enthuziast Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Здравствуйте! Как следует из названия темы, мне хочется узнать перечень документов (а при возможности и места получения) необходимых для "белого" производства и дальнейшего сбыта технически сложных приборов (прим. люксметры, измерители шума). Приборы разработаны самостоятельно и не являются копией никаких других производителей, но регистрировать в качестве полезной модели или изобретения тоже не собираемся. Если быть конкретным, интересует следующее. Могу ли я создав прибор, написав к нему "Руководство по эксплуатации", указав срок гарантии, зарегистрировав юр. лицо начать его продажи? (при условии, что устройство не подлежит обязательной сертификации). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Здравствуйте! Как следует из названия темы, мне хочется узнать перечень документов (а при возможности и места получения) необходимых для "белого" производства и дальнейшего сбыта технически сложных приборов (прим. люксметры, измерители шума). Приборы разработаны самостоятельно и не являются копией никаких других производителей, но регистрировать в качестве полезной модели или изобретения тоже не собираемся. Если быть конкретным, интересует следующее. Могу ли я создав прибор, написав к нему "Руководство по эксплуатации", указав срок гарантии, зарегистрировав юр. лицо начать его продажи? (при условии, что устройство не подлежит обязательной сертификации). Спасибо! Если это средство измерения, то необходимо включение в реестр. А средства контроля мы по ТУ производили несколько лет, правда уникальные вещи патентовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enthuziast Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Если это средство измерения, то необходимо включение в реестр.А средства контроля мы по ТУ производили несколько лет, правда уникальные вещи патентовали. Где можно включить в реестр? На сколько мне известно, в реестр включают средства измерения для официальных заключений. А бытовые приборы измерения нет необходимости добавлять в реестр. Поправьте, если я не прав. И что, даже если я добавлю в реестр средство измерения, после этого можно начинать торговлю им? Неужели больше ничего не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Где можно включить в реестр? На сколько мне известно, в реестр включают средства измерения для официальных заключений. А бытовые приборы измерения нет необходимости добавлять в реестр. Поправьте, если я не прав. И что, даже если я добавлю в реестр средство измерения, после этого можно начинать торговлю им? Неужели больше ничего не нужно? Насчет бытовых не в курсе, мы занимаемся промышленными. Там если нет сертификата типа средства измерения, никто даже не разговаривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enthuziast Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Насчет бытовых не в курсе, мы занимаемся промышленными. Там если нет сертификата типа средства измерения, никто даже не разговаривает. Хорошо. Но ведь для получения сертификата нужно уже порядочно документации, те же руководства эксплуатации и технические характеристики. Расскажите тогда про промышленные. Какие документы необходимы для начала продаж? А потом может кто-нибудь ответит и для бытовых приборов. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelevrajul Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Хорошо. Но ведь для получения сертификата нужно уже порядочно документации, те же руководства эксплуатации и технические характеристики. Расскажите тогда про промышленные. Какие документы необходимы для начала продаж? А потом может кто-нибудь ответит и для бытовых приборов. Спасибо! Добрый день! Заинтересовал меня ваш вопрос, решила покапаться что тут и как. Скорее всего ваши приборы будут относится к 42 группе, а там большинство продукции подлежит декларированию. Подробнее можно сказать имея описание. Также (и снова скорее всего) вам надо будет оформить свидетельство об утверждении типа средств измерений. Подробнее - имея описание. Для оформления свидетельства нужно будет предоставить подробнейшее описание ваших приборов, лучше конечно ТУ и руководство по эксплуатции, с этим описание в лаборатории точно смогут сказать нужно свидетельство или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Добрый день!Заинтересовал меня ваш вопрос, решила покапаться что тут и как. Скорее всего ваши приборы будут относится к 42 группе, а там большинство продукции подлежит декларированию. Подробнее можно сказать имея описание. Также (и снова скорее всего) вам надо будет оформить свидетельство об утверждении типа средств измерений. Подробнее - имея описание. Для оформления свидетельства нужно будет предоставить подробнейшее описание ваших приборов, лучше конечно ТУ и руководство по эксплуатции, с этим описание в лаборатории точно смогут сказать нужно свидетельство или нет. Для средства измерения еще методику поверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enthuziast Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я так понимаю, что самим не получится собрать весь необходимый перечень документов для начала продаж. Вот и развитие малого и среднего бизнеса. Развивают только перепродажу, а если захочешь сам что-то создавать, то на одной сертификации разорят. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelevrajul Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я так понимаю, что самим не получится собрать весь необходимый перечень документов для начала продаж.Вот и развитие малого и среднего бизнеса. Развивают только перепродажу, а если захочешь сам что-то создавать, то на одной сертификации разорят. :( Да, без помощи органа по сертификации собрать все документы будет сложно. Кстати, стоимость свидетельства очень приличная, может измеряться не одной сотней тысяч рублей. Стоимость сертификата будет сравнительно не большой. К сожалению, если вы хотите вести ваше производство и тем более продажу вашей продукции без проблем вам нужны будут эти документы(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения