Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оцифровка видео как бизнс. На вашем форуме такого предложения я не нашел!

Рекомендуемые сообщения

ПРОЛОГ

Собственно так, я студент 3 курса и с каждым днем я все больше понимаю что от "корочки" толку не очень. Планирую уйти из ВУЗа. Так как за то время которое я трачу на образование, могу сделать куда больше. И на данном этапе планирую поставить точку на образовании (ВУЗовском) и начать заробатывать.

И вот он САБЖ

Проживаю в городе - миллионнике. И есть некое соображение по поводу заработка. У многих людей имеется дома целые "склады" видео-касет еще из 90-х годов с домашним видео, свадьбами, днями рождения, юбилеями, и тд. и тп. Но все (или почти все) понимают что пленка - не вечная, и свои видео архивы пора переписывать в цифру, но многие не знают как. В общем предлагаю заняться оцифровкой видео. Имеется 2 комплекта оборудования (2 компьютера+ 2 видеомагнитофона). Вы наверное спросите " А как ты собираешься искать клиентов?? Ездить и соберать заказы по городу не резон, а к тебе домой вообще никто не приедет. И снимать офис - это тоже лишние расходы." Я вам отвечу, есть вариант точки ремонта мобильных телефонов, или их подобие, сделать у них пункты приема заказов ( с каждой кассеты им платить N-ую сумму денег) и раз в несколько дней приезжать и собирать заказы. В нашем городе таким мало кто занимается. Что вы думаете по этому поводу!?!? Интересно ваше мнение ув. форумчане.

Старо как мир. В каждом посёлке оцифровывают, возможно, на корку хлеба и заработаете. Но не больше. Это занятие для пионэров, а не бизнес.

Лучше доучиться, корочки не помешают, могут пригодиться ещё, и параллельно можно своё дельце организовывать и набираться опыта.

Учиться Вам осталось не так много. К тому же последние курсы обычно полегче первых в плане загруженности - уже более-менее понятно как все работает. Корочки потом, может, и пригодяться, если бизнес не попрет, а работа будет нужна.

Идея с оцифровкой - спорная. Если бы был бизнес по какой-то другой (вострбованной) работе с видео - то, может быть. У меня лично последний видеомагнитофон сломался лет 10 назад и ничего я не оцифровывал и не буду. Да и кассеты поди померли уже все.

А у кого было что-то важное и дорогое, так оно оцифровано давно.

Так что на какую-то копеечку студенту рассчитывать, может, и можно... Тем более, что оборудование все равно есть. Но, ИМХО, тема уже уходит в небытие.

Оцифровкой занимался. Доход непостоянный но иногда принесут десяток кассет на 30-40 часов. За час оцифровки брал от 200-250 рублей. Оцифровка фотопленок кстати вообще не пошла...

Тут просто тьма подобных тем. И прочитав несколько - не соглашусь. Услуга все еще востребована. Проведи как мы простой соцопрос - человек 30 хотя. 80% ответят - ЧТО ЕЩЕ НЕ ПЕРЕПИСАЛИ и планируют когда нибудь..
Я свой проект по оцифровке видео в чебоксарах зимой вообще считаю приоритетным и любимым:) И все руки не доходят написать некий бриф - по тонкостям этого бизнеса. Например тема с USB переходником мне не нравится. Продвижение в Чебоксарах мы тоже ведем по уникальной методике

Вопрос лично для меня даже не в актуальности направления. Исключительно маркетинговые тонкости - мучают:) Как разбудить потребителя - вот в чем вопрос:)

Лет 5 назад занимались оцифровкой. Покупали плеер который пишет с кассеты на диск. Времени уходит 1 минута (вставить и вытащить диск после того как закончится запись), потом аппарат сломался и забили на это грязное дело. Сейчас в месяц спрашивают пару раз.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...