Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ароматизация магазинов одежды как способ выделится и увеличить продажи.

Гость AROMANATURE

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Владельцы магазинов одежды подскажите пожалуйста нуждаетесь ли вы в ароматизации, имеются ли в магазине проблемы неприятных запахов.
Я открыл новое направление бизнеса у себя в городе - аромамаркетинг ароматизация коммерческих помещений. Когда проводил маркетинговый анализ рынка потенциальных клиентов было очень много, направление казалось перспективным, просто необходима ароматизация всех! Когда коснулось продаж оказалось совсем наоборот. Продажи очень малы?
Как вы считаете есть ли потребность в ароматизации магазинов одежды?
Заранее благодарен всем откликнувшимся все мнения очень важны.

Я одно время работала директором в сети клиник и мы по всем филиалам делали одинаковую ароматизацию помещений. Из своего опыта могу сказать- не очень выгодно: баллончика хватает максимум на месяц, а он не очень-то и дешевый; кому-то запах нравится, а кого-то, наоборот, раздражает; количество клиентов не увеличилось из-за ароматизации; и,главное, наш выбранный запах не ассоциировался с нами где-то за пределами клиники. Так что вывод один, ароматизация- не самое выгодное решение

Нет.

+1

Есть смысл ароматизировать своим продуктом, если с одеждой Вы продаете еще и парфюм одежной фирмы. Будет работать как пиар для продажи непосредственно парфюма (главное, чтобы запах парфюма достойным был).

С уважением,

Fashionsale

Добрый день!

Владельцы магазинов одежды подскажите пожалуйста нуждаетесь ли вы в ароматизации, имеются ли в магазине проблемы неприятных запахов.

Я открыл новое направление бизнеса у себя в городе - аромамаркетинг ароматизация коммерческих помещений. Когда проводил маркетинговый анализ рынка потенциальных клиентов было очень много, направление казалось перспективным, просто необходима ароматизация всех! Когда коснулось продаж оказалось совсем наоборот. Продажи очень малы?

Ну пря таки новое направление...Это что ж за город такой..?

Сейчас у меня в магазине "пшикают"две штучки купленные в мэтро по 199 руб.Эрвик называется.

Не скажу что продажи увеличились но и никто не сказал что неприятно пахнет.

А вот у профессиональных запах тяжелый что ли.Концентрированный.

И поставил я их не потому чтобы устранить неприятные запахи а просто так..скажем так фон создать.

Мы тоже в Метро купили ароматизатор воздуха. Ну не "пшикалку", другую штучку. Ну так ничего нормально. Но вот чтобы люди прям как-то сильно восхищались, то такого нет

Ребята когда мы наконец поймем что в России только один развод на бабки. Все эти заманухи по поводу что увеличиваются продажи стоит только в одном уголке создать аромат и туда люди устремляются. Я вам так скажу вам расскажут ролики покажут все установят и бабки сдерут. А вот спросите про гарантии увидите недоуменные лица. Пишут что запах кофе там или фруктовый стимулируют продажи. Извините меня за выражение полная это херня. Кто ставил тот подтвердит. Не то что резкого просто небольшого увеличения не наблюдалось. Когда начинал тоже купился на это сейчас ответственно заявляю фигня полная. Купите автоматические пульверизатороы за 200-300 рублей воткниет туда какой вам понравится аромат и будет вам запах. А не их за три дорого. Мы торгаши и не должны вестись на эту лоховню.

Ребята когда мы наконец поймем что в России только один развод на бабки. Все эти заманухи по поводу что увеличиваются продажи стоит только в одном уголке создать аромат и туда люди устремляются. Я вам так скажу вам расскажут ролики покажут все установят и бабки сдерут. А вот спросите про гарантии увидите недоуменные лица. Пишут что запах кофе там или фруктовый стимулируют продажи. Извините меня за выражение полная это херня. Кто ставил тот подтвердит. Не то что резкого просто небольшого увеличения не наблюдалось. Когда начинал тоже купился на это сейчас ответственно заявляю фигня полная. Купите автоматические пульверизатороы за 200-300 рублей воткниет туда какой вам понравится аромат и будет вам запах. А не их за три дорого. Мы торгаши и не должны вестись на эту лоховню.

Вот я написал. что цена эрвику 199 руб.Это вместе с баллончиком ароматизатора.Хватает надолго.Пшикает исправно.В конце смены выключаем, в начале рабочего дня включаем.

Конечно не стоит строить иллюзии по поводу офигенного увеличения продаж от аромамаркетинга, но все же думается какаято доля правды в этом есть.Запах кофе или хлеба наверное дейстаительно способствуют продаже еды, особенно вечером, когда люди идут голодные после работы..

сама по себе ароматизация чуда не сотворит, но в купе с другими шагами может способствовать созданию образа магазина, и в какой-то момент и явиться тем нужным последним шагом который подтолкнет к покупке. у себя не использую проф. ароматизаторы ввиду их дороговизны, только подручными средствами.

автору темы: по какой стоимости у вас средства?

Запах кофе или хлеба наверное дейстаительно способствуют продаже еды, особенно вечером, когда люди идут голодные после работы..

я думаю именно поэтому из ресторанного дворика так несет едой, макдональдсом, ростиксом и проч. :)

Добрый день!

Так у нас обычно: в опросах люди просто мечтают купить и пользоваться чем-либо и с радостью в анкетировании говорят об этом, даже по магазинам ходят и ищут "такое же, но с перламутровыми пуговицами" когда же привозишь товар и выясняется, что за это нужно оказывается платить деньги (вот где собака зарыта), то оказывается "не очень то хотелось". :)

Я согласна, что сильный запах выпечки или кофе привлечет людей с большом ТЦ в фудкорт , и, возможно, увеличит продажи- соблазнит на чашечку кофе. Но в магазине одежды покупки не увеличит, если только не применять много лет подряд, чтобы запах влился в образ магазина (" Тот, где юбку покупала, ну помнишь, там еще хорошо пахнет...")

сама по себе ароматизация чуда не сотворит, но в купе с другими шагами может способствовать созданию образа магазина, и в какой-то момент и явиться тем нужным последним шагом который подтолкнет к покупке. у себя не использую проф. ароматизаторы ввиду их дороговизны, только подручными средствами.

автору темы: по какой стоимости у вас средства?

Ароматизация конечно нужна, но профессиональные диспансеры стоят ок 3 тыс + ароматизатор. Такие траты жизненно необходимы только бутикам.

Я перепробавала много разных, остановилась на аромамаслах - запах едва уловимый, не навязчивый. Стоимость 500 руб на 2-3 мес.

Olgassss, а что конкретно за устройство у вас с аромамаслами? пластинки какие-то?

Нет, кувшинчик стеклянный с маслом, аромат апельсинчика, туда вставляются сухоцветы. Ничего ни нагревать ни поджигать не надо. Смотрится красиво. Только приходится ставить в укромное место, чтобы не пролили. Покупала на выставке-продаже товаров из Индии. Выбрала самый нейтральный запах. Что-то наподобие есть в интернет-магазинах, поищу на досуге.

• Создать...