Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хочу купить готовый бизнес. посоветуйте пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Хочу купить готовый бизнес. это магазинчик по продаже разливного пива, или попросту пивняк :-)
посоветуйте, как купить чтобы не прогадать? Может кто поделится похожим опытом? Буду рад любым ответам.
спасибо.

Всем привет!

Хочу купить готовый бизнес. это магазинчик по продаже разливного пива, или попросту пивняк :-)

посоветуйте, как купить чтобы не прогадать? Может кто поделится похожим опытом? Буду рад любым ответам.

спасибо.

На то он и готовый бизнес.

Предложений такого плана сейчас полно.И даже летом были.

Просто идете в предлагаемую торговую точку (будь то отдельчик в каком то магазине или отдельный магазин или павильон..) и считаете сколько и чего налил, сколько рыбки, чипсов отвесил, сколько в кассу положил.Естественно неплохо было бы просчитать все дни недели а не в пятницу, субботу..(завтра не на работу..) Ну и после считаете. Нужно оно вам или нет..Так же нужно учесть все проходные нормы что бы после покупки не попасть под закрытие, так как рядом школа...

Учтите что с нового года хотят сделать лиценцию на пива.В этом году лично у нас уже надо делать пивную декларацию,если ее не будет штраф (для ип по моему 3000).

Думаю так: хорошее место врядли кто отдаст_ это редкий случай, надо уехать или ещё какая ерунда тогда продадут что-нибудь подходящее. Скорей всего будут скидывать то что не пошло, либо даёт небольшой доход. В любом случае если нет цели быстро приумножить капитал, бери более-менее проходимую точку и месяца два работай сам без выходных, записывай каждую копейку и денег с оборота не бери, а потом не пойдёт также продаж.

Думаю так: хорошее место врядли кто отдаст_ это редкий случай, надо уехать или ещё какая ерунда тогда продадут что-нибудь подходящее. Скорей всего будут скидывать то что не пошло, либо даёт небольшой доход. В любом случае если нет цели быстро приумножить капитал, бери более-менее проходимую точку и месяца два работай сам без выходных, записывай каждую копейку и денег с оборота не бери, а потом не пойдёт также продаж.

Я думаю сделать так: Либо встретится сначала с продавцом, посмотреть, узнать все, потом самому несколько дней последить за магазином, сколько народа его посещают, что покупают, в будние и в выходные дни. Потом все просто посчитать и тогда картина будет уже более менее ясна. Согласен что продавать прибыльное место вряд ли кто будет, но все же вероятность есть, нужно только это проверить, вот и все :)

Еще думаю, какие варианты кроме продажи пива можно рассмотреть бюджетом в 300 000 руб...?

Еще думаю, какие варианты кроме продажи пива можно рассмотреть бюджетом в 300 000 руб...?

фитнес бар при фитнесс-клубе, если есть возможность обойти.

Солярий возможно.

Точка по пиву имхо - не интересно.

1 Неясно нужна ли будет лицензия. Это алкогольная продукция все же. Хотя можно квас ввести.

2 Поставщики и качество пива? Ассортимент бутылочного/баночного сейчас очень большой. Конкурировать сложно. Или надо минимум 3-5 сортов.

3 Самоокупаемость точки близка к нулю, в данном сегменте надо сразу несколько точек открывать. Тогда они друг дружку будут поддерживать.

• Создать...