JohnSilver Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Внесены изменения в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла Решение от 22 июня 2012 г. № 92 «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 года № 876 "О принятии технического регламента Таможенного Союза "О безопасности продукции легкой промышленности". Решением предусмотрено, что до 1 января 2013 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории ТС продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке). Обращение вышеуказанной продукции допускается в течение срока службы продукции, установленного в соответствии с законодательством государства – члена ТС. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года. Большие игроки просто перестроят схему в работе, что будет с небольшими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelka Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Подниму-ка темку. Чем дальше, тем актуальней становится сертификация товаров легкой промышленности, которая назревает в связи с введением в действие Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 017/2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А че будет? Да все тоже..снова сертификаты будем покупать левые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelka Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Да там как-то не так все просто. Нужно указывать артикулы, модели, т.е. делается на партию товара, а не на торговую марку как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Да там как-то не так все просто. Нужно указывать артикулы, модели, т.е. делается на партию товара, а не на торговую марку как раньше. А какая разница что там указать...что попросят то и укажем. Только больше купить сертов придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik777 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Я делала. Делается на определенную фирму с указанием изделий, одна декларация - один код, срок годности - пять лет. Ни о каких артикулах не слышала. Не сертификация. Декларация о соответствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelka Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Я делала. Делается на определенную фирму с указанием изделий, одна декларация - один код, срок годности - пять лет. Ни о каких артикулах не слышала. Не сертификация. Декларация о соответствии. сколько стоила? А если у меня фирм 50? что делать? Турки сами делать не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik777 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Я делала легальную, 15 тыщ. Если фирм 50, то одну указываете самую главную, несколько остальных, как филиалы. В сертифицирующем органе вам подскажут. Для себя я выбрала одну главную, с которой работаю постоянно, и несколько второстепенных. Остальные буду делать по мере необходимости. И я делала на второй слой тканевой (шитой) одежды, а надо еще на трикотаж и вязку, это другой таможенный код. Но я временно забила на это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelka Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Я делала легальную, 15 тыщ. Если фирм 50, то одну указываете самую главную, несколько остальных, как филиалы. В сертифицирующем органе вам подскажут. Для себя я выбрала одну главную, с которой работаю постоянно, и несколько второстепенных. Остальные буду делать по мере необходимости. И я делала на второй слой тканевой (шитой) одежды, а надо еще на трикотаж и вязку, это другой таможенный код. Но я временно забила на это дело. Документы на товар, накладные всякие и тд. нужны были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snusmumrik777 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Неа. Только адреса фабрик в Турции реальные написала. Хотя и их не проверяли. Номер контракта от балды нарисовали. Только плати, а все декларации будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения