Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ИП для ИМ и работа с поставщиками

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие друзья!

Решил, открыть интернет магазин игрушек.

Ип, решил не регистрировать, пока не увижу что магазин приносит прибыль и это того стоит.

В этом, и заключается проблема.

Не один из поставщиков, не сотрудничает с физ. лицами, а только с ип или юр. лицами.

Как быть?Можно, как нибудь, это обойти? Или придется открывать ип?

Заранее благодарю, за помощь.

Ип, решил не регистрировать, пока не увижу что магазин приносит прибыль и это того стоит.

Как раз ИП не проблема и это должно быть по умолчанию.

По сути это тоже физ лицо, но с возможностями вести бизнес.

Всего второй день читаю форум и через тему проскакивают такие вопросы: "Хочу ИМ, но нехочу ИП, как быть?"

Если честно не могу понять в чем проблема открыть ИП, они не кусаются. ;)

Мы раньше тоже этого боялись, искали обходные пути, платили с р/с других ИП и ООО, предварительно оплатив их услуги от 3 до 10% от суммы платежа.

Urik - незабываем про налоги)))

Если вы собираетесь уклонятся всё время от налогов идите на стройку работайте на подсобных работах, ни какого оформления ни каких налогов. Да и вообще что за умысл не платить налоги? Как ругаться на государство и на плохое образование, медицину, дороги так в первых рядах а как платить налоги так сразу задница в мыле.

По теме: или оформлять или же просить знакомых ЧП чтобы через них всё это дело проводить, но не за спасибо разумеется.

Я не понимаю, в чем проблема открыть ИП?

У вас нет 2 тыс. рублей?

Тогда зачем вы открываете интернет-магазин?

Идите работать продавцом в продуктовый магазин, будете больше зарабатывать.

Вот из-за таких как вы, рунет засорен сотнями тысяч заброшенных интернет-магазинов, либо магазинов в одном лице, где находишь нужную вещь, а купить ее нихрена невозможно: делаешь заказ на сайте и тишина....

Извините за резкость. Наболело уже.

Неделю не мог заказать себе в Москве обувь.

Дошло до того, что заказал с Самары в Москву.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Решил, открыть интернет магазин игрушек.

Не один из поставщиков, не сотрудничает с физ. лицами, а только с ип или юр. лицами.

Как быть?Можно, как нибудь, это обойти? Или придется открывать ип?

Заранее благодарю, за помощь.

Регистрируйте ИП и нет проблем - регистрация ИП очень простая, закрыть его тоже просто. Минус один-даже если деятельность вести не будите- ПФ платить придется каждый квартал, в отличие к примеру от того же ООО.

Ну и второй вариант - отдать на аутсорсинг (вот незнаю заключат ли они на себя договор), но тут и затраты не малые будут для вас. Вобщем в налоговую вам, за ИП.

Как ругаться на государство и на плохое образование, медицину, дороги так в первых рядах а как платить налоги так сразу задница в мыле.

По теме: или оформлять или же просить знакомых ЧП чтобы через них всё это дело проводить, но не за спасибо разумеется.

А что такого сделало государство для людей, бесплатная медицина быстрее умрешь чем вылечишься, хочешь чтобы нормально лечили плати деньги, образования да оно сейчас будет платное, опять деньги нужны. Лучше место олимпиад деньги тратили на социалку, больше пользы было.

Мое мнение лучше задница в мыле чем отдавать деньги непонятно куда.

Вот развели дебаты...Не уж то есть такие предприниматели, которые платят налоги по белому. Да процентов 95% всячески уклоняется, не полностью конечно. Но поговорка "копейка рубль бережёт" у нас в стране играет решающую роль, есть индивиды занимающиеся предпринимательской деятельностью не имеющие на то право. Но это до первой проверки всё.

Вот развели дебаты...Не уж то есть такие предприниматели, которые платят налоги по белому.

Я лично знаю предпринимателя, который возит со штатов мелочевку и продает здесь.

При этом, он честно платит 6% в налоги :)

У меня сосед, у него точки на всех вокзалах Москвы, торгует всякой мелочевкой, платит ментам и все у него хорошо. Про налоги говорит, я что дурак платить.

Я тоже под заказ таскаю из Европы, сейчас прикручиваю товар из Шри ланки, но все посылки идут сразу на покупателя, налоги даже не думаю платить. Если конечно пойдут бешеные обороты, тогда сделаю, но все равно с максимальной оптимизацией.

Регистрируйте ИП и нет проблем - регистрация ИП очень простая, закрыть его тоже просто. Минус один-даже если деятельность вести не будите- ПФ платить придется каждый квартал, в отличие к примеру от того же ООО.

Ну и второй вариант - отдать на аутсорсинг (вот незнаю заключат ли они на себя договор), но тут и затраты не малые будут для вас. Вобщем в налоговую вам, за ИП.

ЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!

Стоп!

Не вводите любой в заблуждение!

Это ООО сдает отчеты каждый квартал! А ИП сдает отчеты раз в год.

Но удобство ООО в том, что если вы не ведете деятельность, то просто сдаете нулевку и все. Если же у вас ИП, даже если не будете вести деятельность, все равно, 12 тыс./год вам полюбому придется платить.

Однако, при ИП, вроде как можно написать заявление о прекращение деятельности и в этом случае ничего не платится.. То есть, вы можете открыть ИП, написать заявление о том, что не ведете деятельность и это ИП использовать в своих целях.

У меня сосед, у него точки на всех вокзалах Москвы, торгует всякой мелочевкой, платит ментам и все у него хорошо. Про налоги говорит, я что дурак платить.

А ментам платить он умный, да? Скорее он дважды дурак.

Лучше бы платил налоги и посылал нах продажных ментов.

ЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!

Стоп!

Не вводите любой в заблуждение!

Это ООО сдает отчеты каждый квартал! А ИП сдает отчеты раз в год.

Это Вы никого не вводите в заблуждение.

Отчётность да, подаётся ИП-шками раз в год. Но тут речь о страховых взносах в ПФР (страховая часть, накопительная часть и ФОМС) за себя. И их нужно платить раз в квартал по стоимости страхового года, вне зависимости от того какие у ИП доходы (и есть ли они вообще). А вот отчётность в ПФР за себя (если у ИП формально нету работников кроме себя самого) сдавать с 2012 года не нужно вообще

Вышенаписанное не относится к отчётности и платежам в налоговую

Но удобство ООО в том, что если вы не ведете деятельность, то просто сдаете нулевку и все.

ИП то в налоговую в этом случае тоже понесёт нулёвку (и налоговой не должен будет ни копейки, в отличие от ПФР). И это будет вполне законно. В случае ООО же перед этим желательно будет каким-либо образом уволить работников, после чего ген.директору ООО издать приказ, что "В связи с тем что деятельность не ведётся, работники такие-то до работы не допускаются, заработная плата не начисляется", то есть процедура более сложная (хотя и в принципе возможная)

Однако, при ИП, вроде как можно написать заявление о прекращение деятельности и в этом случае ничего не платится.. То есть, вы можете открыть ИП, написать заявление о том, что не ведете деятельность и это ИП использовать в своих целях.

Это будет равносильно тому, что если бы ИП вообще не открывалось (а следовательно смысла в такой операции едва больше нуля)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...