Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Аренда спецтехники. Какая спецтехника самая востребованная

Рекомендуемые сообщения

Хочу начать бизнес по сдаче в аренду спецтехники в Москве, я новичок в данном бизнесе.
У меня есть несколько вопросов:
- Как вы решаете проблему с недобросовестным водителем техники? Я имею ввиду, что слышал, как многие не особо заботятся о той технике, которой они управляют и могут с легкостью ее повредить.
- Какие типы спецтехники самые востребованные и менее зависят от сезона, или же могут трансформироваться в зависимости от сезона.
- Есть ли какие-либо «подводные камни» в этом бизнесе и чего стоит остерегаться?

Так у тебя уже есть спецтехника и есть кому сдавать?:)

Техники нет. Есть только идея,

желание и Определенная сумма денег.

Техники нет. Есть только идея,

желание и Определенная сумма денег.

Этого недостаточно,надо сначало найти кому сдавать будеш,какая им техника нужна,что бы на длительный срок,и уже будеш под определённые задачи технику покупать:)

Этого недостаточно,надо сначало найти кому сдавать будеш,какая им техника нужна,что бы на длительный срок,и уже будеш под определённые задачи технику покупать:)

А искать по объявлениям и предлагая уже заранее приобретенную технику нереально? Мне кажется более сложным, найти того кто даст долгосрочный заказ на технику да еще и не кинет с обещаниями. Но допустим найду я кого-нибудь кто дасть заказ на технику, как же все-таки обстоит дело с водителем? Где найти порядочного водителя и как дать ему мотивацию чтобы не портил технику?

А искать по объявлениям и предлагая уже заранее приобретенную технику нереально? Мне кажется более сложным, найти того кто даст долгосрочный заказ на технику да еще и не кинет с обещаниями. Но допустим найду я кого-нибудь кто дасть заказ на технику, как же все-таки обстоит дело с водителем? Где найти порядочного водителя и как дать ему мотивацию чтобы не портил технику?

Всё реально,но очень геморно:(Хорошо если есть свои знакомые на стройках и т.д. где нужна спецтехника,за свой маленький процент могут устроить твою технику на постоянную и долгосрочную работу.Можно и самому найти,но это если повезёт.По объявлениям денег платят меньше,заказы недолгосрочные.

Вот с водителем это проблема конкретная,что на спецтехнику,что на грузовые и пассажирские перевозки,придётся много водил сменить пока ненайдётся достойный.Ну или как вариант подбирать водилу из своих знакомых или родственников:)

Я вот сейчас через одного хорошего знакомого пытаюсь пристроить бензовоз на постоянку,хотя бензовоза и водилы у меня ещё нету,но понял одно,что гемора многовато:)

Спасибо за ответ, выходит что вопрос с водителем у всех проблематичен. Есть ли еще какие-нибудь геморойные вопросы в этом бизнесе, ну если не считать поиск клиентов?

Есть пару вариантов:
1) Экскаватор-погрузчик, т.к. я думаю он довольно востребован.
2) Самосвал по причине того, что в случае чего, сам бы мог поуправлять им, хотя никогда не водил самосвалы, думаю научусь, т.к. знаю некотороых, кто научился за короткое время.
Оба варианта хороши тем, что могут перевозить сами себя. Хранить данную на платной стоянке где-нибудь.

В Москве в сегменте экскаваторов-погрузчиков очень большая конкуренция.
Заправлять технику будете сами? Если да, тогда как будете отслеживать расход соляры, да и вообще контролировать время работы техники? Без GPS-системы будет очень проблематично.

Сам я в основном работал в торговле, мне просто хочется сменить профиль, перейти на сторительсво или автомобили, ну и спецтехника тоже в этой области. Для того я и на форуме и обращаюсь за советом, чтоб узнать что к чему. К примеру я не думал о GPS, но вы мне сказали, я это учту и поставлю его. Если в сегменте экскаваторов-погрузчиков большая конкуренция, то я буду искать другой вариант. Как я писал выше самосвал тоже возможно купить и самому для начала поводить его, чтобы изучить это дело изнутри. Я смотрю также другие сегменты техники. Может Вы знаете тот сегмент, который относительно востребован в Москве и на кого мало влияет сезонность? Заранее благодарю.

1-все верно,зачем им заботиться о технике,если она не его,но проблема решаема

2-вся техника востребована,но сезонно.меньше всего сезонность действует на межгород

3-есть,см пункт 1.и обязательна рем.база.

любителям самосвалов:4-осный китаец везет 50!!!тонн,как думаете как на это реагируют менты с весами!?10000 в лучшем случае,я уже молчу про износ самой техники.

любителям самосвалов:4-осный китаец везет 50!!!тонн,как думаете как на это реагируют менты с весами!?10000 в лучшем случае,я уже молчу про износ самой техники.

+1 сейчас последние пару месяцев перевозки штормит со страшной силой по МО. Полиция лютует приказ сверху.

Сам я в основном работал в торговле, мне просто хочется сменить профиль, перейти на сторительсво или автомобили, ну и спецтехника тоже в этой области. Для того я и на форуме и обращаюсь за советом, чтоб узнать что к чему. К примеру я не думал о GPS, но вы мне сказали, я это учту и поставлю его. Если в сегменте экскаваторов-погрузчиков большая конкуренция, то я буду искать другой вариант. Как я писал выше самосвал тоже возможно купить и самому для начала поводить его, чтобы изучить это дело изнутри. Я смотрю также другие сегменты техники. Может Вы знаете тот сегмент, который относительно востребован в Москве и на кого мало влияет сезонность? Заранее благодарю.

Если откровенно, то в Мск нехват колесных экскаваторов, летом по 3-4 звонка в день было, люди не могут найти колесников. Так же если брыть внесезонность то тут хорошо востребованны гусеничные экскаваторы от 25 тонн.

я вот то же подумываю купить камаз битономиксер, и предлагать услуги по доставке битона, что скажете рентабельно? какие есть проблемы в этом направлении?

Проблем не будет если у вас есть завод по производству бетона и его руководство ваши знакомые которые смогут давать вам объемы тогда смысл будет и хороший.

Всем здравствуйте. Подскажите как рассчитываете расходы на содержание техники, какой процент, может не процент а в рублях, на ГСМ, амортизацию, страховки, рекламу, обновление парка и прочее, есть у кого не будь подобные записи, если конечно не секрет. Интересует в частности фронтальный погрузчик, хотя вид техники особое значение не имеет, по моему.

Хочу начать бизнес по сдаче в аренду спецтехники в Москве, я новичок в данном бизнесе.

У меня есть несколько вопросов:

- Как вы решаете проблему с недобросовестным водителем техники? Я имею ввиду, что слышал, как многие не особо заботятся о той технике, которой они управляют и могут с легкостью ее повредить.

- Какие типы спецтехники самые востребованные и менее зависят от сезона, или же могут трансформироваться в зависимости от сезона.

- Есть ли какие-либо «подводные камни» в этом бизнесе и чего стоит остерегаться?

Советую обратиться к диспетчерам, возможно заключить договора сотрудничества, будете ответственно выполнять заказы поступающие от них всегда будете при работе. При выборе единицы техники нужно собрать большое количество информации о рынке этой единицы техники о марках производителей и о сравнительных характеристиках конкретных моделей, а также отзывы по эксплуатации (хотя по опыту часто субъективные).. Или обратиться за консультацией к уже специалистам в этой области..

Поднять с нуля при наличии одной единицы техники довольно сложная процедура долгосрочная и трудоемкая, придется работать и менеджером и диспетчером и оператором и механиком тут важно расставить приоритеты и диллегировать по возможности спецам.

• Создать...