webtimmy Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Здравствуйте. ИП, УСН 6% доходы есть 3 вопроса 1. обязательно ли платить налоги каждый квартал или можно 1 раз в год? уже 2 года подряд плачу в конце года, налоговая вроде претензий не имеет. есть какие-то штрафы если платить налоги раз в год или нет? 2. не так давно узнал, что с этого года можно уменьшать сумму налогов на 100% величины фиксированных взносов (ПФР, ОМС). к примеру, взносы в этому году 17200 (не помню точно сумму), а налогов я должен заплатить на 15 000 рублей (примерно) то есть, в этом случае я могу совсем не платить налоги? верно? и еще, влияет ли как-то сроки уплаты взносов или нет? если я к примеру плачу взносы 1 раз в конце года (до 31 декабря) я могу рассчитывать на уменьшение налогов или нужно взносы платить каждый квартал? 3. правильно ли я делаю - плачу налоги - подаю декларацию УСН до 30 апреля - плачу взносы (ПФР+ОМС) до 31 декабря - веду книгу доходов и расходов что-то еще нужно делать или нет? надеюсь на вашу помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksStoi Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Только читаю информацию о регистрации- на днях оформлусь , НО понял, что налог по УСН можно уменьшить за 1 квартал только на величину квартального взноса, то есть за 1 квартал около 4300 или сколько там не помню!! Поищите еще- но я это запомнил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksStoi Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Можно уменьшить на величину ежеквартально взноса в ПФР, ФОМС, то есть на 4 302р!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webtimmy Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 MaksStoi вы ерунду пишете! Статья 346.21 НК РФ пункт 3 3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу. Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. поправка в законе № 338-ФЗ от 28 ноября 2011 года статья 1 пункт 19. абзац второй пункта 3 статьи 346.21 дополнить предложением следующего содержания: "Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.". зашел в свою налоговую они подтвердили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webtimmy Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Здравствуйте. ИП, УСН 6% доходы есть 3 вопроса 1. обязательно ли платить налоги каждый квартал или можно 1 раз в год? уже 2 года подряд плачу в конце года, налоговая вроде претензий не имеет. есть какие-то штрафы если платить налоги раз в год или нет? 2. не так давно узнал, что с этого года можно уменьшать сумму налогов на 100% величины фиксированных взносов (ПФР, ОМС). к примеру, взносы в этому году 17200 (не помню точно сумму), а налогов я должен заплатить на 15 000 рублей (примерно) то есть, в этом случае я могу совсем не платить налоги? верно? и еще, влияет ли как-то сроки уплаты взносов или нет? если я к примеру плачу взносы 1 раз в конце года (до 31 декабря) я могу рассчитывать на уменьшение налогов или нужно взносы платить каждый квартал? 3. правильно ли я делаю - плачу налоги - подаю декларацию УСН до 30 апреля - плачу взносы (ПФР+ОМС) до 31 декабря - веду книгу доходов и расходов что-то еще нужно делать или нет? надеюсь на вашу помощь отвечу сам себе, потому как зашел в свою налоговую и выяснил... 1. нужно платить каждый квартал. но когда я спросил про штрафы, мне не смогли ответить ничего вразумительного. из чего я сделал вывод или штрафов вовсе нет или они крайне малы. за 2 года ко мне нет претензий. 2. да. верно. можно уменьшить сумму усн на величину фикс платежей нет не влияет. фикс взносы нужно платить до 31 декабря, про квартал нигде ничего не написано 3. еще нужно подавать среднесписочную численность (даже если 1 человек) до 20.01 и заверять КУДР если этого не делать то будут штрафы (около 100 и 500 рублей) на практике за 2 года я ни разу не делал этих пунктов и проблем не возникло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения