andrewshock5 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Если коротко: производим одежду, небольшое производство. Раньше реализовывали на рынках,затем создали сайт, тематика-детская одежда оптом,ориентир покупатель- офф.лайн и интернет магазины. Спрос от магазинов был не таким как ожидалось,но в то же время появились мало мне известные СП-совместные покупки,решил попробовать теперь они делают 80-90% оборота! В чем проблема и как правильно понять куда двигаться,так как давлеет страх что СП это не перспективно и трудоемко,чем магазины. Недавно вообще нарыл Орг. сбор по нашей одежде +10 грн(1$) к любой вещи :shock: это понятно никуда не годится,но вопрос возник именно сейчас вот и обращаюсь за советом. Буду благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Если коротко: производим одежду, небольшое производство. Раньше реализовывали на рынках,затем создали сайт, тематика-детская одежда оптом,ориентир покупатель- офф.лайн и интернет магазины. Спрос от магазинов был не таким как ожидалось,но в то же время появились мало мне известные СП-совместные покупки,решил попробовать теперь они делают 80-90% оборота! В чем проблема и как правильно понять куда двигаться,так как давлеет страх что СП это не перспективно и трудоемко,чем магазины. Недавно вообще нарыл Орг. сбор по нашей одежде +10 грн(1$) к любой вещи :shock: это понятно никуда не годится,но вопрос возник именно сейчас вот и обращаюсь за советом. Буду благодарен за ответы. Вообще не поняла ,в чём проблема? Вы производите детскую одежду. У вас оптом покупают местные СП. Так радуйтесь, что ваш товар продаётся. Хуже, когда склады забиты готовой продукцией, а она никому не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Беспокоитесь, что нормальная розница прошла мимо вас? В общем-то, вы уже сделали выбор клиента, когда стали сотрудничать с СП. Нормальный предприниматель никогда не начнет работать с товаром, который в СП. Если давно работал, но появились конкуренты - СП, то поборется некоторое время, потом в зависимости от результатов либо бросит марку, либо продолжит. А вам правильно сказали - радуйтесь, что кто-то берет вашу продукцию. То есть вы нашли свою нишу, работайте в ней. Можете еще и цены поднять, они не заметят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euph0ria Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Спрос от магазинов был не таким как ожидалось. Может неправильно предлагали? Если товары качественные и цены невысокие, будут брать. Раскрутите свой сайтик под запрос "детская одежда оптом" - это Ваша целевая аудитория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewshock5 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Беспокоитесь, что нормальная розница прошла мимо вас? В общем-то, вы уже сделали выбор клиента, когда стали сотрудничать с СП. Нормальный предприниматель никогда не начнет работать с товаром, который в СП. Если давно работал, но появились конкуренты - СП, то поборется некоторое время, потом в зависимости от результатов либо бросит марку, либо продолжит. А вам правильно сказали - радуйтесь, что кто-то берет вашу продукцию. То есть вы нашли свою нишу, работайте в ней. Можете еще и цены поднять, они не заметят)) +10 грн(1$) к оптовой цене, это не хорошая розница,а чистый демпинг,при средней стоимости товара 100 грн (12$). наценка менее 10%!!! Я понимаю еще орг сбор по СП 20%, но 7-10% это люди совсем не понимают что делают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewshock5 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Можете еще и цены поднять, они не заметят)) Уже прошел этот опыт. Завысил цены на 10% для того что бы магазинам давать скидку 15% при покупке ростовками,что бы они могли конкурировать с СП, но то ли было выбрано неудачное время (май-июнь), или это никому не нужно,вообщем объем закупок от магазинов не увеличился.пришлось опустить цены и работать с СП)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewshock5 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Теперь одни СП жалуются на других,что они демпингуют . Просят дать эксклюзив по рознице на одну область.Но считаю не перспективным работу с СП,но деваться некуда((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Теперь одни СП жалуются на других,что они демпингуют . Просят дать эксклюзив по рознице на одну область.Но считаю не перспективным работу с СП,но деваться некуда((( И сами не работаете,и нам не даете, работая с СП (особенно у кого детский товар). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astilba Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Еслит Вы всем сами занимались, тогда понятно вам не до этого было. А если нет, тогда в вашей фирме очень плохие менеджеры по продажам, которые не смогли реализовывать товар, как оно того стоит и предложить их тем, кто непосредственно занимается продажей детских товаров, при условии, что цена-качеству адекватная. Как вариант почему изначально не хотели брать магазины, может аналог ваших изделий по качеству, можно было купить значительно дешевле или с более интересными условиями, вам виднее. Я думаю вы лучше знаете с кем вы на одной ступени и можете сравнить свой товар с другими. Если хотите сотрудничать с магазинами, тогда ведите переговоры с закупщиками и обязательно прекратите работать с СП им можете оставить прошлое, а все новое только в магазины, но их вам придется поискать. Это может быть сложно, но оно того стоит! Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetyochek Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 И сами не работаете,и нам не даете, работая с СП (особенно у кого детский товар). ++ Поддерживаю. У нас совсем обнаглели эти закупщики, и Орг -10-15% не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewshock5 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Еслит Вы всем сами занимались, тогда понятно вам не до этого было. А если нет, тогда в вашей фирме очень плохие менеджеры по продажам, которые не смогли реализовывать товар, как оно того стоит и предложить их тем, кто непосредственно занимается продажей детских товаров, при условии, что цена-качеству адекватная. Как вариант почему изначально не хотели брать магазины, может аналог ваших изделий по качеству, можно было купить значительно дешевле или с более интересными условиями, вам виднее. Я думаю вы лучше знаете с кем вы на одной ступени и можете сравнить свой товар с другими. Если хотите сотрудничать с магазинами, тогда ведите переговоры с закупщиками и обязательно прекратите работать с СП им можете оставить прошлое, а все новое только в магазины, но их вам придется поискать. Это может быть сложно, но оно того стоит! Удачи вам! Начали выставлять ассортимент в интернете,заказы начали расти постепенно,потом оглянувшись поняли что работаем в основном с СП. Это все понятно, что нужно определиться и тд.,но сами понимаете резкое торможение и поворот, может привести к тяжелым последствиям для производства.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Начали выставлять ассортимент в интернете,заказы начали расти постепенно,потом оглянувшись поняли что работаем в основном с СП. Это все понятно, что нужно определиться и тд.,но сами понимаете резкое торможение и поворот, может привести к тяжелым последствиям для производства.(( да продавайте в Сп под одним названием а в опт под другим, попрет опт - снижайте реализацию в СП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения