Ver0n Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ПРОЛОГ Собственно так, я студент 3 курса и с каждым днем я все больше понимаю что от "корочки" толку не очень. Планирую уйти из ВУЗа. Так как за то время которое я трачу на образование, могу сделать куда больше. И на данном этапе планирую поставить точку на образовании (ВУЗовском) и начать заробатывать. И вот он САБЖ Проживаю в городе - миллионнике. И есть некое соображение по поводу заработка. У многих людей имеется дома целые "склады" видео-касет еще из 90-х годов с домашним видео, свадьбами, днями рождения, юбилеями, и тд. и тп. Но все (или почти все) понимают что пленка - не вечная, и свои видео архивы пора переписывать в цифру, но многие не знают как. В общем предлагаю заняться оцифровкой видео. Имеется 2 комплекта оборудования (2 компьютера+ 2 видеомагнитофона). Вы наверное спросите " А как ты собираешься искать клиентов?? Ездить и соберать заказы по городу не резон, а к тебе домой вообще никто не приедет. И снимать офис - это тоже лишние расходы." Я вам отвечу, есть вариант точки ремонта мобильных телефонов, или их подобие, сделать у них пункты приема заказов ( с каждой кассеты им платить N-ую сумму денег) и раз в несколько дней приезжать и собирать заказы. В нашем городе таким мало кто занимается. Что вы думаете по этому поводу!?!? Интересно ваше мнение ув. форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Старо как мир. В каждом посёлке оцифровывают, возможно, на корку хлеба и заработаете. Но не больше. Это занятие для пионэров, а не бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machining Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 учиться учиться и еще раз учиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopAK Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Лучше доучиться, корочки не помешают, могут пригодиться ещё, и параллельно можно своё дельце организовывать и набираться опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brim Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Учиться Вам осталось не так много. К тому же последние курсы обычно полегче первых в плане загруженности - уже более-менее понятно как все работает. Корочки потом, может, и пригодяться, если бизнес не попрет, а работа будет нужна. Идея с оцифровкой - спорная. Если бы был бизнес по какой-то другой (вострбованной) работе с видео - то, может быть. У меня лично последний видеомагнитофон сломался лет 10 назад и ничего я не оцифровывал и не буду. Да и кассеты поди померли уже все. А у кого было что-то важное и дорогое, так оно оцифровано давно. Так что на какую-то копеечку студенту рассчитывать, может, и можно... Тем более, что оборудование все равно есть. Но, ИМХО, тема уже уходит в небытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cartridge3539 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Оцифровкой занимался. Доход непостоянный но иногда принесут десяток кассет на 30-40 часов. За час оцифровки брал от 200-250 рублей. Оцифровка фотопленок кстати вообще не пошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CELT Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Тут просто тьма подобных тем. И прочитав несколько - не соглашусь. Услуга все еще востребована. Проведи как мы простой соцопрос - человек 30 хотя. 80% ответят - ЧТО ЕЩЕ НЕ ПЕРЕПИСАЛИ и планируют когда нибудь..Я свой проект по оцифровке видео в чебоксарах зимой вообще считаю приоритетным и любимым:) И все руки не доходят написать некий бриф - по тонкостям этого бизнеса. Например тема с USB переходником мне не нравится. Продвижение в Чебоксарах мы тоже ведем по уникальной методикеВопрос лично для меня даже не в актуальности направления. Исключительно маркетинговые тонкости - мучают:) Как разбудить потребителя - вот в чем вопрос:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Лет 5 назад занимались оцифровкой. Покупали плеер который пишет с кассеты на диск. Времени уходит 1 минута (вставить и вытащить диск после того как закончится запись), потом аппарат сломался и забили на это грязное дело. Сейчас в месяц спрашивают пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения