Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Доставка клиенту товара напрямую из Китая

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Продаю некоторые товары, сотрудничаю с одним инет магазином, но в последнее время меня перестало это устраивать, начал ловить их на том что некоторые заказы они специально теряют, в общем пытаются кидать как могут... ещё и те товары которые я продаю стоят в Китае где то 20-40$ ... В магазине они стоят 100-150$, мне платят 15% от стоимости заказа. Нашел где эти товары можно купить в Китае, доставка стоит около 30$, итого мне товары будут отбходится по 50-70$ .. а продаю их по 100-150$.

Я в состоянии сам создать инет магазин, меня волнует только сам процесс доставки товаров напрямую из Китая клиенту.. просто указывать его адресс в поле доставки.... Сам несколько раз заказывал так товары в Китае, но не знаю какие могут меня ждать проблемы? Я Сеошник, всегда продавал чужие товары...

Какие могут быть проблемы если я на счет в Украине буду принимать оплату от клиентов из России? Или лучше поехать в Россию и открыть там текущий счет, и по клиент-банку контролировать его?

Какие могут быть проблемы по доставке товара?

В общем кто работал по такой схеме? Отправляя товар сразу из Китая клиенту? Поделитесь опытом...

Алексей.

Так а сам ИМ и юр.лицо/ИП планируется создать на Украине или в России?

Предполагаемая основная аудитория ИМ должна быть откуда?

Так а сам ИМ и юр.лицо/ИП планируется создать на Украине или в России?

Предполагаемая основная аудитория ИМ должна быть откуда?

Нечего не планировалось создавать :), заказы в основном из России (москва и питер)... Просто получаю деньги через вестерн, текущий счет, пэйпэл или вебмани, и отправляю из китая посылку покупателю... не нужно не расстаможки... нечего... товар получается дешевле чем у конкурентов, только ныкатся от налоговой нужно ). Как то так планировал...

Просто у меня есть сайты с которых хорошо продаются некоторые товары... открывать инет магазин с регистрацией ЧП, офисом и т.д. смысла не вижу... просто хочу получать оплату, и отправлять напрямую товар из китая... что бы не импортировать товар... не расстамаживать... вот и спрашиваю с какими проблемами могу столкнутся при такой схеме работы кроме как недоверие клиента?

с какими проблемами могу столкнутся при такой схеме работы кроме как недоверие клиента

Да хотя бы всё те же проблемы с таможней

Беспошлинно в Россию можно ввозить товары для личного потребления стоимостью не более 1000 евро и весом не более 31 кг. На территорию Украины же можно ввозить товаров также для личного потребления на 1000 евро через аэропорты и на 500 евро - через сухопутные и морские пункты пропуска. То есть возможно придётся отдельно доказывать, что, скажем, 10 айфонов покупаются для личных нужд и предполагается их подарить маме, папе, брату, сестре, мужу, любовнице...

Другая проблема, что далеко не все грузы допускается в принципе перевозить с помощью государственной почты (а частные курьерские службы могут включать в норму о 1000 евро свои услуги). Ну не забудем и о том, что такие посылки в принципе могут теряться

И да, про недоверие. Если говорить о схеме, при которой товар идёт напрямую из Поднебесной клиенту (предположим, такая договорённость с поставщиком в Китае есть), то она у меня как клиента как минимум вызывает вопрос, а на что я собственно плачу лишние 50 долларов

ps: но в любом случае ничего невозможного в таком деле нет

Просто у меня есть сайты с которых хорошо продаются некоторые товары... открывать инет магазин с регистрацией ЧП, офисом и т.д. смысла не вижу... просто хочу получать оплату, и отправлять напрямую товар из китая... что бы не импортировать товар... не расстамаживать... вот и спрашиваю с какими проблемами могу столкнутся при такой схеме работы кроме как недоверие клиента?

Если не стоит вопрос в документах о происхождении товара, то фактически Вам нужен платежный шлюз, который будет конвертить всевозможные способы оплаты в тот вид денег который нужен Вам. Такие вещи уже есть, гугль в помощь. Ссылок не даю, т.к. личного опыта использования не имею.

По поводу посылок от кИтов. Всё нормально работает. Тем более что у Вас конечные получатели всегда разные..а уж для личного потребления он покупает или для бизнеса, это никого не волнует - получает он на себя как на физическое лицо. И Вы тут ни при чем.

И да, про недоверие. Если говорить о схеме, при которой товар идёт напрямую из Поднебесной клиенту (предположим, такая договорённость с поставщиком в Китае есть), то она у меня как клиента как минимум вызывает вопрос, а на что я собственно плачу лишние 50 долларов

Это вы знаете и будете в Китае искать этот товар, и вы знаете где его искать, и знаете хотя бы анлийский язык... таких кто может купить в Китае товар не так уж и много... Может некоторые и покупают его напрямую... большинство же только смотрит цены в рунете... и видят что цена низкая... и заказывают...

В общем особых проблем вроде как не вижу... доверие клиента можно вызвать качественным магазином, аттестатом продавца в вебмани... плохо что онлайн консультантов у магазина не будет... но все равно думаю итог будет лучше чем если бы я продолжал работать с чужими инет магазинами...

доверие клиента можно вызвать качественным магазином, аттестатом продавца в вебмани... плохо что онлайн консультантов у магазина не будет...

Тут даже я бы назвал проблемой то, что посылка с айфоном и чехольчиком для него из Китая может быть доставлена в целости и сохранности за быстрый срок, а может идти очень долго но в конце-концов найти адресата, может дойти но чехольчик от этого айфона "испарится в неизвестном направлении", наконец сама посылка целиком может исчезнуть в недрах таможни или почты... И это всё в принципе придётся объяснять клиенту.

Я бы посоветовал работать по двум моделям: "чуть дороже" и товар идёт со своего склада (пополнить его обойдя закон о личном потреблении и 1000 ёвриков можно, например, заказывая небольшие посылки с разным внутренним содержимым то на маму, то на брата, то на подругу, то на тёщу лучшего друга...) и "чуть дешевле" и товар идёт напрямую, но и гарантий никто не даёт

но все равно думаю итог будет лучше чем если бы я продолжал работать с чужими инет магазинами...

Это согласен

Тут даже я бы назвал проблемой то, что посылка с айфоном и чехольчиком для него из Китая может быть доставлена в целости и сохранности за быстрый срок, а может идти очень долго но в конце-концов найти адресата, может дойти но чехольчик от этого айфона "испарится в неизвестном направлении", наконец сама посылка целиком может исчезнуть в недрах таможни или почты... И это всё в принципе придётся объяснять клиенту.

Там не айфоны... разная электроника ценой до 100$ в Китае... и покупают почти каждый день... так что на маму и папу наполнить склад не получится...

На практике делается иначе, ищется посредник в Китае хороший надежный посредник берет 15 процентов от стоимости заказа. Ему высылаете заказ он покупает товар отправляет куда укажите, хоть в деревню к бабушке. Доставка ЕМС около 40 долларов, почтой гораздо дешевле, но немного менее надежно и медленнее, хотя раз на раз не попадается. Посредник проверяет качество, и гарантирует если нормальный посредник что вы получите то что заказывали а не завернутую фанеру в коробку, как было с одним человеком который сэкономил на посреднике и заказал айпад )))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...