Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю кондитерский магазин, бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый День!
Наткнулся на форум путем поиска информации о кондитерских магазинах. СУПЕР инфа! Топики прочитал с начала и до конца не один, благо времени на работе хватает)
Хочу открыть магазин кондитерских изделий, НО только качественных! От ведущих производителей! По началу думал сам производить, но чтобы не попасть в просак, решил с магаза начать.

Мои возможности и план:
Хочу найти в аренду площадь (до 50) м2 в нежилом помещении в новостройном квартале М.О., сделать минимальный косметический ремонт, но на витринах и украшениях зала не экономить.
поставить кассу и камеры 2-3 шт, продавца - маму или когонить еще достойного найти, борудование(холодильники, и т.п.), закупить ТОЛЬКО штучный (не весовой) товар (торты-пирожанные-еще чего нибудь), сделать Большую вывеску, оформить ИП, отправить в СЭС письмо и погнали!
Учет товара - Ценники - Личино либо Жена.

1 Что думаете?
2 Какой выхлоп может быть в месяц? при грубых оценках
3 Что я упустил из виду???
4 Что добавить?

Буду благодарен за любые советы как открыть магазин кондитерских изделий или открыть кондитерский отдел в другом магазине

Отвечу на ваши вопросы:

1. Еще одна попытка перевернуть мир. Я тоже когда-то хотела открыть магазин качественных кондитерских изделий. На плаву удержались на тех изделиях, которые на 75% некачественные. У нас каждый производитель ведущий, у кого не спроси, все куда-то ведут. Куда не понятно. Когда начнете работать, поймете, что на качественном денег не заработаешь. А уж если производить, то тем более. По поводу продавца - лучше всего найти опытного, но он обует на обе ноги, вы же еще ни фига не знаете. Купить одно - продать другое. Далее - вы думаете, что много на штучке наторгуете? Как бы не так. Потом "пирожанные" - во-первых, на ценнике это слово нужно правильно написать, а во-вторых, на них еще нужно сделать кассу уметь, когда выхлоп с одного 6-10 руб. в среднем, а то что не продано, нужно уметь хранить так, чтоб они на следующий день товарный вид имели. Эклеры и буше твердеют, бисквитные засыхают, слоеные тоже.

2. Выхлопа при таком раскладе не хватит даже на аренду, не то что на продавца и прибыль.

3. Из вида вы упустили все - пройдитесь по кондитерским магазинам и отделам, чем они торгуют.

4. Весовой товар д. все заполнять на 75%

Отвечу на ваши вопросы:

1. Еще одна попытка перевернуть мир. Я тоже когда-то хотела открыть магазин качественных кондитерских изделий. На плаву удержались на тех изделиях, которые на 75% некачественные.

.........Весовой товар д. все заполнять на 75%

Точно весовой товар- это основной ассортимент, того 100 грамм сего 100 грамм из этого и складывается выручка)

Полностью согласен , весовой , дешевый , это самый ходовой товар.

Получается, что Хороший магазин с Качесвенными тортами и пирожанными ни кому не нужен?

Мне кажется, точнее я уверен, что люди имеют потребность сладкого в изделиях также как, ну или почти как в алкоголе. Соответ-но и всё вытикающие.

Весовой товар он как правило менее качественный чем штучный. И получается, что продажа кондитерских штучных изделий в виде тортов и пирожанных заведомо обречено на неудачу?

Получается, что Хороший магазин с Качесвенными тортами и пирожанными ни кому не нужен?

Мне кажется, точнее я уверен, что люди имеют потребность сладкого в изделиях также как, ну или почти как в алкоголе. Соответ-но и всё вытикающие.

Весовой товар он как правило менее качественный чем штучный. И получается, что продажа кондитерских штучных изделий в виде тортов и пирожанных заведомо обречено на неудачу?

Торты очень нужны! Ни один праздник без них не обходится ни в одной семье!

просто на одних тортах вы не уедете, нужно и печенье и конфеты. Да еще эти торты должны быть наисвежайшие, вкуснейшие и недорогие))) вот такой покупатель! в перрое время готовьтесь есть их сами,кормить родственников, да на подарки раздавать)) нужно время на приучение покупателя, а ассортимент надо держать, с 3-мя тортами, вы долго будете приучать, но и 20 тортов в первые 3 дня тоже не продать. все мы когда то съедали. подъедали и раздаривали запасы))

А почему весовой товар плохого качества?? с чего вы взяли?? вы только покупаете в заводской фасовке???

Мне кажется, что всем уже надоел вопрос, который я сейчас задам, но все же... На какой выхлоп с кондитерского магазина можно рассчитывать?

А с чего вы взяли, что штучка качественнее весовухи? Вы думаете, что торты и пирожные - это очень качественно? Сливки там растительные, крема на растительном жире сбиты, а не на масле, а о количестве красителей вообще молчу. Плюс торты известных производителей сделаны как правило давным-давно, они после приготовления замораживаются, и размораживаются в ночь перед продажей. Это очень качественно? А вы знаете, что люди хотят прям свежий-свежий, прям только сегодняшний-сегодняшнгий торт и больше никакого. Как в минуса начнете уходить, и аренду нечем крыть будет, з\плату продавцу платить, сразу познакомитесь с датером, плюнете на качество, на свои принципы и все остальное, и начнете датером свежие даты шлепать. Продать бы, не отравить и чтоб как свежее выглядело - вот основные требования. Я уже писала: купить одно - продать другое. Знаю о чем говорю, на кондитерке собаку съела. А летом что вы будете делать? Когда сами производители торты уже кислые привозят. Ну киснут они-суки по пути, жара, холодильники температуру не держат, солнце в эклеры светит, крем течет. Народ сладкое есть не хочет, и вообще в отпуск собрался.

Есть одна простая истина надо продавать то, что покупают, а не то что вам хочется продать или то, что очень хорошее. Если люди покупают дешевле но немного хужего качества значит они будут покупать и дальше такой же товар. Ваше появление на рынке кондитерских изделий навряд ли сможет сделать переворот тем более, если вы будете торговать не своими изделиями.

Внимательно читаю отзывы! Спасибо за внимание!

По порядку:

Nastya83, на подарки раздавать эт понятно, прикормить место нужно! и ассортимент надо держать. Весовой товар плохого качества - это ИМХО или воприятие ионого товара. По мне приятнии покупать штучыно как обывателю. НО уже подшел к тому что торты эт здорово, а кофе/чай, весовые сладости, мороженное и т.д. без этого не выжить магазу! И получается, что идея о мифическом кондитерском магазинчике анрильна, т.к. сегмент рынка требует ассортимента, а это уже плучается обычный типовой магаз с пивом,тортами и сигаретами шоб для поддержания на поверхности(

myto, инвестиции до 2х млн. р.

Plintus18, выхлоп может быть разный, в зависимости от положения места! В моем случае это спальный новый микрорайон с новостройками с минимальной конкуренцией! По моим подсчетам, 20-30 тыс в день при условии ассортимента продукции.

eleninaolga, см ответ Nastya83

Nastya83, на подарки раздавать эт понятно, прикормить место нужно! и ассортимент надо держать. Весовой товар плохого качества - это ИМХО или воприятие ионого товара. По мне приятнии покупать штучыно как обывателю. НО уже подшел к тому что торты эт здорово, а кофе/чай, весовые сладости, мороженное и т.д. без этого не выжить магазу! И получается, что идея о мифическом кондитерском магазинчике анрильна, т.к. сегмент рынка требует ассортимента, а это уже плучается обычный типовой магаз с пивом,тортами и сигаретами шоб для поддержания на поверхности(

я живу без пива и сигарет, раньше шиковала, теперь существую - больше на это похоже, от платежа до платежа живем)) все реально, лишь бы народ ходил!

У нас с мужем магазин 100 кв.м, 60 кв. м торговый зал. Три отдела: гастрономия, пивной и кондитерский. Гастрономия самый обычный отдел (очень хорошо идут пельмени на вес, голубцы, котлеты и т.д. а также свежемороженая рыба, замороженные ягоды вообще не продаются). Пивной отдел – хорошо покупают все, но самое продаваемое разливное пиво (наценка 50%) семечки, сигареты. Кондитерский отдел очень шикарный. Хорошо берут печенье в экранах на вес, соки, конфеты на вес, шоколадки, поставили витрину игрушек (не дороже 200 руб за шт, но наценка 100% ) хорошо пошли.

Магазину два года. Рядом еще два подобных магазина и сетевой магазин. Но, тем не менее, мы завевали себе хорошую долю покупателей. Я сама стояла год за прилавком, а также моя мама и сестра. Без них ни чего не получилось бы. Самый прибыльный отдел пивной, затем гастрономия и кондитерский замыкает. Средний чек в пивном отделе 500-800 руб., а в кондитерском 200 руб.

Через две недели открываем второй магазин. Если есть вопросы, отвечу.

У нас в городе (миллионник). Есть 5 основных производителей тортов.

1. Хозяйка владеет сетью супермаркетов + хлебопекарней + кондитерским цехом. Торты дешевые, невкусные, черт знает из чего делают, но засчет своего сбыта худо бедно торгуют.

2. Основной производитель хлеба начал печь торты. Торты обычные. цена средняя ~250р.

3. Ип печет торты реально в гаражном массиве! Торты оооочень дешевые берут ценой. от 150р за торт=)

4. еще 1 ИПшник, обычные торты, по цене выше среднего ~ 300, но в основном они пекут свадебные торты и тд по 800-900р килограмм.

5. Дорогие торты от 400 р, очень хорошая закладка, очень вкусные. Развили свою сеть сбыта. Примерно на каждой третьей остановке есть павильон с их продукцией. Кроме тортов торгуют пирожными ~20видов, десертами аля терамису, коробочными конфетами аля коркунов, и конфетами на вес по ~350 за кг.

Так вот если пятый производитель создал такую сеть по сбыту значит успешен, и на вскидку имеет продажи не меньше чем дешевые варианты... Многие выбирают вкус а не цену=)))

У нас в городе (миллионник). Есть 5 основных производителей тортов.

1. Хозяйка владеет сетью супермаркетов + хлебопекарней + кондитерским цехом. Торты дешевые, невкусные, черт знает из чего делают, но засчет своего сбыта худо бедно торгуют.

2. Основной производитель хлеба начал печь торты. Торты обычные. цена средняя ~250р.

3. Ип печет торты реально в гаражном массиве! Торты оооочень дешевые берут ценой. от 150р за торт=)

4. еще 1 ИПшник, обычные торты, по цене выше среднего ~ 300, но в основном они пекут свадебные торты и тд по 800-900р килограмм.

5. Дорогие торты от 400 р, очень хорошая закладка, очень вкусные. Развили свою сеть сбыта. Примерно на каждой третьей остановке есть павильон с их продукцией. Кроме тортов торгуют пирожными ~20видов, десертами аля терамису, коробочными конфетами аля коркунов, и конфетами на вес по ~350 за кг.

Так вот если пятый производитель создал такую сеть по сбыту значит успешен, и на вскидку имеет продажи не меньше чем дешевые варианты... Многие выбирают вкус а не цену=)))

Вот это я и пытаюсь донести: Есть те, кто выберет цену, халявщики, кто выбирает между ценой и качеством и премиум-сегмент.

Это все замечательно, о чем вы говорите, но есть одно но: кто из вас пробовал продать в рознице на своей точке торт? Знаете вы какое это мозгоё..... Вот только как дело доходит до торта: а он сегодняшний, а вы дату не перебили, а накладную можете показать, а он со сливками или с кремом, нет я хочу со сливками, какие есть со сливками, что-то сливки на них как-то не свеже выглядят, а они какие растительные или животные, нет растительные мне не надо, и вообще я хочу йогуртовый, а из какого йогурта делают, или сметанник взять, а почему так дорого, так подозрительно дешево, а это не в подвале делают, упаковка какая-то подвальная. Тоже самое с пирожными. А потом я беру: картошка - 12,7, продаю 18, буше 18,2 - продаю 25, эклер 17,1 продаю 25. Представьте, сколько я их должна продать, чтобы это ощутилось? Вы не думали, как и на чем будете деньги зарабатывать? Кондитерку нужно так просчитать, прежде, чем в нее залезть, в хорошей кондитерке ассортимент большой: у меня до 400 конфет, (на 300т.р.) до 200 печен., (ок. 80-100) + вафли, мармелад, пастила, халва, зефиры, восточка, тоже на 70т.р. и всякой хреновины типа петушок на палочке, жвачка на 50-80т.р, торты, пирожные, рулеты, наборы ежедневно на 5-10т.р, (а сколько их было съедено вначале), плюс дорогого и дешевого шоколада навалено, коробок конфет, сладких подарков, эксель зависает. Так отсюда и выхлоп хороший. И я не считаю, что это много. Люди идут за вкусняшкой - они 85% хотят каждый раз новую, не факт, что купят, но покажи, что есть. Их это бодрит. А ты можешь не бояться конкурентов. У меня вот новый под носом открылся на одной из точек. Пришла посмотреть - 7 видов пирожных, 20 видов печенья, 25 видов конфет. Как торговля, спрашиваю? Хочу здесь место подо что-нибудь снять. У меня хреново, говорит, они все вот на тот рынок таскаются, говорят, там много и вкусно. Я там просчитывал кондитерку две недели, вот их основной ходовой товар привез, но почему-то не берут. Говорят - у меня несвежее, как несвежее, я же вчера привез, а у них там что свежее? Столько товару, поди все сроки разбери. Это фигня, бывают намного хуже конкуренты.

Вот это я и пытаюсь донести: Есть те, кто выберет цену, халявщики, кто выбирает между ценой и качеством и премиум-сегмент.

А вот здесь вы не правы: подавляющая часть выбирает цену, т.к. денег нет, потому и сети процветают.

А вот здесь вы не правы: подавляющая часть выбирает цену, т.к. денег нет, потому и сети процветают.

Вы на какой машине ездите? Ваши знакомые на какой машине ездят? У вас процветают секонд-хэнды?

За товаром на газели, вообще семьей на крузере. Знакомых много, есть и без машин, и секонды у нас процветают, и бутики, суть дела это не меняет. Покупательская способность сейчас низка, плюс все затаились к новому году. Я здесь уже писала в какой-то теме, работать на эконом и на премиум класс - это разные вещи. А в-общем все покупатели одинаковые, просто чек разный. Я говорю о реальных буднях: это 100 г, 200 г, одно пирожное. Считайте, какая выручка д.б. Но все хотят подешевле, менталитет такой, выработанный 90-ми годами. Ничего страшного. Тема начиналась с фасовки. Ею торговать тяжелее, там как на конфетах срок 2-3 месяца остается, уже брать не хотят, говорят - побелели, мылом воняют. Бизнес по-русски, мать его. Причем не только кондитерки такое касается, всего в принципе. как молочку, только прям сегодняшний творог подай, вчерашний не надо. А что с ним случится, с этим творогом? Вода, мука, крахмал, загуститель и ароматизатор. А деревенский или фермерский - это просто название. И так во всем. Если появится качественный товар, хрен раскрутишь, дорого стоит, брать не хотят. Скажете - мы встанем в район премиум класса, так они вообще сладкого не едят, мужикам некогда, а бабы поправиться боятся, муж другую найдет, придется в район эконом переезжать. Там фитнессы и детские развивалки процветают.

За товаром на газели, вообще семьей на крузере. Знакомых много, есть и без машин, и секонды у нас процветают, и бутики, суть дела это не меняет. Покупательская способность сейчас низка, плюс все затаились к новому году. Я здесь уже писала в какой-то теме, работать на эконом и на премиум класс - это разные вещи. А в-общем все покупатели одинаковые, просто чек разный. Я говорю о реальных буднях: это 100 г, 200 г, одно пирожное. Считайте, какая выручка д.б. Но все хотят подешевле, менталитет такой, выработанный 90-ми годами. Ничего страшного. Тема начиналась с фасовки. Ею торговать тяжелее, там как на конфетах срок 2-3 месяца остается, уже брать не хотят, говорят - побелели, мылом воняют. Бизнес по-русски, мать его. Причем не только кондитерки такое касается, всего в принципе. как молочку, только прям сегодняшний творог подай, вчерашний не надо. А что с ним случится, с этим творогом? Вода, мука, крахмал, загуститель и ароматизатор. А деревенский или фермерский - это просто название. И так во всем. Если появится качественный товар, хрен раскрутишь, дорого стоит, брать не хотят. Скажете - мы встанем в район премиум класса, так они вообще сладкого не едят, мужикам некогда, а бабы поправиться боятся, муж другую найдет, придется в район эконом переезжать. Там фитнессы и детские развивалки процветают.

Все хотят дешевле. Даже продавайте вы по себестоимости и то захотят дешевле. Покупательская способность не изменилась. Вышли сетевые магазины с их безупречным маркетингом, появились конкуренты с низкими ценами. Но всегда есть люди, которые выбирают между ценой и качеством и их большинство.

У нас с мужем магазин 100 кв.м, 60 кв. м торговый зал. Три отдела: гастрономия, пивной и кондитерский. Гастрономия самый обычный отдел (очень хорошо идут пельмени на вес, голубцы, котлеты и т.д. а также свежемороженая рыба, замороженные ягоды вообще не продаются). Пивной отдел – хорошо покупают все, но самое продаваемое разливное пиво (наценка 50%) семечки, сигареты. Кондитерский отдел очень шикарный. Хорошо берут печенье в экранах на вес, соки, конфеты на вес, шоколадки, поставили витрину игрушек (не дороже 200 руб за шт, но наценка 100% ) хорошо пошли.

Магазину два года. Рядом еще два подобных магазина и сетевой магазин. Но, тем не менее, мы завевали себе хорошую долю покупателей. Я сама стояла год за прилавком, а также моя мама и сестра. Без них ни чего не получилось бы. Самый прибыльный отдел пивной, затем гастрономия и кондитерский замыкает. Средний чек в пивном отделе 500-800 руб., а в кондитерском 200 руб.

Через две недели открываем второй магазин. Если есть вопросы, отвечу.

У меня такой вопрос- Хочу открыть отдел в ТЦ продажи пирожков и пирогов.Свою выпечку сама не произвожу.Крупный магазин в нашем регионе производит свою выпечку и кондитерские изделия.Обратилась к ним с предложением поставлять их изделия мне.Они говорят,что у них нет разрешения на реализацию вне их магазина и предложили мне покупать у них кондитерку как физ лицо,но с очень выгодным процентом.Какие мне нужны документы для реализации такой продукции в розницу и собственно на открытие такого отдела.ИП есть.

• Создать...