Sergey1965 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ... А некоторым мешает еще и излишняя расчетливость и осторожность. Пока они принимают и затем реализовывают каждое свое решение, другие успевают предпринять несколько не менее важных и ответственных, не слишком задумываясь о их последствиях. В конечном итоге, последние часто оказываются впереди, совершив за то же самое время три шага вперед и лишь один назад. Если вы медленно двигаетесь мелкими шагами, каким бы стабильным не было это движение, будьте уверены, вас обгонит, пусть даже изредка спотыкаясь, широко и интенсивно шагающий конкурент!:-)) Реализация оперативно взвешенных решений предполагает бОльший риск, нежели тщательно обдуманных. Но ведь, в конце концов, наибольший доход приносят именно наиболее рискованные инвестиции... Вы за то чтоб на 120 км/ч пытаться проскочить перекрёсток? Или это просто призыв к игре на Forex ? Что конкретно сказать то хотели говоря о риске ? Каким-то конкретным опытом хотите поделиться - как Вы рискнули и выиграли ? Нет? А как-же догадаться в чём излишняя расчётливость и осторожность ? Просветите новичков - как им действовать - может быть , не сомневаясь , смело , не задумываясь о последствиях , брать кредиты на открытие своего дела ? Опять не угадал? Так что-ж конкретно хотели посоветовать ? Или просто сказали лишь бы что сказать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 выступлю в защиту irtem17 1. народ действительно, если ему надо, поедет на другой конец города за товаром. говорю за себя и за многих своих знакомых. это для Москвы. то есть где магазинов и ТЦ навалом. То же не претендую на истину в последней инстанции , но думаю , что : 1. Если бы это было так , то можно было бы открыться в любой ж... . с минимальной арендной платой и вбухав немеренно в рекламу привлечь покупателей. Однако этого не происходит и все стремятся в места скопления покупателей , включая сетевые магазины (а их то и без рекламы уже знают). Если не секрет - за каким эксклюзивом , что нельзя купить в вашем районе , Вы ездите с друзьями на другой конец Москвы ? 1. Тоже живу в Москве, где пул арендаторов в зависимости от положения ТЦ и его удаленности от центра города существенно различается, поэтому нередко езжу за товаром на "другой конец Москвы" с целью съэкономить, но, само собой, эти действия носят нерегулярный характер и только в отношении сравнительно дорогих покупок. Однако, не стоит забывать и о контингенте постоянных покупателях, который преимущественно формируется из числа местных жителей. Вообще, считаю ориентированность на постоянных покупателей основным, если не единственным, "шансом" мелкого частного розничного бизнеса в Москве. 2. сейчас хорошей одежды много, ну просто очень много. просто хорошим товаром никого уже не удивишь. значит видимо сейчас делать по другому нужно. выбрать направление, поставщика, производителя, бренд, чтобы конечно не проигрышный был и заниматься продвижением именно этого товара, завоевывать рынок. сегмент сейчас заполнился, конкуренция возросла, поэтому нужно побеждать в этих рамках. "угадайка" с товаром видимо уже всё, закончилась, реалии перестроились, точнее приняли правильно экономический вид. поскольку происходит это не равномерно, поэтому у кого-то продажи еще идут, но таких всё меньше и меньше. возможность "играть по старому" там где пока слабые места, куда "правильно выстроенный" рынок не нахлынул. 2. Выберете Вы хороший бренд , вложитесь в рекламу по максимуму - и наступит счастье ? Большинство как ходило в магазины типа "Модис" и "Маттино обувь", так и продолжит ходить. 2. Вы же говорите об одном и том же! "Направление, поставщик, производитель, бренд", выбор неизменной "идеи"-стретегии своего магазина на несколько лет вперед - все это позволяет быть более предсказуемым и понятным для покупателя, завоевать его расположение. Если вы каждый сезон полностью перестраиваете ассортиментную политику, - вы рано или поздно допустите ошибку, и ваши постоянные покупатели, не найдя желаемый товар к наступающему сезону, вполне возможно, забудут о Вас на следующий год. Ну, а "Модис" и "Маттино обувь" - это тоже бренды, занимающие существенную долю в своем ценовом сегменте. 3. принцип "акции только для наработанной клиентуры" думаю актуально для отдельно-стоящих магазинов, для ТЦ акции с нуля вполне реальны. потому что тут клиентурой выступают посетители ТЦ как такового, а не конкретного магазина. 3. Чтоб клиенты клюнули на акции , распродажи , скидки они должны этот магазин знать хоть сколько нибудь. Есть конечно категория людей , которая пойдёт в незнакомый магазин услышав что там скидка 30 % - посмотреть что дают , но большинство - нет. Никого сейчас не удивишь скидками , распродажами и т.л. Времена ажиотажа при этих словах давно прошли. При раздаче листовок со скидками - большинство шарахается от промоутеров , остальные часто дальше ближайшей урны листовку не несут. 3. 95% запланированных покупок (одежда, обувь, бытовая техника и пр.) я совершаю в период распродаж! Многие действуют аналогичным образом, но при этом покупают не только товар, который продается "по акции"! Им не нужны листовки, потому что постоянные покупатели точно знают, где, у кого и когда они купят ту или иную вещь, и помнят о приближении периода распродаж. Чтобы покупатели вернулись именно к Вам, они должны быть уверены, когда, какой товар и по какой цене Вы им предложите. Предсказуемость - залог успеха у постоянных покупателей. 4. фраза Форда "если у меня останется 5 долларов, я 3 доллара вложу в рекламу" у меня уже несколько дней в голове. :) 4. Фраза то может и красивая , то в реальности из 5 имеющихся долларов 3 нужно вложить в товар и 2 в аренду. Что будем выбирать - с рекламой и без товара или с рекламой без помещения ? 4. К сожалению, времена Форда в нашей стране ЕЩЕ не наступили! Рынки слабо развиты, рыночные механизмы работают не всегда, не везде и не в полной мере, в первую очередь, в результате высокой бюрократической нагрузки. 5. если и не интернет-магазин, то сайт думаю должен быть. представьте что интернет это дорога. представляете сколько по ней сейчас идет? ну и не может быть чтобы не было никакой отдачи если заявить о себе на этой дороге. 5. Так я не спорю , я и за сайт и за интернет - магазин. Пусть будут. Только вложения в них нужны для отдачи. А интернет - не одна дорога - а множество дорог и тропинок в одном направлении и все хотят чтоб прошли по его. 5. Интернет-сайт должен быть, хотя бы в качестве Интернет-каталога, содержащего исчерпывающую информацию о Вас и вашем товаре. И, в первую очередь для того, чтобы Ваши постоянные покупатели своевременно могли получить информацию о новых поступлениях, об "акциях" и пр. - поверьте, они это оценят и незамедлительно отреагируют своим визитом к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Вы за то чтоб на 120 км/ч пытаться проскочить перекрёсток? Или это просто призыв к игре на Forex ?Что конкретно сказать то хотели говоря о риске ? Каким-то конкретным опытом хотите поделиться - как Вы рискнули и выиграли ? Нет? А как-же догадаться в чём излишняя расчётливость и осторожность ? Просветите новичков - как им действовать - может быть , не сомневаясь , смело , не задумываясь о последствиях , брать кредиты на открытие своего дела ? Опять не угадал? Так что-ж конкретно хотели посоветовать ? Или просто сказали лишь бы что сказать ? Я говорю о том, что ИЗЛИШНЯЯ нерешительность - это основное, и часто непреодолимое препятствие для развития бизнеса. И если Вы минимизировали риски, но при этом не добились стабильного роста вашего бизнеса, значит, возможно, Ваша расчётливость и осторожность оказались ИЗЛИШНИМИ. И о том, что время, которое Вы тратите на обдумывание решений, и риски, в том числе связанные с быстрым, но не слишком обдуманным принятием решения, - это тоже деньги. И иногда эти деньги - это Ваша прибыль, а иногда - убыток. И пусть каждый сам для себя решит, как он будет действовать в каждом конкретном случае. И еще о том, что обдумывание некоторых решений занимает несоразмерное их значимости время. И тогда, конкурент, который не переоценивает значимость некоторых решений, обязательно окажется более успешным. Все это замешано с философией, которая не дает конкретных ответов, но заставляет задуматься и обращает внимание на то, что, действительно, "новичкам везет". Что касается меня, я не играю на Forex. Я за то, чтобы проскочить перекресток на скорости 120 км/ч, но только на зеленый свет! Я не рисковал, и поэтому не выигрывал. Я очень расчетлив, поэтому МОЙ бизнес развивается достаточно медленно. Я боюсь брать кредит, но беру, хотя другим не советую. Люди ответят на эти вопросы в зависимости от того, как они оценивают значимость тех или иных решений. Я не могу, в отличие от многих, ездить медленно, потому что я, в отличие от них, живу за МКАД, и, если буду двигаться с их скоростью, буду приезжать домой к полуночи, но это не значит, что я проезжаю на "красный", езжу по тротуарам и выделенным полосам, не пропускаю пешеходов и часто попадаю в аварии. Чтобы минимизировать риски, связанные с частым перестроением и высокой скоростью, я, отдыхая за рулем, слушая "РСН", переключая МКПП и часто совершая несколько действий одновременно, тем не менее, включаю указатели поворота и часто смотрю в заркала заднего вида, торможу за 300 метров до светофора, а не в последний момент, если понимаю, что не проеду перекресток. И никогда не паркуюсь во "второй ряд" или в местах, где парковка запрещена. Аналогичным образом стараюсь действовать и в сфере бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Самое главное качество торговца- расчетливость. В нужное время, в нужном месте, с нужными людьми. Спешка только вредит. И знать время, когда нельзя медлить или спешить, приходит только с опытом. А опыт и есть знания. Ложным является утверждение,что новичкам всегда везет. Везет,но редко. Расчитывать только на удачу, открывая бизнес, точно не повезет.Не стоит расчитывать на удачу и тем, кто готов заниматься бизнесом , зная о нем, только то,что прочитал на форумах. Никто и никогда не раскажет о своих технологиях и серьезных наработках. А если голова дырявая с молодости, откуда там прибудет? Не сосуд же это, который можно заполнить. Неверным считаю утверждение,что все есть в интернетах. По опыту. Есть ровно столько, чтобы свести начинающих с ума. И только то, что опытные уже за ненадобностью, забыли. Живую, хоть что-то стоющую инфу не найдете никогда. Опыт, которым делятся, о пршлых удачах или неудачах. Какими работающими приемами оперируют сегодня и какие стратегии используют, сомневаюсь,что поделятся( если они,конечно, есть).И правильно делают. Ведь это инструмент конкурентной борьбы. В любом деле есть стратегия и тактика. Махать шашкой не выгодно. Выгодно думать. Всегда по постам новичков видно,разумный человек или нет. Пусть он ошибается во многом, но стратегия верна. Тактику сам выработает. Таким хочется пожелать удачи. А тех, у кого нет ни малейших шансов предостеречь. И возраст здесь не важен. И не надо умиляться, что они хотят зарабатывать. Заработать можно, опираясь или на соответствующее образование или на опыт мамы или папы, которые поправят,если, что-то пойдет не так. Время дилетантов в торговле в прошлом. Торговля стала профессией. Такой же, как переводчик и экономист. Везде придется учиться. И списывать 40-50 летних рано. Они еще простудятся на похоранах бизнеса от 20 летних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Всем доброго дня или вечера! Пишет вам молодая еще в собственном бизнесе предпринимательница. Поэтому могу чего напутать или ненужного написать)) Вопрос собственно вот в чем, имею в наличии магазин мужской одежды 5 месяц, в августе впервые вышла на точку безубыточночти. Но вопрос вот в чем, темпы моего развития не очень быстры, причины: место магазина с торца дома, проходимость очень низкая, при этом конверсия 10-15%, жителей у нас полмиллиона, магазин находится в жилом районе с людьми со средним достатком, у меня много местных клиентов, также недалеко есть торговый центр, поток идущий туда ко мне иногда заглядывает, денег на рекламу 0! Раскручиваюсь с помощью соц сетей, вроде что то дает. За 5 месяцев не смотря на рекламу ( не оч маштабную) посетителей как было 200-300 человек, так и осталось((. Вот так в 0 и работаю, а в сентябре начала работать с новым поставщиком, и время затянула, что проворонила как джинсов очень мало осталось, и сижу с позорной выручкой сейчас, в ожидании джинсов конечно))ах да, единиц около 300 на 35 метров, арендная плата небольшая, работаю сама, 10 дней в месяц работает продавец. Хочу спросить более опытных коллег, стоит мне ждать роста, ( потенциал есть, приятная атмосфера, цена от 990-3990) или планировать себе конец? Критики не боюсь, можете ругать)) ошибки уже увидела свои. Если поднять вопрос чего я хочу: это чтобы магазин работал не в 0, а вминимум 20 т.р в месяц. Денег и планов на переезд нет. Заранее благодарю!!! Хочу всех вернуть в тему и показывают стартоп этой темы. Вот мое мнение это не торговля это ерунда. Закрывайтесь не мучайте не себя не других. Людей вы не удивили а значит не обрадовали ,продавцы тоже не шибко заработали а вам я так поняли шиш с маслом вообще. Закрывайтесь торговля это не ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Как много филосовских и умных мыслей прокочило на последних двух страницах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения