Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какое дело можно открыть на сумму 10 000 000 рублей?

Рекомендуемые сообщения

Суть вопроса заключается в следующем:

1. Есть инвестиции около 10 000 000 рублей.

2. Есть люди с опытом работы в бизнесе более 10 лет.

3. Есть мой личный опыт вывода компании из штопора.

Вопрос: Какое дело можно открыть на сумму 10 000 000 рублей?

Старт проекта планируем на весну 2013 года. На сегодняшний день рассматриваем варианты со строительством, производством биотоплива (гранулы из древесных отходов), дорожное строительство с использованием новых технологий (этот бизнес сам собой напрашивается когда устаешь ездить по городу как по трассе Париж-Дакар :) ).

Почему решил обратиться на форум? Возможно, Вы, Уважаемые Господа и Дамы, сможете подкинуть какие то более интересные идеи. Так как чувствую некую зашоренность в мыслях... Не хватает иногда свежего глотка, новых мыслей. Ну и плюс ситуация усугубляется еще и тем, что в данный момент 80%% времени забирает нынешняя работа.

Таким образом прошу Вас подсказать чем бы лучше заняться на ближайшие 10 лет )). А быть может те виды бизнеса над которыми мы задумываемся на сегодняшний день и есть наиболее интересными и лакомыми? )) В общем жду Ваших мнений мыслей и рассуждений на обозначенную тему..

При таких инвестициях начинать надо со сбыта, просчитайте где вы точно сможете обеспечить сбыт/окупаемость ваших мощностей, если это производство/строительство. Я бы лично просто лес валил на эти деньги, зачем париться и лезть в какие то новые технологи и прочую лабуду, где есть риск слить инвестиции или просто ждать окупаемости все эти 10 лет, когда можно в проверенных отраслях открыться сразу несколькими точками.

Если обсуждать конкретно, то

производством биотоплива
- нужен налаженный экспорт-путь, и налаженный сбыт большого объема, про рентабельность тут куча веток данной тематики.
дорожное строительство с использованием новых технологий (этот бизнес сам собой напрашивается когда устаешь ездить по городу как по трассе Париж-Дакар
- вообще не понятно о чем конкретно речь, но по моему такой бизнес должен напрашиваться, когда ты друг Путина, или как минимум чиновник, что бы на тендерах зарабатывать.

Из строительства на эти инвестиции, на ум приходит только малоэтажное с полным комплексом от отделки до бассейнов, но тут смотря какой регион, конкуренция и спрос.

При таких инвестициях начинать надо со сбыта, просчитайте где вы точно сможете обеспечить сбыт/окупаемость ваших мощностей, если это производство/строительство. Я бы лично просто лес валил на эти деньги, зачем париться и лезть в какие то новые технологи и прочую лабуду, где есть риск слить инвестиции или просто ждать окупаемости все эти 10 лет, когда можно в проверенных отраслях открыться сразу несколькими точками.

Если обсуждать конкретно, то - нужен налаженный экспорт-путь, и налаженный сбыт большого объема, про рентабельность тут куча веток данной тематики. - вообще не понятно о чем конкретно речь, но по моему такой бизнес должен напрашиваться, когда ты друг Путина, или как минимум чиновник, что бы на тендерах зарабатывать.

Из строительства на эти инвестиции, на ум приходит только малоэтажное с полным комплексом от отделки до бассейнов, но тут смотря какой регион, конкуренция и спрос.

Тут дело такое что планируем привлечь в соучредители человека который как раз таки и является чиновником + есть некоторые дружеские связи в сфере чиновников ответственных за дорожное строительство. В целом то тематика интересная, но лично для меня ее практически с нуля изучать надо. Чем в данный момент и занимаюсь. :)

Строительство - рынок малоэтажки у нас завален предложениями с ценами от и до.. Так что Малоэтажка точно не вариант. В строительстве пока изучаю отдельные сферы для работы на подрядах.. Так скажем начать с узкой специализации. Например чисто земляные работы или только коммуникации...

Прошу прощения если ввел в заблуждение.. Но 10 лет - это не планируемый срок окупаемости бизнеса. Так будет не совсем интересно начинать дело.. )) Мы ж не супер завод по переработке урана открываем.. )) В связи с этим сейчас и стоит делемма... Которая наверное стоит у всех и всегда.. )) Как вложить так чтобы быстрее начать зарабатывать.. )) И зарабатывать хорошо..)) ММВБ, РТС, банки и прочее подобное сразу нет..)) Хоть у меня и есть специальное образование в этом направлении.. Но там нормально можно начать зарабатывать только от 100 000 000 вложений.. (это я утрированно )

Я бы лично просто лес валил на эти деньги, зачем париться и лезть в какие то новые технологи и прочую лабуду, где есть риск слить инвестиции или просто ждать окупаемости все эти 10 лет, когда можно в проверенных отраслях открыться сразу несколькими точками.

Относительно Леса.. Ну это уже настолько приевшееся.. Да и не очень хочется связываться с природными богатствами.. Они хоть и общие.. все же больше государственные :) Если вы поняли о чем я.. )

Да конечно понял, но выражаясь простым языком я имел ввиду то, что лучше не зацикливаться на вложении всей суммы в 1 крупный проект, а масштабировать маленькие,простые,и быстро отбиваемые :) Необязательно лес конечно, просто мне близка эта тематика, но что бы была простая бизнес система без супер инноваций, введения нового продукта на рынок, и каких то сложных процессов контроля качества и т.д. Ведь производство, это не торговля, сегодня есть клиент, завтра нет, сегодня партия удачная, завтра муха попала в смеситель или искра в сушилку биотоплива,или рабочий Петя перепутал что-то ну и так далее...

Да конечно понял, но выражаясь простым языком я имел ввиду то, что лучше не зацикливаться на вложении всей суммы в 1 крупный проект, а масштабировать маленькие,простые,и быстро отбиваемые :) Необязательно лес конечно, просто мне близка эта тематика, но что бы была простая бизнес система без супер инноваций, введения нового продукта на рынок, и каких то сложных процессов контроля качества и т.д. Ведь производство, это не торговля, сегодня есть клиент, завтра нет, сегодня партия удачная, завтра муха попала в смеситель или искра в сушилку биотоплива,или рабочий Петя перепутал что-то ну и так далее...

Да уж... В этом плане я согласен. Есть свои нюансы. Есть свои недостатки.. Но опять же любые вложения - это риск... А как известно кто не рискует.. Тот не пьет шампанского.)) Хотя и с Вами соглашусь что только дураки кладут все яйца в одну корзину. Поэтому и обращаюсь за советом.. :)

А относительно асфальта и дорожного строительства.. Если взять и выстроить вертикально интегрированную систему от производства асфальта до укладки дорог.. Допустим... На сегодняшний момент благодаря откатам и т.д. и т.п. стоимость 1 км дорог в РФ стоит заоблачных цифр.

Теперь есть разработка новая которая прошла опробацию в россии недавно. Это по своей сути добавка в основание под асфальтовое полотно. В результате 1 км дорог становится дешевле с учетом всех "допрасходов" :) на 25-40%%. Вот и думается если взять эксклюзив на Россию и используя административный рычаг проложить хотя бы 100 км. Возможно можно будет снять сливки. Вроде бы все сладко.. Вот и роюсь - а где же камни.. ))

Ну и параллельно ищу возможность аналогичных доходов.

Ну если есть "рычаг" тогда совсем другое дело, тем более если еще и удешевить можно расходы, значит на откаты больше останется) Камни вроде очевидны - опасные конкуренты, это по сути сейчас такой же опасный бизнес, как торговля кокаином, могут просто не дать работать, могут закрыть, да все что угодно, обычно "дороги" под родственниками чинушей, а в регионах и под самими чинушами, так что все зависит от крутости вашего "рычага" и местности.

Как еще варианты: можно стройтехникой закупиться - экскаваторы, буры, укладчики, краны и т.д. и сдавать в аренду, можно медицинское оборудование импортировать, еще где-то слышал что добыча песка выгодна на карьере, можно утилизацией резины заняться и с помощью лицензии на ввоз изделий из резины импортировать шины на опт. продажу, да много всего можно в принципе...

Я бы в новые технологии вкладывался с передачей патента. Дело рискованное, но сверхприбыльное.

Отрасли-любые. У нас куда ни плюнь разрыв между наукой и производством, вот коммерциализацией разработок и занялся бы.

Ну если есть "рычаг" тогда совсем другое дело, тем более если еще и удешевить можно расходы, значит на откаты больше останется) Камни вроде очевидны - опасные конкуренты, это по сути сейчас такой же опасный бизнес, как торговля кокаином, могут просто не дать работать, могут закрыть, да все что угодно, обычно "дороги" под родственниками чинушей, а в регионах и под самими чинушами, так что все зависит от крутости вашего "рычага" и местности.

Как еще варианты: можно стройтехникой закупиться - экскаваторы, буры, укладчики, краны и т.д. и сдавать в аренду, можно медицинское оборудование импортировать, еще где-то слышал что добыча песка выгодна на карьере, можно утилизацией резины заняться и с помощью лицензии на ввоз изделий из резины импортировать шины на опт. продажу, да много всего можно в принципе...

Вот вот уже списочек начал пополняться) Уже веселее жить! ) Спасибочки! ) Относительно стройтехники.. У одного из нас уже есть аналогичный бизнес. А вот относительно тральной техники думаем тоже.. Но все равно еще раз Спасибо!! :ac13:

Ну а на счет конкурентов.. Сейчас всем опасно заниматься.. Если деньги умеешь зарабатывать чуть больше среднего ;) Вон летом вроде директора мебельной фабрики даже на трассе..в упор..

Я бы в новые технологии вкладывался с передачей патента. Дело рискованное, но сверхприбыльное.

Отрасли-любые. У нас куда ни плюнь разрыв между наукой и производством, вот коммерциализацией разработок и занялся бы.

Новые технологии с передачей патента - это интересно.. Но пока не по деньгам..

А то что по деньгам - то требует долгих денег, и серьезного терпения))

Кстати, что можете Сказать по поводу выращивания искусственных сапфиров? Ресурсоемкий бизнес?

А можно поинтересоваться какой смысл в выращивании искусственных сапфиров, насколько я знаю и натуральные весьма дешевые, почему тогда не брильянтов?

Новые технологии с передачей патента - это интересно.. Но пока не по деньгам..

А то что по деньгам - то требует долгих денег, и серьезного терпения))

Кстати, что можете Сказать по поводу выращивания искусственных сапфиров? Ресурсоемкий бизнес?

Не изучал вопрос, не знаю.

Мы сейчас в области молекулярных ловушек ищем.

И в области распределенных датчиков температуры на оптоволокне.

А можно поинтересоваться какой смысл в выращивании искусственных сапфиров, насколько я знаю и натуральные весьма дешевые, почему тогда не брильянтов?

Искусственные сапфиры применяются в производстве LCD, LED дисплеев, в производстве светодиодов. Ну и еще куча где. Плюс к этому искусственные сапфиры намного чище природных, и размеры не ограничиваются тем булыжником который найдешь перерабатывая тысячи тонн земли.. ) А сферы применения начиная производством часов, медициной, литейным производством, оптикой и заканчивая нанотехнологиями. Вот как то так..

Искусственные сапфиры применяются в производстве LCD, LED дисплеев, в производстве светодиодов. Ну и еще куча где. Плюс к этому искусственные сапфиры намного чище природных, и размеры не ограничиваются тем булыжником который найдешь перерабатывая тысячи тонн земли.. ) А сферы применения начиная производством часов, медициной, литейным производством, оптикой и заканчивая нанотехнологиями. Вот как то так..

В принципе выход в высокие технологии должен быть рентабельным, на первый взгляд.

Вопрос реализации. Насколько мне известно ни LCD ни LED у нас в стране массово не производятся, т.е. возникает проблема экспорта. По светодиодам вроде пара заводов построена, раз работают, значит сырье где-то берут. Осталось узнать где и почем, после этого можно пытаться считать проект.

В принципе выход в высокие технологии должен быть рентабельным, на первый взгляд.

Вопрос реализации. Насколько мне известно ни LCD ни LED у нас в стране массово не производятся, т.е. возникает проблема экспорта. По светодиодам вроде пара заводов построена, раз работают, значит сырье где-то берут. Осталось узнать где и почем, после этого можно пытаться считать проект.

Наш производитель все сырье покупает в китае в основном.. Часть из тайланда везется ну и плюс есть пару заводиков в России (Питер и еще в Подмосковье). Реализация то есть сбыт - Европа, Китай, Тайланд, Корея. Ну и плюс Еще один завод строится в НАбережных Челнах. Они ориентированы на Европу и Америку. Осталось совсем чуть чуть получить цифры и провести расчеты хотя бы в Проджект Эксперт ))

производством биотоплива (гранулы из древесных отходов)

Впринципе народ их закупает в основном для котлов, параллельно можно воспитывать и будущих потребителей. Например модно сейчас ставить микротурбины, видел мощности на 30кВт, это как раз для малоэтажного строительства.

производством биотоплива (гранулы из древесных отходов)

Впринципе народ их закупает в основном для котлов, параллельно можно воспитывать и будущих потребителей. Например модно сейчас ставить микротурбины, видел мощности на 30кВт, это как раз для малоэтажного строительства.

Что за микротурбины? Можно поподробнее?

Что за микротурбины? Можно поподробнее?

Прошу прощения, поздно было. Для них нужен газ, к гранулам мало отношения имеют.

А так кратко: Микротурбина - когенерационная установка (вырабатывает электричество и тепло) работающая на газу, потребление газа (по моим расчетам, в характеристиках указывают м3 и зависимость от давления газа) что-то около одного 50-литрового баллона на 8 часов или на сутки. За точность не ручаюсь. Сейчас распространены турбины Capstone (не реклама, просто видел их турбину на 30 кВт). При включении в систему абсорбционной холодильной машины может так же летом охлаждать ( тригенерация). Просто как то наткнулся когда изучал спрос на АБХМ, т.к. это в моей сфере интересов)

Прошу прощения, поздно было. Для них нужен газ, к гранулам мало отношения имеют.

А так кратко: Микротурбина - когенерационная установка (вырабатывает электричество и тепло) работающая на газу, потребление газа (по моим расчетам, в характеристиках указывают м3 и зависимость от давления газа) что-то около одного 50-литрового баллона на 8 часов или на сутки. За точность не ручаюсь. Сейчас распространены турбины Capstone (не реклама, просто видел их турбину на 30 кВт). При включении в систему абсорбционной холодильной машины может так же летом охлаждать ( тригенерация). Просто как то наткнулся когда изучал спрос на АБХМ, т.к. это в моей сфере интересов)

Спасибо! Поизучаю данный Вопрос поподробнее.. )

все ниши видимые ... ищите что то в невидимых нишах, начните с продаж)

Продажами уже более 16 лет занимаемся.. Уже несколько фирм продают от саморезов до дорогостоящих импортных экскаваторов и катков.. Интереснее будет заняться чем то более весомым.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...