Ahal Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Друзья, тогда очень прошу советов. Чтобы не скакать по темам, задам их здесь. 1. Предпочтительнее помещение с отдельным входом, или площадь в ТЦ? 2. Если ТЦ, этаж имеет принципиальное значение для данной группы товаров? 3. Около семи конкурентов похожего формата, это фатально для небольшого ТЦ? 4. На какую сумму (по себестоимости) должно быть товара в помещении 20-30 м2? 5. Какую возрастную группу лучше всего оставить, т.к. от 0 до 7, на мой взгляд это перебор. 6. Какой процент накрутки самый оптимальный? Что-то больше 160, многовато получается. А то может лучше плюнуть на детскую одежду, и продавать что-нибудь другое... Заранее спасибо. 1. Предпочтительнее помещение с отдельным входом, или площадь в ТЦ? Есть куча тем на форуме 2. Если ТЦ, этаж имеет принципиальное значение для данной группы товаров? То же есть прямо тут же Аренда в ТРК 3. Около семи конкурентов похожего формата, это фатально для небольшого ТЦ? В той же теме 4. На какую сумму (по себестоимости) должно быть товара в помещении 20-30 м2? Лично для меня это коммерческая тайна 5. Какую возрастную группу лучше всего оставить, т.к. от 0 до 7, на мой взгляд это перебор. А откуда кто тут знает как у вас? 6. Какой процент накрутки самый оптимальный? Что-то больше 160, многовато получается. Это как масть ляжет. А то может лучше плюнуть на детскую одежду, и продавать что-нибудь другое... Это только вам решать. Или опять считаете что хамовато написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Автору по поводу мужской одежды. Перед глазами пример магазина мужской одежды. Мужики - люди ленивые, как правило, много ходить по магазинам не любят, поэтому если их нормально обслуживают в магазине, решают за них проблему "что носить", но они как минимум два раза в год приходят и покупают. Дык вот знакомая несколько лет нарабатывала себе клиентуру, потом пришлось переехать, сейчас место плохое, но она держится за него руками и ногами. За те два года, что она на последнем месте, она успела вернуть себе прежних клиентов и в непроходном месте (там и аренда низкая) очень неплохо зарабатывает. Но у нее в ассортименте есть костюмы и ориентируется она не только на молодежь, но и на мужчин постарше. В общем, я думаю, вы можете построить хороший стабильный бизнес, но потратить на это придется много времени и сил. Подумайте, потяните ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryanka Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 1. Предпочтительнее помещение с отдельным входом, или площадь в ТЦ? Есть куча тем на форуме2. Если ТЦ, этаж имеет принципиальное значение для данной группы товаров? То же есть прямо тут же Аренда в ТРК 3. Около семи конкурентов похожего формата, это фатально для небольшого ТЦ? В той же теме 4. На какую сумму (по себестоимости) должно быть товара в помещении 20-30 м2? Лично для меня это коммерческая тайна 5. Какую возрастную группу лучше всего оставить, т.к. от 0 до 7, на мой взгляд это перебор. А откуда кто тут знает как у вас? 6. Какой процент накрутки самый оптимальный? Что-то больше 160, многовато получается. Это как масть ляжет. А то может лучше плюнуть на детскую одежду, и продавать что-нибудь другое... Это только вам решать. Или опять считаете что хамовато написал? Информации, конечно, маловато, но спасибо за ответ по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Информации, конечно, маловато, но спасибо за ответ по существу. Мне кажется вам с этими вопросами в тему с детской одеждой надо, тема очень большая, популярная. Зайдите туда, там вам точно подскажут и про помещение и про остатки, выложите фотки магазина, оценят может товара мало или он не ходовой, и там поймете стоит ли с детской продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Друзья, тогда очень прошу советов. Чтобы не скакать по темам, задам их здесь. 1. Предпочтительнее помещение с отдельным входом, или площадь в ТЦ? 2. Если ТЦ, этаж имеет принципиальное значение для данной группы товаров? 3. Около семи конкурентов похожего формата, это фатально для небольшого ТЦ? 4. На какую сумму (по себестоимости) должно быть товара в помещении 20-30 м2? 5. Какую возрастную группу лучше всего оставить, т.к. от 0 до 7, на мой взгляд это перебор. 6. Какой процент накрутки самый оптимальный? Что-то больше 160, многовато получается. А то может лучше плюнуть на детскую одежду, и продавать что-нибудь другое... Заранее спасибо. да вообще плюньте,раз по темам не хотите скакать. здесь на форуме есть ответы на все Ваши вопросы :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherman22 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Около семи конкурентов похожего формата, для небольшого ТЦ это не фатально, а Вот для Вашего бизнеса очень даже... Так что либо форматом отличаться, либо место другое искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Да и если совать в какой нибудь ТЦ где сидят пару акул торгующим детстким ассортиментом. Врядли появление нового конкурента их обрадует. Без финансовых ресурсов вступать с ними в схватку очень черевато особливо если у них несколько точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hevron Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Да и если совать в какой нибудь ТЦ где сидят пару акул торгующим детстким ассортиментом. Врядли появление нового конкурента их обрадует. Без финансовых ресурсов вступать с ними в схватку очень черевато особливо если у них несколько точек. Попадал когда то в такую ситуацию. Честно говоря врагу не позавидую . Конкуренты пресинговали им то что у них несколько точек а вот у вас одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Тут возник вопрос - на какую сумму ДОЛЖНО быть товара в магазине в 20-30 квадратов. А самим посмотреть - ЛЕНИВО??? Встаньте посередине, оглядитесь - ЕСТЬ свободное место - товара МАЛО, нет свободного места - НОРМАЛЬНО. Простейший вопрос - торгуем пивом - на 20 квадратах товара надо тыщ на 50, торгуем вином - тыщ на 250, торгуем куревом - тыщ на 350. Итого - а сами-то Вы чем торгуете - товаром ценой Пива, Вина или Курева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irtem17 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Главное иметь точку и хороший ассортимент. А людей на точку нужно заманить. Придумайте толковую рекламу в интернете. Создайте сайт с каталогом. Разработайте акции для клиентов, специальные предложения, системы скидок. Пусть даже не значительных, но всё-же скидок. Проведите банальную но красивую расклейку по городу. Подойдите к этому делу с другой стороны. Параллельно будет у Вас интернет магазин. Придумайте дешевые подарки для клиентов. Мелочь, а приятно. Весь товар фоткайте и на сайт и на рекламные сайты закидывайте. Если к Вам человек прийдет 4 раза на точку, то он останется постоянным. (По словам психологов). Я раньше остин любил, но как купил там фигню, то сразу перестал ездить к ним. По поводу точки - все равно где она находится. Люди готовы ехать в другой конец города, ради нормальной одежды...Только это нужно им донести. Организуйте доставку с магазина. К примеру на выходны. Наймите машину, желательно бусик, закиньте туда пол магазина, и развозите товар по клиентам. Создайте карточку клиента. Клиент заполнит её, а Вы сделайте скидку ему на следующие покупки и на оставленнные номера и емейлы отсылайте акции, спец предложения, каталоги....Вобщем вариантов бюджетных много...Но и про дорогие не забывайте...Попробуйте рекламится...Как сказал Генри Форд - если у меня останется 5 долларов, я 3 доллара вложу в рекламу....Я тоже скоро открываюсь, но начну скорее всего с точки, а не с магазина...вобщем, если у Вас всё ок с товаром, то Вам всего навсего не хватает рекламы... Вобщем, если возникнут у Вас вопросы, или Вам будет нужна помощь, пишите [email protected] помогу чем смогу, т.к. сам стартовать скоро буду...В ближайшее время начну разрабатывать рекламную подготовку для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Если поднять вопрос чего я хочу: это чтобы магазин работал не в 0, а вминимум 20 т.р в месяц. с таким запросом даже не стоило начинать, проще на дядю, дешевле выйдет. Я только на массаж спины 5000 потратила, а с моими поездками это раз в месяц надо делать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet01 Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 с таким запросом даже не стоило начинать, проще на дядю, дешевле выйдет. Я только на массаж спины 5000 потратила, а с моими поездками это раз в месяц надо делать))))) ))) да, я все поняла, действительно оно того не стоит. И закрываюсь, начинаю жить заново)) возможно появлюсь на поприще фэшн ритейла, но в другом месте и с другими деньгами, предварительно все переварив)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 ))) да, я все поняла, действительно оно того не стоит. И закрываюсь, начинаю жить заново)) возможно появлюсь на поприще фэшн ритейла, но в другом месте и с другими деньгами, предварительно все переварив)) только подождите пока фэшнритейл из жопы кризиса выберется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet01 Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 только подождите пока фэшнритейл из жопы кризиса выберется)) Да уж, точно)) я когда из федеральной сети фэшн уходила, с наемыша, у тех на тот момент был долг 100 млн. ( начало 12 года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Главное иметь точку и хороший ассортимент. А людей на точку нужно заманить. Придумайте толковую рекламу в интернете. Создайте сайт с каталогом. Разработайте акции для клиентов, специальные предложения, системы скидок. Пусть даже не значительных, но всё-же скидок. Проведите банальную но красивую расклейку по городу. Подойдите к этому делу с другой стороны. Параллельно будет у Вас интернет магазин. Придумайте дешевые подарки для клиентов. Мелочь, а приятно. Весь товар фоткайте и на сайт и на рекламные сайты закидывайте. Если к Вам человек прийдет 4 раза на точку, то он останется постоянным. (По словам психологов). Я раньше остин любил, но как купил там фигню, то сразу перестал ездить к ним.По поводу точки - все равно где она находится. Люди готовы ехать в другой конец города, ради нормальной одежды...Только это нужно им донести. Организуйте доставку с магазина. К примеру на выходны. Наймите машину, желательно бусик, закиньте туда пол магазина, и развозите товар по клиентам. Создайте карточку клиента. Клиент заполнит её, а Вы сделайте скидку ему на следующие покупки и на оставленнные номера и емейлы отсылайте акции, спец предложения, каталоги....Вобщем вариантов бюджетных много...Но и про дорогие не забывайте...Попробуйте рекламится...Как сказал Генри Форд - если у меня останется 5 долларов, я 3 доллара вложу в рекламу....Я тоже скоро открываюсь, но начну скорее всего с точки, а не с магазина...вобщем, если у Вас всё ок с товаром, то Вам всего навсего не хватает рекламы... Вобщем, если возникнут у Вас вопросы, или Вам будет нужна помощь, пишите [email protected] помогу чем смогу, т.к. сам стартовать скоро буду...В ближайшее время начну разрабатывать рекламную подготовку для себя... Вы такую чушь пишите,что сразу видно не предпринимателя , а фантазии покупателя на тему торговли: 1. Акции , спецпредложения , система скидок приносят результат в магазинах с наработанной клиентурой , в магазинах где "пусто" - они бесполезны. 2. Единственно кто может прочитать расклейки - это дворники , сдирающие их. 3. Интернет - магазин мало создать , его нужно раскручивать на серьёзные вложения,иначе результат будет "0". Таких "умных",пытающихся продавать по интернету кроме Вас - ещё вагон и маленькая тележка. 4. На другой конец города за товаром поедут только если там что-то будут бесплатно раздавать. 5. Прежде чем закинуть пол-магазина в бусик и развозить по клиентам - их ещё надо найти. 6. А в общем советы нужно давать только после того как чего-то добьёшься в жизни. Откройте магазин , начните получать хорошую прибыль и после этого рассказывайте как нужно делать. 7. Если же это реклама Ваших "бизнес-консультаций" - то надеюсь число наивных людей , обращающихся за такой "помощью" будет стремиться к нулю , так как ничего кроме выманивания денег и пары банальных фраз их не ждёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Главное иметь точку и хороший ассортимент. А людей на точку нужно заманить. Придумайте толковую рекламу в интернете. Создайте сайт с каталогом. Разработайте акции для клиентов, специальные предложения, системы скидок. Пусть даже не значительных, но всё-же скидок. Проведите банальную но красивую расклейку по городу. Подойдите к этому делу с другой стороны. Параллельно будет у Вас интернет магазин. Придумайте дешевые подарки для клиентов. Мелочь, а приятно. Весь товар фоткайте и на сайт и на рекламные сайты закидывайте. Если к Вам человек прийдет 4 раза на точку, то он останется постоянным. (По словам психологов). Я раньше остин любил, но как купил там фигню, то сразу перестал ездить к ним.По поводу точки - все равно где она находится. Люди готовы ехать в другой конец города, ради нормальной одежды...Только это нужно им донести. Организуйте доставку с магазина. К примеру на выходны. Наймите машину, желательно бусик, закиньте туда пол магазина, и развозите товар по клиентам. Создайте карточку клиента. Клиент заполнит её, а Вы сделайте скидку ему на следующие покупки и на оставленнные номера и емейлы отсылайте акции, спец предложения, каталоги....Вобщем вариантов бюджетных много...Но и про дорогие не забывайте...Попробуйте рекламится...Как сказал Генри Форд - если у меня останется 5 долларов, я 3 доллара вложу в рекламу....Я тоже скоро открываюсь, но начну скорее всего с точки, а не с магазина...вобщем, если у Вас всё ок с товаром, то Вам всего навсего не хватает рекламы... Вобщем, если возникнут у Вас вопросы, или Вам будет нужна помощь, пишите [email protected] помогу чем смогу, т.к. сам стартовать скоро буду...В ближайшее время начну разрабатывать рекламную подготовку для себя... Ну вы меня развесилили....! Петросян отдыхает! Я тоже в молодости был оптимистом ,токо жизнь все это из меня выбила ....но жить легче когда ниче не понимаешь и рисковать легче...до последнего надеясь на успех и не понимая что уже давно разорился. Прям как моя дочка мыслите. Вам не 20-24 ? Это не в обиду,о возрасте а просто пришла мысль что в определенном возрасте и мыслят одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ну вы меня развесилили....! Петросян отдыхает! Я тоже в молодости был оптимистом ,токо жизнь все это из меня выбила ....но жить легче когда ниче не понимаешь и рисковать легче...до последнего надеясь на успех и не понимая что уже давно разорился. Прям как моя дочка мыслите. Вам не 20-24 ? Это не в обиду,о возрасте а просто пришла мысль что в определенном возрасте и мыслят одинаково. Давайте будем снисходительны к молодости. Надо радоваться что хоть есть такие мысли. Большинство людей в этом возрасте вообще никаких мыслей не имеют ,кроме как иметь побольше денег и нечего не делать. Надо радоваться что хоть такие есть. Поверьте глупые мысли уходят а вместо них придут умные , уже осознанные с учетом ошибок допускаемых раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneg66 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Давайте будем снисходительны к молодости. Да, взлет начинается с наивности. Если молодой предприниматель будет нагружен грузом опыта "умудренных" он никуда не сдвинется. Страхи и негативный опыт не дадут. Ведь не просто так в жизни новичкам везет. Мы - старички- живем прошлым счастьем "торговли" , молодые вдохновляются будущим. Так что Улыбнемся молодым и наивным и пожелаем --- всего хорошего !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 выступлю в защиту irtem17 1. народ действительно, если ему надо, поедет на другой конец города за товаром. говорю за себя и за многих своих знакомых. это для Москвы. то есть где магазинов и ТЦ навалом. 2. сейчас хорошей одежды много, ну просто очень много. просто хорошим товаром никого уже не удивишь. значит видимо сейчас делать по другому нужно. выбрать направление, поставщика, производителя, бренд, чтобы конечно не проигрышный был и заниматься продвижением именно этого товара, завоевывать рынок. сегмент сейчас заполнился, конкуренция возросла, поэтому нужно побеждать в этих рамках. "угадайка" с товаром видимо уже всё, закончилась, реалии перестроились, точнее приняли правильно экономический вид. поскольку происходит это не равномерно, поэтому у кого-то продажи еще идут, но таких всё меньше и меньше. возможность "играть по старому" там где пока слабые места, куда "правильно выстроенный" рынок не нахлынул. 3. принцип "акции только для наработанной клиентуры" думаю актуально для отдельно-стоящих магазинов, для ТЦ акции с нуля вполне реальны. потому что тут клиентурой выступают посетители ТЦ как такового, а не конкретного магазина. 4. фраза Форда "если у меня останется 5 долларов, я 3 доллара вложу в рекламу" у меня уже несколько дней в голове. :) 5. если и не интернет-магазин, то сайт думаю должен быть. представьте что интернет это дорога. представляете сколько по ней сейчас идет? ну и не может быть чтобы не было никакой отдачи если заявить о себе на этой дороге. p.s. на истинность не претендую, просто сейчас такие мысли у меня. вообще всегда было интересно услышать тех у кого франшиза сетевика крупного. это ведь тоже бизнес, тоже одежда. здесь есть такие? даже не представляю кто эти люди. а может и не люди? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 добавлю еще, что все эти новые реалии работы требуют больших финансовых затрат на раскрутку магазина. чуть ли не в 2 раза. поэтому про быстрые сроки окупаемости и скорую ощутимую отдачу можно начинать забывать, чтобы грезами не мешало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 выступлю в защиту irtem17 1. народ действительно, если ему надо, поедет на другой конец города за товаром. говорю за себя и за многих своих знакомых. это для Москвы. то есть где магазинов и ТЦ навалом. 2. сейчас хорошей одежды много, ну просто очень много. просто хорошим товаром никого уже не удивишь. значит видимо сейчас делать по другому нужно. выбрать направление, поставщика, производителя, бренд, чтобы конечно не проигрышный был и заниматься продвижением именно этого товара, завоевывать рынок. сегмент сейчас заполнился, конкуренция возросла, поэтому нужно побеждать в этих рамках. "угадайка" с товаром видимо уже всё, закончилась, реалии перестроились, точнее приняли правильно экономический вид. поскольку происходит это не равномерно, поэтому у кого-то продажи еще идут, но таких всё меньше и меньше. возможность "играть по старому" там где пока слабые места, куда "правильно выстроенный" рынок не нахлынул. 3. принцип "акции только для наработанной клиентуры" думаю актуально для отдельно-стоящих магазинов, для ТЦ акции с нуля вполне реальны. потому что тут клиентурой выступают посетители ТЦ как такового, а не конкретного магазина. 4. фраза Форда "если у меня останется 5 долларов, я 3 доллара вложу в рекламу" у меня уже несколько дней в голове. :) 5. если и не интернет-магазин, то сайт думаю должен быть. представьте что интернет это дорога. представляете сколько по ней сейчас идет? ну и не может быть чтобы не было никакой отдачи если заявить о себе на этой дороге. p.s. на истинность не претендую, просто сейчас такие мысли у меня. вообще всегда было интересно услышать тех у кого франшиза сетевика крупного. это ведь тоже бизнес, тоже одежда. здесь есть такие? даже не представляю кто эти люди. а может и не люди? :) То же не претендую на истину в последней инстанции , но думаю , что : 1. Если бы это было так , то можно было бы открыться в любой ж... . с минимальной арендной платой и вбухав немеренно в рекламу привлечь покупателей. Однако этого не происходит и все стремятся в места скопления покупателей , включая сетевые магазины (а их то и без рекламы уже знают). Если не секрет - за каким эксклюзивом , что нельзя купить в вашем районе , Вы ездите с друзьями на другой конец Москвы ? 2. Выберете Вы хороший бренд , вложитесь в рекламу по максимуму - и наступит счастье ? Большинство как ходило в магазины типа "Модис" и "Маттино обувь", так и продолжит ходить. 3. Чтоб клиенты клюнули на акции , распродажи , скидки они должны этот магазин знать хоть сколько нибудь. Есть конечно категория людей , которая пойдёт в незнакомый магазин услышав что там скидка 30 % - посмотреть что дают , но большинство - нет. Никого сейчас не удивишь скидками , распродажами и т.л. Времена ажиотажа при этих словах давно прошли. При раздаче листовок со скидками - большинство шарахается от промоутеров , остальные часто дальше ближайшей урны листовку не несут. 4. Фраза то может и красивая , то в реальности из 5 имеющихся долларов 3 нужно вложить в товар и 2 в аренду. Что будем выбирать - с рекламой и без товара или с рекламой без помещения ? 5. Так я не спорю , я и за сайт и за интернет - магазин. Пусть будут. Только вложения в них нужны для отдачи. А интернет - не одна дорога - а множество дорог и тропинок в одном направлении и все хотят чтоб прошли по его. Насчёт сетевиков , что не люди - улыбнуло. Думаете - нас уже захватили инопланетяне ? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 1. не секрет. например конкретно сейчас готов поехать куда угодно в городе за осенней обувью, а то везде одно и то же, неинтересное и одинаковое. например Меги, РИО, Вегас и проч. именно в ж..е замкадной и открываются. :) 2. счастье сразу не наступит, но без маркетинга видимо сейчас будет уже никак. Думаете - нас уже захватили инопланетяне ? ну это было бы логично. :) вся наша Земная цивилизация основана на торговле, поэтому направление экспансии верное, обрубают нам источники )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 1. не секрет. например конкретно сейчас готов поехать куда угодно в городе за осенней обувью, а то везде одно и то же, неинтересное и одинаковое.например Меги, РИО, Вегас и проч. именно в ж..е замкадной и открываются. :) 2. счастье сразу не наступит, но без маркетинга видимо сейчас будет уже никак. ну это было бы логично. :) вся наша Земная цивилизация основана на торговле, поэтому направление экспансии верное, обрубают нам источники )) А что - очень даже может быть! То-то помню , когда работал в сетевом ритейле - некоторые представители центрального офиса мне сказочных персонажей напоминали! Не удивлюсь - если окажутся инопланетянами! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgassss Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 То-то помню , когда работал в сетевом ритейле - некоторые представители центрального офиса мне сказочных персонажей напоминали! Не удивлюсь - если окажутся инопланетянами! :P Особенно, когда планы продаж присылали :icon_mrgreen: Эти цифры можно только с Марса или Юпитера взять :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Да, взлет начинается с наивности. Если молодой предприниматель будет нагружен грузом опыта "умудренных" он никуда не сдвинется. Страхи и негативный опыт не дадут. Ведь не просто так в жизни новичкам везет. Мы - старички- живем прошлым счастьем "торговли" , молодые вдохновляются будущим. Так что Улыбнемся молодым и наивным и пожелаем --- всего хорошего !!! ... А некоторым мешает еще и излишняя расчетливость и осторожность. Пока они принимают и затем реализовывают каждое свое решение, другие успевают предпринять несколько не менее важных и ответственных, не слишком задумываясь о их последствиях. В конечном итоге, последние часто оказываются впереди, совершив за то же самое время три шага вперед и лишь один назад. Если вы медленно двигаетесь мелкими шагами, каким бы стабильным не было это движение, будьте уверены, вас обгонит, пусть даже изредка спотыкаясь, широко и интенсивно шагающий конкурент!:-)) Реализация оперативно взвешенных решений предполагает бОльший риск, нежели тщательно обдуманных. Но ведь, в конце концов, наибольший доход приносят именно наиболее рискованные инвестиции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения