Nastya83 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Возникло несколько вопросов, на которые хотелось бы получить советы:1. Какая сопутствующая продукция у конфет? 2. Какие основные конкурентные преимущества используют при захождении в точки продаж конфет? 3. Какие условия по отсрочке/реализации распространены в данном направлении? 4. Когда у данной продукции сезон? 5. Какая наценка в среднем в розничных магазинах на конфеты? С какой интересно работать будет клиентам? Также, всем, кто занимается розничной торговлей, рад предложить свою продукцию на выгодных условиях. В данный момент продукция очень хорошо продается на территории Краснодарского края и Кавказских республик. Надеюсь у нас тоже хорошо пойдет. Заранее благодарен всем... Отвечу с позиции, владелицы магазина. 1. Все сладенькое, печенье (песочное, круасаны, вафли и т.д.) ,сахар можно всякий, не только песок. 2. Условия и сервис, я вот уже 2 коробки конфет просрочки обменять не могу 3 месяца, хотя по договору ,все это делается, только менеджеру на фиг не надо) 3. 7-14 дней обычно и обмен часто бывает. 4. нет сезона, но летом хуже, сладенького не хочется да и тает товар ,не у всех кондеры есть, особенно у мелких магазинов, а зимой грех чаем не погреться с конфеткой) 5.20-35%, если эксклюзив можно и 50 поставить пока народ цены не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.B Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Отвечу с позиции, владелицы магазина.1. Все сладенькое, печенье (песочное, круасаны, вафли и т.д.) ,сахар можно всякий, не только песок. 2. Условия и сервис, я вот уже 2 коробки конфет просрочки обменять не могу 3 месяца, хотя по договору ,все это делается, только менеджеру на фиг не надо) 3. 7-14 дней обычно и обмен часто бывает. 4. нет сезона, но летом хуже, сладенького не хочется да и тает товар ,не у всех кондеры есть, особенно у мелких магазинов, а зимой грех чаем не погреться с конфеткой) 5.20-35%, если эксклюзив можно и 50 поставить пока народ цены не знает. Nastya83, спасибо Вам большое! 2. По пункту с сервисом и возвратом проблем у меня не возникнет, так как за всю свою деятельность я брал клиентов именно сервисом и, даже иногда себе в минус, я повышал лояльность клиентов своим подходом. Тем самым имею постоянных клиентов уже не первый год, правда в другом направлении - бытовой технике. 5. Рекомендованные цены для своих клиентов я выставляю с учетом 59-65%. Сложно конечно, приходиться ругаться часто, но все же я стремлюсь к тому, чтобы они зарабатывали на моем товаре. Да и к тому же рынок не к чему ронять по моему товару. Если кто-то может еще поделиться своим опытом, буду рад выслушать, а также поделиться своим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Nastya83, спасибо Вам большое! 5. Рекомендованные цены для своих клиентов я выставляю с учетом 59-65%. Сложно конечно, приходиться ругаться часто, но все же я стремлюсь к тому, чтобы они зарабатывали на моем товаре. Да и к тому же рынок не к чему ронять по моему товару. Если кто-то может еще поделиться своим опытом, буду рад выслушать, а также поделиться своим... Это хорошо ,что рекомендованные выставили, чтобы все по таким ценам продавали. У нас вот косяк в нашем районе вышел ,хот и есть рекомендованная цена на курятину но рынок решил выпендриться, и снизил цены и нам пришлось и вот теперь спустя уже 2 года ,у нас самая дешевая курятина по сравнению с городом и цены поднять не можем, вообще на ней зарабатывать перестали((( при чем не мы и не рынок. Лишь бы у вас такие умники не нашлись ,так что держите всех в строгости по ценам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.B Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Это хорошо ,что рекомендованные выставили, чтобы все по таким ценам продавали.У нас вот косяк в нашем районе вышел ,хот и есть рекомендованная цена на курятину но рынок решил выпендриться, и снизил цены и нам пришлось и вот теперь спустя уже 2 года ,у нас самая дешевая курятина по сравнению с городом и цены поднять не можем, вообще на ней зарабатывать перестали((( при чем не мы и не рынок. Лишь бы у вас такие умники не нашлись ,так что держите всех в строгости по ценам))) Да уж... Это вечная проблема - так называемые, сливщики. Тяжело с такими работать, да и всегда возникает вопрос "а нужно ли продолжать с ними сотрудничество?". Бывало на моей практике, что я просто переставал им поставлять продукцию, давая зарабатывать другим. Дешево продать любой дурак сможет, а вот торговать, оперируя не только ценой, не каждый может. Предпочтение конечно намерен отдавать тем, кто действительно заинтересован зарабатывать. Будем бороться по мере поступления проблем, как говориться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vereneya Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Всем привет!Надо собрать команду торговых представителей, которые будут заниматься поиском и сопровождением точек сбыта в виде продуктовых магазинов. Торгуем конфетками да шоколадками. Совершенно не понимаю, сколько в месяц/день магазин сможет продавать. Сколько торговых точек реально может вести представитель. Сколько в день он может посетить магазинов. И как часто их надо посещать. Бизнес в Тюмени, но интересны будут цифры из других городов тоже, что бы хоть примерно ориентироваться. Вот не пойму, зачем на начальном этапе торговых брать? Сначало надо самому обойти клиентов, заключить договора, определиться в какой день куда доставку делать, затем посадить девочку, которая будет обзванивать покупателей, брать у них заказ. Обзвон, допустим, с 8.00 до 15.00. Затем она распечатывает товарные в 3-х экземплярах 1 - поставщику, 2-й - покупателю, 3-й на склад. Ну и чеки там, к каждой накладной. Затем собирается машина, водителю передаются два экз. докум., он все развозит, деньги собирает, у покупателей расписывается, покупатели в накладной расписываются, по возвращению водитель деньги и документы в бухгалтерию сдает, раз в месяц с покупателем сверка расчетов. Все довольны и все счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость max2008 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 По телефону хорошую заявку не возьмешь, сам 6 лет торговым работаю. тоже решил на себя работать клиентская база за 6 лет сформировалась хорошая. да и все тонкости уже знаю. Единственно немного страшно уходить с работы, там стабильность, очень крупная компания, все оплачивают и ГСМ и связь и вся з.п. белая, правда начальство уже достало. Просто думаю если продаю "дяди" продам и себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VasilisaShop Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Ребята, а что скажите о конфетах из Казахстана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения