Stine Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Добрый вечер! Продаю некоторые товары, сотрудничаю с одним инет магазином, но в последнее время меня перестало это устраивать, начал ловить их на том что некоторые заказы они специально теряют, в общем пытаются кидать как могут... ещё и те товары которые я продаю стоят в Китае где то 20-40$ ... В магазине они стоят 100-150$, мне платят 15% от стоимости заказа. Нашел где эти товары можно купить в Китае, доставка стоит около 30$, итого мне товары будут отбходится по 50-70$ .. а продаю их по 100-150$. Я в состоянии сам создать инет магазин, меня волнует только сам процесс доставки товаров напрямую из Китая клиенту.. просто указывать его адресс в поле доставки.... Сам несколько раз заказывал так товары в Китае, но не знаю какие могут меня ждать проблемы? Я Сеошник, всегда продавал чужие товары... Какие могут быть проблемы если я на счет в Украине буду принимать оплату от клиентов из России? Или лучше поехать в Россию и открыть там текущий счет, и по клиент-банку контролировать его? Какие могут быть проблемы по доставке товара? В общем кто работал по такой схеме? Отправляя товар сразу из Китая клиенту? Поделитесь опытом... Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreihan177 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Так а сам ИМ и юр.лицо/ИП планируется создать на Украине или в России? Предполагаемая основная аудитория ИМ должна быть откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stine Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Так а сам ИМ и юр.лицо/ИП планируется создать на Украине или в России?Предполагаемая основная аудитория ИМ должна быть откуда? Нечего не планировалось создавать :), заказы в основном из России (москва и питер)... Просто получаю деньги через вестерн, текущий счет, пэйпэл или вебмани, и отправляю из китая посылку покупателю... не нужно не расстаможки... нечего... товар получается дешевле чем у конкурентов, только ныкатся от налоговой нужно ). Как то так планировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stine Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Просто у меня есть сайты с которых хорошо продаются некоторые товары... открывать инет магазин с регистрацией ЧП, офисом и т.д. смысла не вижу... просто хочу получать оплату, и отправлять напрямую товар из китая... что бы не импортировать товар... не расстамаживать... вот и спрашиваю с какими проблемами могу столкнутся при такой схеме работы кроме как недоверие клиента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreihan177 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 с какими проблемами могу столкнутся при такой схеме работы кроме как недоверие клиента Да хотя бы всё те же проблемы с таможней Беспошлинно в Россию можно ввозить товары для личного потребления стоимостью не более 1000 евро и весом не более 31 кг. На территорию Украины же можно ввозить товаров также для личного потребления на 1000 евро через аэропорты и на 500 евро - через сухопутные и морские пункты пропуска. То есть возможно придётся отдельно доказывать, что, скажем, 10 айфонов покупаются для личных нужд и предполагается их подарить маме, папе, брату, сестре, мужу, любовнице... Другая проблема, что далеко не все грузы допускается в принципе перевозить с помощью государственной почты (а частные курьерские службы могут включать в норму о 1000 евро свои услуги). Ну не забудем и о том, что такие посылки в принципе могут теряться И да, про недоверие. Если говорить о схеме, при которой товар идёт напрямую из Поднебесной клиенту (предположим, такая договорённость с поставщиком в Китае есть), то она у меня как клиента как минимум вызывает вопрос, а на что я собственно плачу лишние 50 долларов ps: но в любом случае ничего невозможного в таком деле нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeSpoTik Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Просто у меня есть сайты с которых хорошо продаются некоторые товары... открывать инет магазин с регистрацией ЧП, офисом и т.д. смысла не вижу... просто хочу получать оплату, и отправлять напрямую товар из китая... что бы не импортировать товар... не расстамаживать... вот и спрашиваю с какими проблемами могу столкнутся при такой схеме работы кроме как недоверие клиента? Если не стоит вопрос в документах о происхождении товара, то фактически Вам нужен платежный шлюз, который будет конвертить всевозможные способы оплаты в тот вид денег который нужен Вам. Такие вещи уже есть, гугль в помощь. Ссылок не даю, т.к. личного опыта использования не имею. По поводу посылок от кИтов. Всё нормально работает. Тем более что у Вас конечные получатели всегда разные..а уж для личного потребления он покупает или для бизнеса, это никого не волнует - получает он на себя как на физическое лицо. И Вы тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stine Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 И да, про недоверие. Если говорить о схеме, при которой товар идёт напрямую из Поднебесной клиенту (предположим, такая договорённость с поставщиком в Китае есть), то она у меня как клиента как минимум вызывает вопрос, а на что я собственно плачу лишние 50 долларов Это вы знаете и будете в Китае искать этот товар, и вы знаете где его искать, и знаете хотя бы анлийский язык... таких кто может купить в Китае товар не так уж и много... Может некоторые и покупают его напрямую... большинство же только смотрит цены в рунете... и видят что цена низкая... и заказывают... В общем особых проблем вроде как не вижу... доверие клиента можно вызвать качественным магазином, аттестатом продавца в вебмани... плохо что онлайн консультантов у магазина не будет... но все равно думаю итог будет лучше чем если бы я продолжал работать с чужими инет магазинами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreihan177 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 доверие клиента можно вызвать качественным магазином, аттестатом продавца в вебмани... плохо что онлайн консультантов у магазина не будет... Тут даже я бы назвал проблемой то, что посылка с айфоном и чехольчиком для него из Китая может быть доставлена в целости и сохранности за быстрый срок, а может идти очень долго но в конце-концов найти адресата, может дойти но чехольчик от этого айфона "испарится в неизвестном направлении", наконец сама посылка целиком может исчезнуть в недрах таможни или почты... И это всё в принципе придётся объяснять клиенту. Я бы посоветовал работать по двум моделям: "чуть дороже" и товар идёт со своего склада (пополнить его обойдя закон о личном потреблении и 1000 ёвриков можно, например, заказывая небольшие посылки с разным внутренним содержимым то на маму, то на брата, то на подругу, то на тёщу лучшего друга...) и "чуть дешевле" и товар идёт напрямую, но и гарантий никто не даёт но все равно думаю итог будет лучше чем если бы я продолжал работать с чужими инет магазинами... Это согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stine Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Тут даже я бы назвал проблемой то, что посылка с айфоном и чехольчиком для него из Китая может быть доставлена в целости и сохранности за быстрый срок, а может идти очень долго но в конце-концов найти адресата, может дойти но чехольчик от этого айфона "испарится в неизвестном направлении", наконец сама посылка целиком может исчезнуть в недрах таможни или почты... И это всё в принципе придётся объяснять клиенту. Там не айфоны... разная электроника ценой до 100$ в Китае... и покупают почти каждый день... так что на маму и папу наполнить склад не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 На практике делается иначе, ищется посредник в Китае хороший надежный посредник берет 15 процентов от стоимости заказа. Ему высылаете заказ он покупает товар отправляет куда укажите, хоть в деревню к бабушке. Доставка ЕМС около 40 долларов, почтой гораздо дешевле, но немного менее надежно и медленнее, хотя раз на раз не попадается. Посредник проверяет качество, и гарантирует если нормальный посредник что вы получите то что заказывали а не завернутую фанеру в коробку, как было с одним человеком который сэкономил на посреднике и заказал айпад ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения