fortanka Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Рекомендации всех консультантов по продвижению часто хорошо если на сайте есть Отзывы. А там , чтобы раздел не был пуст пишут все о себе сами, а только наберешь имя компании отзывы в поисковике и картина меняется кардинально. А вы как относитесь к отзывам на официальных сайтах? Но реальные отзывы получить все же можно, и наверное надо не бояться их выложить, хоть они и не идеальны. Как считаете есть смысл в этом или это только потеря времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasiliyMv Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Если речь об отзывах о компании как таковой (а не предлагаемых товарах), то лишними они наверняка не будут. Если смущает перспектива взятия отзывов с потолка (на самом деле, не так просто будет написать правдоподобно разных дюжину отзывов), можно предложить нескольким клиентам написать отзыв - за мелкую, но приятную скидку, или сувенир с вашей атрибутикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ted67 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Сейчас такой мир, что мы не можем сказать честные те или иные отзывы или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 В любом случае наличие отзывов лучше чем их отсутствие. Так могут быть сомнения настоящий отзыв или нет, а так сё и наверняка - отзыва нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiSEOn Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я настоятельно рекомендую нашим клиентам как просить клиентов, так и писать отзывы самостоятельно. Если речь идет не о товаре, а об услуге, например, ремонте и строительстве, то отзывы - ключевой фактор принятия решения о работе с тем или иным исполнителем. В случае с данной тематикой, идеально размещать не текстовые версии отзывов (опытные пользователи Рунета ВСЕГДА будут думать, что эти отзывы фейк), а сканы благодарственных писем Клиентов, на фирменном бланке и с печатью. Не беда, что это замедлит скорость загрузки страницы, это того стоит! Отдельный разговор - отзывы на Яндекс.Маркете. Многие клиенты, определившись с желаемым товаром, выбирают магазин не по цене, а по рейтингу - количеству звезд магазина. Для понимания: разница в продажах магазинов с одинаковой ценой и условиями доставки, но с разницей в звездах (3 и 4,5), достигает двух раз, иногда даже больше! Рейтинг магазина складывается следующим образом - при регистрации, служба качества Яндекса ставит оценку магазину в целом. Максимум - 0,6, минимальный порог на 4 звезды. Оставшиеся звезды добираются отзывами покупателей за последние 3 месяца. Модераторы данного сервиса ведут войну с накручиванием рейтинга, и часто это принимает комичный оборот. Во время нашей работы, неоднократно возникала следующая ситуация - операторы магазинов, как наших, так и клиентских, убеждали довольных клиентов написать отзыв. Буквально вели покупателей по всем этапам процесса. Через неделю снова звоним клиенту - отзыва так и нет. В чем причина? Модератор подумал, что отзыв написан сотрудником магазина, или аффилированным лицом, и смело отправил отзыв в бан. С наибольшей вероятностью отзыв пройдет, если покупатель изначально пришел из Яндекс.Маркета, и оформил покупку через корзину. Так что отзывы нужны, и если с первого раза отзывы не проходят, или не дают результата, не отчаивайтесь, и продолжайте упорный труд в данном ключе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekoff Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Вообще, я сейчас проектирую дизайн сайта, для своей компании, которая занимается разработками сайтов. В проекте, сделать на главной странице слайдер, в котором скриншот сайта, а так же отзывы владельцев сайта, вместе с контактными телефонами. При этом, сайты будут в этом слайдере отбираться реально рабтающие и развивающиеся, а так же клиентов, которые реально очень довольны нашей работой (будет согласовано с каждым клиентом индивидуально) и человек может позвонить любому из оставленных отзывов клиенту и поговорить с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreji2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Для компании плюсы от использования отзывом хорошы в одном - нельзя придраться по поводу "недоброкачественной рекламы" отзыв ведь человек сторонний пишет, не сотрудник - значит, по идеи, никакой рекламы :) поэтому за отзывами - будущее, только напрягают под шаблон написанные однотипные тексты, отсутсвие контактов автора отзыва и невозможность с ним связаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiSEOn Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Вообще, я сейчас проектирую дизайн сайта, для своей компании, которая занимается разработками сайтов. В проекте, сделать на главной странице слайдер, в котором скриншот сайта, а так же отзывы владельцев сайта, вместе с контактными телефонами. При этом, сайты будут в этом слайдере отбираться реально рабтающие и развивающиеся, а так же клиентов, которые реально очень довольны нашей работой (будет согласовано с каждым клиентом индивидуально) и человек может позвонить любому из оставленных отзывов клиенту и поговорить с ним. Это отличный дополнительный инструмент продаж для нашей отрасли. Также обязательно в разделе"Наши Клиенты" дать формулировку - "Если сомневаетесь в своем выборе, позвоните любому из наших Клиентов, и узнайте их мнение о нашей работе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusbitorg Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 а вам никогда не приносили товар из инет магазина, с карточкой или инфой: Оставьте отзыв на марките яндекса и получите 200р бонусных на свой счет в магазине?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaxant Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Мне за скидку предлагали написать отзыв на маркете. Мне кажется очень заметно реальный отзыв или нет. А ещё, если существует премодерация сообщения почемуто у меня складывается впечатление что все негативные отзывы отсеиваются, и такому сайту я не доверяю...точнее отзывам на нём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusbitorg Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 почитайте реальные отзывы в марките на М Видео ))) там 80% негатива))) по статистике: негативные отзывы 90% отставят, те которые довольны редко когда оставят) а отзывы которые тебе не понравятся на марките можно удалить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Я некоторое время назад начал в своём магазине использовать негативные отзывы для стимулирования продаж наиболее маржинальных товаров. Например, если у вас в магазине продаются два схожих товара, но с первого у вас маржа гораздо ниже, можно написать негативный отзыв для первого товара вроде "Доставка ультра-быстрая, вежливый персонал, но сама бритва мне не понравилась, слишком сложная и неудобная. Недавно заказал здесь же марку ***, безумно рад! Рекомендую!". Я всегда читаю только негативные отзывы, но каждый тщательно анализирую. Встречаю довольно много отзывов вроде "случайно наступил на наушники, они сломались, вобщем китайское барахло не рекомендую!!!". Естественно, нужно смотреть на суть претензии, а она в большинстве случаев отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsemogutor Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Рекомендации всех консультантов по продвижению часто хорошо если на сайте есть Отзывы.А там , чтобы раздел не был пуст пишут все о себе сами, а только наберешь имя компании отзывы в поисковике и картина меняется кардинально. А вы как относитесь к отзывам на официальных сайтах? Но реальные отзывы получить все же можно, и наверное надо не бояться их выложить, хоть они и не идеальны. Как считаете есть смысл в этом или это только потеря времени? Сеошники дают такие рекомендации не думая о самих отзывах, так скорее думают маркетологи. сеошникам как таковым в отзывах один цинус это - уникализация контента, то есть уникализация данной страницы товара , а это как известно на фоне аналогичных страниц товаров конкурентов неплохой плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpati4nij Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вообще, я сейчас проектирую дизайн сайта, для своей компании, которая занимается разработками сайтов. В проекте, сделать на главной странице слайдер, в котором скриншот сайта, а так же отзывы владельцев сайта, вместе с контактными телефонами. При этом, сайты будут в этом слайдере отбираться реально рабтающие и развивающиеся, а так же клиентов, которые реально очень довольны нашей работой (будет согласовано с каждым клиентом индивидуально) и человек может позвонить любому из оставленных отзывов клиенту и поговорить с ним. Идея уже в похожем виде реализована Pervoe . by - после ввода сайта, продажи выросли раза в 3, до этого услуги предлагались только через группу вконтакте P.S. Замечу, что все отзывы реальные, размещаются клиентами в группе вконтакте, на сайт просто копируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbreathe Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Я читаю, но к сожалению появилось много поддельных отзывов в сторону определенных товаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDLepov Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Все читают отзывы. Поэтому многие их покупают. У самого на проекте куплено около 500 отзывов. Остальные все реальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreji2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Все читают отзывы. Поэтому многие их покупают.У самого на проекте куплено около 500 отзывов. Остальные все реальные. а где отзывы покупаются??? и если это платный отзыв, то по стилистике его очень просто вычислить. а профессионал в разных стилях врядли сможет написать больше 10 отзывов... и сколько стоит 1 отзыв написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 а где отзывы покупаются??? На биржах копирайтинга. Например, адвего. Отзыв может стоить 2-3 рубля. и если это платный отзыв, то по стилистике его очень просто вычислить. Это, конечно, зависит от адекватности закупающего отзывы. Нужно выставлять правильные требования и отбраковывать явный треш. а профессионал в разных стилях врядли сможет написать больше 10 отзывов... Зависит от сути самих отзывов. В целом придумать множество разных стилей проще простого. Помню, несколько лет назад, когда впервые начал искать "заработок в интернете", на фрилансе нашёл проект, где нужно было проанализировать около 20 сайтов-конкурентов, за каждый отзыв платили что-то вроде 50 рублей. Я тогда создал 18 разных аккаунтов и, соответственно, 18 раз написал совершенно разные отзывы в разных стилях. Никто ничего не заметил, хотя, судя по проекту, люди были адекватные. и сколько стоит 1 отзыв написать? Обычно около 2-3 рублей за 100 символов. Но можно увеличить цену, как и требования к контенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evasileva Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Отзывы на официальном сайте нужны. Если фирма/товар нераскрученный, то может сложно будет найти отзывы в интернете на посторонних сайтах. Считаю, что можно написать некоторое количество платных отзывов, а потом и реальные отзывы будут появлятся. Лучше купленный хороший отзыв, чем никакой. А, и когда будут появлятся реальные отзывы, подумайте о том, что не стоит удалять негативные отзывы. А то автор ещё больше обидится может, мне кажется. Просто закройте негативный отзыв свежими платными положительными. Но подумайте об этом ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Отзывы, это обратная связь... Кто не понимает её сути и необходимости, тот много чего теряет в онлайн бизнесе, по крайней мере я так считаю. Сейчас формируются лидеры на определенных сегментах интернет торговли и обратная связь играет далеко не самую последнюю роль в выходе в лидеры. Разумеется привлечь клиента это различные виды рекламы и продвижения но а удержать ...? так что в актуальности отзывов у меня, по крайней мере нету сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Отзывы на официальном сайте нужны. Если фирма/товар нераскрученный, то может сложно будет найти отзывы в интернете на посторонних сайтах.Считаю, что можно написать некоторое количество платных отзывов, а потом и реальные отзывы будут появлятся. Лучше купленный хороший отзыв, чем никакой. А, и когда будут появлятся реальные отзывы, подумайте о том, что не стоит удалять негативные отзывы. А то автор ещё больше обидится может, мне кажется. Просто закройте негативный отзыв свежими платными положительными. Но подумайте об этом ещё. Платные отзывы не в коем случае. Все должно быть открыто и естественно. Но с отзывами нужно разумеется работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksVerxov Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Платные отзывы сразу видно! Просите клиентов дать отзывы. Просите, просите, иногда что-то предлагайте взамен. И получите вскоре реальные отзывы. Не надо о том, какие вы хорошие. Обычные отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evasileva Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Платные отзывы сразу видно! Просите клиентов дать отзывы. Просите, просите, иногда что-то предлагайте взамен. И получите вскоре реальные отзывы. Не надо о том, какие вы хорошие. Обычные отзывы. Тут нельзя не согласится, ничто так не убеждает клиента, как хлроший отзыв, но это только малая составляющая. Получить клиента сложно, но еще сложнее его удержать при жесткой конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnysky Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Читаю отзывы на сайтах. Купленные отзывы сразу видно, но общем реальные отзывы помогают определиться в выборе быстрее, повышают доверие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studgardt Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Знаю одну компанию, занимается поставкой моторов. Так они обзвонили клиентов, и записали разговоры с ними, их отзывы и пожелания и выложили на сайте. Надо сказать что 40% отзывов негативные, но честность компании вызывает уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения