outbreak Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Всем добрый день. Прошу уделить немного внимания на мой вопрос. Есть огромное желание открыть узконаправленный магазин автозапчастей. Город в ЦФО с населением 400 тыс чел. Автопарк города разделен на: 50% Тазы, Газы и т.д. Остальные 50% русские корейцы типа Киа Спектра, Дэу и праворучки. Теперь о главном: планирую открыть магазин, в котором есть только.... на пример диски сцепления на все корейские авто. Или все резинки ходовой части только от Рено. А может более разумно открыть Spectra Shop, в котором будут запчасти только от Киа Спектра? Бюджет для магазина планируется не более 1 000 000 руб. Поделитесь своим мнением данного вопроса. Так же прошу принять участие в небольшом опросе. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavVD Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Мне кажется стоит уделять внимание на расходники, чтобы чаще к вам заглядывали! Может быть масла, жидкости, фильтры? И только не на одну марку!!!! Так нельзя делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outbreak Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 В нашем городе полно магазинов с расходниками (масла, фильтра и по мелочи). Причем на город с 400 тыс населения, магазинов подобного рода чуть ли не на каждом перекрестке. Поэтому и решил сделать магазин со своей спецификой. Ведь в магазине *Все для ВАЗ* есть почти все детали, так почему идея магазина *все для Рено Логан* на пример обречена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vallak Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Всем добрый день. Прошу уделить немного внимания на мой вопрос. Есть огромное желание открыть узконаправленный магазин автозапчастей. Город в ЦФО с населением 400 тыс чел. Автопарк города разделен на: 50% Тазы, Газы и т.д. Остальные 50% русские корейцы типа Киа Спектра, Дэу и праворучки. Теперь о главном: планирую открыть магазин, в котором есть только.... на пример диски сцепления на все корейские авто. Или все резинки ходовой части только от Рено. А может более разумно открыть Spectra Shop, в котором будут запчасти только от Киа Спектра? Бюджет для магазина планируется не более 1 000 000 руб. Поделитесь своим мнением данного вопроса. Так же прошу принять участие в небольшом опросе. Всем заранее спасибо. В наш век повальной автомобилизации очень тяжело прогореть профильному бизнесу, будь то товары или услуги рентабельность очень высока. И не бойтесь конкуренции-она есть благо. Дерзайте. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavVD Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 а почему рено логан? а почему киа? а каких машин больше? Просто хватит ли оброта именно с владельцев таких авто на покрытие расходов и заработок!!!!!!!!!!! Это самое главное что нужно знать!!!! надо чтобы машины были старше 3-5 лет, т.к. остальные имеют гарантию и ослуживаются у официального дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outbreak Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 а почему рено логан? а почему киа? а каких машин больше? Просто хватит ли оброта именно с владельцев таких авто на покрытие расходов и заработок!!!!!!!!!!! Это самое главное что нужно знать!!!!надо чтобы машины были старше 3-5 лет, т.к. остальные имеют гарантию и ослуживаются у официального дилера. Каких машин больше, Я написал выше. Рено Логан - большинство таксистов ездят именно на этих авто, да и в городе каждая 15-я машина, это Логан. Киа Спектра - тоже достаточно распространенная машина, при этом все запчасти только на заказ. Так же много и всяких других, типа Гетз, Ланос и т.п. Теперь собственно вопрос о том, как рассчитать средний оборот от владельцев авто? Как вариант могу узнать точное кол-во авто определенной марки в нашем городе, далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rukovodstvo Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Всем добрый день. Прошу уделить немного внимания на мой вопрос. Есть огромное желание открыть узконаправленный магазин автозапчастей. Город в ЦФО с населением 400 тыс чел. Автопарк города разделен на: 50% Тазы, Газы и т.д. Остальные 50% русские корейцы типа Киа Спектра, Дэу и праворучки. Теперь о главном: планирую открыть магазин, в котором есть только.... на пример диски сцепления на все корейские авто. Или все резинки ходовой части только от Рено. А может более разумно открыть Spectra Shop, в котором будут запчасти только от Киа Спектра? Бюджет для магазина планируется не более 1 000 000 руб. Поделитесь своим мнением данного вопроса. Так же прошу принять участие в небольшом опросе. Всем заранее спасибо. Только сегодня общался со своим клиентом, заказал у меня нестандартную дверь. Так вот в беседе я узнал что он занимается запчастями для автомобилей Газель!!! У него три магазина в Москве, строит дом в подмосковье, ездит на Крузере 200 в новом кузове. Сказал что в этом году прикупил. И сказал что не все могут себе позволить кататься на такой машине и строить дом. Так что лучше подумай и посчитай сколько у тебя магазинов для Газелей и сколько Газелей. И запомни, что Газели будут всегда, это коммерческий транспорт, на котором люди зарабатывают деньги и запчати на них всегда будут востребованы. И еще он сказал, что в магазине у него есть все, от гвоздика до двигателя целиком! Ну и еще, всего он занимается этим бизнесом 15 лет, но сказал что 8 лет назад после пожара ему пришлось начинать все заново имея 2000 баксов в кармане... Делай выводы. Надеюсь моя писанина кому-нибудь будет полезной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outbreak Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Только сегодня общался со своим клиентом, заказал у меня нестандартную дверь.Так вот в беседе я узнал что он занимается запчастями для автомобилей Газель!!! У него три магазина в Москве, строит дом в подмосковье, ездит на Крузере 200 в новом кузове. Сказал что в этом году прикупил. И сказал что не все могут себе позволить кататься на такой машине и строить дом. Так что лучше подумай и посчитай сколько у тебя магазинов для Газелей и сколько Газелей. И запомни, что Газели будут всегда, это коммерческий транспорт, на котором люди зарабатывают деньги и запчати на них всегда будут востребованы. И еще он сказал, что в магазине у него есть все, от гвоздика до двигателя целиком! Ну и еще, всего он занимается этим бизнесом 15 лет, но сказал что 8 лет назад после пожара ему пришлось начинать все заново имея 2000 баксов в кармане... Делай выводы. Надеюсь моя писанина кому-нибудь будет полезной Писанина более чем полезна. Газелей в нашем городе полным полно, в прочем как и запчастей на них. Есть много причин, по которым не хочу заниматься запчастями для отеч. автопрома- конкуренция, высокий процент брака. По иномаркам магазинов нет, только под заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Писанина более чем полезна. Газелей в нашем городе полным полно, в прочем как и запчастей на них. Есть много причин, по которым не хочу заниматься запчастями для отеч. автопрома- конкуренция, высокий процент брака. По иномаркам магазинов нет, только под заказ. много раз сталкивался с тем что нужна запчасть а где её искать неизвестно весь город объедешь везде всего помаленьку а твоей нет нигде. мне кажется успех того владельца трех магазинов как раз в том что водитель точно знает куда ехать за запчастью, туда где есть все от гвоздя до движка. и те кто сталкивался с его магазином в другие места и не пробуют заглядвать. узкая специализация при таком стартовом капитале залог успеха. в часности при узкой специализации проще рекламироваться для целевой аудитории, и закупать товар проще и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonMakaron Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Всем добрый день. Прошу уделить немного внимания на мой вопрос. Есть огромное желание открыть узконаправленный магазин автозапчастей. Город в ЦФО с населением 400 тыс чел. Автопарк города разделен на: 50% Тазы, Газы и т.д. Остальные 50% русские корейцы типа Киа Спектра, Дэу и праворучки. Теперь о главном: планирую открыть магазин, в котором есть только.... на пример диски сцепления на все корейские авто. Или все резинки ходовой части только от Рено. А может более разумно открыть Spectra Shop, в котором будут запчасти только от Киа Спектра? Бюджет для магазина планируется не более 1 000 000 руб. Поделитесь своим мнением данного вопроса. Так же прошу принять участие в небольшом опросе. Всем заранее спасибо. С ходовой на Рено не связывайся, подвеска не убиваемая, по этому и таксисты их берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexxyaru Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Теперь собственно вопрос о том, как рассчитать средний оборот от владельцев авто? Как вариант могу узнать точное кол-во авто определенной марки в нашем городе, далее? Приблизительно сделать выборку за пару часов на самой оживленной улице. или в ГАИ узнать, если есть возможность. А еще по моему мнению , нужно сначала найти хорошего поставщика) когда наценка будет выглядеть не как 5-10-15 % , по сравнению с тем же зистом и др. Вот тут стоит попробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takeiteasy1 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 По моему мнению не стоит делать магазин под конкретную модель в городе с 400 тыс. Даже под одну марку смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 По моему мнению не стоит делать магазин под конкретную модель в городе с 400 тыс. Даже под одну марку смысла не вижу. КХМ 400 000!!! Это мало? у нас город миллионник так у нас минимум 7 магазинов узкоспециализорованных с ассортиментом на десятки миллоинов в каждом. Но они специализруются не по моделям а по маркам (одни газами, вторые вазами, третьи камазами, один европейцами, 2 японцами, 1 корейцами), но в данном случае речь идет не о миллионах а о маленькой сумме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stamped Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 как вы себе представляете настолько узконаправленный магазин? вот нужно мне поменять свечи, например, - за свечами я еду к вам, за прокладкой клапанной крышки(которую тоже не плохо было бы поменять вместе со свечами) еду на другой конец города, за свечными проводами\катушками опять на третий конец, так же с колодками(колодки+рем.комплект суппорта+диски) и со всем остальным - да нафек мне такой узкоспециализированный магазин уперся - я лучше переплачу процентов 20%, но куплю все в одном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outbreak Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 много раз сталкивался с тем что нужна запчасть а где её искать неизвестно весь город объедешь везде всего помаленьку а твоей нет нигде. мне кажется успех того владельца трех магазинов как раз в том что водитель точно знает куда ехать за запчастью, туда где есть все от гвоздя до движка. и те кто сталкивался с его магазином в другие места и не пробуют заглядвать. узкая специализация при таком стартовом капитале залог успеха. в часности при узкой специализации проще рекламироваться для целевой аудитории, и закупать товар проще и дешевле. В целом с вами согласен. К примеру если найду магазин в своем городе где есть запчасти для моего авто в НАЛИЧИИ, то буду ходить только в данный магазин, при этом допускаю что цена будет чуть выше чем у других магазинов работающих под заказ. Единственное что меня волнует- является ли узконаправленность синонимом успеха? Исходя из подсчетов, выходит- большим спросом будут пользоваться запчасти для Ваз, Газ и т.д. Весь остальной автопарк, это сегменты по 3-5 %. Тут же возникает вопрос- стоит ли ради 3-5 процентов затевать всю историю? С ходовой на Рено не связывайся, подвеска не убиваемая, по этому и таксисты их берут. Спасибо, учту. Приблизительно сделать выборку за пару часов на самой оживленной улице. или в ГАИ узнать, если есть возможность. А еще по моему мнению , нужно сначала найти хорошего поставщика) когда наценка будет выглядеть не как 5-10-15 % , по сравнению с тем же зистом и др. Вот тут стоит попробовать . Автопарк. ТАЗы- большинство. Весь остальной автопарк, это сегменты по 3-5 %. О поставщиках речь пока вести рано, для начала нужно определиться с направлением. По моему мнению не стоит делать магазин под конкретную модель в городе с 400 тыс. Даже под одну марку смысла не вижу. Других вариантов не вижу. По ассортименту переплюнуть большие магазины не смогу в любом случае, да и денег столько нет. Остается один вариант- занять место в определенной тематике. как вы себе представляете настолько узконаправленный магазин? вот нужно мне поменять свечи, например, - за свечами я еду к вам, за прокладкой клапанной крышки(которую тоже не плохо было бы поменять вместе со свечами) еду на другой конец города, за свечными проводами\катушками опять на третий конец, так же с колодками(колодки+рем.комплект суппорта+диски) и со всем остальным - да нафек мне такой узкоспециализированный магазин уперся - я лучше переплачу процентов 20%, но куплю все в одном месте Узконаправленный магазин подразумевает полное наличие профильного товара. И учтите, не под заказ! Приведу пример- являюсь владельцем чистокровного японского авто. Для того чтобы поменять масло в ДВС, фильтр приходится заказывать или ставить заменитель. Идем далее- в том году решил поменять свечи на выходных. Пришел в магазин, а мне сказали таких нет! Давайте под заказ. В вашем случае действительно лучше переплатить 20% и купить все в одном месте (у нас таких мест нет). Так же отмечу тот факт- если надо, то можно и на другой конец города поехать за необходимой деталью. Хуже когда некуда ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения