Bossanova Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Вы,конечно,извините,но пишете полный бред.Платья из Белоруссии из синтетической вискозы...Есть в Белоруссии и такие...А есть суперклассная одежда,закуп которой 70-80-90 долларов.Отличное качество,достойные модели,отличная посадка.Только,естественно, это не Nelva (с которой давно убежали все приличные дизайнеры,а цены у неё по прежнему неоправдано высоки).И не надо спрашивать,что это за фирмы такие классные есть в Белоруссии.Их всё равно вы не купите,их дилеры фабрик оставляют только постоянным клиентам-оптовикам,а покупатели их расхватывают как горячие пирожки даже по 150-200 долларов.И,поверьте,если бы вы видели эти платья,то сказали бы что это нормальная цена. А судить про всю белорусскую швейку по самым дешаковым моделям-то же самое,что судить про всю Турцию по Фимке. Что именно в моем ответе показалось вам бредом? То, что я не куплю платье за пять тысяч? Ну так покупатель голосует кошельком, как говорится. Я не знаю какое качество закупает автор, но судя с ее слов, покупает она не с фабрики непосредственно, а у перекупа (если я правилно поняла), который ставит свою наценку и потом еще и автор ставит свою цену. То бишь дело не в качестве, а в неправильном подходе к закупке товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDmitriy Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Что именно в моем ответе показалось вам бредом? То, что я не куплю платье за пять тысяч? Ну так покупатель голосует кошельком, как говорится.Я не знаю какое качество закупает автор, но судя с ее слов, покупает она не с фабрики непосредственно, а у перекупа (если я правилно поняла), который ставит свою наценку и потом еще и автор ставит свою цену. То бишь дело не в качестве, а в неправильном подходе к закупке товара. Какая разница купите ли вы платье за 5 тыс.? У ТС как я понял покупают, все дело в недобросовестном оптовике, который позволяет резко занижать цены. Вы что-нибудь продаете? Вы бы себе это купили (это может быть слишком дешевый или слишком дорогой продукт, не важно)? Запомните: Вы - не клиент своего бизнеса и проектировать ваши желания на желания ваших клиентов, как минимум глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Какая разница купите ли вы платье за 5 тыс.? У ТС как я понял покупают, все дело в недобросовестном оптовике, который позволяет резко занижать цены. Вы что-нибудь продаете? Вы бы себе это купили (это может быть слишком дешевый или слишком дорогой продукт, не важно)? Запомните: Вы - не клиент своего бизнеса и проектировать ваши желания на желания ваших клиентов, как минимум глупо Многим оптовикам абсолютно все равно кому продавать свой товар. Да даже и производителям тоже. Заходишь на сайт, написано - сотрудничаем с ИП, ООО и физлицами. Минимальная партия закупки столько-то. Эти физлица и есть СП-шники. А если у девшки такие проблемы с данным оптовиком, зачем она вообще имеет с ним дело? Проще непосредственно с фабрики заказывать, тогда ее цены будут конкурентоспособными с ценами СП-шников, которые закупаются того оптовика. Тон вашей последней фразы мне вообще непонятен, оставьте вашу фамильярность друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDmitriy Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Многим оптовикам абсолютно все равно кому продавать свой товар. Да даже и производителям тоже. Заходишь на сайт, написано - сотрудничаем с ИП, ООО и физлицами. Минимальная партия закупки столько-то. Эти физлица и есть СП-шники.А если у девшки такие проблемы с данным оптовиком, зачем она вообще имеет с ним дело? Проще непосредственно с фабрики заказывать, тогда ее цены будут конкурентоспособными с ценами СП-шников, которые закупаются того оптовика. Тон вашей последней фразы мне вообще непонятен, оставьте вашу фамильярность друзьям. Я обращался лично к вам? Где-то было написано, что вы глупы, умны и прочие ярлыки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Мне вот сложно понять (сам с СПшниками не сталкивался) какой процент продаж вы теряете изза СПшников? Действительно лучше вообще этой маркой не торговать, чем торговать с сп? неужели больше 30%? Сам живу в городе, куча знакомых, но ни разу не слышал чтобы хоть 1 ктото купил чтото в сп. Из китая/другой страны заказать было, б/у взять было, но сп ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Мне вот сложно понять (сам с СПшниками не сталкивался) какой процент продаж вы теряете изза СПшников? Действительно лучше вообще этой маркой не торговать, чем торговать с сп? неужели больше 30%?Сам живу в городе, куча знакомых, но ни разу не слышал чтобы хоть 1 ктото купил чтото в сп. Из китая/другой страны заказать было, б/у взять было, но сп ни разу. СП страшно не продажами,а тем,что выдает оптовые цены. Никто не хочет учитывать затраты предпринимателя и то ,что у него можно просто купить то ,что хочется,а не ждать когда наберется пять человек на размерный ряд. Сам подумай,что скажем, реальная цена за вещь 900,СП заявляет 1050!!!!( уже чуть навар значально) ПЛЮС!!!!! 15% орга, плюс доставка.Цены лично взяла с сайта Сп закупок,единственное,что я знаю,что реальная цена 900 и орг уже накинул 150 рублей на вещь + 160 орг+ доставка ???? это не знаю,врать не буду. Ну пусть будет все на круг 1500 рублей. И это без товарных остатков и аренды и т.д и т.п. Без возвратов !! В принципе,прекрасно получается, но в в мозгу все равно будет сидеть цена 1050!!! ,а не реальные 1500. При этом, у них берут за 1500 и счастливо пишут в хвастах....... а у меня эта хрень будет висеть до конца света,это точно!!! Так как в интернете у них только красивое отфотошопленное фото ,а у нас на прилавках -жестокая реальность .И мы еще к тому же по словам СПшников спекулянты.Вот такая вот суровая действительность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 СП страшно не продажами,а тем,что выдает оптовые цены. Все равно не понятно! Ну ладно пусть 5% ваших покупателей узнали что оптовая цена вещи 1050 (и стали считать что вы на людях наживаетесь и раскулачивать вас надо и тд, перестали ходить в ваш магазин и покупают теперь только в сп). Но есть же еще 95% которые не знают и покупают! Плюс большинство народа выбирают здесь и сейчас, сервис и тд. Никто же не создает тем "Как бороться с садоводом! На садоводе дешевле чем у меня в магазине что делать? Что далеко ходить я и мой брат родной. Я беру себе ветровку на рынке по 1500 опт. Он идет в ТЦ и берет за 5000-6000. Я его потом при любом удобном случае гноблю что "лош@р@ взял за 6000 то что 1500 стоит". Он отнекивается говорит качество, а на третий день из этого качества начинают нитки лезть! Он радостный "вот я брал в магазине можно пойти обменять", меняет, из второй нитки начинают лезть на 5 день :13: , он опять меняет. И так уже не первый год никакими доводами не переубедить человека который привык брать в ТЦ... Подруга его тоже этой зимой взяла пуховик за 27000 в ТЦ. Я такие же продавал за 9000. Только у неё с чернобуркой а я продавал с песцом... Да и допустим у нас все наверно знают что я наценяю *2 (деревня... все все знают). И на рынке (100км от нас) можно взять гораздо дешевле. НО торговля прет! Почему же на сп вон сколько жалоб, а на рынки никто не жалуется?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Конкурент совместные покупки, что делать? Скидывайтесь на DOS атаку :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Все равно не понятно! Ну ладно пусть 5% ваших покупателей узнали что оптовая цена вещи 1050 (и стали считать что вы на людях наживаетесь и раскулачивать вас надо и тд, перестали ходить в ваш магазин и покупают теперь только в сп).Но есть же еще 95% которые не знают и покупают! Плюс большинство народа выбирают здесь и сейчас, сервис и тд. Никто же не создает тем "Как бороться с садоводом! На садоводе дешевле чем у меня в магазине что делать? Что далеко ходить я и мой брат родной. Я беру себе ветровку на рынке по 1500 опт. Он идет в ТЦ и берет за 5000-6000. Я его потом при любом удобном случае гноблю что "лош@р@ взял за 6000 то что 1500 стоит". Он отнекивается говорит качество, а на третий день из этого качества начинают нитки лезть! Он радостный "вот я брал в магазине можно пойти обменять", меняет, из второй нитки начинают лезть на 5 день :13: , он опять меняет. И так уже не первый год никакими доводами не переубедить человека который привык брать в ТЦ... Подруга его тоже этой зимой взяла пуховик за 27000 в ТЦ. Я такие же продавал за 9000. Только у неё с чернобуркой а я продавал с песцом... Да и допустим у нас все наверно знают что я наценяю *2 (деревня... все все знают). И на рынке (100км от нас) можно взять гораздо дешевле. НО торговля прет! Почему же на сп вон сколько жалоб, а на рынки никто не жалуется?! О родственниках-это другая тема.Для них мы никогда не будем авторитетом.И эту тему прекрасно раскрыл Надир. А вот СП.Пока с ним не сталкиваешься - не трогает,а если столкнулся,то раздражает. У нас в интернет покупках сидит процентов 60 молодежи -естественно,будут раздражать разного вида СП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pingvi Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 здрасьте :) , я ни разу не предприниматель, но орг уже года 3. В самом начале деятельности моей выходило оч мало, а если кто то не оплатил то и не выходило ничего. А вот спустя 3 года я получаю больше чем у моего мужа з/п. Хочу теперь свой магазинчик открыть :roll: и параллельно продолжать в СП принимать заказы. Зря вы пишите что орги накручивают еще к опт.цене, обычно на норм.сайтах все доки проверяются и если где то выясняют что орг скрыл скидку или указал не ту цену то в черный список вносят. А те кто накручивают сколько хотят это не орги СП, это коммерческие объявления) И кстати никогда не посылала участников в магазины на примерку т.к. просто не в курсе что и где продается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medant Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 СП страшно не продажами,а тем,что выдает оптовые цены. Никто не хочет учитывать затраты предпринимателя и то ,что у него можно просто купить то ,что хочется,а не ждать когда наберется пять человек на размерный ряд. Сам подумай,что скажем, реальная цена за вещь 900,СП заявляет 1050!!!!( уже чуть навар значально) ПЛЮС!!!!! 15% орга, плюс доставка.Цены лично взяла с сайта Сп закупок,единственное,что я знаю,что реальная цена 900 и орг уже накинул 150 рублей на вещь + 160 орг+ доставка ???? это не знаю,врать не буду. Ну пусть будет все на круг 1500 рублей. И это без товарных остатков и аренды и т.д и т.п. Без возвратов !! В принципе,прекрасно получается, но в в мозгу все равно будет сидеть цена 1050!!! ,а не реальные 1500. При этом, у них берут за 1500 и счастливо пишут в хвастах....... а у меня эта хрень будет висеть до конца света,это точно!!! Так как в интернете у них только красивое отфотошопленное фото ,а у нас на прилавках -жестокая реальность .И мы еще к тому же по словам СПшников спекулянты.Вот такая вот суровая действительность.. И чем же вас так напугало то, что покупатель узнает оптовые цены? Оптовые цены и без СП можно легко узнать. Кто то тут писал "Что у нас затраты большие, а у СПшников нету", почему меня как покупателя должны волновать затраты магазина. Там где покупателю предложат ниже цену и где устроит сервис там и будет покупать. И себестоимость товара тут не причем. Все прекрасно знают стоимость бензина, но когда надо то пользуются такси и соглашаются с ценой поездки. Нормальный производитель выставляет рекомендованные розничные цены на своем сайте, скрывают цены те кто продают товар плохого качества по высокой цене. Прошлись тут на выходных по торговым центрам от цен волосы дыбом встают, за такие цены легче в интернете заказать парочку. Сами своими ценами отбиваете охоту заходить к вам. Я не знаю какая ситуация в вашем городе, но в моем городе такая ситуация. Не понимаю я как калоши за 20 юаней могут стоить в нашем магазине 1000р. И надеюсь для вас не будет неожиданностью что китайская мужская кожанная обувь имеет себестоимость в районе 500р-1000р а у нас продается за 3000-4000р. Не повезло людям с нестандартными размерами, без примерки сложно купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 И чем же вас так напугало то, что покупатель узнает оптовые цены? Оптовые цены и без СП можно легко узнать. Кто то тут писал "Что у нас затраты большие, а у СПшников нету", почему меня как покупателя должны волновать затраты магазина. Там где покупателю предложат ниже цену и где устроит сервис там и будет покупать. И себестоимость товара тут не причем. Все прекрасно знают стоимость бензина, но когда надо то пользуются такси и соглашаются с ценой поездки. Нормальный производитель выставляет рекомендованные розничные цены на своем сайте, скрывают цены те кто продают товар плохого качества по высокой цене. Прошлись тут на выходных по торговым центрам от цен волосы дыбом встают, за такие цены легче в интернете заказать парочку. Сами своими ценами отбиваете охоту заходить к вам. Я не знаю какая ситуация в вашем городе, но в моем городе такая ситуация. Не понимаю я как калоши за 20 юаней могут стоить в нашем магазине 1000р. И надеюсь для вас не будет неожиданностью что китайская мужская кожанная обувь имеет себестоимость в районе 500р-1000р а у нас продается за 3000-4000р. Не повезло людям с нестандартными размерами, без примерки сложно купить! Вот - типичное лицо современного потребителя (слово покупатель даже не хочется употреблять). Действительно , почему при закупке 1000 р. , продают за 3000 ? Надо за 1100 ! Зажрались совсем ! А аренду , налоги , зарплату продавцам , растаможку и доставку пусть платят из своих сбережений ! Всё правильно , работники торговли должны работать бесплатно ! Надо принять закон , что покупатель заходя в магазин сам назначает цену ! Конечно , надо заказывать всё в интернете ! Ну и что , что на фотографии была красиво снятая вещь , а получила какую-то тряпку , главное ДЁШЕВО ! Ну и что , что не могу вернуть , если не понравилась , главное ДЁШЕВО ! Ну и что , что получила брак , пересорт , главное ДЁШЕВО ! А завтра Ваш начальник вызовет Вас и скажет что платить Вам такую зарплату - это ОЧЕНЬ ДОРОГО и он Вас выгоняет и нанимает гастарбайтеров , которых нашёл в интернете , в "СП рабочей силы" , потому что ему главное ДЁШЕВО ! Можно понять людей , у которых нет денег , но такие обычно и не ноют. Скулят как раз те кто хорошо одет , с порога начинают про скидки , про то что не надо жадничать , про то что надо наценять минимум и работать с оборота. Профессионализм не позволяет посылать таких туда и в тех выражениях , которые они заслуживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да причем тут товар, который надо растамаживать? Речь идет о товарах которые несложно купить, даже ехать за ними не надо, письмо по интеренту и доставка до двери. На такие товры действительно надо делать минимальную наценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да причем тут товар, который надо растамаживать? Речь идет о товарах которые несложно купить, даже ехать за ними не надо, письмо по интеренту и доставка до двери. На такие товры действительно надо делать минимальную наценку. Делайте , в чём проблема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Делайте , в чём проблема ? Делаю, на тот товар что беру в 10 км от своего магазина, быстро продала, метнулась еще раз и еще раз продала, а проблема в том что кому то хочется и рыбку съесть и на хер сесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А аренду , налоги , зарплату продавцам , растаможку и доставку пусть платят из своих сбережений ! Ну, я думаю вы прекрасно понимаете, что покупателю абсолютно наплевать на то, сколько вы платите продавцам, за растаможку и какие там у вас еще проблемы. Он пойдет туда, где дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Делаю, на тот товар что беру в 10 км от своего магазина, быстро продала, метнулась еще раз и еще раз продала, а проблема в том что кому то хочется и рыбку съесть и на хер сесть Бугага. Вот и я примерно про то же говорю. У меня во втором магазине детский флисовый костюмчик стоит 350 рублей. Я заказала его с фабрики. А конкурентка Мотя поехала на оптовку за 10 км от магазина, купила там такой же костюмчик за триста и накрутив на него сто процентов, продает его за 600. И ее жутко бесит то, что у меня он стоит в два раза дешевле. Она не умеет или не хочет работать по-другому или что-то в голове не переключается на то, чтобы раскинуть мозгом что можно заказать товар с фабрики, а не брать у перекупа. Я как бы не смеюсь над ней (если кто подумал), но мне в принципе до фонаря ее нежелание учиться работать в других условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Ну, я думаю вы прекрасно понимаете, что покупателю абсолютно наплевать на то, сколько вы платите продавцам, за растаможку и какие там у вас еще проблемы. Он пойдет туда, где дешевле. Да пусть идёт где дешевле , хоть куда . но МОЛЧА ! Без разговоров что там-то дешевле(сравнивая разные вещи). Без разговоров - почему игрушка стоит 400 руб. , а не 150 , кутаясь в норковую шубу. Меня вообще не волнует тема СП , мне не нравится когда пытаются рассуждать сколько это должно стоить. Не устраивает цена в магазине - проходите мимо , зачем надо ходить и рассуждать что в интернете можете дешевле купить ? Идите и покупайте там где Вам выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Делаю, на тот товар что беру в 10 км от своего магазина, быстро продала, метнулась еще раз и еще раз продала, а проблема в том что кому то хочется и рыбку съесть и на хер сесть Так что же Вы переживаете за других , раз у Вас привлекательная наценка и хороший оборот ? Вам как покупателю - отказались скидку на шубу сделать ? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да пусть идёт где дешевле , хоть куда . но МОЛЧА !Без разговоров что там-то дешевле(сравнивая разные вещи). Без разговоров - почему игрушка стоит 400 руб. , а не 150 , кутаясь в норковую шубу. Меня вообще не волнует тема СП , мне не нравится когда пытаются рассуждать сколько это должно стоить. Не устраивает цена в магазине - проходите мимо , зачем надо ходить и рассуждать что в интернете можете дешевле купить ? Идите и покупайте там где Вам выгодно. это вопрос общей культуры и воспитания, не более. У нас народ в общей массе не отягощен знанием этикета,так что нам приходится хотим мы того или нет СЛУШАТЬ претензии МОЛЧА))) ну или отвечать в рамках собсвтенной культуры и воспитания. Так что же Вы переживаете за других , раз у Вас привлекательная наценка и хороший оборот ?Вам как покупателю - отказались скидку на шубу сделать ? :P а что, моя наценка и оборот должны как то влиять на мою сопереживательность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да пусть идёт где дешевле , хоть куда . но МОЛЧА !Без разговоров что там-то дешевле(сравнивая разные вещи). Без разговоров - почему игрушка стоит 400 руб. , а не 150 , кутаясь в норковую шубу. Меня вообще не волнует тема СП , мне не нравится когда пытаются рассуждать сколько это должно стоить. Не устраивает цена в магазине - проходите мимо , зачем надо ходить и рассуждать что в интернете можете дешевле купить ? Идите и покупайте там где Вам выгодно. Меня тоже эти разговоры бесят, хоть я и заставляю себя не реагировать на них. Вчера зашли две мор*мойки, одетые в самый что ни на есть дешевый Китай, не пропивашки, просто бедные. И с таким важным видом давай лапать все вещи. Одна говорит другой, типа, ой, какое ужасное качество, а цены бешеные. А я им так с улыбкой, пожалуйста, через ряд есть еще магазин, идите туда. До свидааания. А еще помню одну бабу, хотя прошло уже несколько лет. В магазине спецодежды мы продаем нитки для солдат - белые и защитные. Так вот она приперлась в норковой шубе и шапке, пальцы в кольцах и начала натурально истерить, почти орать: почему у вас такие нитки дорогие - ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ? Меня так поразило это несоответсвие внешнего и внутреннего вида, что я даже "зависла" на какое-то время не зная что ей ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Bossanova а что моромойки в у вас в спецодежде делали? Или это другой магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Bossanova а что моромойки в у вас в спецодежде делали? Или это другой магазин? Нет, в детский пришли. Типа искали что бы такое купить для ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Нет, в детский пришли. Типа искали что бы такое купить для ребенка. ах да, вы же про костюмчик детский писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 а что, моя наценка и оборот должны как то влиять на мою сопереживательность? Я не понимаю , почему Вас возмущают чьи - то высокие цены. Если это цены Ваших конкурентов , то остаётся только радоваться. Или вызывает возмущение высокая цена , когда Вы выступаете в качестве покупателя ? Какую позицию Вы хотите озвучить ? Что кто-то дорого закупается и пытается дорого продавать ? Ну разорится , для кого-то станет конкурентом меньше. Что - ж в этом плохого ? Отпадут слабые , сильным будет легче. О чём мы вообще говорим ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения