Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему нам с ними нужно общаться?

bizforuser

Рекомендуемые сообщения

Чтобы занять должность, нужны знания и опыт работы. Это основное. Желательно образование по отрасли. Человек сам определяет на какую должность претендовать. Если например, директор, ничего не понимает в бухгалтерии нужно просто самому открыть программу и посмотреть есть ли документы там, и на бумажном носителе. Для более сложных вопросов нанять аудитора. Не нужно паниковать и твердить что всё обманывают. Начните с себя. Подумайте, почему такое происходит. Возможно занимаетесь нелюбимым делом, не умеете подобрать персонал, пускаете дело на самотёк, экономя-берёте сотрудников без опыта.

Наверное Вы имели ввиду назначат руководителем, а мастер заболел. Мастера должно быть 2, как раз на случай болезни/невыхода первого. То что человек заболел, это не предательство и лень, а непридвиденные обстоятельства. Руководитель должен такие случаи учитывать и всегда иметь возможность заменить сотрудника. Личного здесь ничего нет. Обычная ситуация. Один заболел, другой заменил.

Я имею в виду человек, который купил для себя бизнес, вдруг заболел, и меня назначили директором без опыта и знаний в данной сфере.

Я имею в виду человек, который купил для себя бизнес, вдруг заболел, и меня назначили директором без опыта и знаний в данной сфере.

Не поняла, у нас, что - крепостное право до сих пор? Что значит: назначили?? Наверное, сами захотели в начальниках походить, вот и не отказались.

И вообще, bizforuser, что то я причнно- следственной связи не усматриваю в последни постах с задекларированной темой.

Или (процитирую классика):"мои мысли- мои скакуны"? :)

Не поняла, у нас, что - крепостное право до сих пор? Что значит: назначили?? Наверное, сами захотели в начальниках походить, вот и не отказались.

И вообще, bizforuser, что то я причнно- следственной связи не усматриваю в последни постах с задекларированной темой.

Или (процитирую классика):"мои мысли- мои скакуны"? :)

Сервисный центр, назначили директором. Что представляет собой сервисный центр? Девушка для приема заказов, пару мастеров и наш директор. Девушка и мастера работают автономно, задача директора - обеспечить их всем необходимым и создать усовия для работы. Обычно там тишь и благодать.

Из опусов ТС можно сделать вывод, что он создал такие условия, что работать никто не может и не хочет. Виноват сам полностью. Где он там нашел коварство и прочее - неизвестно. С кем он там общается и для чего - тоже непонятно. Судя по его опусам - он паникер и истерик, поэтому его, очевидно послали и от него какдиректора избавляются. В такой ситуации саботаж - самое действенное средство. За что боролся на то и напоролся.

Если он все это высосал из пальца, то посмеемся, если хоть что то лежит в плоскости реальности, то плюнем на это - книги надо умные почитать, руководитель шишов. Раньше надо было узнавать как директором работать.

... Наверное, сами захотели в начальниках походить, вот и не отказались.

...

Да, я не отказывался конечно же)) Деньги зарабатывать надо же, только директору зарабатывать оказывается сложнее))

Из опусов ТС можно сделать вывод, что он создал такие условия, что работать никто не может и не хочет. Виноват сам полностью. Где он там нашел коварство и прочее - неизвестно. С кем он там общается и для чего - тоже непонятно. Судя по его опусам - он паникер и истерик, поэтому его, очевидно послали и от него какдиректора избавляются. В такой ситуации саботаж - самое действенное средство. За что боролся на то и напоролся.

Да со всеми был в ладах. Но хозяин, приезжал (кстати, он никогда не был руководителем, его предыдущий бизнес не был связан с руководством), чуть что-то там выздоровит, приедет обматерит всех)) Я со всеми, давай на мировую, даже с работы пораньше отпускал. Потом опять, те же приступы ярости у хозяина. Там же в визитках и на двери входной отдельный телефон для связи с начальством для жалоб и предложений, кто-то позвонит, а он не пытаясь разбираться матерится на всех, кроме меня. Да, просто ещё выяснилось, что его обманули при продажах (дорого продали, накрутили цену, товара по инвентаризационному листу больше было, мне то он поверил, что товара не хватает и я не виноват, а вот остальным он высказал за это в грубой форме). Ну, вообщем вывел он из себя двух братьев мастеров (про других я и не пишу, сами понимаете это ключевые работники). Сейчас новички работают, один уже справляется, другого на "курсы" (потом и этого отправлю). А подлость и коварство я увидел в том, что они ещё и неплохо ушли, к конкурентам за углом (соответственно с клиентским списком и навыками полученными в этой фирме) :) Но, звонили, спрашивали "как дела?", поверхностно по ремонту подсказывают (хотелось бы чтобы обучать моих приходили, но им не хочется даже в это месте заходить).

Лишнюю загрузку мне создавал и удивлялся.

-Добрый день! Как у Вас там дела?

-Нормально. Акт сверки с покупателем сделал, по факсу отправил.

-Ты же,-говорит,-бухгалтерию не знаешь.

-Вечером разбирался, так как срочно запросили, потому что переплата у них.

Тоже самое и братьями-мастерами, сам ремонтировал.

И вся работа в том же духе.

Знаете Автор, ситуация и с хозяином, и с Вами мне не понятна. Вообще лучше искать адекватных партнеров/руководителей. И самому тоже стараться быть адекватным. Какой смысл крыть/обижать своих подчиненных. Научить их, а потом отправить к конкурентам. Ситуация, мягко говоря, странная. И ещё более странно, зачем они, доведенные до увольнения, обучают новичков, у теперь уже своего конкурента. В такой ситуации нужно не напиваться, а трезво задуматься. Задать вопрос себе вопрос, нужна ли такая работа. Не нужно крыть неизвестных людей, якобы кого-то обманувшись. Возможно здесь ключевую роль играет один человек, общение с которым и стоило бы сократить к минимуму.

а интересная тема. у меня вот с продавцами вообще беда. начинаешь и так и сяк по-хорошему, продашь - получишь денег. так нет, сидят на попе ровно. говорю или работайте или уходите нах..р - думают шучу. заплотишь им за это бездействие 5000 а им кажется мало- безобразничать начинают. ну как может быть так, что когда я продаю- выручка в 5 раз больше! это выходит они каждого покупателя посылают нах...р...

а интересная тема. у меня вот с продавцами вообще беда. начинаешь и так и сяк по-хорошему, продашь - получишь денег. так нет, сидят на попе ровно. говорю или работайте или уходите нах..р - думают шучу. заплотишь им за это бездействие 5000 а им кажется мало- безобразничать начинают. ну как может быть так, что когда я продаю- выручка в 5 раз больше! это выходит они каждого покупателя посылают нах...р...

Надо менять персонал. Вряд ли только деньги могут стимулировать продавца к правильной работе. Надо людей нанимать таких, которые добросовестно всё делают, которых интересует ваш товар. Но таких очень мало, и они, многие, уже в другом месте работают (и обычно не продавцами)

На мой взгляд, Вам просто не хватает управленческих навыков, раз работники не воспринимают Ваши претензии всерьез.

Тут либо работников менять надо на более добросовестных, либо поставить над продавцами сильного менеджера с большим опытом личных продаж.

Да, что там накинулись, что управлять нужно уметь и прочие. В малом бизнесе - это не причём, систему строить надо. Трудовой договор, должностные инструкции, требовать за каждый поступок объяснительную, нет объяснительной составлять акт отказа от объяснительной. Брать объяснительные за всё - за опоздания, за пренебрежение клиенту. Не надо на словах, пускай пишет, почему он посчитал, что клиенту можно так ответить, почему клиенту не было предложенна та или иная продукция и так далее. Люди ведут ежедневник, так и в бизнесе, должностная инструкция, приказ, подпись ознакомления с приказом, объяснительная за нарушение.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...