Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин автоаксессуаров. 4 месяца не могу выйти на прибыль

Рекомендуемые сообщения

Вводные данные :

1. Магазин автоаксессуаров (радары, авторегистраторы, навигаторы, аксессуары) в почти центре города, на проезжей улице, есть некий плюс у магазина, ввиде трамвайных путей и светофора, т.е. люди стоят либо перед магазином либо сильно сбавляют скорость перед полуразбитыми трамвайными путями.

2. Есть штендер около магазина.

3. Вывеска довольно большого размера черного цвета, что на фоне голубого неба бросается в глаза:) ночью подсвечивается.

4. Ассортимент разнообразный, качественный, от лоуленда до премиум марок.

5. Реклама в самой популярной газете нашего Края эффекта не дала вообще ))) Развесил в местах (автомойки) скопления целевой аудитории рекламные банеры. Эффекта опять ноль. На Авито висит постоянно в топах. Эффетк куча просмотров , а звонков мало.

6. Поначалу клиентов, приходящих с улицы, было очень мало, но зато покупали 100%. Сейчас клиенты заходят чаще, но уменьшилась платёжка (((

7. Аренда и 2 продавца сжирают всю прибыль. 2 продавца нужны для работы без выходных. Хотя смотрю, что в воскресенье народа вообще не бывает. Суббота так себе. Можно уменьшит расходы путём увольнения одного сотрудника. Но блин, как-то жалко что ли.

8. Есть уникальные товары, которые не продаются в нашем крае.

9. Сайта нет.

Если делать сайт-визитку, то его надо продвигать. Это деньги. Не маленькие.

Если инет магазин, то еще бОльшие деньги, опять продвижение и поддержание его = много бабла.

Стать самому за прилавок не вариант. Это доп. доход.

Я сам работаю на другой работе с 9 до 18, но контроль полный.

Аренда 25500 + коммуналка. Зарпалата 12000р. + проценты = примерно 15 т.р. на каждого.

В месяц зарабатыет магазин 60-70 т.р., в кассе к концу месяца порядка 180-230 т.р. Все 4 месяца это в ноль полный, т.к. либо ноль, либо минус, а следующий месяц в плюс, но окупил прошлый = ноль.

Есть подарки, скидки.

К покупателем внимание максимальное. Не втюхиваем, а продаем изходя из потребности, т.е. как самому себе. Есть манибэк, гарантийные обязательства 100%, просто обмен на новый, без всяких 2х недель.

Есть мысли :

1. открыться в ТРК. Но мест нигде нет, а где есть конкуренция высокая, и не объяснишь, что ты торгуешь именитыми брендами, а не китайским NoName.

2. Открыть второй магазин - даже не знаю. Район какой ? Опять реклама = затраты.

3. Переместить в более проезжее и проходящее место? Стрёмно, т.к. только это место кое-как пиарю. А получается опять сначала ???

Собственно, как увеличить продажи? Или это пока нормально за такой короткий срок ( 4 месяца ) не раскрутиться ?

имхо.

добавьте услуги

- обновление карт навигаторов, перепрошивка настроика итд

- добавьте в ассортимент авто аудиотехнику и примочки для тюнинга

- переформат магазина из аксессуаров в автоэлектронику. как вариант.

- стол заказа запчастей. тоже как вариант не сложный в воплощении.

так привлечете новых клиентов, и активнее работайте со старыми.

сайт в формате интернет магазина лишним не будет но и проблем не решит.

реклама в вашем случае должна быть не стандартная. к примеру заявите о бесплатном обновлении карт навигаторов для всех желающих разово. а для покупателей сделайте это пожизненным бесплатным сервисом.

это только малая часть из того что стоит делать. только делать это придется постоянно, пассивного дохода из магазина извлечь не получится.

Вводные данные :

1. Магазин автоаксессуаров (радары, авторегистраторы, навигаторы, аксессуары) в почти центре города, на проезжей улице, есть некий плюс у магазина, ввиде трамвайных путей и светофора, т.е. люди стоят либо перед магазином либо сильно сбавляют скорость перед полуразбитыми трамвайными путями.

3. Вывеска довольно большого размера черного цвета, что на фоне голубого неба бросается в глаза:) ночью подсвечивается.

5. Реклама в самой популярной газете нашего Края эффекта не дала вообще ))) Развесил в местах (автомойки) скопления целевой аудитории рекламные банеры. Эффекта опять ноль. На Авито висит постоянно в топах. Эффетк куча просмотров , а звонков мало.

6. Поначалу клиентов, приходящих с улицы, было очень мало, но зато покупали 100%. Сейчас клиенты заходят чаще, но уменьшилась платёжка (((

7. Аренда и 2 продавца сжирают всю прибыль. 2 продавца нужны для работы без выходных. Хотя смотрю, что в воскресенье народа вообще не бывает. Суббота так себе. Можно уменьшит расходы путём увольнения одного сотрудника. Но блин, как-то жалко что ли.

9. Сайта нет.

Если инет магазин, то еще бОльшие деньги, опять продвижение и поддержание его = много бабла.

Аренда 25500 + коммуналка. Зарпалата 12000р. + проценты = примерно 15 т.р. на каждого.

В месяц зарабатыет магазин 60-70 т.р., в кассе к концу месяца порядка 180-230 т.р. Все 4 месяца это в ноль полный, т.к. либо ноль, либо минус, а следующий месяц в плюс, но окупил прошлый = ноль.

Есть подарки, скидки.

К покупателем внимание максимальное. Не втюхиваем, а продаем изходя из потребности, т.е. как самому себе. Есть манибэк, гарантийные обязательства 100%, просто обмен на новый, без всяких 2х недель.

Есть мысли :

1. открыться в ТРК. Но мест нигде нет, а где есть конкуренция высокая, и не объяснишь, что ты торгуешь именитыми брендами, а не китайским NoName.

2. Открыть второй магазин - даже не знаю. Район какой ? Опять реклама = затраты.

3. Переместить в более проезжее и проходящее место? Стрёмно, т.к. только это место кое-как пиарю. А получается опять сначала ???

Собственно, как увеличить продажи? Или это пока нормально за такой короткий срок ( 4 месяца ) не раскрутиться ?

А что тут делать? Если уже в ноль начали выходить, положительный момент. Пытайтесь увеличивать линейку за счет поставки товаров на реализацию. Ждать. Дисконт вводите, накопительную систему.

Вообще какие то вы немного не правильные детали дали...

Сколько посетителей в среднем в день?

Сколько по будням и сколько по выходным?

Какая примерно конвертация зашедших в купивших?

Какой средний чек в тот и другой период?

Какая товарная позиция самая ходовая?

Какая товарная позиция самая маржинальная?

Какой остаток остается на конец месяца с завоза?

В бюджетном или дорогом сегменте основной остаток?

Ну и узнайте у продавцов, может покупатели что-то спрашивают. чего у вас нет...

Если делать сайт-визитку, то его надо продвигать. Это деньги. Не маленькие

Вот это вы зря так кстати, данный товар какрас и ищут через интернет, сайт-визитка 15-20тыс, а продвигать же вы будете постепенно, каждый месяц выделяя какую-то сумму, можно начать с нч запросов,они будут дешевые,но клиентов привлекут.

А штендеры и листовки сейчас впринципе бесполезное занятие тем более в данном сегменте, это не импульсный товар, никому не придет в голову купить регистратор, увидев штендер. Скорее рекламироваться нужно через всякие видео про аварии или контакт, или на спец.форумах где эту технику обсуждают, естественно только для ца вашего города. Можно еще ко-брендингом заняться с колл-центрами такси, там заставляют всех новичков навигаторы покупать, отстегивайте им процент с клиента + тоже их рекламьте, гарантированно удвоите прибыль.

На Авито висит постоянно в топах. Эффетк куча просмотров , а звонков мало.

Значит нужно что-то изменить в самом объявлении или ассортименте, и вывешивайте туда ВСЕ свои позиции, а самые маржинальные по максимуму там же рекламьте, вообще странно если честно, на одном авито в данной тематике можно в месяц "60-70 т.р" поднимать, без всяких аренд и продавцов. Так что тут имхо проблема в вас, как руководителе, уж извините,

Я сам работаю на другой работе с 9 до 18, но контроль полный
, контроль может и полный, но нужен не только контроль, тем более в начале.

Добрый, да я и имел ввиду то про что говорил ТС, никаких больше инструментов и не надо, держите своими первые 3 страницы с нормальными проработанными позициями и такую прибыль за месяц точно обернете.

Сайт пару сотен долларов обойдется.

Можно не продвигать а сразу оплатить Яндекс-директ - будете за клики платить

Другие советы тоже полезные.

Дайте флаеры со скидкой в места где автомобилисты бывают, но не торопятся никуда.

Например, автомойки, сервисы, заправки и тп. Можно с ними совместную акцию замутить. Например, если от них кто приходит то им бонус или %.

Думать что на плохой дороге автомобилисты, сбрасывая скорость будут на рекламу смотреть несколько наивно)

Ну и вообще 4 месяца и в ноль - это весьма неплохо.

Люди не быстро узнают о новых магазинах.

Расширяйте ассортимент, занимайтесь рекламой (газеты и банеры навряд ли дадут эффект) и все будет хорошо

ну не знаю, в 0 по мне так и в первый месяц не очень хорошо, на 4-й тем более, тогда на что расчитывать на прибыль 10-20000?столько мучений из-за таких денег?тут я вижу много расходов, к чему они? площадь нужно разумно, кол во продавцов и т.п. я начинал с 5 метров сейчас 10, это только в одном отделе, и прибыль с такого места должна быть около 30-40000 чистыми. не знаю может ошибаюсь, но бизнес ради 10000р строить нет смысла, заморочек много

ну не знаю, в 0 по мне так и в первый месяц не очень хорошо, на 4-й тем более, тогда на что расчитывать на прибыль 10-20000?столько мучений из-за таких денег?тут я вижу много расходов, к чему они? площадь нужно разумно, кол во продавцов и т.п. я начинал с 5 метров сейчас 10, это только в одном отделе, и прибыль с такого места должна быть около 30-40000 чистыми. не знаю может ошибаюсь, но бизнес ради 10000р строить нет смысла, заморочек много

Слишком мало времени прошло. У меня из открытых магазинов, только один вошел в рентабельность с 4 месяца! Но и площадь там была 400м2. И место на тот момент, было суперпроходное.На сегодняшний день, основа основ- быстрое обслуживание и автоматизация. Но это требует затрат. В 10м2 конечно нет смысла вкладываться в автоматизацию ( тем более если стеснены в средствах), хотя все это окупается не очень долго. Чем больше площадь и ассортимент, тем больше прибыль- аксиома.

Чем больше площадь и ассортимент, тем больше прибыль- аксиома.

по вашей логике если у меня с 10м прибыль 65000р то со 100 скока должна быть? ну мне кажется что все относительно успешного бизнеса, если бизнес не очень идет то и с 200м можно 5000р зарабатывать

Сейчас большинство людей уже умеет пользоваться компьютерами 8) Поэтому и необходимые запчасти многие ищут именно в инете, а не покупают, случайно проезжая мимо подходящего магазина. Хотя, конечно, и такое бывает. Можете смело весь свой бюджет на рекламу потратить на создание интернет-магазина. Эффекта будет больше!

по вашей логике если у меня с 10м прибыль 65000р то со 100 скока должна быть? ну мне кажется что все относительно успешного бизнеса, если бизнес не очень идет то и с 200м можно 5000р зарабатывать

Это как фишка ляжет:-)Вот со ста метров, можете и 650 прибыль делать. Факторов много.Основной конечно - место.И внутри в управлении собачка порылась:-). Все влияет на все, а в комплексе и начинает работать.....

На твоем месте я бы попробовал поговорить с владельцами всяческих автомоек, автосервисов etc. О некой совместной акции. Ваши визитки со скидкой скажем 5% вручаются всем посетителям автосервиса, так же делаете и вы. Сам опыта в этом деле не имею, поэтому это просто предположение

Не думаю что сделать сайт проблема, тем более когда рядом есть порядочные люди)

А по мимо основного товара, можно как вариант еще и мелочовку всякую продавать, чехлы коврики и примочки всякие китайские (подогрев седения через прикуриватель)

Добрый вечер, а я бы посоветовал все-таки для начала посчитать следующую цепочку

1) посчитать рынок ваших потенциальных клиентов

2) людей, знающих о вашем магазине

3) людей, принимающих какое-либо действие (тоесть входящих к вам в магазин, либо на сайт)

4) людей, покупающих первый продукт

5) людей, покупающих второй продукт

Т.к. я ни слова не услышал о клиентах, кто ваша целевая аудитория? А-то так получается, что вы все сделали, кроме самого главного - обеспечения потока входящих клиентов...

Потом просчитать все конверсии и отписаться здесь)

Сайт-визитка стоит не так много. Но не стоит недооценивать Интернет. Можно и за 3 тысячи сделать визитку, вопрос в качестве. Главное не скупиться на продвижении. Это окупится - будьте уверены. Сейчас очень много молодых водителей, которые предпочтут найти товар в интернете вместо того, чтобы бегать по магазинам автозапчастей. Интернет-отличная рекламная площадка, нужно только научиться ей пользоваться. Закажите раскрутку, вам всё сделают и дадут рекомендации. Вы сможете периодически "подливать масла в огонь" самостоятельно и развивать сайт. Это очень удобно и эффективно.

Вводные данные :

9. Сайта нет.

Есть подарки, скидки.

Есть мысли :

Любые мои советы не подойдут. Так как любое число умножай на 0, все равно будет ноль. Жалко продавца увольнять? Тогда вы зря в бизнес пошли. Вы просто обязаны уметь это делать. Зачем вам 2-ой продавец? По субботам и воскресеньям народу все равно нет. Увольняйте его. А там уже можно поговорить как увеличить те самые 15 тысяч рублей.

.....

9. Сайта нет.

Интересно услышать о каких суммах идет речь. Можно в личку.

Я сам занимаюсь сайтами и знаю, что часто цена формируется не по принципу "себестоимость + наценка", а по принципу "как выглядит заказчик"

Любые мои советы не подойдут. Так как любое число умножай на 0, все равно будет ноль. Жалко продавца увольнять? Тогда вы зря в бизнес пошли. Вы просто обязаны уметь это делать. Зачем вам 2-ой продавец? По субботам и воскресеньям народу все равно нет. Увольняйте его. А там уже можно поговорить как увеличить те самые 15 тысяч рублей.

Точно, уволить нафиг: всё равно пользы не будет и 2-го заодно тоже - и вот у вас 30000 прибыль

Уволить одного или уменьшить нагрузку работников (чтобы в выходные не работал магазин). И нужно обязательно в интернете хотя бы начать сайт-визитку делать. Хотя бы простенькую, без заморочек. И группы, страницы в соцсетях.

Скажу так, место голяк. Попробуйте другое если и там же таже история значит ваш бизнес голяк. И цены вздернуты. Если сами не ездите за товаром , аберете у кото то,значит цены задраны и не надо говорить да нет у других такие же значит у других так же как и у вас. Во всяком случае те цены что я видел на навигаторы в пять раз дороже чем можно купить в розницу в Китае. Этот бизнес вообще для ленивых , большинство берут у оптовиков и страдают шизофренией. Бизнес на этом делают только оптовики , которые окуели вконец. Был бы это мой профиль я бы раком поставил бы по ценам всех этих оптовиков. Когда завез бы этого хлама да +50% от цены закупа скидывал бы таким как вы вот тогда и вы не в накладе и я тоже.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...