panfik Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Всем доброго времени суток. Прошу помощи в некоторых вопросах.. Немного о себе.. Вот уже 3 года я занимаюсь СП (совместными покупками с зарубежных магазинов) и наконец дошла до свой цели, скорее мечты. Живу в маленьком городке, собираюсь открыть магазин одежды.. Оформление ИП в процессе на данный момент, аренда и т.д. эти ньюансы мне уже знакомы и ясны. Хочется конкретных ответов бывалых.. Вопросы возникают о декларации соответствия на товар. Товар будет - женская верхняя одежда, свитера, футболки, джинсы, брюки и т.д. Нижнего белья и колготок не будет. Знаю, что такое декларация и с чем ее едят (много читала). Но ответа на то где можно приобрести или купить не нашла.. Остро стоит вопрос том, где можно взять декларацию, если товар к примеру куплен на рынке у обычных торгашей которые даже чек не дают.. (Везти продукцию с заграницы по белому, со всеми растаможками и т.д. получится дорого для нашего городка) Я знаю, что многие везут товар для продажи с разных стран....... Очень нужна помощь.. Ответов по поводу того, чтобы купить за 150р. не предлагать.. У нас такого нет увы.. О том, что меня накажут тоже не надо, начиталась.. Просто прошу ответить по теме. Огромное спасибо всем кто отзовется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panfik Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Чувствуется конкуренция, никто ничего не скажет....)) Долго очень думала написать или нет.. И все же решилась.. Просила откровенно говоря помощи или толчка в нужную сторону... Я прекрасно понимаю, что вопросы настолько обычны и привычны для старичков.. Но есть новички которым так же необходима помощь.. Я сюда пришла исключительно как новичок... Жаль конечно, что встретили игнором.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksFRT Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Всем доброго времени суток. Прошу помощи в некоторых вопросах.. Немного о себе.. Вот уже 3 года я занимаюсь СП (совместными покупками с зарубежных магазинов) и наконец дошла до свой цели, скорее мечты. Живу в маленьком городке, собираюсь открыть магазин одежды.. Оформление ИП в процессе на данный момент, аренда и т.д. эти ньюансы мне уже знакомы и ясны. Хочется конкретных ответов бывалых.. Вопросы возникают о декларации соответствия на товар. Товар будет - женская верхняя одежда, свитера, футболки, джинсы, брюки и т.д. Нижнего белья и колготок не будет. Знаю, что такое декларация и с чем ее едят (много читала). Но ответа на то где можно приобрести или купить не нашла.. Остро стоит вопрос том, где можно взять декларацию, если товар к примеру куплен на рынке у обычных торгашей которые даже чек не дают.. (Везти продукцию с заграницы по белому, со всеми растаможками и т.д. получится дорого для нашего городка) Я знаю, что многие везут товар для продажи с разных стран....... Очень нужна помощь.. Ответов по поводу того, чтобы купить за 150р. не предлагать.. У нас такого нет увы.. О том, что меня накажут тоже не надо, начиталась.. Просто прошу ответить по теме. Огромное спасибо всем кто отзовется. Здравствуйте, panfik! Декларации соответствия на товар оформляются на каждую партию и каждый бренд товара. Если Вы закупаете 2-3 бренда для своего магазина и хотите работать полностью "в белую", то оформлять их есть смысл в любой компании России, занимающейся сертификацией. Для этого нужны только Ваши реквизиты и договор купли-продажи. Если у Вас рыночный товар и 50 штук брендов, то делать это смысла нет - представляете, во сколько возрастет себестоимость каждой единицы Вашего товара. Если честно, сколько я работаю в этой сфере, ни один из клиентов не пожаловался на то, что кто-то пришел к нему с проверкой. Этого больше боятся, чем это бывает на самом деле. Маленькие точки так вообще не трогают обычно. К тому же уголовной ответственности за нарушения не предусмотрено. максимум - оштрафуют или арестуют товар. Ну а без сертификатов работают именно потому, что заплатить штраф намного дешевле, чем сделать 50 деклараций соответствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksFRT Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Чувствуется конкуренция, никто ничего не скажет....)) Долго очень думала написать или нет.. И все же решилась.. Просила откровенно говоря помощи или толчка в нужную сторону... Я прекрасно понимаю, что вопросы настолько обычны и привычны для старичков.. Но есть новички которым так же необходима помощь.. Я сюда пришла исключительно как новичок... Жаль конечно, что встретили игнором.. Дело не в конкуренции. Вы выбрали не самую удачную тему, т.к. сообщения по теме воспринимаются модераторами как реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения