Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие узконаправленного магазина автозапчастей

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Прошу уделить немного внимания на мой вопрос.

Есть огромное желание открыть узконаправленный магазин автозапчастей.

Город в ЦФО с населением 400 тыс чел.

Автопарк города разделен на: 50% Тазы, Газы и т.д. Остальные 50% русские корейцы типа Киа Спектра, Дэу и праворучки.

Теперь о главном: планирую открыть магазин, в котором есть только.... на пример диски сцепления на все корейские авто. Или все резинки ходовой части только от Рено. А может более разумно открыть Spectra Shop, в котором будут запчасти только от Киа Спектра?

Бюджет для магазина планируется не более 1 000 000 руб.

Поделитесь своим мнением данного вопроса.

Так же прошу принять участие в небольшом опросе.

Всем заранее спасибо.

Мне кажется стоит уделять внимание на расходники, чтобы чаще к вам заглядывали! Может быть масла, жидкости, фильтры?

И только не на одну марку!!!! Так нельзя делать!

В нашем городе полно магазинов с расходниками (масла, фильтра и по мелочи). Причем на город с 400 тыс населения, магазинов подобного рода чуть ли не на каждом перекрестке.

Поэтому и решил сделать магазин со своей спецификой. Ведь в магазине *Все для ВАЗ* есть почти все детали, так почему идея магазина *все для Рено Логан* на пример обречена?

Всем добрый день.

Автопарк города разделен на: 50% Тазы, Газы и т.д. Остальные 50% русские корейцы типа Киа Спектра, Дэу и праворучки.

Теперь о главном: планирую открыть магазин, в котором есть только.... на пример диски сцепления на все корейские авто. Или все резинки ходовой части только от Рено. А может более разумно открыть Spectra Shop, в котором будут запчасти только от Киа Спектра?

Всем заранее спасибо.

В наш век повальной автомобилизации очень тяжело прогореть профильному бизнесу, будь то товары или услуги рентабельность очень высока. И не бойтесь конкуренции-она есть благо. Дерзайте. Удачи.

а почему рено логан? а почему киа? а каких машин больше? Просто хватит ли оброта именно с владельцев таких авто на покрытие расходов и заработок!!!!!!!!!!! Это самое главное что нужно знать!!!!

надо чтобы машины были старше 3-5 лет, т.к. остальные имеют гарантию и ослуживаются у официального дилера.

а почему рено логан? а почему киа? а каких машин больше? Просто хватит ли оброта именно с владельцев таких авто на покрытие расходов и заработок!!!!!!!!!!! Это самое главное что нужно знать!!!!

надо чтобы машины были старше 3-5 лет, т.к. остальные имеют гарантию и ослуживаются у официального дилера.

Каких машин больше, Я написал выше.

Рено Логан - большинство таксистов ездят именно на этих авто, да и в городе каждая 15-я машина, это Логан.

Киа Спектра - тоже достаточно распространенная машина, при этом все запчасти только на заказ.

Так же много и всяких других, типа Гетз, Ланос и т.п.

Теперь собственно вопрос о том, как рассчитать средний оборот от владельцев авто? Как вариант могу узнать точное кол-во авто определенной марки в нашем городе, далее?

Всем добрый день.

Всем заранее спасибо.

Только сегодня общался со своим клиентом, заказал у меня нестандартную дверь.

Так вот в беседе я узнал что он занимается запчастями для автомобилей Газель!!!

У него три магазина в Москве, строит дом в подмосковье, ездит на Крузере 200 в новом кузове.

Сказал что в этом году прикупил.

И сказал что не все могут себе позволить кататься на такой машине и строить дом.

Так что лучше подумай и посчитай сколько у тебя магазинов для Газелей и сколько Газелей.

И запомни, что Газели будут всегда, это коммерческий транспорт, на котором люди зарабатывают деньги и запчати на них всегда будут востребованы.

И еще он сказал, что в магазине у него есть все, от гвоздика до двигателя целиком!

Ну и еще, всего он занимается этим бизнесом 15 лет, но сказал что 8 лет назад после пожара ему пришлось начинать все заново имея 2000 баксов в кармане...

Делай выводы.

Надеюсь моя писанина кому-нибудь будет полезной

Только сегодня общался со своим клиентом, заказал у меня нестандартную дверь.

Так вот в беседе я узнал что он занимается запчастями для автомобилей Газель!!!

У него три магазина в Москве, строит дом в подмосковье, ездит на Крузере 200 в новом кузове.

Сказал что в этом году прикупил.

И сказал что не все могут себе позволить кататься на такой машине и строить дом.

Так что лучше подумай и посчитай сколько у тебя магазинов для Газелей и сколько Газелей.

И запомни, что Газели будут всегда, это коммерческий транспорт, на котором люди зарабатывают деньги и запчати на них всегда будут востребованы.

И еще он сказал, что в магазине у него есть все, от гвоздика до двигателя целиком!

Ну и еще, всего он занимается этим бизнесом 15 лет, но сказал что 8 лет назад после пожара ему пришлось начинать все заново имея 2000 баксов в кармане...

Делай выводы.

Надеюсь моя писанина кому-нибудь будет полезной

Писанина более чем полезна.

Газелей в нашем городе полным полно, в прочем как и запчастей на них.

Есть много причин, по которым не хочу заниматься запчастями для отеч. автопрома- конкуренция, высокий процент брака.

По иномаркам магазинов нет, только под заказ.

Писанина более чем полезна.

Газелей в нашем городе полным полно, в прочем как и запчастей на них.

Есть много причин, по которым не хочу заниматься запчастями для отеч. автопрома- конкуренция, высокий процент брака.

По иномаркам магазинов нет, только под заказ.

много раз сталкивался с тем что нужна запчасть а где её искать неизвестно весь город объедешь везде всего помаленьку а твоей нет нигде. мне кажется успех того владельца трех магазинов как раз в том что водитель точно знает куда ехать за запчастью, туда где есть все от гвоздя до движка. и те кто сталкивался с его магазином в другие места и не пробуют заглядвать. узкая специализация при таком стартовом капитале залог успеха. в часности при узкой специализации проще рекламироваться для целевой аудитории, и закупать товар проще и дешевле.

Всем добрый день.

Всем заранее спасибо.

С ходовой на Рено не связывайся, подвеска не убиваемая, по этому и таксисты их берут.

Теперь собственно вопрос о том, как рассчитать средний оборот от владельцев авто? Как вариант могу узнать точное кол-во авто определенной марки в нашем городе, далее?

Приблизительно сделать выборку за пару часов на самой оживленной улице. или в ГАИ узнать, если есть возможность.

А еще по моему мнению , нужно сначала найти хорошего поставщика) когда наценка будет выглядеть не как 5-10-15 % , по сравнению с тем же зистом и др. Вот тут стоит попробовать .

По моему мнению не стоит делать магазин под конкретную модель в городе с 400 тыс. Даже под одну марку смысла не вижу.

КХМ 400 000!!! Это мало? у нас город миллионник так у нас минимум 7 магазинов узкоспециализорованных с ассортиментом на десятки миллоинов в каждом. Но они специализруются не по моделям а по маркам (одни газами, вторые вазами, третьи камазами, один европейцами, 2 японцами, 1 корейцами), но в данном случае речь идет не о миллионах а о маленькой сумме.

как вы себе представляете настолько узконаправленный магазин? вот нужно мне поменять свечи, например, - за свечами я еду к вам, за прокладкой клапанной крышки(которую тоже не плохо было бы поменять вместе со свечами) еду на другой конец города, за свечными проводами\катушками опять на третий конец, так же с колодками(колодки+рем.комплект суппорта+диски) и со всем остальным - да нафек мне такой узкоспециализированный магазин уперся - я лучше переплачу процентов 20%, но куплю все в одном месте

много раз сталкивался с тем что нужна запчасть а где её искать неизвестно весь город объедешь везде всего помаленьку а твоей нет нигде. мне кажется успех того владельца трех магазинов как раз в том что водитель точно знает куда ехать за запчастью, туда где есть все от гвоздя до движка. и те кто сталкивался с его магазином в другие места и не пробуют заглядвать. узкая специализация при таком стартовом капитале залог успеха. в часности при узкой специализации проще рекламироваться для целевой аудитории, и закупать товар проще и дешевле.

В целом с вами согласен. К примеру если найду магазин в своем городе где есть запчасти для моего авто в НАЛИЧИИ, то буду ходить только в данный магазин, при этом допускаю что цена будет чуть выше чем у других магазинов работающих под заказ.

Единственное что меня волнует- является ли узконаправленность синонимом успеха?

Исходя из подсчетов, выходит- большим спросом будут пользоваться запчасти для Ваз, Газ и т.д.

Весь остальной автопарк, это сегменты по 3-5 %.

Тут же возникает вопрос- стоит ли ради 3-5 процентов затевать всю историю?

С ходовой на Рено не связывайся, подвеска не убиваемая, по этому и таксисты их берут.

Спасибо, учту.

Приблизительно сделать выборку за пару часов на самой оживленной улице. или в ГАИ узнать, если есть возможность.

А еще по моему мнению , нужно сначала найти хорошего поставщика) когда наценка будет выглядеть не как 5-10-15 % , по сравнению с тем же зистом и др. Вот тут стоит попробовать .

Автопарк. ТАЗы- большинство. Весь остальной автопарк, это сегменты по 3-5 %.

О поставщиках речь пока вести рано, для начала нужно определиться с направлением.

По моему мнению не стоит делать магазин под конкретную модель в городе с 400 тыс. Даже под одну марку смысла не вижу.

Других вариантов не вижу.

По ассортименту переплюнуть большие магазины не смогу в любом случае, да и денег столько нет.

Остается один вариант- занять место в определенной тематике.

как вы себе представляете настолько узконаправленный магазин? вот нужно мне поменять свечи, например, - за свечами я еду к вам, за прокладкой клапанной крышки(которую тоже не плохо было бы поменять вместе со свечами) еду на другой конец города, за свечными проводами\катушками опять на третий конец, так же с колодками(колодки+рем.комплект суппорта+диски) и со всем остальным - да нафек мне такой узкоспециализированный магазин уперся - я лучше переплачу процентов 20%, но куплю все в одном месте

Узконаправленный магазин подразумевает полное наличие профильного товара. И учтите, не под заказ!

Приведу пример- являюсь владельцем чистокровного японского авто. Для того чтобы поменять масло в ДВС, фильтр приходится заказывать или ставить заменитель. Идем далее- в том году решил поменять свечи на выходных. Пришел в магазин, а мне сказали таких нет! Давайте под заказ.

В вашем случае действительно лучше переплатить 20% и купить все в одном месте (у нас таких мест нет).

Так же отмечу тот факт- если надо, то можно и на другой конец города поехать за необходимой деталью. Хуже когда некуда ехать.

• Создать...