Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пластиковая карта вместо расчетного счета

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Собираюсь в новом году открывать Интернет-магазин и регистрировать ИП, усн 6%.

До этого момента работала без ИП.

1. У меня много клиентов из других городов, оплату принимаю на обычную пластиковую карту физ. лица

2. Весь товар у меня из США,т.е. документов у меня никаких нет, оплачиваю опять-таки по карточке, т.к. ИП ,в принципе,может сообщать откуда у него товар.

Также собираюсь делать и с регистрацией ИП. Больше ни с какими поставщиками не работаю,т.е. мне не нужно будет переводить деньги кому-то с указанием своего расчетного счета.

Если у меня будет ИП, смогу оплачивать также с карты,т.к. после уплаты налога это будут мои личные средства.

Вопрос заключается в следующем: могу ли я при регистрации ИП не открывать р/с, а открыть пластиковую карту, которую я буду использовать только для получения платежей от клиентов?

Р/с не очень устраивает из-за своей стоимости( т.к. рядом только сбербанк), где р/с стоит 2700-4000 рублей + постоянные комиссии за перевод. Насколько я поняла,посмотрев их сайт, для пополнения р/с клиентом комиссия минимум 100-150 рублей. При условии,что у многих клиентов есть карта сбербанка и заказы бывают по 300 рублей, комиссия 100 рублей для них будет огромной, а отказываться от метода оплаты через сбербанк не хочется.

Обычная пластиковая карта стоит около 150 рублей(в итоге получается 150 рублей единоразово и по 60 в месяц) , комиссия при пополнении такой карты 10-15 рублей, что,конечно, очень выгодно+ не нужно долго ждать зачисления на карту, заниматься переводом и платить такие суммы как при р/c.

Открывать р/с в другом банке однозначно не буду,т.к. у многих клиентов именно сбербанк в шаговой доступности и у многих карты этого банка.

Естественно при открытии карты, я планирую сообщить о ней в налоговую и платить налог именно с поступлений на эту карту.

Как итог, карта получается гораздо удобнее,как и для меня, так и для клиентов.

Прочитала огромное количество форумов -нигде не могу найти конкретный ответ.Кто-то пишет, что это возможно, кто-то,что нет

Надеюсь, на помощь. Спасибо огромное :)

Вопрос заключается в следующем: могу ли я при регистрации ИП не открывать р/с, а открыть пластиковую карту, которую я буду использовать только для получения платежей от клиентов?

Можете, конечно.

Наше законодательство вообще не обязывает ИП иметь р/с. Точно также как и нет в нашем законодательстве требований использовать для предпринимательской деятельности ИП только р/с. Нет запрета на использование иных счетов. На практике ИП очень часто используют карточные счета, если им это удобно.

Но есть одно, НО. Многие банки самостоятельно вводят запреты на использование карточных счетов в предпринимательской деятельности (о чём прописывают в договоре).

О всех своих счетах используемых в предпринимательской деятельности ИП обязан сообщить в налоговую и ПФР.

Пластиковая карта намного удобнее, но надо найти именно тот банк, который будет работать по этой системе, их к сожалению меньше, чем банков работающих только с р\с

Пластиковая карта намного удобнее, но надо найти именно тот банк, который будет работать по этой системе, их к сожалению меньше, чем банков работающих только с р\с

Пластиковая карта может быть привязана и к р/с ИП (а не к р/с физ.лица) :)

Данная услуга на сегодняшний день есть практически у всех :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...