AntonAnton1 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 3 ноября была макс выручка начиная с июня т.г. В целом за 5 первых дней ноября почти половина от октября. Как будет дальше - не знаю. Будем надеться на хорошее. Чего и вам всем желаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 у меня октябрь плохой был, почти как январь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorismus Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Надежда на праздничновыходные дни не оправдалась(((( Пустовато было! И сегодня пока тишина....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loza Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А ещё есть полезная инфо.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А ещё есть полезная инфо.? Ну какая здесь может быть полезная информация? Разные регионы, с разной погодой и разным уровнем дохода у народа. Разные владельцы магазинов с разным ассортиментом периодически здесь выпускают пар. Меня вот например всегда привлекала стабильность. Давным давно у нас был рекорд в 95 тыс за день, но потом магазин стоял три дня в 0 и потом ещё неделю было тыс по 3 в день... Я думаю это плохо и тот рекорд дневной выручки мы так и не побили, но выручка стала стабильней и я этому очень рад... Я знаю, что в течении недели я смогу набрать на новую партию товара или за 2-3 дня я соберу на аренду... Исключения бывают, иногда в летний период, иногда в сильный мороз, но пока все под контролем, чего и всем желаю... Выручка из месяца в месяц почти не плавает, выровняли все ассортиментом с разными периодами необходимости... Если весной это сумки, летом женский трикотаж, под новый год это подарки любымым... Когда нет поводов, устраиваем праздники с небольшими распродажами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Меня вот например всегда привлекала стабильность. Давным давно у нас был рекорд в 95 тыс за день, но потом магазин стоял три дня в 0 и потом ещё неделю было тыс по 3 в день... Я думаю это плохо и тот рекорд дневной выручки мы так и не побили, но выручка стала стабильней и я этому очень рад... Я знаю, что в течении недели я смогу набрать на новую партию товара или за 2-3 дня я соберу на аренду... Исключения бывают, иногда в летний период, иногда в сильный мороз, но пока все под контролем, чего и всем желаю... Выручка из месяца в месяц почти не плавает, выровняли все ассортиментом с разными периодами необходимости... Если весной это сумки, летом женский трикотаж, под новый год это подарки любымым... Когда нет поводов, устраиваем праздники с небольшими распродажами... стабильность определяется кругом постоянных покупателей, которые нарабатываются годами, эх если бы торговля была стабильным делом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Тема какая то . Просто заповедник уныния и застоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 похвастайтесь вы. а мы (я) позавидуем вам белой завистью. :) ноябрь определенно лучше октября. надеяться больше не на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Не буду я хвастаться ,ну и причин огорчаться тоже нет. Во всяком случае открываю на днях еще один магазин. У меня просто катит и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Не буду я хвастаться ,ну и причин огорчаться тоже нет. Во всяком случае открываю на днях еще один магазин. У меня просто катит и всё. Катит на ниве обуви...? Если да, то как вы боретесь с остатками? Мне всегда казалось, что там много очень остатков. Куча моделей и размерных рядов, ну не может все это продаваться, значит все оно висим мертвым грузом. Или маржа позволяет терпеть такие остатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Катит на ниве обуви...? Если да, то как вы боретесь с остатками? Мне всегда казалось, что там много очень остатков. Куча моделей и размерных рядов, ну не может все это продаваться, значит все оно висим мертвым грузом. Или маржа позволяет терпеть такие остатки? Да я просто беру на один магазин максимум два бокса по 6 пар обуви. А по одежде максимум две серии и всё. Не в этот год так в следующий уйдет по любому. Более того я просчитываю сколько ушло обуви за сезон. В прошлый сезон ушло на каждый магазин по 330-350 пар. Все значит в этот год я максимум столько привезу вот и всё. По любому действует логика либо товар ,который я привожу могут освоить та клиентура которая посещает тот или иной ТЦ либо таково уменье продавцов. Поднимется покупательская способность, значит обеспечим завоз или продавцы лучше будут продавать. Снизится или то или это значит снизим завоз. Время примитивного отношения к торговле прошло когда считали по тетрадкам и на глазок. Везде нужно считать и думать. Я даже через программу выделяю деньги на закуп. Собрались на закуп деньги значит еду, не собрались значит сидим на том что есть. Или мы плохо работаем или покупателям не нужно, а чего тогда возить то, что заведому зависнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 похвастайтесь вы. а мы (я) позавидуем вам белой завистью. :)ноябрь определенно лучше октября. надеяться больше не на что. прошлый год не показательный (в нашем случае) позапрошлый год остатки 5 800 000 площадь 100 наценка 1.7 выручка 800 000 - 900 000 точно не помню процент продавцам 7% на всех доход примерно 250 000 этот год остатки 8 000 000 площадь 120 наценка 2 выручка 1 800 000 процент продавцам 10% на всех доход примерно 600 000 что изменилось 1. переехали на новую площадь прямо напротив (20 метров) сбербанк в котором все получают зарплату выходят из него и натыкаются на наш ТЦ. 2. отказался от позиций по которым много конкурентов (детское, женские наряды), усилил те по которым конкурентов мало (верхняя одежда, обувь). 3. населению отдано в кредит 3 000 000 из 8 000 000 (кредит не через банк а "договор купли продажи с условием о рассрочке на 1-6 месяцев") в том году 1 400 000 из 5 800 000 4. стали торговать более качественной одеждой процентов на 20 дороже. про конкурентов открылся новый торговый центр напротив сбербанка. кроме нас открылось 10 отделов. из них 9(!!!) отделов детской одежды. я не знаю чем они думали но самая хорошая позиция детская одежда (нет зависшего товара, нет особых модельных различий (это вам не женское платье) самый стабильный спрос (дети вырастают из старой одежды, быстро изнашивают)) превратилась в самую плохую позицию. ладно еще со всеми по отдельности конкурировать можно, но со всеми вместе... в итоге половина отделов съехала вторая половина сидит на самоокупаемости или маленькой прибыли. Первые числа выручка была меньше средней все дни, вчера вообще 24000, но сегодня начали выдавать авансы и выручка 100 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 AntiAFK, Ваш рост впечатляет. Как по росту оборота, так и по прибыли. Всегда был сторонником идеи, что рост дохода не кратен увелечению торговых площадей. Все-таки, стратегия ведения бизнеса важнее. Умение вовремя отказаться от привычного ассортимента, годами отработанного и изученного, нужна смелость. Жму руку! Отлично понимаю, что это не из области -повезло. Понятно, что риск был. Но просчитали ситуацию правильно. Время, место, товар- все совпало! Желаю Вам не останавливаться на достигнутом и расти, расти, расти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 отказался от позиций по которым много конкурентов (детское, женские наряды), усилил те по которым конкурентов мало (верхняя одежда, обувь) а куда остатки деваете при переходе на другой товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 прошлый год не показательный (в нашем случае) позапрошлый год остатки 5 800 000 площадь 100 наценка 1.7 выручка 800 000 - 900 000 точно не помню процент продавцам 7% на всех доход примерно 250 000 этот год остатки 8 000 000 площадь 120 наценка 2 выручка 1 800 000 процент продавцам 10% на всех доход примерно 600 000 что изменилось 1. переехали на новую площадь прямо напротив (20 метров) сбербанк в котором все получают зарплату выходят из него и натыкаются на наш ТЦ 2. отказался от позиций по которым много конкурентов (детское, женские наряды), усилил те по которым конкурентов мало (верхняя одежда, обувь). 3. населению отдано в кредит 3 000 000 из 8 000 000 (кредит не через банк а "договор купли продажи с условием о рассрочке на 1-6 месяцев") в том году 1 400 000 из 5 800 000 4. стали торговать более качественной одеждой процентов на 20 дороже. про конкурентов открылся новый торговый центр напротив сбербанка. кроме нас открылось 10 отделов. из них 9(!!!) отделов детской одежды. я не знаю чем они думали но самая хорошая позиция детская одежда (нет зависшего товара, нет особых модельных различий (это вам не женское платье) самый стабильный спрос (дети вырастают из старой одежды, быстро изнашивают)) превратилась в самую плохую позицию. ладно еще со всеми по отдельности конкурировать можно, но со всеми вместе... в итоге половина отделов съехала вторая половина сидит на самоокупаемости или маленькой прибыли. Первые числа выручка была меньше средней все дни, вчера вообще 24000, но сегодня начали выдавать авансы и выручка 100 000. Цифры интересные. Не подскажете стоимость аренды 100м и 120 м. Какое количество продавцов у вас работало раньше и сейчас.Какой у них график. Платите только 7% или еще есть оклад? Оплачиваете ли отпускные.., ?Продавцы оформлены официально? Какую з/п показываете в отчетах? 1,7..это купили за 100 продали за 170? 2 соответственно продали за 200? Как правило 10-тых числах выдают з/п. Авансы чуть позже. Я про предприятия. Система налогообложения ЕНВД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 выручка 800 000 - 900 000 точно не помнювыручка 1 800 000 Я так понимаю это в среднем в месяц...? А прибыль соответственно тоже средняя помесячно...? Ну так-то очень даже неплохие цифры по второму варианту... Раньше конечно не ахти было, хотя тоже жить можно... У нас, на 45 метров площади выходит в среднем по 500 тыс выручки... Накрутка 2, но иногда стимулируем скидками и снижаем её до 1,8... Аренда недорогая. проходимость маленькая, но есть постоянные и состоятельные клиенты... Пытаемся работать на них, постепенно расширяя круг постоянных... Конкурентов по основному сегменту в нашем ТД нет, есть небольшие пересечения во второстепенном сегменте, но все в пределах здоровой конкуренции, ценовых войн не ведем принципиально... Расширяться никак не решимся, так как город маленький и мне кажется, что увеличением площади количество покупателей не вырастет, а расходы увеличим... остается только другой ассортимент, но вот куда, это вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Да я просто беру на один магазин максимум два бокса по 6 пар обуви. А по одежде максимум две серии и всё. А как это два бокса? Т.е. вы выбираете самый ходовой товар и не стремитесь к увеличению ассортиметного ряда... Про учет в принципе все ясно, а вот программой учета какой пользуетесь...? Мы как-то пытались его на 1С вести, но махнули на это дело рукой, не было у меня времени и понимания, как её нужно настроить... А настройщики какие-то хреновые попались... За вызов им каждый раз заплати, а они сами в неё ни в зуб ногой, сидят книги читают и разбираются... Так без учета и живем... Даже ревизии отменили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Выручка в 1800000 при товарных остатка в 8 млн. это 22,5% как экономический показатель, это ужасный показатель если не продается треть вашего среднемесячного остатка значит у вас стагнация происходит. Но это о качественных показателях торговли. Но я вот о чем хотела сказать. У меня конечно нет магазина в 100 квадратов у меня почти все в 45-50 квадратов. Причем все магазины забиты под самый потолок. Товар висит в три яруса , центр тоже заполнен вешалами и я никак не могу понять как можно запихнуть на 8 млн туда товар. Ну меня пускай 50 квадратов раздели на 2 получится 4 млн . 4ляма разделить на курс доллара это получится на 126-127 кусков зелеными , даже разделить это на мою накрутку ,это тройная разделив сумму в 126 на 3 получим 42 тыс долларов по закупочной. У меня Китай и Турция причем Турции больше ,но всё равно такое количество товара просто физически нельзя запихнуть в магазин такой как мой. То же самое правило и для большего магазина. Есть же физический объем той или иной вещи. А магазин не резиновый. Выручка в 1800000 среднемесячная это примерно среднедневная 60000. У меня площади в два раза меньшие и дают в среднем и 35 и 40 тыс в месяц причем товарными остатками примерно в три раза меньшими чем приведеный. Ну вот так вот. Я просто не поняла как можно иметь такой остаток даже в магазине в 100 квадратов. Или человек неправильно посчитал свой товарный остаток либо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Цифры интересные.Не подскажете стоимость аренды 100м и 120 м. Какое количество продавцов у вас работало раньше и сейчас.Какой у них график. Платите только 7% или еще есть оклад? Оплачиваете ли отпускные.., ?Продавцы оформлены официально? Какую з/п показываете в отчетах? 1,7..это купили за 100 продали за 170? 2 соответственно продали за 200? Как правило 10-тых числах выдают з/п. Авансы чуть позже. Я про предприятия. Система налогообложения ЕНВД? на счет торговли с наценкой 1,7 не уверена что чистая прибыль может быть в районе 250, а во втором варианте вполне возможны такие показатели при таком товарном наполнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Выручка в 1800000 при товарных остатка в 8 млн. это 22,5% как экономический показатель, это ужасный показатель если не продается треть вашего среднемесячного остатка значит у вас стагнация происходит. Но это о качественных показателях торговли. Но я вот о чем хотела сказать. У меня конечно нет магазина в 100 квадратов у меня почти все в 45-50 квадратов. Причем все магазины забиты под самый потолок. Товар висит в три яруса , центр тоже заполнен вешалами и я никак не могу понять как можно запихнуть на 8 млн туда товар. Ну меня пускай 50 квадратов раздели на 2 получится 4 млн . 4ляма разделить на курс доллара это получится на 126-127 кусков зелеными , даже разделить это на мою накрутку ,это тройная разделив сумму в 126 на 3 получим 42 тыс долларов по закупочной. У меня Китай и Турция причем Турции больше ,но всё равно такое количество товара просто физически нельзя запихнуть в магазин такой как мой. То же самое правило и для большего магазина. Есть же физический объем той или иной вещи. А магазин не резиновый. Выручка в 1800000 среднемесячная это примерно среднедневная 60000. У меня площади в два раза меньшие и дают в среднем и 35 и 40 тыс в месяц причем товарными остатками примерно в три раза меньшими чем приведеный. Ну вот так вот. Я просто не поняла как можно иметь такой остаток даже в магазине в 100 квадратов. Или человек неправильно посчитал свой товарный остаток либо ... Просто вы невнимательно прочитали. Человек отказался от всякой мелочевки в пользу более дорогого ассортимента, то есть курток. Поэтому на 120 метрах он может думаю и на большую сумму разместить товара. Просто у вас 2 вешалки занимают например кофты по 1500-2000, а у него эту же площадь одна куртяшка тыщ эдак за 8-11. Я по такой же стратегии действую)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 3. населению отдано в кредит 3 000 000 из 8 000 000 (кредит не через банк а "договор купли продажи с условием о рассрочке на 1-6 месяцев") в том году 1 400 000 из 5 800 000 Можно об этом поподробнее, если не секрет? У меня тоже в этом году про кредиты и рассрочки спрашивают на куртки! Каким образом вы это обставили, так сказать? Можно в личку?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Можно об этом поподробнее, если не секрет? У меня тоже в этом году про кредиты и рассрочки спрашивают на куртки! Каким образом вы это обставили, так сказать? Можно в личку?! У нас одно время использовался ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ товаров с условием оплаты в рассрочку... Снимали копию паспорта и клиент расписывался в стандартном договоре. Со временем мы перестали его использовать, так как постоянных покупателей продавцы знают в лицо и договор перестали заключать, просто даем в рассрочку и фиксируем в тетради сумму долга... Пока случаев невыплаты по своим обязательствам не было (ттт)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 У нас одно время использовался ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ товаров с условием оплаты в рассрочку... Снимали копию паспорта и клиент расписывался в стандартном договоре. Со временем мы перестали его использовать, так как постоянных покупателей продавцы знают в лицо и договор перестали заключать, просто даем в рассрочку и фиксируем в тетради сумму долга... Пока случаев невыплаты по своим обязательствам не было (ттт)... смело конечно))) тоже и хочется и колется, народ сейчас ушлый стал можно и концов не найти. А вы вещь сразу отдаете или она у вас висит до полной выплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Просто вы невнимательно прочитали. Человек отказался от всякой мелочевки в пользу более дорогого ассортимента, то есть курток. Поэтому на 120 метрах он может думаю и на большую сумму разместить товара. Просто у вас 2 вешалки занимают например кофты по 1500-2000, а у него эту же площадь одна куртяшка тыщ эдак за 8-11. Я по такой же стратегии действую)))) Да хоть какая стратегия пускай будет. У меня нет кофточек по 1500-2000 самая дешевая 2800 и польта есть и куртки есть и дубленки есть. Это вы невнимательно меня читали. Я вам же пишу что невозможно всунуть просто физически в магазин площадью в 120 квадратов всунуть 8 лямов даже учитывая что наценка 2 это будет 4ляма закупочных . Если конечно это не пушной магазин где шубы, все остальное просто невозможно разместить. Я сейчас у сестры спросила по телефону выведи остаток по своему магазину у нее шубы. Магазин шуб где норка песец и прочая вот там эти суммы идут. Правда торговля у нее конечно не такая разов так в 3 меньше и это Питер. Если конечно у сего господина магазин шуб тогда не спорю. И посоветую своей сестер открыть магазин в Красноярске , чего коптится в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Да хоть какая стратегия пускай будет. У меня нет кофточек по 1500-2000 самая дешевая 2800 и польта есть и куртки есть и дубленки есть. Это вы невнимательно меня читали. Я вам же пишу что невозможно всунуть просто физически в магазин площадью в 120 квадратов всунуть 8 лямов даже учитывая что наценка 2 это будет 4ляма закупочных . Если конечно это не пушной магазин где шубы, все остальное просто невозможно разместить. Я сейчас у сестры спросила по телефону выведи остаток по своему магазину у нее шубы. Магазин шуб где норка песец и прочая вот там эти суммы идут. Правда торговля у нее конечно не такая разов так в 3 меньше и это Питер. Если конечно у сего господина магазин шуб тогда не спорю. И посоветую своей сестер открыть магазин в Красноярске , чего коптится в Питере. успокойтесь, что вы так завелись? Человек работает и получает результат. Ощущение что вы площадь в 120 квадратов не представляете! Плюс у человека наверняка склад есть. Может у него средняя цена куртки 15?! Да хоть и меньше 1000 единиц по таким ценам и товарный остаток гораздо больше. Шубный отдел у меня через стенку в 35 метров за сентябрь месяц продал 26 шуб торгуют только норкой. вот и прикиньте выручку. Надо учитывать что человек наверняка раз в неделю максимум 2 делает привозы, что тоже влияет на продажи. Есть нужные размеры и выбор-вот вам и успех. Может и к лучшему, что не все это догоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения