Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю кондитерский магазин, бизнес

Рекомендуемые сообщения

Хочу открыть точку с кондитерскими изделиями. До этого никогда не занимался торговлей - работаю на госслужбе. Сколько ни смотрю аренду, кругом лбо Мяторочка либо Магнит, либо еще какая сеть. Мне интересно насколько успешно можно работать рядом с такими конкурентами и соответственно какой должна быть минимальная площадь и ассортимент по конфетам, печеньям и прочим?

С чего вы правда решили, что пятерочка и магнит ваши конкуренты?:) Это супер и гипермаркеты, которые предлагают все подряд, но выбирать особо не приходиться. Вы же хотите узконаправленный магазин, которые довольно давно уже популярны в развитых странах и наконец приходят к нам, и за ними хорошее будущее. Без опытка, конечно будет сложновато, но главное начать! А вообще попробовать конечно стоит.

С чего вы правда решили, что пятерочка и магнит ваши конкуренты? :) Это супер и гипермаркеты, которые предлагают все подряд, но выбирать особо не приходиться. Вы же хотите узконаправленный магазин, которые довольно давно уже популярны в развитых странах и наконец приходят к нам, и за ними хорошее будущее. Без опытка, конечно будет сложновато, но главное начать! А вообще попробовать конечно стоит.

Я бы с удовольствием  открыла такой магазин как можно ближе к магнитам и пятерочкам.Поскольку выбор там ни какой а поток людей большой.Соответственно и к вам будут заглядывать.Просто надо цены отслеживать у них и у вас.Поставить например пару видов конфет по их цене или чуть ниже.На другой продукции отобьете эти деньги.

И не надейтесь, в Магните и будут брать конфеты, а у них около 20 позиций есть, и дешевле, и самые ходовые. А как вы выставите их цену, если у вас закупка выше, чем у них продажа? Это уже многие пытались делать, т.е воевать с Магнитом, и проигрывали ему. Просто работайте рядом с ним, и все. Если опираться именно на это, а конкретно использовать их трафик, только тогда работать можно. А сбивать цены у себя, проиграете только вы. Ну сколько позиций вы сможете поставить по себестоимости или в минус? Поставьте хотя бы половину, 10 позиций, и что? Для Вас это серьезный денежный удар, а для Магнита так, даже не заметят. На чем вы собрались эти деньги за конфеты отбивать? С коробки, в среднем, вы имеете около 300 рублей. Значит, 3000 рублей придется раскидывать на другие ценники. Больше чем на 10 рублей не поднимете, следовательно это 300 кг чего-то. Причем их надо будет продавать вровень с коробками конфет (именно коробками уже, а не кг конфет), и ни одна позиция, на что вы накинете не должна провиснуть, тогда ваши 3000 уже не получится. А какая-нибудь позиция и провиснет, усохнет, осыпется, плесенью пойдет и т.д....Это бессмысленно. А вот если вы ставите, например, Суфле-люкс "Конти" все три вида, а Магнит возит только карамельный, тогда все совершенно по-другому. У вас выбор больше по одной и той же конфетине. Вот тогда люди придут к вам и купят. Магнит возит только Чернослив в шоколаде, а у вас будет и абрикос, и вишня, и мандарин, дыня и т.д., тогда опять же вы выигрываете по сравнению с ним. И цену можно не снижать. Допустим, пришли люди, говорят, дайте нам 1 кг всяких фруктов в шоколаде, ах, а у вас чернослив по 310, а в Магните по 280. Ой, на 30 рублей. Ой, дорого. А вы им отвечаете: вы же хотите разных фруктов, а у меня их 10 видов, значит и чернослива будет только грамм 100, и получится не на 30 руб., а на 3 рубля дороже. И что покупатель думает? Ой, ну не буду же я из-за трех рублей очередь в Магните на кассе стоять. Только таким макаром можно около дешевых сетей выжить.  

Привет, Настя. я от балды  писала цены. А вообще смешно читать про войны с сетями. Сколько я войн прошла и с конкурентами, и с сетями, а поняла одно: худой мир лучше.... Просто нужно использовать их преимущества, а преимущества сетей для Вас - это поток людей. Вот этим и пользуйтесь. А цены скидывать смысла нет. И главное, нужно смотреть, что за население вас окружает, можно работать на любое, и как ни странно: на эконом-класс работать намного выгоднее.

а я думала конкретную написала цену написала ,еще подумала, ни фига разница то)

я с тобой абсолютна согласна) только почему то предприниматели не понимают ,что на демпинге ,хуже только себе делают и соседнему предпринимателю, ну никак не сети.

Только вот на месте теперешнего ИП я бы не стала вообще открываться, тяжело это поток переманить, лучше на "дядю" работать и поучать тоже самое, а в большинстве случаев даже больше, но без головной боли, ну или вариант ели аренда 5 000 рублей) (эх.... мечты ,мечты...))

Добрый день! Тут уже говорили, что отдельный магазин кондитерки равно провалу. На самом деле так, ни у кого нет удачного опыта? Хотелось бы открыть такой магазин. Помещение на первом этаже жилого дома, соседи- нотариус, парикмахер, миграционная служба, через дорогу- сквер. Помещение это мы покупаем в кредит, платеж около 40 тр, вот думаем , какое дело открыть, чтоб хоть платеж покрывало.

Гость лакомка

я уже месяц торгую в шаговой доступности от монетки не я их цены отслеживаю они только и успевают жёлтые ценники вешать! и то  у меня немного дешевле главное поставщики

Всем доброго времени суток!  А по хорошим поставщикам кто то может хотя бы в личку инфу скинуть? В Питере или рядом, сам из области, питерским не конкурент :)

Доброго всем . Кто нить торговал , конфетами -печеньями по мелкооптовым ценам? Что то, в розницу по оптовым ценам.Как успехи? Есть желание попробывать. В районе видел точку, без весов, фасовка от 0,5 кг. Так там очередь. А цены, не маленькие, ето люди покупая упаковку 0,5 кг , думают что дешево.

Доброго всем . Кто нить торговал , конфетами -печеньями по мелкооптовым ценам? Что то, в розницу по оптовым ценам.Как успехи? Есть желание попробывать. В районе видел точку, без весов, фасовка от 0,5 кг. Так там очередь. А цены, не маленькие, ето люди покупая упаковку 0,5 кг , думают что дешево.

А фасовано заводским методом или просто по пакетикам разложено? Как человек может узнать истинный вес кондитерки при отсутствии весов. Может у них очередь не из-за цены, а из-за качества и свежести товара? Потому что, уж поверьте, покупатель цену умеет считать.

Фасовано печенья в TV, конфеты в пакеты. Все как положенно, с дтой изготовления. Неееет народ, покупается на об'ем и цену+ коробочку.

А фасовано заводским методом или просто по пакетикам разложено? Как человек может узнать истинный вес кондитерки при отсутствии весов. Может у них очередь не из-за цены, а из-за качества и свежести товара? Потому что, уж поверьте, покупатель цену умеет считать.

Я то верю. А вот , вы уважаемый как то странно реагируете, или думаете здесь школьники пишут. Людям важна, не только цена, а совокупность слогаемых. И еще, в каждом городе свои люди, не похожие на соседние города.

Есть тут с Пензенской обл кто? Производители, или посоветуйте производителя Конфет Из Пензенской обл. Я не из Пензы, конкурентом не буду.

Вы молодец, видно, что человек реально хочет работать и работает. Мой вам совет - откройте вторую точку, тогда на первую со стороны посмотрите и увидите много нового. Ставьте продавца, хотя бы неделя/неделя с вами или дочкой. Вам нужно время на себя и на отдых.

Доброго времени суток, а вы еще не закрыли свой магазин, как сказывается нынешний криз, и есть смысл сейчас открывать?

• Создать...