Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужно ли открывать ИП,чтобы продавать в соц. сети подарки,как вконтакте?

Рекомендуемые сообщения

Нужно ли открывать ИП,чтобы продавать в соц. сети подарки,как вконтакте?

Не нужно, но для ИП курс вывода голосов выше чем для физических лиц.

Продажа чего либо с целью извлечения прибыли - это предпринимательская деятельность, регистрация нужна. В противном случае вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью.

С другой стороны если суммы незначительные, то этим никто не заморачивается, так работают наверное 80% всех продавальщиков вконтакте ))

Конечно же нужно, нет такой деятельности целью которой является получение прибыли которую бы не надо было регистрировать если вы занимаетесь самостоятельно а не как наемный работник.

но разве предпринимательская деятельность не подразумевает систематичность и возможность существовать на эту выручку не занимаясь ничем посторонним? вроде практически так и звучит формулировка предпринимательской деятельности, по крайней мере лет 5 назад в институте мне так обьясняли, по-этому тех кто таксует тоже невозможно привлечь к ответственности т.к. прибыль не систематичная и мизерная, всегда может сказать что подвез первый раз в жизни, если есть шашечки такси то это уже доказательство систематичности. Продажа вещи к вконтакте или на авито это просто продажа, между физ лицами, тут нету ни роспотреба ни защиты прав покупателей, это обмен на деньги т.е. покупка но это не предпринимательская деятельность. Очень прошу критиковать мои суждения, ибо сам хочу выяснить истину как сейчас налоговые органы и прокуратура практикует, если взял партию небольшую то получается надо еще доказать что я взял на продажу и продаю систематично, я мог взять 20 пар обуви на вырост ребенку в подарок, увезти в другой город друзьям, и т.п., т.е. я купил для себя но потом решил продать - так что? Где тут предпринимательская деятельность?

И тем более где прибыль? Чеков нет т.к. купил хрен знает когда (якобы) продаю в убыток вообще, детям кушать нечего. -Я как понимаю (предполагаю) что нужно не менее 3 подтверждений что ты даешь рекламу (для уголовного привлечения) , причем в разные месяцы, контрольная закупка и заявитель или иное основание проверки, ну заявитель это не сложно найти а вот остальное еще надо доказать. Мне кажется что так реально и на ярмарку встать и в интернете выставится, просто не нужен большой ассортимент, вот говоришь все что есть, и показываеш 3 вещи максимум, если спрашивают а есть вот это, говоришь ну надо посмотреть, может быть в сусеках и есть что не ношенное. ну вот где тут предпринимательская деятельность? - ну неужели кого то штрафуют по уголовке за такую ерунду?

Опять таки все ИМХО, прошу спорить или еще лучше рассказать реальную практику или случаи.

С точки зрения МинФина, предпринимательская деятельность - это систематическое извлечение прибыли. Систематическое означает 2 или более раз.

ну а тогда, если + к этому еще и торгуеш поддельным товаром, с маркировками Шанель и т.п., косметика такая да и бижутерия якобы фирменная. - это тоже административка?

согласен, но нужно хотя бы знать что грозит, чтобы не ударить в грязь лицом когда тебя спросят "знаешь что грозит за торговлю подделками", и чтобы избежать больших откатов...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...