Damir92 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Бизнес по сдаче квартир посуточно Есть ли тут люди, которые занимаются сдачей квартир посуточно? Есть идея снимать квартиры на длительный срок у хозяев из другого города, либо просто втереться им в доверие, чтобы не проверяли каждую неделю, сделать там мелкий косметический ремонт, а потом пересдавать посуточно. Город довольно крупный. желающие есть, конкуренция на среднем уровне. Есть машина, чтобы мотаться между объектами, отдавая/забирая ключи. Про сам механизм работы прекрасно знаю(занимаюсь арендой на длительный срок - риэлтор), но хотелось бы узнать о всяческих подводных камнях от опытных людей.- стоит ли брать документы/деньги в залог? отпугнет ли это большинство клиентов?- реально ли одному справляться с 4-5 квартирами?- однушка на месяц с мебелью у нас стоит 12к на месяц, как исходя из этого выстроить ценовую политику посуточной сдачи?- часто ли случаются форс-мажорные ситуации, требущие вложения денег (сломанный телевизор, например, или пожар)?если есть, что посоветовать как выгодно сдавать квартиру посуточно - пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengogorec Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Кто ты? Аферист или риэлтор? Если второе, почему собираешься втираться в доверие, как обычный аферист? Если ты маклер, то почему твои знания такие низкие в этом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damir92 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Всё просто Кто ты? Аферист или риэлтор? Риэлтор почему собираешься втираться в доверие, как обычный аферист? Потому что собственники вряд ли захотят знать, что их квартира сдается посуточно, хотя на самом деле ничего ужасного в этом нет и не будет. почему твои знания такие низкие в этом деле? Потому что я даже близко не подходил ко сфере посуточной аренды, а знакомых оттуда у меня нет, так уж получилось. А теперь, ответьте на мои вопросы, которые я задал до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Damir92, алга! :) http://www.biznet.ru/topic157139.html http://www.biznet.ru/topic172145.html http://www.biznet.ru/topic163244.html http://www.biznet.ru/topic123766.html http://www.biznet.ru/topic158520.html http://www.biznet.ru/topic82466.html http://www.biznet.ru/topic119304.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengogorec Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Потому что собственники вряд ли захотят знать, что их квартира сдается посуточно, хотя на самом деле ничего ужасного в этом нет Собственник, он хозяин, а хозяин, как известно барин. Ему решать как и кому сдавать свою собственность. И закон про это же самое говорит. Вот что самое главное. Был бы ты риэлтором, ты об этом бы знал Если тебе сдали квартиру с целью проживания тебя и твоей семьи а ты стал там посуткам сдавать тебя оттуда выпинут на третий день, без возврата предоплат. Риэлтор, ты это понимаешь? Да еще по чердаку настучат, смотря на кого нарвешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damir92 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Без обид, но сразу видно, что вы не разбирающийся человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vildred Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ТС, как Вы себе это представляете ? Вы подписываете с хозяином квартиры договор аренды допустим на полгода - год, вносите предоплату. Хозяин квартиры внезапно приезжает и хочет проверить, кто и как живет в его квартире (а он имеет на это полное право) и нарывается, что называется, на "картину маслом". Здесь даже и советовать нечего, tengogorec все правильно заметил, если по "чердаку не настучат", то по судам потом затаскают точно. Если готовы к такому варианту развития событий - тогда вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damir92 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 дело в том, что большинство посуточных квартир как раз пересдаются кем-либо. Я к тому и веду, что нужно найти такого хозяина, который не нагрянет со внезапной проверкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelMalgasov Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Как раз таки о вас складывается впечатление не разбирающегося человека. Без договоренностей с собственниками сдача посуточно это макс на один месяц. Потому что квартиру усрут быстро... И собственник сразу просечет, что вы в ней не живете, а сдаете, это видно будет невооруженным глазом... Нормальные конторы, которые занимаются сдачей посуточно, они и договоры делают соотвестсвенные, с собственниками которые согласны на посуточную сдачу. За это платится больше аренда, чем обычно. А подругому любой собственник всегда захочет посмотреть что с его квартирой. Нет других, это все таки имущество, и дорогостоящее... Так что не выдумывайте себе истории, пока не найдете действительно такого пофигиста. Да и вообще, если бы у вас была возможность и желание, уже бы занимались. А так на форум зайти, да написать, это ниче не даст. По подводным камням: Документы берешь либо залог. Просто ставишь перед такими условиями и все... Квартира нужна людям, так что будут согланы. Не согласны, ну и пусть, желающих обычно хватает. Брать в аренду квартиру, чтоб посуточно сдавать - одной будет мало. 5 квартир сразу тянуть тяжело, но возможно, просто в какой-то день не будет звонков вообще, в какой-то сразу на все желающие. Нужно хорошо управлять своим временем, чтоб не получилось на одно время договоренности сразу с несколькими арендаторами. Закладывай 1 час на уборку всегда. Рассмотри вариант уборщицы, в целом, можешь найти из кафе поблизости уборщицу, можно нерусскую, пообщайся , за уборку квартиры 500-700 р (хотя даже много, в моем баре уборщица за 8 часов получает 500 руб), если самому в лом или время не позволяет. Лучше если она оформлена будет официально. Ключи не оставляй. По ремонту и поломкам, редко, но бывает. Больше косяков - это пятна на ковре, диване, ободраные обои на стенах. (и такое бывает) был случай, что и гипсокартон просто проломили )))) Повесил картину на это место)))) Вообщем выкручиваться придется. По замкам хорошая система, когда дверь захлапывающаяся и с 2-3 замками. Арендаторам даешь только один ключ, от захлопушки. А второй только у тебя. Бывает сдашь без документов и без залога, ну если видишь, что пара просто пришли время вдвоем провести, без посторонних, и вроде можно доверить. Утром-днем чтоб не ехать к ним, они ключи оставляют в квартире, а дверь захлапывают и все. Вот. По документам: с собственником заключается договор на аренду с правом субаренды. Ты как риэлтор, с этим должен быть знаком. С арендатором - типичный договор аренды на сутки, а можно и на часы (такое тожзе бывает). Вот Учти что ездить надо будет много, это бензин, заклыдвай его как-то тоже. Так же учти пробки. Расходы на рекламу учитывай, реклама нужна полюбому. Ну вроде что хотел сказать, сказал. Удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenPakhtusov Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Позволю себе немного рассказать о том как я сдаю по суточно квартиру. Живем мы в маленьком городе, средняя стоимость 2 комнатной квартиры от 900 до 1400 в сутки(в свое время был проведен анализ рынка). У нас 3 комнатная, 2 из с спальными принадлежностями и телевизорами, а 3-я под холодильник и под нужды разные. Т.к квартира приобреталась в ипотеку и жить нам было где, решили сдавать ее посуточно. Я человек не жадный по этому ценник был 800рублей сутки(ценник очень даже не плохой). Т.к по большому счету особо там воровать нечего(все б\у, диван и кровать свои старые, 2 телика тоже лежали, холодильник привез от бабушки) поэтому паспорт или другие документы я не беру, просто переписываю данные с паспорта. С 4-5 квартир конечно реально, если ты действительно хочешь этим заняться. Теперь к цифрам(повторюсь что это мое мнение), Среднем за месяц выходит 12-15 тысяч, это притом что я не пускаю отмечать дни рождения, приезд с армии лучшего друга, привести любовницу на часик, ну и тд, короче таких от кого могут быть проблемы с соседями. Если на все это не замарачиваться то сумму можно увеличить в Два раза. Поверьте мне 15 тысяч в нашем городе хорошие деньги. Чтобы снять квартиру стоит примерно 6-8 тысяч в месяц. Как у вас там с ценами я не знаю выводы делать только вам. Большую часть времени проживают бригады из других городов, не посредственно с начальством на берегу договариваемся о разных мелочах, например курить только на балконе, если пьют то ниже травы и тише там чего то. Это я к чему все: где сидят 4 мужика без жен или отмечают праздник форс ситуации с вложением денег почти каждый раз, можно сказать что 9 из 10 таких посиделок заканчивается разговор о компенсации, на котором тоже можно заработать немного . несколько скромных советов от меня: 1 я считаю нужно определиться со статусом квартиры, объясню например статус на все ПОХЕР(на соседей, на клиента, на белье на чем будут спать, на уборку после последнего клиента ну и тд ) следовательно ты берешь меньше денег за свои услуги. Или такой статус ЭКСКЛЮЗИВ(евро ремонт, красивое и чисто поглаженное белье, есть интернет, стиралка, кухонная утварь, красивый палас ну ты понял короче ) то денег смело бери в раза 3 больше чем в статусе ПОХЕР :icon_mrgreen: Если все эксклюзив то Второй совет сочиняй договор на выгодных тебе условиях. Ну и 3 совет: я думаю как ты относится будешь к людям так и они тебе (это так сказать мой девиз по жизни). Про статусы я написал примерно что бы мысль мою уловил)) ну и на по следок, потрудиться очень нужно будет, не нужно думать что ты просто приехал и отдал ключи от квартиры забрал деньги и поехал по своим делам. На первых порах нужно помыть все, постирать постель и погладить, сделать ремонт розетки или замка, показать квартиру, звонки круглосуточно и часто пьяные неодыкваты, Я думаю ты понял мою мысль. Желаю что бы все получилось как задумано! ps повторюсь что пример приведен в маленьком городе, ценник тоже мал)) у вас будет больше. спасибо за внимание всего доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makes Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Привет всем форумчанам! Ребят, я быть может спрошу сейчас глупость, но я все таки риску! :) Возможен ли вариан оформления квартиры в ипотеку с дальнейшей ее пересдачей в посуточную аренду? Не то что бы вопрос жизни и смерти, просто интересно - работает ли кто либо подобным образом. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengogorec Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Возможен ли вариан оформления квартиры в ипотеку с дальнейшей ее пересдачей в посуточную аренду? Возможен, почему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopAK Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Есть ли тут люди, которые занимаются сдачей квартир посуточно? Есть идея снимать квартиры на длительный срок у хозяев из другого города, либо просто втереться им в доверие, чтобы не проверяли каждую неделю, сделать там мелкий косметический ремонт, а потом пересдавать посуточно. Город довольно крупный. желающие есть, конкуренция на среднем уровне. Есть машина, чтобы мотаться между объектами, отдавая/забирая ключи. Про сам механизм работы прекрасно знаю(занимаюсь арендой на длительный срок - риэлтор), но хотелось бы узнать о всяческих подводных камнях от опытных людей. - стоит ли брать документы/деньги в залог? отпугнет ли это большинство клиентов? - реально ли одному справляться с 4-5 квартирами? - однушка на месяц с мебелью у нас стоит 12к на месяц, как исходя из этого выстроить ценовую политику посуточной сдачи? - часто ли случаются форс-мажорные ситуации, требущие вложения денег (сломанный телевизор, например, или пожар)? если есть, что посоветовать - пожалуйста. Найдите собственников, которые будут вам сдавать квартиры в субаренду. И не надо никаких затей за их спинами. У нас в городе многие на субаренде сидят. 1. Документы - если сами говорят про документы, то можно и взять (у тех, кто арендует на сутки), а так в залог сумму разовой посуточной сдачи. А если человек снимает на неделю, то вообще можно не брать. 2. Реально. 3. Ценовая политика: в интернете в поисковике пишешь "Квартиры посуточно город N" и смотришь как у конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 У нас в городе многие на субаренде сидят. Большая у вас в городе очередь из желающих сдать свои квадраты с мало мальски приличным ремонтом, с мебелью и техникой? Для посуточной? Где то, процентов 90 собственников, банально не в курсе, что их хата "полетела в рай". Когда узнают, начинается ой-ёй-ёй. И только процентов 10 собственников идут на это сознательно и осознано. Мотив - предлагают гораздо больший ценник (не на сто рублей) за найм квартиры, и второе, хата в убийственном состоянии, разумеется голая, либо с обоссаными матрасами с помойки. Другие варианты не замечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopAK Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Мотив - предлагают гораздо больший ценник (не на сто рублей) за найм квартиры Естественно, дороже сдают для субаренды, и, как правило, процентов на 30 дороже это минимум. А есть случаи когда сдают по обычной цене, но там квартиры убитые и надо делать косметический ремонт и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Вот-вот. 30% в гору от среднего ценника не заинтересует ни одного вменяемого собственника приличной квартиры. Это копейки, потому как. Смысл за них мараться, бо они не покроют даже посуточное ушатывание квартиры. 100% в гору и выше, вполне может замотивировать. (собственно, так примерно и есть)Убитая хата... косметический ремонт... Хм...Трудно сказать одним словом, подходящим для всех убитых хат. Но, которые хаты доводилось мне видеть, которые классифицировали как "убитые", так слово косметический ремонт (это когда ведро негашеной извести и пара мочальных кистей решают вопрос) там неприемлемо. В следствии длительной сдачи, или от каких-то бабушек-дедушек, или от алкашей, квартиры доведены практически до состояния непригодности. Нет толком ни воды, ни ее отведения, всё течёт и бежит, либо полностью заварено, Вид сантехприборов (ванна, унитаз мойка, смесители) ужасен и мало пригоден, если только для сдачи в металлолом. Газовую плиту туда же. Такое отмыть невозможно во-первых, во-вторых, она практически не работает. Электричество местами в комнатах отсутствует (где-то нарушено что-то), полы - словно по ним в коньках ходили лет двадцать. Двери : разбитые, обшарканы, переломанные - все, не только межкомнатные, но и входная. Окна подстать общей картине. Даже если и делать для блезиру (косметика) такую хату, это не будет дёшево.Плюс ремонтный простой. Да ещё и обставить нужно. Это все деньги, и немалые. А сколько вы в ней проработаете : месяц или пять лет, это не ясно. Ясно только одно, где-то с полгодика будете отбивать вложенные бабки. (и то ещё?)Квартирки, состоянием немногим поприличнее описанного, любым вменяемым собственником (а дураков сейчас всё меньше) оцениваются, не как "убитые", а как "стандартный ремонт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRamm Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Мне интересно, в таком случае, каким образом работают крупные агентства, у которых достаточно обширный выбор квартир в посуточной аренде? Скажу сразу я в этом деле не знаток, но интересно все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinik Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 На самом деле посуточная аренда намного выгоднее, многие хозаева соглашаются только по тому что ждут большей прибыли, а тут изначально предполагается обман. К примеру, такие крупные агентства как «НДВ-Недвижимость» предлагают свои услуги по ведению такой аоренды, но при все он гарантируют сохранность имущества, для этого подписывается спец договор, с учетом всех аспектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRamm Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Не, если бы я узнал что из квартиры которую я сдавал на долгосрочную аренду сделали проходной двор, то, как минимум дал бы в репу "горериэлтору" или подал бы в суд. Так что лучше отказаться от подобной затеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Моя подружка раньше сдавала квартиру на долгий срок, но после того, как жильцы прожили два месяца и не уплатили, да еще оставили кучу поломанной мебели перестала сдавать на долгий срок, сейчас посуточно сдает и имеет больше прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemBazygin Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Привет. Давно занимаюсь посуточной арендой. У нас сейчас в управлении 50 квартир. Начинали бизнес как вы описываете: втирались в доверие и втихаря всё сдавали) Сейчас конечно при таких объёмах и серьёзном подходе к делу, не представляю, как можно обманывать собственников. Лучше долго искать, но потом сдавать квартиру и ни о чём не переживать. Было несколько раз, когда собственники узнавали об обмане и мы в итоге оставались без страхового депозита. А это уже серьёзные потери... По этому конечно, подойдите к делу серьёзно, а тем более если вы Риелтор и уже есть кое-какой опыт в аренде жилья. Прибыль конечно есть, но не рассчитывайте на баснословные суммы с каждой квартиры, нужно ещё учесть расходы на зарплату горничных, оператора, рекламы, закупку и смену постельного белья и бытовую химию. От качества услуги будет зависеть поток постоянных клиентов. Если вы захотите автоматизировать рабочий процесс, это ещё дополнительные расходы. Самостоятельно заниматься - дело гиблое и не перспективное, действительно не останется времени на дальнейшее развитие и хоть какой-то досуг. Вся жизнь будет состоять из уборок, выноса мусора и постоянных звонков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignez Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Привет. Давно занимаюсь посуточной арендой. У нас сейчас в управлении 50 квартир. Начинали бизнес как вы описываете: втирались в доверие и втихаря всё сдавали) Сейчас конечно при таких объёмах и серьёзном подходе к делу, не представляю, как можно обманывать собственников. Лучше долго искать, но потом сдавать квартиру и ни о чём не переживать. Было несколько раз, когда собственники узнавали об обмане и мы в итоге оставались без страхового депозита. А это уже серьёзные потери... По этому конечно, подойдите к делу серьёзно, а тем более если вы Риелтор и уже есть кое-какой опыт в аренде жилья. Прибыль конечно есть, но не рассчитывайте на баснословные суммы с каждой квартиры, нужно ещё учесть расходы на зарплату горничных, оператора, рекламы, закупку и смену постельного белья и бытовую химию. От качества услуги будет зависеть поток постоянных клиентов. Если вы захотите автоматизировать рабочий процесс, это ещё дополнительные расходы. Самостоятельно заниматься - дело гиблое и не перспективное, действительно не останется времени на дальнейшее развитие и хоть какой-то досуг. Вся жизнь будет состоять из уборок, выноса мусора и постоянных звонков. Только вот осенью будет хороший нагиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyVietHome Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Потому что собственники вряд ли захотят знать, что их квартира сдается посуточно, хотя на самом деле ничего ужасного в этом нет и не будет. Вы серьезно? У вас сколько квартир в обслуживании было? У нас в компании есть такая услуга и я скажу, что посуточная аренда - это тот еще геморой. Да, в разы прибыльнее долгосрочной. Прям в разы. Но в этот доход мы сразу вкладываем плановый косметический ремонт, потому что посуточная убивает квартиры в хлам и очень быстро. И далеко не все владельцы на это соглашаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшан Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Чувак - "красавчик". Хорошо хоть не додумался наоборот снимать на сутки и пересдавать на месяц...Адекватный хозяин невзначай вас по-любому проверит. Плюс соседей никто не отменял. А договор вы где возьмете с новыми квартиросъемщиками. Как людям подтвердить, что это ваша квартира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyVietHome Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Чувак - "красавчик". Хорошо хоть не додумался наоборот снимать на сутки и пересдавать на месяц...Адекватный хозяин невзначай вас по-любому проверит. Плюс соседей никто не отменял. А договор вы где возьмете с новыми квартиросъемщиками. Как людям подтвердить, что это ваша квартира? На самом деле, при официальном обслуживании квартиры и согласии владельца, договор с посуточными арендаторами - это вообще не проблема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения