продасться. Сегодня по итогу вывод все же сделала: это действительно люди, которые испытвают азарт купить дешевле, чем в магазине, даже, как тут выше заметили - не успевают их носить. Накопительные бонусы используете или скидочные карты? Интернет магазин не думали запускать? Комуто и 500руб большие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medant Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну наконец-то стали появляться покупатели со здоровым отношением к торговле, мне кажется что в СП покупают либо нищеброды, либо жадные они же "принципиальные" покупатели, ибо выгода там сомнительна, если учесть весь гемморой возникающий при покупке. Ну почему сразу нищеброды? Ну а если так то чего тогда так переживаете, вам разве нужны такие покупатели? Я пользуюсь услугами СП там где мне это удобно и хорошо экономит мое время и деньги. За памперсами или колготками детскими иду в магазин. Организуйте тоже интернет магазин со скидкой. У нас какой-то магазин бытовой техники делает скидку 10% при онлайн заказе. Ну чем не способ привлечь покупателей которые любят через интернет покупать! З.Ы. Многие иностранные магазины продают свой товар со скидкой через интернет магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Добавлю, куртка осень-весна на девочку 1 годик. Плащ детский куплен за 75 евро - massimo dutti. Ну как бы 50 евро и 75 , разница 50% :) Это так же когда соотечественники обсуждают цену джинсов Ливайс в Америке, утверждая что там они по 50 долларов стоят, захожу на сайт ливайса - да нет же вынь да положь соточку, самые недорогие джинсы Ливайс которые я видел в Бангкоке, 80 долларов и то не все, зато нытья о 50 долларовых джинсов на несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну почему сразу нищеброды? Ну а если так то чего тогда так переживаете, вам разве нужны такие покупатели? Я пользуюсь услугами СП там где мне это удобно и хорошо экономит мое время и деньги. За памперсами или колготками детскими иду в магазин. Организуйте тоже интернет магазин со скидкой. У нас какой-то магазин бытовой техники делает скидку 10% при онлайн заказе. Ну чем не способ привлечь покупателей которые любят через интернет покупать! З.Ы. Многие иностранные магазины продают свой товар со скидкой через интернет магазин. Неитересно инет-магазин, не мое это, да и СП я не пересекаюсь слава Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Для меня СП вообще не проблемма. То что я закупаю у СП нет и не будет. Нет у меня таких проблемм что приходят и мерят. Все кто ноют от СП это люди ,которые закупаются у оптовиков. Попробуй создать сайт и предложить такие то вещи что весят у меня и собрать заказы да еще накрутить 15% . После этого им нужно поехать в Китай или Турцию и закупить те размеры что заказали. Шиш с маслом им так дадут. И стопудов еще этого уже не будет. Кто то искал и хотел по легкому заработать деньги вот вы и нашли. Или предлагайте товары по ценам оргов или переходите на других поставщиков да на таких , к которым орги не смогут сунуться . И выставлять ваши магазины как полигоны для примерки и дальнейших заказов с точными размерами. Просто обратитесь к тем кто давно работает и возит товары из-за бугра есть у них такие проблеммы или нет. И все вам ответят нет у них таких проблемм. Правда бывает что у меня бывает товар такой как на Садоводе или Люблино ,но вот таких пересекающих позиций пшик и это не критично для бизнеса. А когда вы купили у одного оптовика , что мешает другим орг-м СП купить тоже самое у него или это запрещенно? Или вы хотите им запретить? Лично мне без разницы на его месте кому продавать. Это тоже самое если бы ко мне в магазин зашла бы особа и сказала я вот это платье беру ,но вы больше никому в этом городе не продавайте. Это точно такая же ситуация только у него на опте а у нас на рознице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medant Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ahal +1000 Даже не знаю что добавить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А что тут добавлять то у меня висят платья китайские Senjory за 1200 . Весь ТЦ меня ненавидит у них они висят вернее висели за 3500 . Я привез сам. Они купили на Садоводе или Люблино за 1150 . Вот орги могут их обойти предлагая за 1500 или 2000 даже, а меня хрен смогут обойти. А ведь все хотят по легкому съездить из нижнего до москвы на два дня, а потом хотят впарить за 3500 и тут еще орги как орки наступают на "братство кольца". Причем моя цена это три цены от китая и вы что думаете что люди дураки брать за такую цену как у тех что отоварились в Москве да сящас. Вот они и ищут выход, СП это один из этих выходов. Лично я их понимаю и не осуждаю покупателей . Меня это мало волнует потому что меня это не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ahal, все верно. Люди не дураки, сейчас каждый может зайти в интернет получить информацию о стоимости того или иного товара в опте на сайте производителя. Мне тоже как-то одна продавщица попыталась высказать, мол, из-за вас наш магазин закрылся. О чем говорить, если, допустим, у нас и у них два одинаковых костюма, мы продаем его по 1200, а они по 2300. Только сегодня зашла в один магазин спецодежды. Несессеры (такие чемоданчики для военных) 550 рублей. Хотя я прекрасно знают где и почем они их закупают, и что их оптовая цена во много раз ниже. И я не думаю, что я одна знаю где что и почем. Когда я открывала магазин, первое время тоже закупалась у оптовиков нашего города, потом поняла, что заказывать непосредственно с фабрики куда выгоднее. В прошлом году один оптовик решил открыть розничный магазин. Дал рекламу везде где можно типа розница по оптовым ценам. Некоторые покупатели ко мне приходили и говорили, мол, мы поедемм туда. Я тоже съездила, посмотрела цены. Такие же как у меня, максимум на сто рублей ниже. И потом те покупатели, которые мне это говорили, все равно вернулись ко мне. Потому что поняли, что ехать на другой конец города ради того, чтобы купить вещь дешевле на сто рублей просто невыгодно, т.к. те же самые деньги он истратит на проезд. А если закупаться у него оптом, то там и суммы другие и надо быть ИП или ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Многие из тех кто сетуют на СП не понимают что в жизни каждого человека есть какой то этап. В экономике и бизнесе тоже есть этап. Тот период когда можно было без проблемм закупаться на оптовка накидывать две цены и жить в шиколаде уже проходит. Обязательно найдутся те кто захочет подрыть эту систему в свою пользу. Вот эти СП и используют ситуацию и самое главное жаденость и лень отдельных предпринимателей. Они уже привыкли так жить и работать у них отлаженная система взять билет до Москвы потом отгрузить через транспортную контору товар им доставили они развесили и теперь хотят стричь капусту. Ну неужели кто то мог думать что это будет вечно. Все этот этап заканчивается. Рынок заполняют другие игроки и этим игрокам все равно как у вас идут дела. Их волнует только их дела. Я ни в коем случае не хочу считать чужие деньги ,но согласитесь я ставящий 2,5 -3 цены от закупа от цен Китая и Турции и человек купивший это в Москве или в Питере сможет накинуть тоже две цены от своего закупа и он будет жить кучеряво. Я думаю людские предпочтения скажут свое реально слово и подкрепят делом. Как это выглядит на деле мы можем увидеть на примере этой темы. Вы только вдумайтесь сформировать лояльность у СП , да это глупость вы просто для них инструмент для достижения своих целей. Люди не поймут ,что без инструмента никак нельзя. Вы просто им нужны для их бизнеса. И они будут вас долбить до последнего. Пока либо вы не сойдете на ноль либо не перестроитесь под новые реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange75 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 по мне - так лучше работать напрямую с производителми - сейчас делаем закупки в Турции с фабрики - наценку не завышаем и получается что цена почти как в СП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 orange75, о чем и речь. Ассортимент должен быть таким, до которого не смогут дотянуться руки СП-шников. :) К примеру, у нас есть востребованный ассортимент, который мы отшиваем на фабрике по нашему заказу. СП-шникам просто нереально с нами тягаться, ибо ни одна фабрика не возьмется шить пусть даже 10-12 штук костюмов по оптовым ценам. У моего отца есть друг, у него своя швейка, очень большая, начинал он еще в восемьдесят лохматом году с фарцовки, в 90-е потерял все, потом снова раскрутился. Я как-то у него спросила: мол, у вас конкуренты под боком, причем, довольно сильные. Вас не раздражает эта постоянная игра наперегонки с ними? На что он сказал: конкуренты - это нормально. Они заставляют меня думать. Я с ним согласна. От этого никуда не деться, то в соседнем ларьке появится товар дешевле, то какие-нибудь СП-шники вылезут. А ты должен думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения