Lisichka79 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Интересно любое мнение по следующему вопросу.Открыла магазин (джинсы и трикотаж). Только женское. Место изучено по контингенту людей, их покупаемости и проходимости. Ориентировка в будущем на молодёжь. В прошлом у меня был магазин трикотажных кофт. В магазин завезла кофты (остатки от прошлого магазина), цены невысокие. Привезла джинсы (китайские дешевые), больше молодежных (темно синие зауженные). Немного привезла джинсов средних и больших размеров, цены невысокие. Работаем неделю. Кофты (теплые и средней плотности) уходят нормально, причем и молодёжные, и бабские. Я думала зависнут. Покупают джинсы больших размеров (женские). Молодёжь (до 25 лет) на джинсы мало смотрит и не покупает. Спрашиваю, пытаюсь понять, что не так. Ответы ставят меня в тупик “хотим клёш”, “хотим утеплённые” (сидят отвратительно, сама примеряла) :shock: . Один косяк понятен: кофт много, а джинсов мало. Можно было бы успокоится и торговать кофтами. НО НЕ ХОЧУ. Я хочу джинсовый магазин, на этой точке пока учусь, в перспективе хочу торговать не дешёвым барахлом, а дороже. Буду рада любому мнению (почему не покупает молодёжь джинсы, молодёжи в моём районе очень много, цена джинсов от ближайших распродажных не отличается)? У нас точка на рынке а рядом мужик джинсы продает. Отдел достойно оформлен как магазинчик небольшой. Так вот он на этой точке уже больше 7 лет торгует. Рядом ТЦ там джинс навалом и по городу полно спец магазинов джинсовых. Не знаю как там а у него постоянно очередь!!! 2 примерочные заняты. Он турецкие возит. С клиентами оч ласковый это в основном девушки всем скидки делает. И джинсы хорошего качества сама у него покупала и подруги мои. Так вот что хочу сказать что точку вашу надо раскручивать и позиционировать как -большой выбор качественных джинс. Г*** не возите выращивайте имидж магазина! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorismus Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Интересно любое мнение по следующему вопросу.Открыла магазин (джинсы и трикотаж). Только женское. Место изучено по контингенту людей, их покупаемости и проходимости. Ориентировка в будущем на молодёжь. В прошлом у меня был магазин трикотажных кофт. В магазин завезла кофты (остатки от прошлого магазина), цены невысокие. Привезла джинсы (китайские дешевые), больше молодежных (темно синие зауженные). Немного привезла джинсов средних и больших размеров, цены невысокие. Работаем неделю. Кофты (теплые и средней плотности) уходят нормально, причем и молодёжные, и бабские. Я думала зависнут. Покупают джинсы больших размеров (женские). Молодёжь (до 25 лет) на джинсы мало смотрит и не покупает. Спрашиваю, пытаюсь понять, что не так. Ответы ставят меня в тупик “хотим клёш”, “хотим утеплённые” (сидят отвратительно, сама примеряла) :shock: . Один косяк понятен: кофт много, а джинсов мало. Можно было бы успокоится и торговать кофтами. НО НЕ ХОЧУ. Я хочу джинсовый магазин, на этой точке пока учусь, в перспективе хочу торговать не дешёвым барахлом, а дороже. Буду рада любому мнению (почему не покупает молодёжь джинсы, молодёжи в моём районе очень много, цена джинсов от ближайших распродажных не отличается)? Неделя это не показатель конечно. но говорят новичкам везет!)) Если все таки определились с молодежью, хотя тетки это попроще, тогда работайте над ассортиментом. флаг вам в руки. Но приготовьтесь к тому что джинсы а тем более молодежные это оч. капризная тема по причине своей многогранности, так скажем))Молодежь хочет выглядеть и одеться модно, правильно? И попробуйте ее(девушку до 25) убедить что купив джинсы за 1200 она будет самая модная а подружки обзавидуются и прибегут к вам!)) Тем более что какой то узкой направленности в джинсовой моде сейчас нет, модно и узкие и "грандж", и узкопрямые, и клеш, и галифе и малый клеш что бы на каблук опускались, т. д. Также варьируется посадка от высокой(корсет),средней, до низкой! Про цвета я вообще молчу,черные всегда должны быть, темносиние тоже и с синей строчкой и с желтой, подваренные с продирами))) и без, летом голубые, цветные, белые, рваные, и т.д.... Еще существует дизайн джинсов и многие девушки любят гламурные джинсы, кому стразы подавай, кому ремни в блестках, кому молнии. бабочки..)))Все зависит от того в каком стиле остальная одежда девушки, и куда она в них собралась пойти. Еще существует ростовка 34 и 36( для высоких) и деним разной плотности и разного по составу хлопок/эластан....... И не забудьте про коллекции весна-лето и осень-зима, будут спрашивать- "Когда придет новая, а эти у вас с прошлого года висят!" Распродажи в конце сезона устраивать бесполезно, все "сливки" сметут а неликвид останется вам! Вот теперь и подумайте что такое "большой выбор" в женской джинсовой молодежке!! И готовы вы так конкретно вложиться что бы удовлетворить спрос хотя бы каждой 2,10,20,...в зависимости от проходимости, модницы?! Попробуйте для начала более тщательно подходить к закупке, выбирайте самые ходовые комбинации, учитывайте соотношение размер/посадка, размеры (29-31) с низкой посадкой неликвид. Не забывайте про полненьких девушек для них берите модные узкие но с средней посадкой желательно черные с большим содержанием эластана! С низкой посадкой сейчас вообще спрашивают все реже. И кстати китай разный бывает по цене, берите и подороже там деним, варка другая, фурнитура. Если у вас ЦА до 25лет то это уже и работающая молодежь которая сможет и подороже заплатить за достойное сочетание ценв/качество. Вот их, кстати, может отпугивать именно цена, они начинают искать подвох "если джинсы такие хорошие почему такие дешевые?" Ну вот как то так! Удачи вам!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения