Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

И снова СП

Рекомендуемые сообщения

Для меня СП вообще не проблемма. То что я закупаю у СП нет и не будет.

А когда вы купили у одного оптовика , что мешает другим орг-м СП купить тоже самое у него или это запрещенно? Или вы хотите им запретить? Лично мне без разницы на его месте кому продавать. Это тоже самое если бы ко мне в магазин зашла бы особа и сказала я вот это платье беру ,но вы больше никому в этом городе не продавайте. Это точно такая же ситуация только у него на опте а у нас на рознице.

редко-вменяемый пост на фоне глупой истерики.

+много

Предложения какие-то дикие - давай-те сдадим, подловим, купюры пометим, засланцев зашлем.

В нашей стране так то не много предпринимателей полностью в соответствии с законом работают, не важно в сети или в реале. Обыкновенный магазин в ТЦ хлопнуть за всевозможные нарушения куда как легче, чем СП.

Я так даже при случае воровства сотрудником из магазина строчить заяву не пойду, потому как из опыта знаю, вилами по воде писано, что воровайке (девице с двумя детьми и без приводов) что то прям серьезное вменят, а меня задолбают с бумажками в итоге.

А вся это болтология про налоги, аренды, кто там сколько продавцов кормит со своего магазина, не больше чем лирика, кроме умиления ничего не вызывает, как и характеристики участников СП как нищебродов ничего кроме удивления.

Да куча народа, который может себе позволить в магазинах закупаться, в СП учавствует и суммы немалые оставляет. Можно хоть до истерики, как некоторые тут, себя воплями докрутить, а СП никуда не денутся и надо просто искать нормальные способы конкуренции.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А знаете, уважаемые коллеги, я тут задумалась как-то, откуда вообще появились эти СП-шники. И мне кажется, что СП-шники появились как раз либо из бывших предпринимателей, либо из предпринимателей ныне действующих. Ну например, предприниматель Х торгует джинсами. Но помимо джинсов он носит еще и другие вещи, или родился у него ребенок, ему тоже нужны вещи и много. А так как он знает с какой наценкой продаются эти вещи, его начинает душить жаба переплачивать 100-150 % за товар. И ему приходит в голову добывать эти вещи точно также как он добывает свои.

Либо как вариант, человек, работавший в какой-нибудь оптовой фирме, который знает механизм закупок.

Просто человек с улицы не сможет организовать эти СП-закупки, по крайней мере из моих многочисленных знакомых далеких от бизнеса, я ни одного такого не знаю.

Здравствуйте! В общем знакомый уговорил взять попробывать платья прозводства Белорусии, взяла, вложила немного, но все таки. Тут захожу на одноклассники, а там этими же платьями торгуют по ЗАКУПОЧНЫМ ЦЕНАМ и идет переписка типа у меня мерить будут, а у нее заказывать, девочка всего 15% берет за доставку!Репутация магазина слегка подорвана, толи вобще с магазина убрать, толи распродать, не знаю что делать ((((

Посоветуйте как красиво выкрутиться из данной ситуации

Красиво?

Могу подсказать как не красиво - это закрыть ее магазин.

Устранение конкурента в данной области - не столь проблемно.

Если расскажете по подробнее, дадите ссылки, подскажу как обойти по чистому.

Я просто не совсем понимаю, допустим у Вас товар по 100 рублей и наценка у Вас 100 процентов, т.е. = 200

А у девочки 100 рублей и наценка 15 процентов, т.е. = 115 рублей, правильно?

Тогда Вам самое время устроить акцию, какую - смотрите форум, тут очень много разных идей.

Либо поставить эту же цену и распродать, закупить другую партию.

Здравствуйте! В общем знакомый уговорил взять попробывать платья прозводства Белорусии, взяла, вложила немного, но все таки. Тут захожу на одноклассники, а там этими же платьями торгуют по ЗАКУПОЧНЫМ ЦЕНАМ и идет переписка типа у меня мерить будут, а у нее заказывать, девочка всего 15% берет за доставку!Репутация магазина слегка подорвана, толи вобще с магазина убрать, толи распродать, не знаю что делать ((((

Посоветуйте как красиво выкрутиться из данной ситуации

А вы тоже поставьте наценку процентов 17-20, а можно и 15 даже, и в тех же одноклассниках рекламу, что те же цены, но платья прямо сразу, не надо ждать, печально конечно, но продавать то теперь надо.

писать поставщику, что бы не делал поставку этой СПшнице. Товар она не закажет, пока не закроют ряды, пока народ у вас его не примерит и соответсвенно не закажет у нее. И вообще , не факт что поставка совершится, может она не наберет нужное количество желающих. Хотя, Вам разве плохо от бесплатной рекламы магазина? Может помимо платьев что то еще купят. И переживать по поводу подпорченной репутации не стоит, не весь же городзнает об этом.

Еще можно договориться с этой СП что б процент Вам отбашляла))) угрожая что спалите ее закупку поставщику

Вот в этом то и дело, что у нее платье 3100 , у меня со 100% наценкой 5400, народ ходит и говорит, что мол я цены задрала, навариться на них бедных хочу, а вон какая девочка хорошая по 3100 продает. Как то неприятненько, поснимала старые цены. Но как бы просто не осталось впечатление у людей что у меня очень дорогой магазин и я обманываю

Вот в этом то и дело, что у нее платье 3100 , у меня со 100% наценкой 5400, народ ходит и говорит, что мол я цены задрала, навариться на них бедных хочу, а вон какая девочка хорошая по 3100 продает. Как то неприятненько, поснимала старые цены. Но как бы просто не осталось впечатление у людей что у меня очень дорогой магазин и я обманываю

А кто говорит? те кто на примерку пришел что бы в СП заказать? Если они, то пусть хоть какое у них впечатление будет, говорите, что мол девочка вам никаких гарантий не дает и не факт что ваши деньги не уплывут в один прекрасный день. И пусть сидят ждут своего закупа

у меня за день достаточно проходит людей говорящих что мол на рынке такое же стоит дешевле.

Вы поставщику написали?

Поставщики обычно обещают разобраться, но воз всегда остается там же...

Вам выше советовали тоже сделать наценку 15%, там потом в СП будут транспортные расходы плюсовать, то есть можете наценить уже 20%, распродать и забыть об этой марке.

Если марка попала в СП - лучше от неё отказаться, иначе нервов вам потреплют много.

расскажите, пожалуйста, потом, как он отреагировал и чем все закончилось))

Производители запереживали, а перекупщики, те которые несколькими фирмами занимаются сказали чтобы непереживала СП им скоро надоест, так как никакие СП не заменят девушкам удовольствие от шопинга. В моем лучае есть одно но, то что у нас на весь город 3 небольших ТЦ всего где можно одеться, поэтому за репутацию магазина очень переживаешь

Выскажу свое мнение как покупатель, а не как предприниматель. Знаете, я бы тоже не купила платье за пять с половиной тысяч. Не потому что у меня нет на это денег, а потому что по мне так это иначе как обдираловкой не назовешь. Вы говорите, что платья из Белоруссии, наверняка пошиты они из какой-нибудь синтетической вискозы, которая стоит копейки.

Я тут недавно ходила по одному из старейших ТЦ нашего города. Он огромный, трехэтажный. В 90-е у них было золотое время, свободных торговых мест не было и толпы покупателей. А нынче этот ТЦ наполовину пустой, продавцы скучают и людей нет вообще. А почему. Да потому что те из предпринимателей, кто остался и еще кое-как на последнем издыхании работает ведут свой бизнес по старинке. Съездили в китай, закупили за три копейки, потом налупили десять цен от закупочной и стоят, колом стоят имею в виду. Я прошлась немного. Блузка из дешевого полиэстера три с половиной тысячи, юбка за три - ненормальные цены за такое "качество". Ну какой человек в здравом уме отдаст больше шести тысяч за юбку с блузкой из голимой синтетики.

У вас, конечно, своя голова на плечах, вы нюансы вашего бизнеса знаете лучше, но мое мнение - цены у вас и вправду очень высокие. Без обид.

Быстро распродайте товар, а поставщику так и скажите, что пока они работают с этой девочкой, то вы с ними дел иметь не будете. Жестко? Да, зато не будете покупать товар, который в последствии будет залеживаться. А остальное не слушайте: большие цены, обдираловка. Клиент всегда будет считать, что цены слишком большие.

Иногда отслеживаю сайты своих местных Спшников, обычно на дорогие вещи ( 3100 платье в закупе) не набирают достаточного количества участников, вот на дешовое да. Участниками сп являются обычно семьи с низким бюджетом, и к тому же кому из них охото купить не за дешево - а вдруг размер не подойдет, придется перепродавать. Очень редкость такие состоявшиеся закупки.

У меня по одному бренду тоже СП есть на одном сайте, я не парюсь, так как моих клиентов там нет, а кто там закупаются навряд ли ко мне вобще пришли (я их в лицо знаю, свезло скажем так перевидаться))) так что я ниче не потеряла.

А ваша ЦА аудитория точно на СП не сидят и вряд ли слышали о них, а примерялок гоните в шею.

это что за марки по такой цене? для NELVы тоже цена продажная ДОРОГО очень стоит, или у вас NIKOLA MOROZOV? но его просто в населении не понять...

Здравствуйте!Помогите проанализировать провал белорусского трикотажа .Около года торгую женской одеждой,в среднем сегменте покупателей,ассортимент юбки,платья,блузки,брюки,трикотаж. ИЗДЕЛИЯ КИТАЙ , КИРГИЗИЯ ,были даже не плохие продажи. И решения принял уйти немного дорогой ценник,съездил в Москву на САДОВОД, накупил белорусских платьев в европейском стиле,юбок Московских производителей и блузок.И всё стало колом. Покупатель бродит по магазину молча и не понятно ,приглянулся или нет ему БЕЛОРУССКИЙ ТРИКОТАЖ.

Выскажу свое мнение как покупатель, а не как предприниматель. Знаете, я бы тоже не купила платье за пять с половиной тысяч. Не потому что у меня нет на это денег, а потому что по мне так это иначе как обдираловкой не назовешь. Вы говорите, что платья из Белоруссии, наверняка пошиты они из какой-нибудь синтетической вискозы, которая стоит копейки.

Я тут недавно ходила по одному из старейших ТЦ нашего города. Он огромный, трехэтажный. В 90-е у них было золотое время, свободных торговых мест не было и толпы покупателей. А нынче этот ТЦ наполовину пустой, продавцы скучают и людей нет вообще. А почему. Да потому что те из предпринимателей, кто остался и еще кое-как на последнем издыхании работает ведут свой бизнес по старинке. Съездили в китай, закупили за три копейки, потом налупили десять цен от закупочной и стоят, колом стоят имею в виду. Я прошлась немного. Блузка из дешевого полиэстера три с половиной тысячи, юбка за три - ненормальные цены за такое "качество". Ну какой человек в здравом уме отдаст больше шести тысяч за юбку с блузкой из голимой синтетики.

У вас, конечно, своя голова на плечах, вы нюансы вашего бизнеса знаете лучше, но мое мнение - цены у вас и вправду очень высокие. Без обид.

Вы,конечно,извините,но пишете полный бред.Платья из Белоруссии из синтетической вискозы...Есть в Белоруссии и такие...А есть суперклассная одежда,закуп которой 70-80-90 долларов.Отличное качество,достойные модели,отличная посадка.Только,естественно, это не Nelva (с которой давно убежали все приличные дизайнеры,а цены у неё по прежнему неоправдано высоки).И не надо спрашивать,что это за фирмы такие классные есть в Белоруссии.Их всё равно вы не купите,их дилеры фабрик оставляют только постоянным клиентам-оптовикам,а покупатели их расхватывают как горячие пирожки даже по 150-200 долларов.И,поверьте,если бы вы видели эти платья,то сказали бы что это нормальная цена. А судить про всю белорусскую швейку по самым дешаковым моделям-то же самое,что судить про всю Турцию по Фимке.

Спшницы никакого отношения к предпринимателям не имеют. Они просто посредники, которые по своему находят своих покупателей, вы же тоже в своем роде покупатели. Как-то просчитала прибыль одной раскрученной СПшницы вышло не многим не малым 100000руб и это с одной закупки(с каждой модели ей оставальсь по 100р, я сравнивала цены с опта и у нее), без аренды на точку итд.итп. А интернет только будет расширять их потенциал. Но представьте сколько до этого ей пришлось нарабатывать клиентов и тд, просиживая за компьютером (дальнобойшики отдыхают))). Один раз купив вешь в Сп вы уже не пойдете покупать в два, а то и втридорого. Я в Сп узнала и про лечебные всякие штучки и вообще, что в мире происходит, так как в нашем городишке кроме дешевого Черкизона вообше ни чего небыло)))!

Можно хоть до истерики, как некоторые тут, себя воплями докрутить, а СП никуда не денутся и надо просто искать нормальные способы конкуренции.
Вот!Тоже считаю,что с СП конкурировать трудно или хапугам,которые при общепринятой у него в регионе наценке наценяют ещё больше,или глупым дуракам,которые не в состоянии конурировать.Ну,в самом деле,сколько моделей из всего ассортимента на более-менее раскрученной точки слямзят сп-шники?Ну,одну,ну,две.И из-за одной модели "заказывать" конкурента?Ну скинь побыстрее модель дешевле,пока не привезли сп-шники,да и привези другую.Если всерьез стоять в магазине и вычислять сп-шных разведчиков среди посетителей,то можно манию преследования нажить)))

А я в СП закупалась,чтоб попробовать товар по качеству, к себе в отдел.Хочу сказать, не все по качеству хорошее как они хвалят. Один раз купила носки-колготки, они хвалили!!! А на деле, галимый китай, хорошо, что не стала заказывать с офиц.сайта.Потом белье детское,женское-ну так на троечку.Всегда просматриваю,что они закупают(сайты).Я бы не сказала,что у нас в Липецке, все знают про Сп, может и знают. Магазины у нас растут как грибы, не каждый рискнет купить платье,или обувь, или шубу.У меня друзья покупали-платья, брюки-потом бегали куда бы сбагрить,не подошло! скупой платит 2-ды.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...