Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю кондитерский магазин, бизнес

Рекомендуемые сообщения

Это все замечательно, о чем вы говорите, но есть одно но: кто из вас пробовал продать в рознице на своей точке торт?

Пробовал, торговал экономом, помню сколько было просрочки. В эконом сегменте именно так как вы описали. Приходится возить говно чтобы было дешевле, а покупатель приходит и сомневается не говно ли мне продают?! :icon_mrgreen:

В премиум все подругому. Там куда ни плюнь везде качество, и сливки как сливки и джем не из банки а свежеприготовленный из ягод, и масла используются лучшие, и упаковка радует.

Вот реально в той фирме о которой я писал (премиум) любой торт купи и он тебе понравится! Вот я всегда терпеть не мог медовый и наполеон. НО у них пробовал просто обалденный наполеон, и медовый из меда сделан а не из ароматизатора.

Люди идут за вкусняшкой - они 85% хотят каждый раз новую, не факт, что купят, но покажи, что есть. Их это бодрит.

Я вот у них беру почти всегда или эстерхази (австрийский) или сливовый или пирожных разных штук 5-10 (то есть одно и тоже), и не уйду покупать в другое место тупо потому что такого ВКУСА/качества нигде нет. Кстати сливовый торт готовится со свежими сливами а не ароматизатором "сливовый"...

У животных сливок, то есть настоящих, срок годности 12 часов, и чтоб они эти 12 часов продержались, все равно нужен загуститель, и джем если брать настоящий, без примеси и из свежих ягод, он окрасит и уложит сливки с загустителем примерно к обеду. Так что консервировать все это творение опять надо. Такое на заказ, в основном, делают. По поводу того, что покупатели не уйдут, если чего-то нет, тоже на примере: не привезли мы сегодня трубочек со сливками развесных, так, блин, знаете, чего наслушались: а трубочки есть? НЕт. Ой, блин, и взять-то нечего, кошмар, ассортимента нет, ужас выбрать нечего, вы что закрываетесь? Вот тупо, из всего не привезли эти три несчастные коробки. При среднем ассортименте около 120 видов печенья (не считая вафель, мармелада, пасилы и восточки), взять им нечего, ну нет их трубочек со сливками, а колечки со сливками им вдруг не подходить стали, по выручке сказалось на 3-4 т., хотя трубочек продали бы всего на 1,350. Они же идут за знакомым и родным, чтобы прижать кулечек с 5 трубочками, а тут их нет, они уходят, и вообще ничего не берут.

У нас палатка 3 года работает в тц. Ассортимент отрабатывался отсеивался постоянно, каждый раз привозились новинки, для привередливых. Люди местные, одни и те же, иногда заходят и на лице всё написано, какое настроение, что сейчас скажет и т.д.

Народ (многие) обнаглел, приходят и ждут когда продавец решит что ей сегодня съесть. Бывают и такие - ты ей весь ассортимент , ой ну дайте вот этого штучку и вот этого штучку...

Хорошо что вокруг много хороших людей, одно удовольствие им продавать сладости.

Есть огромное желание открыть магазин,но нет денег!!!!Вопрос-есть ли смысл связываться с кредитом в банке???Вопрос к MarOter

Если есть ОГРОМНОЕ желание, то есть смысл. Я на первый магазин набрал обычных потребительских кредитов на себя и жену. Дабы сильно не рисковать параллельно работал на основной работе еще 1,5года.

Если есть ОГРОМНОЕ желание, то есть смысл. Я на первый магазин набрал обычных потребительских кредитов на себя и жену. Дабы сильно не рисковать параллельно работал на основной работе еще 1,5года.

В жизни бы не брала на магазин

продается кондитерский магазин как узнать прибыльный ли он, можно ли как нибудь по каким либо бумагам узнать какова выручка за последний месяц и тд и тп

я этим никогда не занимался поэтому прошу отнистись с пониманием

А в другой теме вы говорите, что долгов много, что на отсрочку товар берете, где же окупаемость?

я то работаю уже 5 год пошел, а окупила я все за первые полгода (все оборудование, на это и брала кредит 150 000) ,тогда выручки не сравнимы были с сегодняшними, сейчас выживаю, а раньше как сыр в масле)

До мая работаю, выплачиваю остатки кредита (уже другие) и буду решать вопрос продолжать или бросить это дело.

какие примерные инфестиции для запуска?

Я открыла кондитерский магазин 9 мес назад в МО. Площадь 21 кв. м, сделала хороший ремонт, купила в магазин всё новое!!! Все в одном черно-белом стиле:стеллажи, витрины, прилавки и т.д. Итог: 500 000 руб - общая сумма вместе с первым товаром.

post-236990-1358504779_thumb.jpg

:ac26:

какие примерные инфестиции для запуска?

Я открыла магазин в МО 9 мес назад. Ремонт+ новое оборудование+ продукция = 500 000 первоночально. Потом еще 200 000 на продукцию. И до сих пор, всю выручку трачу на расширение или изменение продукции. Хотя магазинчик совсем маленький - 21 кв.м

В Новый год выручки порадовали :ac26: Купила себе новенький Пежо 3008, теперь выпечки и печенья в два раза больше возить буду :ac7:

:ac26:

Я открыла магазин в МО 9 мес назад. Ремонт+ новое оборудование+ продукция = 500 000 первоночально. Потом еще 200 000 на продукцию. И до сих пор, всю выручку трачу на расширение или изменение продукции. Хотя магазинчик совсем маленький - 21 кв.м

В Новый год выручки порадовали :ac26: Купила себе новенький Пежо 3008, теперь выпечки и печенья в два раза больше возить буду :ac7:

Радует, хотя по фото, не вижу там 200т. в товаре, может, не весь магазин видно. Выпечку ставьте, но так, чтобы она печенье не перебила, попробуйте с восточными сладостями, м. получится, диабеттовары, шоколад, сладких подарков побольше и витрины можно подсветить. На фото витрины с печеньем не кажутся забитыми, может вазочки большие, может что еще. Да, кстати, если хотите увидеть прибыль в кондитерке - откладывайте ее каждый день себе в чулок. Есть там такая опасность - хочется привезти все новинки сразу, не надо, по чуть-чуть лучше. Иначе какой-то хит не выстрелит. А ваша прибыль уйдет в расширение и никогда уже не вернется.

Это фото я сделала в первый день работы магазина. Сейчас он немного другой. Прибавились витрины с печеньем и холодильник с тортами. На фото маленькая часть магазина. Я всего лишь хотела поделиться дизайном 8) Диабеттовары есть в моем магазине. Спасибо за советы. И, кстати Вы правы, что откладывать надо каждый день от выручки.

Это фото я сделала в первый день работы магазина. Сейчас он немного другой. Прибавились витрины с печеньем и холодильник с тортами. На фото маленькая часть магазина. Я всего лишь хотела поделиться дизайном 8) Диабеттовары есть в моем магазине. Спасибо за советы. И, кстати Вы правы, что откладывать надо каждый день от выручки.

Вы молодец, видно, что человек реально хочет работать и работает. Мой вам совет - откройте вторую точку, тогда на первую со стороны посмотрите и увидите много нового. Ставьте продавца, хотя бы неделя/неделя с вами или дочкой. Вам нужно время на себя и на отдых.

Очень приятный магазин. Вы сами проектировали дизайн, компоновку оборудования, выкладку?

Всё проектировала сама, и рисунки, что на прилавках и стенах Вы видите, рисовала сама. :wub:

post-236990-1358824878_thumb.jpg

post-236990-1358824957_thumb.jpg

Вы молодец, видно, что человек реально хочет работать и работает. Мой вам совет - откройте вторую точку, тогда на первую со стороны посмотрите и увидите много нового. Ставьте продавца, хотя бы неделя/неделя с вами или дочкой. Вам нужно время на себя и на отдых.

Спасибо.

'Sladkoem' доброго дня, перед новым годом все понятно, а как торговля в январе-феврале, если не секрет сколько у вас видов конфет и печенья и примерно по чекам посещаемость. У меня два магазина (не Москва и МО) в каждом по 160-190 видов конфет 40-50 видов печенья и пироженных в экранах, проходимость хорошая (в среднем 200 чел) , но как-то оборот по магазину максимум 120-140 тыс. руб.

'Sladkoem' доброго дня, перед новым годом все понятно, а как торговля в январе-феврале, если не секрет сколько у вас видов конфет и печенья и примерно по чекам посещаемость. У меня два магазина (не Москва и МО) в каждом по 160-190 видов конфет 40-50 видов печенья и пироженных в экранах, проходимость хорошая (в среднем 200 чел) , но как-то оборот по магазину максимум 120-140 тыс. руб.

120-140 т. р. в месяц? или в день? Если в месяц, выходит у Вас средний чек 20р?

Начните с продавцов, не воруют ли и не возят ли свой товар? Если здесь все нормально, оглядите себя критически: все ли позиции кондитерские представлены. По конфетам: карамель, дешевые помадки и пралине, дорогие помадки и пралине, вафельные, фрукты в шоколаде, с цельными орехами, нуга, трюфели, знаменитые, типа кавказские, цитрон, нет ли засилия одного производителя, допустим, слишком много Рошена или АВк, и они чересчур в глаза бросаются. Сравните цены с конкурентами, не дорого ли у вас, может ли продавец быстро предложить что надо. По печенью: д.б. вафли, мармелад, пастила, нуга, халва, зефир, дешевое простое печенье, и составные печенья бисквитные, песочные, слоеные, с фруктовыми начинками, вареной сгущенкой, сливками, творогом. Обязательно со сливками и творогом: булки, кольца, трубочки, эклеры. Если здесь все есть, посмотрите критически: все коробки-телевизоры красиво закрыты, натянута ли на них пленка, аккуратно ли выглядят. И опять продавцы-продавцы-продавцы: как они работают, что предлагают, как обслуживают?

' но как-то оборот по магазину максимум 120-140 тыс. руб.

В январе у всех плохой месяц, не только в кондитерке. У меня за этот месяц будет около 200 тыс. А вообще- выше вам написали, что много зависит оеще и от продавцов.

О чем вы говорите, январь - вообще не показатель для торговли, я свою бакалею и соленья даже не открывала до 10, отдел здорового питания, кстати, тоже, коробку яиц продавали с 10 по 13 число, хотя в ноябре брали 2-3 на день - это самая ходовая суперотборка, плюс остальные категории были(хоть и не по теме, но для примера, в отделах чая-кофе-меда тоже все как умерли, в кондитерках лучше), денег нет у людей, объелись все, от всего нос воротят, они теперь только в начале февраля чуть-чуть пошевелятся, и то нехотя. Хотя даже 200т. - маленький показатель, а 120-140т. за месяц, уж не в минусе ли вы работаете? Это выручка 4-5т. в день? Не знаю, какая у вас аренда и сколько платите продавцам, но маловато все равно.

Добрый день! рада, что не одна такая, хочу свой магазин кондитерский, есть немного денег, вопрос состоит в ассортименте и квадратуре. Сколько видов кондитерки должно быть на метраж? По вашему  опыту, чтобы не перебивали одни конфеты другие. И еще вопрос - я  работала плотно по сухофруктам, орехам и халве и прочим восточным сладостям, пойдет ли это в  кондитерском магазине? Такого в нашем городе нет вообще. Стоит ли заморачиваться? Стоит ли выделять место и деньги под такой товар. Товар хороший, качественный, закупала не раз. Посоветуйте!

Хочу открыть точку с кондитерскими изделиями. До этого никогда не занимался торговлей - работаю на госслужбе. Сколько ни смотрю аренду, кругом лбо Мяторочка либо Магнит, либо еще какая сеть. Мне интересно насколько успешно можно работать рядом с такими конкурентами и соответственно какой должна быть минимальная площадь и ассортимент по конфетам, печеньям и прочим?

Хочу открыть точку с кондитерскими изделиями. До этого никогда не занимался торговлей - работаю на госслужбе. Сколько ни смотрю аренду, кругом лбо Мяторочка либо Магнит, либо еще какая сеть. Мне интересно насколько успешно можно работать рядом с такими конкурентами и соответственно какой должна быть минимальная площадь и ассортимент по конфетам, печеньям и прочим?

совсем плохо на госслужбе?? в торговле без опыта еще хуже)))

• Создать...