SergaSergeich Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Рекомендации всех консультантов по продвижению часто хорошо если на сайте есть Отзывы.А там , чтобы раздел не был пуст пишут все о себе сами, а только наберешь имя компании отзывы в поисковике и картина меняется кардинально. А вы как относитесь к отзывам на официальных сайтах? Но реальные отзывы получить все же можно, и наверное надо не бояться их выложить, хоть они и не идеальны. Как считаете есть смысл в этом или это только потеря времени? всё давно куплено и проплачено, все отзывы пишутся контент-менеджерами и доверия им 0% :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargaritaZamolodskaya Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Для компании плюсы от использования отзывом хорошы в одном - нельзя придраться по поводу "недоброкачественной рекламы" отзыв ведь человек сторонний пишет, не сотрудник - значит, по идеи, никакой рекламы :) поэтому за отзывами - будущее, только напрягают под шаблон написанные однотипные тексты, отсутсвие контактов автора отзыва и невозможность с ним связаться.. На самом сайте компании управлением контентом занимается администратор - отзывы фейк. На сторонних площадках репутационщики и всякие постеры - отзывы фейк. И там, и там нет объективной картины что реально, что нет. На сторонних площадках отзывы вообще уже уходят в далёкое прошлое также как и рекламные ссылки на сайт. 2013-ый год на дворе. Пользователя так просто не возьмёшь уже. Новые инструменты и стратегии нужны. Отзывы - это самая недоброкачественная реклама, какая только может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alallity Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 На сторонних площадках отзывы вообще уже уходят в далёкое прошлое также как и рекламные ссылки на сайт. 2013-ый год на дворе. Пользователя так просто не возьмёшь уже. Новые инструменты и стратегии нужны. Судя по подписи, вы как раз занимаетесь улучшением репутации компаний в интернет. Какие альтернативы отзывам предлагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargaritaZamolodskaya Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Судя по подписи, вы как раз занимаетесь улучшением репутации компаний в интернет. Какие альтернативы отзывам предлагаете? Да, именно этим и занимаюсь) Альтернативы: 1. Публикация информации в формате диалогов пользоваетелей вместо отзыва-поста. Самый результативный инструмент на данный момент. 2. Публикация коммерческих тем и их комментирование. Привлекает внимание количеством комментарием и создаёт иллюзию интересности компании. 3. Публикация граф.материалов в тему. Нет прямой ссылки (по возможности ставят ссылку на фото, но не обязательно), нет упоминания компании, но есть ватермарки на изображениях. Если удачно опубликовать - идут смотреть где находится исходник. А уже там отзывы о продукте или услуге. Работает хорошо. Т.е. любые не прямые методы в 2-3 шага. Как ни странно звучит - это работает результативнее, чем прямой отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishamael Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А я встречал правдивые отзывы. Сайтом компании особо никто не занимался и там, прямо на сайте, клиенты рассказали всё, что думают))) Жаль, ссылку уже не найти, давненько было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alallity Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А я встречал правдивые отзывы. Сайтом компании особо никто не занимался и там, прямо на сайте, клиенты рассказали всё, что думают))) Жаль, ссылку уже не найти, давненько было. "Исключение, подтверждающее правило". (с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spiral Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Сайтом компании особо никто не занимался и там, прямо на сайте, клиенты рассказали всё, что думают))) Только нынешний посетитель верит больше не отзывам на сайте, а на сторонних независимых порталах. Хотя скоро и там верить перестанет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljsch Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Конечно читают. Но мне кажется, что только в том случае, если хорошая или известная продукция. А не продажа каких-то чудо книг, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Отзывы должны быть реальными, могут быть тщательно отмодерированными или написаны клиентом с "толчка" но они должны быть реальными и хорошо когда возле отзыва будет фото и контакт человека который оставляет отзыв (хотя бы ссылка на страницу в социальных сетях). В банальные отзывы написанные школьниками за 50 копеек больше раздражают чем привлекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spiral Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Отзывы должны быть реальными, могут быть тщательно отмодерированными или написаны клиентом с "толчка" но они должны быть реальными и хорошо когда возле отзыва будет фото и контакт человека который оставляет отзыв (хотя бы ссылка на страницу в социальных сетях). В банальные отзывы написанные школьниками за 50 копеек больше раздражают чем привлекают. Соглашусь с Вами. Но проблема в том, что люди еще не перестали боятся раскидываться своими перс. данными, а социальные сети к таким относятся. Мне знакомый рассказывал, как одна девушка звонила на его номер в инет-магазине и говорила, что бы они убрали ее данные на социальную сеть. Как можно догадаться, речь шла о комментаторе. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrMakedonsky Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я как специалист по интернет-маркетингу, точно могу сказать, что отзывы на сайте выкладывать необходимо, они формируют имидж компании. Но выкладывать их лучше в виде фотографий страниц, написанных от руки или фирменных бланков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Соглашусь с Вами. Но проблема в том, что люди еще не перестали боятся раскидываться своими перс. данными, а социальные сети к таким относятся. Мне знакомый рассказывал, как одна девушка звонила на его номер в инет-магазине и говорила, что бы они убрали ее данные на социальную сеть. Как можно догадаться, речь шла о комментаторе. :icon_mrgreen: Как видим есть странные люди, сами распространяют информацию о себе в социальных сетях а затем ещё думают о приватности в сети... Но нету в этом ни каких проблем, попросили убрать - убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spiral Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Как видим есть странные люди, сами распространяют информацию о себе в социальных сетях а затем ещё думают о приватности в сети... Но нету в этом ни каких проблем, попросили убрать - убрали. Ну это же социальные сети, а не интернеты эти ваши :icon_mrgreen: А про девушку, речь шла про скрипт комментариев прямо из социальных сетей, понятное дело что все подставляется автоматически и видит форму для запиши и свою аватарку только сам посетитель :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpati4nij Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 мы на сайте агенства курсовых сделали постинг отзывов прямо из группы вконтакте, где отзывы оставляют реальные клиенты, т.е. на любой отзыв можно нажать, перейти в аккаунт клиента и задать вопрос, обращался ли он в наше агенство. Если прослушать разговоры менеджера, который принимает заказы, то примерно 30-40% клиентов упоминают то, что про наше агенство очень хорошие отзывы, поэтому нам и звонят. Так что многие обращают внимание на отзывы и многие им верят :)) хотя сам редко встречал достоверные отзывы, когда видишь отзыв в стиле "с 20 лет я страдал хроническим геморроем и моя жизнь была серая и унылая. Но благодаря фирме "Геморрою бой" я избавился от геморроя за 3 дня и моя жизнь стала радостной и светлой, сейчас я олимпийский чемпион и президент Сербии" то тут сразу все становится ясно и о компании и о ее продуктах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я как специалист по интернет-маркетингу, точно могу сказать, что отзывы на сайте выкладывать необходимо, они формируют имидж компании. Коллеги, подниму тему. Интересно мнение профессионалов об отзывах с фото - у нас тоже такие есть, когда вижу их на главной странице - понимаю что это fake и смотрятся они дешево. Стоит ли оставлять фото клиентов - с одной стороны более убедительно выглядят, а с другой - серьезной фирме не солидно, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 У меня интернет-магазины на ТИУ. Отзывов немного, но они все реальные. Служба поддержки ТИУ проверяет отзывы на достоверность - иногда звонит покупателям, иногда просит предоставить документы, подтверждающие покупку. Метрика показывает, что отзывы читают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 У меня интернет-магазины на ТИУ. Отзывов немного, но они все реальные. Служба поддержки ТИУ проверяет отзывы на достоверность - иногда звонит покупателям, иногда просит предоставить документы, подтверждающие покупку. Метрика показывает, что отзывы читают. Про отзывы - в курсе, мне даже клиенты говорят, мол: "Читали положительные отзывы на сайте, обратились к вам", вопрос именно в фото. ) Оставлять их или нет? У нас бизнес расширяется, видел мало серьезных компаний с отзывами именно с фото клиентов на сайте. А сами отзывы - безусловно нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 вопрос именно в фото. ) Оставлять их или нет? По желанию, пишущего, т.к. не каждому это может понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAlexey Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 С отзывами и впрямь проблема в интернете. Написав за плату несколько отзывов на Яндекс Маркете научился распознавать левые отзывы, коих там большая часть, особенно отзывы о магазине. Почитав наверное каждый научится. Зная по себе - отзывы читают и к ним прислушиваются, главное не перегнуть палку, а то получится обратный эффект, люди примут это за обман и больше к вам никогда не вернутся. Теперь вот думаю и для своих сайтов набрать отзывов, но набирать нужно с живых людей, а не заказные отписки, делать это лучше за скидку или просить, все равно найдутся желающие. Помимо хвалебных должны присутствовать и слегка "ворчливые" отзывы, чтобы люди больше поверили в правдивость предыдущих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 По желанию, пишущего, т.к. не каждому это может понравится. Не совсем вас понял! А у нас те отзывы, которые писали нам покупатели - без фото, один раз попросили с ним - нас отправили в игнор, остальные - покупные с фото от ботов. :ac17: Думаем снимать фото или нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 С отзывами и впрямь проблема в интернете. Написав за плату несколько отзывов на Яндекс Маркете научился распознавать левые отзывы, коих там большая часть, особенно отзывы о магазине.Помимо хвалебных должны присутствовать и слегка "ворчливые" отзывы, чтобы люди больше поверили в правдивость предыдущих. Про ворчливость - поддерживаю! Также писал один отзыв за деньги в Яндекс Маркет, но после того как совершил покупку в магазине и остался ей доволен, менеджер сама позвонила. Написал что всех доволен и т. д., стандартный отзыв - но это правда, его нельзя назвать покупным. Также вчера написал отзыв на одну гаджет компанию, у которой покупал продукцию прошлым летом - также доволен, увидел что ребят гнобят из-за того что сделали цены дороже на 300 руб. чем в Apple store. Не всегда понятно когда отзыв покупной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Не совсем вас понял! А у нас те отзывы, которые писали нам покупатели - без фото, один раз попросили с ним - нас отправили в игнор, остальные - покупные с фото от ботов. :ac17: Думаем снимать фото или нет. :) Именно это я и имел ввиду. Что по желанию самого человека, который пишет отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorkaL Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Я всегда отзывы читаю, особенно на Яндекс маркете. Часть может и проплачена, но в большинстве случаев пишут реальные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Да, конкретно интересно про фото - убирать или лучше оставить? Склоняюсь к тому, что лучше убрать - у серьезного клиента даже фото просить не удобно и не этично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegOstapenko Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Да, конкретно интересно про фото - убирать или лучше оставить? Склоняюсь к тому, что лучше убрать - у серьезного клиента даже фото просить не удобно и не этично... Правильно. Лучше фото продукта, который он приобрел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения