ForeverJoy Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Хочу открыть точку с кондитерскими изделиями. До этого никогда не занимался торговлей - работаю на госслужбе. Сколько ни смотрю аренду, кругом лбо Мяторочка либо Магнит, либо еще какая сеть. Мне интересно насколько успешно можно работать рядом с такими конкурентами и соответственно какой должна быть минимальная площадь и ассортимент по конфетам, печеньям и прочим? С чего вы правда решили, что пятерочка и магнит ваши конкуренты?:) Это супер и гипермаркеты, которые предлагают все подряд, но выбирать особо не приходиться. Вы же хотите узконаправленный магазин, которые довольно давно уже популярны в развитых странах и наконец приходят к нам, и за ними хорошее будущее. Без опытка, конечно будет сложновато, но главное начать! А вообще попробовать конечно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 С чего вы правда решили, что пятерочка и магнит ваши конкуренты? :) Это супер и гипермаркеты, которые предлагают все подряд, но выбирать особо не приходиться. Вы же хотите узконаправленный магазин, которые довольно давно уже популярны в развитых странах и наконец приходят к нам, и за ними хорошее будущее. Без опытка, конечно будет сложновато, но главное начать! А вообще попробовать конечно стоит. Я бы с удовольствием открыла такой магазин как можно ближе к магнитам и пятерочкам.Поскольку выбор там ни какой а поток людей большой.Соответственно и к вам будут заглядывать.Просто надо цены отслеживать у них и у вас.Поставить например пару видов конфет по их цене или чуть ниже.На другой продукции отобьете эти деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 И не надейтесь, в Магните и будут брать конфеты, а у них около 20 позиций есть, и дешевле, и самые ходовые. А как вы выставите их цену, если у вас закупка выше, чем у них продажа? Это уже многие пытались делать, т.е воевать с Магнитом, и проигрывали ему. Просто работайте рядом с ним, и все. Если опираться именно на это, а конкретно использовать их трафик, только тогда работать можно. А сбивать цены у себя, проиграете только вы. Ну сколько позиций вы сможете поставить по себестоимости или в минус? Поставьте хотя бы половину, 10 позиций, и что? Для Вас это серьезный денежный удар, а для Магнита так, даже не заметят. На чем вы собрались эти деньги за конфеты отбивать? С коробки, в среднем, вы имеете около 300 рублей. Значит, 3000 рублей придется раскидывать на другие ценники. Больше чем на 10 рублей не поднимете, следовательно это 300 кг чего-то. Причем их надо будет продавать вровень с коробками конфет (именно коробками уже, а не кг конфет), и ни одна позиция, на что вы накинете не должна провиснуть, тогда ваши 3000 уже не получится. А какая-нибудь позиция и провиснет, усохнет, осыпется, плесенью пойдет и т.д....Это бессмысленно. А вот если вы ставите, например, Суфле-люкс "Конти" все три вида, а Магнит возит только карамельный, тогда все совершенно по-другому. У вас выбор больше по одной и той же конфетине. Вот тогда люди придут к вам и купят. Магнит возит только Чернослив в шоколаде, а у вас будет и абрикос, и вишня, и мандарин, дыня и т.д., тогда опять же вы выигрываете по сравнению с ним. И цену можно не снижать. Допустим, пришли люди, говорят, дайте нам 1 кг всяких фруктов в шоколаде, ах, а у вас чернослив по 310, а в Магните по 280. Ой, на 30 рублей. Ой, дорого. А вы им отвечаете: вы же хотите разных фруктов, а у меня их 10 видов, значит и чернослива будет только грамм 100, и получится не на 30 руб., а на 3 рубля дороже. И что покупатель думает? Ой, ну не буду же я из-за трех рублей очередь в Магните на кассе стоять. Только таким макаром можно около дешевых сетей выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Чернослив в шоколаде,Магните по 280 ничего себе цены, у нас 396 руб в Магните) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Привет, Настя. я от балды писала цены. А вообще смешно читать про войны с сетями. Сколько я войн прошла и с конкурентами, и с сетями, а поняла одно: худой мир лучше.... Просто нужно использовать их преимущества, а преимущества сетей для Вас - это поток людей. Вот этим и пользуйтесь. А цены скидывать смысла нет. И главное, нужно смотреть, что за население вас окружает, можно работать на любое, и как ни странно: на эконом-класс работать намного выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 а я думала конкретную написала цену написала ,еще подумала, ни фига разница то) я с тобой абсолютна согласна) только почему то предприниматели не понимают ,что на демпинге ,хуже только себе делают и соседнему предпринимателю, ну никак не сети. Только вот на месте теперешнего ИП я бы не стала вообще открываться, тяжело это поток переманить, лучше на "дядю" работать и поучать тоже самое, а в большинстве случаев даже больше, но без головной боли, ну или вариант ели аренда 5 000 рублей) (эх.... мечты ,мечты...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Добрый день! Тут уже говорили, что отдельный магазин кондитерки равно провалу. На самом деле так, ни у кого нет удачного опыта? Хотелось бы открыть такой магазин. Помещение на первом этаже жилого дома, соседи- нотариус, парикмахер, миграционная служба, через дорогу- сквер. Помещение это мы покупаем в кредит, платеж около 40 тр, вот думаем , какое дело открыть, чтоб хоть платеж покрывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость лакомка Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 я уже месяц торгую в шаговой доступности от монетки не я их цены отслеживаю они только и успевают жёлтые ценники вешать! и то у меня немного дешевле главное поставщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svsrazor Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Всем доброго времени суток! А по хорошим поставщикам кто то может хотя бы в личку инфу скинуть? В Питере или рядом, сам из области, питерским не конкурент :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Доброго всем . Кто нить торговал , конфетами -печеньями по мелкооптовым ценам? Что то, в розницу по оптовым ценам.Как успехи? Есть желание попробывать. В районе видел точку, без весов, фасовка от 0,5 кг. Так там очередь. А цены, не маленькие, ето люди покупая упаковку 0,5 кг , думают что дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Доброго всем . Кто нить торговал , конфетами -печеньями по мелкооптовым ценам? Что то, в розницу по оптовым ценам.Как успехи? Есть желание попробывать. В районе видел точку, без весов, фасовка от 0,5 кг. Так там очередь. А цены, не маленькие, ето люди покупая упаковку 0,5 кг , думают что дешево. А фасовано заводским методом или просто по пакетикам разложено? Как человек может узнать истинный вес кондитерки при отсутствии весов. Может у них очередь не из-за цены, а из-за качества и свежести товара? Потому что, уж поверьте, покупатель цену умеет считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Фасовано печенья в TV, конфеты в пакеты. Все как положенно, с дтой изготовления. Неееет народ, покупается на об'ем и цену+ коробочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А фасовано заводским методом или просто по пакетикам разложено? Как человек может узнать истинный вес кондитерки при отсутствии весов. Может у них очередь не из-за цены, а из-за качества и свежести товара? Потому что, уж поверьте, покупатель цену умеет считать. Я то верю. А вот , вы уважаемый как то странно реагируете, или думаете здесь школьники пишут. Людям важна, не только цена, а совокупность слогаемых. И еще, в каждом городе свои люди, не похожие на соседние города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alarm09 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Товар на развес всегда был, есть и будет популярен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alarm09 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Тем более, если это хороший товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Есть тут с Пензенской обл кто? Производители, или посоветуйте производителя Конфет Из Пензенской обл. Я не из Пензы, конкурентом не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximeshe Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Вы молодец, видно, что человек реально хочет работать и работает. Мой вам совет - откройте вторую точку, тогда на первую со стороны посмотрите и увидите много нового. Ставьте продавца, хотя бы неделя/неделя с вами или дочкой. Вам нужно время на себя и на отдых. Доброго времени суток, а вы еще не закрыли свой магазин, как сказывается нынешний криз, и есть смысл сейчас открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения