Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите спрогнозировать крах или радость))

Рекомендуемые сообщения

я за переезд.

1) не всегда увеличение товарного остатка дает пропорциональное увеличение выручки магазина.

Если мимо дверей вашего магазина не ходят люди, вы можете хоть в 2-3 раза увеличить товарный остаток, но толку от этого будет немного, т.к ваши усилия будет просто некому оценить. в итоге вместо зависона товара на 200тыш, получите зависон товара в 400тыш

2) завлечь сторонних покупателей низкими ценами тоже не получится, т.к чтобы продать дешево нужно купить дешево, а для этого нужно ехать самой в китай, турцию и конкретно закупиться, а на это насколько я понимаю у вас нет ни сил ни денег

3) соглашусь с одним из авторов по поводу "масштабных целей", ставить себе цель работая самой за продавца зарабатывать 20 тыш в месяц просто несерьезно.

надо ставить перед собой более амбициозные цели, кто-то из философов даже говорил

-"Замахивайся на большое — а по малому только кулак расшибешь"

"потенциал есть, приятная атмосфера" - на мой взгляд весьма туманная перспектива для роста

Да, возможно из за ощущения только разбитых кулаков я и устала. Хочется большего, да и цели всегда у меня были глобальные, карьеру до этого неплохую для своего возраста построила в федеральных сетях, подумалось мне что и сэтой задачей справлюсь, но ... Нет плохая подготовка, да и на форумах надо почаще сидеть по вопросам где ты зеленый помидор))

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для повышения Вашей самооценки, хочу сказать: отработав летний сезон, а это-не самый удачный период в торговле, не торопитесь закрываться в предверии высокого сезона. Высокого по всем параметрам: по покупательской активности,по обороту(розничные цены на осенне-зимний ассортимент выше,чем на летний). Выше и количество продаж и средний чек.

Pavel, спасибо!! действительно сейчас предверие сезона, возможно я его потяну, но у меня есть сомнения стоит ли ради небольшой отдачи, н-р в 5000 рублей, мне работать по шесть дней в неделю, конечно я хочу большего, но моя проходимость не позволяет, за 5 месяцев количество вошедших рознится в 5-10 человек! т.е роста никакого((( я просто думаю открытие магазина мне обошлось в небольшую сумму, поэтому это наверное был эксперимент для себя... А подзатаривать еще на столько же товара, сколько уже есть, нет ресурсов(( переехать? Да это было бы очень круто, но места для себя прямо на данный момент не вижу, да и стала вообще во всем сомневаться, ведь если вложишь немного то и отдача небольшая ( что на данный момент я и делаю), а я требую большего и расстраиваюсь, значит надо вложить большее, и получить соответственно.

Rg512, есть стоковые бренды ( брали поштучно), а теперь еще people.

Покупатель современный мужчина до 35 лет, не гоняющийся за мишурой из Китая ( может грубо но у меня такое отношение к подделкам) любящий качество, комфорт и интересные вещи. Скорее даже постоянники это руководители среднего звена, предприниматели и студенты. А отступать от брендов я и не планирую.

Да действительно, насчет попыхтеть этим сейчас и занялась)) работаю пока с 1 выходным.

Ну а помимо RG512 есть что? Мы этой маркой неплохо торговали года 3-4 назад.Все же это недорогая одежда для молодых и не как не для руководителей среднего звена...Хотя думаю среднее звено и предприниматели бывают разные.

Вот для студентов..это точно.

Я бы еще " замесил" в ваш ассортимент германскую марку Broadwey. Неплохо бы скотч и сода..Fresh. ..

Увеличивайте ассортимент это раз и пересмотрите ценовую политику, возможно вы чуток переоценили свой товар..

И на будущее , побольше внимания мужичкам посиарше.Они менее привередливы и самое главное у них в отличии от студентов есть деньги.

Переехать в ТЦ, молодежь тусуется по ТЦ. Возможно на переезд взять кредит? Как правило для переезда в ТЦ нужны сресдства солидные(ремонт, депозит и аренда), но проходимость выше. У меня молодежка идет лучше в ТЦ, а в отдельностоящем в основном возрастной товар.

Svet01, извиняюсь, что влажу, но решила не создавать ещё одной похожей ветки. У меня очень похожая проблема. отличие только в том, что одежда детская, и магазин купила в кредит как готовый бизнес (год на рынке). Думали. что раскрутим, продажи увеличим...Сейчас пришло понимание, что в магазин с отдельным входом, не стоящий на "звериной тропе", покупатели поедут специально только если он достаточно большой. А так придётся довольствоваться теми, кто живёт в нашем районе. Реклама на ТВ, раздача визиток, соцсети дали минимум эффекта. Мне бизнес нужен как бизнес, а не как хобби. Поэтому вариантов не много:

1.Продать также как готовый бизнес, может у кого-то меньше расходов, и он его раскрутит. Самой открыть с "нуля".

2.Хватать товар, вывеску, оборудование, перезжать в более проходимое место, возможно в ТЦ.

Товара где-то на 350 тыр. О распродаже не думаю, т.к. это долго и нудно, а аренду требуют каждый месяц.

Более опытные и "прожжёные" друзья, что бы вы сделали в данном случае?

P.S. Знаю, что совершила кучу ошибок, но плохой опыт, тоже опыт. Ныть и забрасывать мечты не собираюсь. :)

Svet01, извиняюсь, что влажу, но решила не создавать ещё одной похожей ветки. У меня очень похожая проблема. отличие только в том, что одежда детская, и магазин купила в кредит как готовый бизнес (год на рынке). Думали. что раскрутим, продажи увеличим...Сейчас пришло понимание, что в магазин с отдельным входом, не стоящий на "звериной тропе", покупатели поедут специально только если он достаточно большой. А так придётся довольствоваться теми, кто живёт в нашем районе. Реклама на ТВ, раздача визиток, соцсети дали минимум эффекта. Мне бизнес нужен как бизнес, а не как хобби. Поэтому вариантов не много:

1.Продать также как готовый бизнес, может у кого-то меньше расходов, и он его раскрутит. Самой открыть с "нуля".

2.Хватать товар, вывеску, оборудование, перезжать в более проходимое место, возможно в ТЦ.

Товара где-то на 350 тыр. О распродаже не думаю, т.к. это долго и нудно, а аренду требуют каждый месяц.

P.S. Знаю, что совершила кучу ошибок, но плохой опыт, тоже опыт. Ныть и забрасывать мечты не собираюсь. :)

у меня был отдел в жилом доме на 1-м этаже-спальный район.Продать как готовый бизнес не продала,т.к.место неудачное и в спальном районе.Даже открывшийся рядом супермаркет не спас дело.Просто перевезла всё /товар/на вторую точку в ТЦ(благо она у меня есть),а оборудование пока хранится на складе.Пригодится.Думаю об открытии второй точки,но только в ТЦ.Зачем Вам распродавать, если товар хороший,если есть возможность ,переезжайте.Сейчас итак с торговлей у многих не айс везде и в ТЦи на рынках,а что уж о таких магазинах говорить.Если б был магазин"музыкальные инструменты" или"таможенный конфискат"-то да,поехали бы люди и за тридевять земель в такой магазин

Хотелось бы добавить, что в магазин не на звериной тропе люди так же пойдут, если там есть что то интересное..

То бишь товар, которого нет ни у кого, (оптимально) цены намного ниже ( не ваш случай) и безусловно нужен выбор.Можно конечно иметь в ассортименте 10 моделей и продавать их по оптовым ценам.Но народ ими быстро накушаеться..

Если предположить, что у вас отдельное помещение(без соседей ) со своей входной группой то это как минимум 30 квадратов?

А у вас товара всего на 350. Если при этом вы еще торгуете теми же марками, что и все ( думаю это так и есть ) то и наценку вы нормальную не сделаете..Меньше 100 это точно.(конкуренты не дадут)

Ну и конечно нужно что бы о вашем существовании знали..

Скажите.А вы открывая магазин расчитывали, что к вам со всего города будут езьдить за покупками?

Хотелось бы добавить, что в магазин не на звериной тропе люди так же пойдут, если там есть что то интересное..

То бишь товар, которого нет ни у кого, (оптимально) цены намного ниже ( не ваш случай) и безусловно нужен выбор.Можно конечно иметь в ассортименте 10 моделей и продавать их по оптовым ценам.Но народ ими быстро накушаеться..

Если предположить, что у вас отдельное помещение(без соседей ) со своей входной группой то это как минимум 30 квадратов?

А у вас товара всего на 350. Если при этом вы еще торгуете теми же марками, что и все ( думаю это так и есть ) то и наценку вы нормальную не сделаете..Меньше 100 это точно.(конкуренты не дадут)

Ну и конечно нужно что бы о вашем существовании знали..

Скажите.А вы открывая магазин расчитывали, что к вам со всего города будут езьдить за покупками?

Я магазин не открывала, а купила готовый бизнес. Обещали валовую прибыль 130-140т.р. Здание 30 кв. минус подсобка и тамбур. А товар у нас от 0-7 лет. Рекламу давали, соц. сети, визитки, листовки, что ещё надо, чтобы знали о моём существовании. Ну так что же теперь?

Я магазин не открывала, а купила готовый бизнес. Обещали валовую прибыль 130-140т.р. Здание 30 кв. минус подсобка и тамбур. А товар у нас от 0-7 лет. Рекламу давали, соц. сети, визитки, листовки, что ещё надо, чтобы знали о моём существовании. Ну так что же теперь?

А если не секрет, обещали 130-140 вал, а на самом деле как обстоят дела?

Скажите а вам только это обещали или еще что. Ну что бы купили и не то можно пообещать. Послушайте меня успешный бизнес никогда никто не продает. Продают только то что только тянет вниз и не даёт никакой отдачи. Я знаю женщину уехала на ПМЖ в Черногорию живет там приезжает раз в два месяца 4 магазина в городе. Отправляет товар из Европы , всё работает всё функционирует. Почему она не продала свой бизнес ,да потому что катит. Вот и всё. Прогоны по типу вот продаем потому что уезжаем , другой бизнес открываем всё это туфта. Я сам работаю на два города и ничего , да кручусь как белка в колесе ,но не продаю. А зачем? Ведь катит же. А они почему продали если катило 130-140 тыс или это для них тьфу? Задумайтесь маленько.Думать никогда не помешает. Лучшее средство от моразма и болезни Альцгеймера.

Вы хотели без напряг стричь капусту. Как говорится и поле есть и стричь есть чем ,да только земля для капусты ни годится. А потому и урожая нет.Вы пишите что все перепробовали и никакого результата вы знаете я ничего того не делал ни листовки ни рекламу в соцсетях я даже не знаю как ее делать надо и визитки не заказывал. Я просто думал где открывать магазин, причем полгода думал. Не скажу, что везде было удачно ,но три месяца мне было достаточно что бы понять что место бестолковое. И уходил ,просто уходил.

Понял так,что Вы покупали раскрученный доходный бизнес. Возникают вопросы. Какими бумагами подтверждали доходы-расходы? Ну не на слово же Вы поверили. Учитывая то .что бизнес куплен в кредит,может быть Вы работаете на остатках,что не позволяет выйти на расчетный уровень? Прежде всего хочется понять,чем Вы руководствовались при покупке бизнеса.

Прежде чем принимать решение о переезде,надо четко оценивать конкурентноспособность своего товара,чтобы и в ТЦ не стать магазином однодневкой.

Согласен с ahal - хороший бизнес редко продают. Можно предположить,что у продавца есть другой,более доходный, на развитии, которого он хочет сосредоточиться. Я продавал парикмахерскую. Заниматься ей не было времени. Человек .который купил до сих пор успешно работает.

В принципе вам и Ahal и Pavel все написал.

Дополню, что иногда и доходный бизнес продают.Я тоже пару лет продал свой.Цена моему бизнесу была равна стоимости складских остатков на день продажи. Я считаю, что я прекрасно вышел из него.Даже оказался в плюсе с учетом уплаты НДС.И это при том, что я этим занимался 18 лет и до сих на наш адрес идут клиенты.Я к тому, что покупатель был моим клиентом и прекрасно знал на что идет и что его ждет.Бизнес был передан вместе с менеджерами, которые очень долго проработали у меня и до сих пор работают там.То есть по сути сменился только владелец.

А вы совершенно не зная тонкостей да еще при этом покупая всего лишь товарные остатки. ..Вам хотя бы как минимум нужно было месяц находиться в магазине и наблюдать, что продается, сколько...

Да в принципе сейчас то что кулаками махать.Дело сделано и вам сейчас нужно брать работу в свои руки.

Для начала пересмотреть товар, цены.Завезти новый товар...Хотя денег у вас по ходу на закуп нет.

Господа, ну что вы накинулись-то? Тут что принято только оскорблять? Я ж совета попросила. Где здесь доходный бизнес. 130 -валовая прибыль минус расходы (45000), минус себестоимость товара. Посчитала, что у меня-то точно будет по-другому. Самонадеянность новичков...По всей видимости проще спихнуть это чудо, и открыть самой то. что мне надо. Ahal дело говорит, только несколько хамовато.

Понял так,что Вы покупали раскрученный доходный бизнес. Возникают вопросы. Какими бумагами подтверждали доходы-расходы? Ну не на слово же Вы поверили. Учитывая то .что бизнес куплен в кредит,может быть Вы работаете на остатках,что не позволяет выйти на расчетный уровень? Прежде всего хочется понять,чем Вы руководствовались при покупке бизнеса.

Прежде чем принимать решение о переезде,надо четко оценивать конкурентноспособность своего товара,чтобы и в ТЦ не стать магазином однодневкой.

Согласен с ahal - хороший бизнес редко продают. Можно предположить,что у продавца есть другой,более доходный, на развитии, которого он хочет сосредоточиться. Я продавал парикмахерскую. Заниматься ей не было времени. Человек .который купил до сих пор успешно работает.

В том-то и дело, что не раскрученный :cry: Думала раскручу. Раскрутилась сама. И место, казалось бы, неплохое, а не идёт народ, хоть ты тресни. Ещё и август-сентябрь сезон мёртвый.

. Ahal дело говорит, только несколько хамовато.

Вы странный человек вам я дело и главное правду пишу а вы почему то это хамоватостью считаете. Правда вообще вещь неприятная ,но как она может быть хамской не понимаю. Хамить это значить грубить и обижать. Если вы считаете правду в некором роде хамством тогда я не знаю зачем вы спрашиваете ответы на форуме ведь они могут обидеть вас ведь это же правда. Я пишу как думаю . А нравится это или нет .ну я не знаю во всяком случае это лучше чем торговать так что хватает выручки по валу только на аренду. Я вам правду еще скажу. Если до вас они работали успешно и это было правдой то значит вы как предприниматель никудышный. И если к примеру Павел и Уфимский продали когда то успешный бизнес а другие завалили его значит те не годились быть предпринимателями. Но в вашем случае я думаю что вам продали никудышный бизнес. Учитывая , что магазин на отшибе и учитывая ассортимент детский. По своему городу знаю что те кто занимаются детским товаром реального подьема у них мало. На город миллионик редко кто найдется у кого два магазина а тех у кого три их нет таких вообще. Торговля детским товаром очень вялая сама по себе. Там нет такой динамики как на молодежке. Даже для взрослых женщин торговля одеждой гораздо доходней и приемистей чем на детском.

Вы странный человек вам я дело и главное правду пишу а вы почему то это хамоватостью считаете. Правда вообще вещь неприятная ,но как она может быть хамской не понимаю. Хамить это значить грубить и обижать. Если вы считаете правду в некором роде хамством тогда я не знаю зачем вы спрашиваете ответы на форуме ведь они могут обидеть вас ведь это же правда. Я пишу как думаю . А нравится это или нет .ну я не знаю во всяком случае это лучше чем торговать так что хватает выручки по валу только на аренду. Я вам правду еще скажу. Если до вас они работали успешно и это было правдой то значит вы как предприниматель никудышный. И если к примеру Павел и Уфимский продали когда то успешный бизнес а другие завалили его значит те не годились быть предпринимателями. Но в вашем случае я думаю что вам продали никудышный бизнес. Учитывая , что магазин на отшибе и учитывая ассортимент детский. По своему городу знаю что те кто занимаются детским товаром реального подьема у них мало. На город миллионик редко кто найдется у кого два магазина а тех у кого три их нет таких вообще. Торговля детским товаром очень вялая сама по себе. Там нет такой динамики как на молодежке. Даже для взрослых женщин торговля одеждой гораздо доходней и приемистей чем на детском.

Ну, про маразм, это как бы хамство. Ну. да ладно. Ваше ИМХО -продавать магазин? При продаже цена товара считается по себестоимости, или розничная?

Ну, про маразм, это как бы хамство. Ну. да ладно. Ваше ИМХО -продавать магазин? При продаже цена товара считается по себестоимости, или розничная?

конечно по себестоимости

Оценить то можно как угодно.Только вот нужны ли ваши остатки кому то, да тем более по себестоимости да и при этом модельки уже примелькавшиеся...Да скорее всего этот же товар у оптовика уже со скидкой. .

Вновь открывающиеся не обязательно новички в этом деле и у них может быть несколько иные взгляды по ценовой категории и ассортиментной политике.А недостатка в товаре сейчас нет.

Вопрос, что вы можете предложить помимо остатков и оборудования? Чем можете подтвердить рентабельность своего магазина?

Думаю очередей в вашем магазинчике не наблюдается.Помещение не ваше..А покупать остатки лишь из за места.Зачем?

Стоит немного подождать и вы сами съедите...Если кого то заинтересует помещение и он маленько в теме то легко сделает выводы что вы долго не продержитесь и попытается дождаться вашего закрытия..Это надо учесть и не давать повода так думать.

Ну и все же что бы продать нужно немного оживить работу магазина, что бы было что показать.То есть полюбому хотите ли вы продть РАБОТАЮЩИЙ бизнес или решите дальше сами работать -нужно продолжать работать.Вот такой каламбур.

Остатки товара оцениваются по результату торга с потенциальным покупателем, которого совершенно не интересет ни их розничная цена, ни их себестоимость, а исключительно свобственные сообржения по поводу того нужны они ему или нет.

Я как-то мало видела, чтобы магазин продавался , как бизнес, поскольку бизнес этот мелкий и продавать собственно особо и нечего. Парикмахерская, например, это мастера и наработанная клиентура. а вот одежда - чуть изменил ассортимент и клиент уже нужен другой. Поэтому еще раз о говорю, что продажа магазина, как бизнес - малореальное мероприятие и рассчитывать на него, как на возможный источник дохода я бы не стала.

Это в учебниках по маркетингу все так классно и гладко. Покупателей вагон, все готовы все купить и оценить по каким-то то там правилам. На самаом деле правило одно - здравый смысл каждой из сторон.

Воообще то моразм это из медицины а если точнее синильный психозы. Потом перечитайте заново о моразме писалось в том плане, что думать полезно, хорошая профилактика от моразма и болезни Альцгеймера . Если вы это на свой счет приняли в том плане что мало думаете, причем тут хамство? Вы расплачиваетесь за свое отношение к бизнесу и как говорится это ваши проблеммы. При чем тут хамство. Вы купили кота в мешке по моему это глупость, вам не нравится что это глупость, или вам не нравится то что кто то это сказал прямо и без всяких обтекаемых выражений?Если вам не нравится прямолинейность тогда извините. Но покупать чей то товарный остаток, чей то может быть дебильный вкус, это еще большая глупость. Лично я бы, если мне предложили бы купить магазин вместе с товаром рассмеялся в лицо этому человеку.Покупать товарный остаток, а он же и плохо ликвидный товар это глупость в квадрате. Да вы и сам об этом уже догадываетесь просто вас задевает то, что кто то другой об этом говорит.Бизнес это жесткая схватка по жизни и в ней часто можно получить нокаут или нокдаун ,настоящий спортсмен должен уметь проигрывать и не обижаться и злится как на противника так и на обстоятельства. Скажу честно что я думаю, вас провели за нос и в глубине души вы это знаете. Опытный и махровый торгаш никогда не купит магазин на тех условиях, что купили вы. Опытный торгаш даже обстановку меняет от предидущих хозяев ибо что бы ауры их не сохранилось. Торгаши народ суеверный. Вы же наверняка ничего не меняли ,то есть вы купили и ауру этого магазина. Теперь же только остается продать его или полностью кардинально изменить. Если конечно вы уверены в себе как торгаш я например уверен а Вы уверены?

Оценить то можно как угодно.Только вот нужны ли ваши остатки кому то, да тем более по себестоимости да и при этом модельки уже примелькавшиеся...Да скорее всего этот же товар у оптовика уже со скидкой. .

Вновь открывающиеся не обязательно новички в этом деле и у них может быть несколько иные взгляды по ценовой категории и ассортиментной политике.А недостатка в товаре сейчас нет.

Вопрос, что вы можете предложить помимо остатков и оборудования? Чем можете подтвердить рентабельность своего магазина?

Думаю очередей в вашем магазинчике не наблюдается.Помещение не ваше..А покупать остатки лишь из за места.Зачем?

Стоит немного подождать и вы сами съедите...Если кого то заинтересует помещение и он маленько в теме то легко сделает выводы что вы долго не продержитесь и попытается дождаться вашего закрытия..Это надо учесть и не давать повода так думать.

Ну и все же что бы продать нужно немного оживить работу магазина, что бы было что показать.То есть полюбому хотите ли вы продть РАБОТАЮЩИЙ бизнес или решите дальше сами работать -нужно продолжать работать.Вот такой каламбур.

Я понимаю ваш скептицизм, но у нас в городе постоянно продаются"бизнесы". Ну, как-то принято. Авось найдутся такие же простаки, какой была я :cry: Поняла-то я быстро, что лоханулась, только что, блин, теперь с этим пониманием делать...В любом случае, спасибо за мнение и совет.

Я понимаю ваш скептицизм, но у нас в городе постоянно продаются"бизнесы". Ну, как-то принято. Авось найдутся такие же простаки, какой была я :cry: Поняла-то я быстро, что лоханулась, только что, блин, теперь с этим пониманием делать...В любом случае, спасибо за мнение и совет.

Предложений о продаже бизнеса думаю хватает...Только это не говорит о том, что их покупают..

Достаточно зайти на авито..Больше всего конечно сейчас продают точки по продаже пивп.Затем идут салоны красоты, парикмахерские, отделы детской одежды, и тд.

В основном люди пытаются спихнуть свои остатки за счет места.Кто то отдает за пол цены..Только вот объявления эти постоянно повторяются..и в итоге скорее всего человек съезжает собрав свой товар в клетчатый баул..

Вот недавно читал объявление.

Продается готовый бизнес, магазин одежды.Площадь 112 мкв аренда 93 тыс.Товарных остатков более чем на 500 тыс. по закупу.

Средняя выручка 380 тыс. Цена 2.5 или 2,7 млн руб..Пишет типа срок окупаемости год...?

Я конечно не знаю какая там наценка, но о каком годе речь..

Вот просто для интереса хотел позвонить, поинтересоваться..

Люди не знают как остатки спихнуть а тут еще и заработать хотят не хило.

Место конечно проходное, ч/з дорогу крупный ТЦ, по диагонали всякие манго, остины..два института, университет..

Только вот парковки рядом с магазином нет и опять же буквально по соседству сдаються подобные помещения..

В общем нужно здраво подходить к этому делу.Ну ладно там за место хотят срубить..

Но ведь хотеть не вредно.

Друзья, тогда очень прошу советов. Чтобы не скакать по темам, задам их здесь.

1. Предпочтительнее помещение с отдельным входом, или площадь в ТЦ?

2. Если ТЦ, этаж имеет принципиальное значение для данной группы товаров?

3. Около семи конкурентов похожего формата, это фатально для небольшого ТЦ?

4. На какую сумму (по себестоимости) должно быть товара в помещении 20-30 м2?

5. Какую возрастную группу лучше всего оставить, т.к. от 0 до 7, на мой взгляд это перебор.

6. Какой процент накрутки самый оптимальный? Что-то больше 160, многовато получается.

А то может лучше плюнуть на детскую одежду, и продавать что-нибудь другое...

Заранее спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...