Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда вложить деньги, во что вложить деньги?

Рекомендуемые сообщения

Ребята, не ведитесь на эти уловки -- ПАММ -- СПАММ -- МММ...

Это однозначное кидалово, поскольку в основе всего -- обещание, а не реальное физическое владение активом.

Хотите получить защиту от кризиса -- вкладывайтесь в инвестиционное реальное физическое золото, которое можно положить хоть под кровать,

хоть в сейф, хоть зарыть под дубом.

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подробнее про ПАММ-счета, выбор компании и трейдеров, а так же мои отчеты за год в моем блоге

подробнее лучше здесь напишите.

Помогите советом - после покупки квартиры в банке на счёте осталась небольшая сумма, примерно 350 тыс. рублей. Хочу попробовать вложить деньги в серебро. Насколько я понял лучше покупать в слитках, на эту сумму это получается примерно 11 слитков по килограмму, и хранить лучше в банковском хранилище, чтобы не платить налог...

Но где покупать - в сбербанке или же других банках? Думаю что в первый вариант надежнее?

И главный вопрос - насколько я понял банк потом в любом случае обязан в любое время купить у меня эти слитки по текущему курсу, и с продажей проблем не возникнет? Просто я хочу вложить деньги не небольшой срок, максимум год, и заработать примерно 100-200 тысяч не рискуя... Это реально? Насколько я понял прогнозы на серебро самые оптимистичные, и цены вероятнее всего будут расти? И как сложится ситуация, если доллар упадёт или наоборот подражает, а рубль обесценится в случае кризиса, не обесценится ли этом случае и серебро или например банк откажется его покупать? Сорри за такие вопросы, просто я этом совершенно не разбираюсь)

Это серьезно? Заработать 50 % годовых??

)))

Откройте график цен на серебро на сайте Сбербанка хотя бы за последние 2 года. Никакого роста нет, есть волатильность .

Самое правильно , если есть задача сохранить , то положить под депозит на 10-11 % а заработать с такими деньгами увы не получится.

Если есть терпение и минимум 10000 уе то можно вложить в закрытые фонды. Только нужно точно знать, что деньги ближайшие 10 лет не потребуются, иначе преждевременная продажа бумаг принесет убытки или недобор прибыли. Я инвестировал в 2000-м продукт от JP Morgan Stanly, додержал до самого конца и в 2010 получил удвоенную сумму. Сейчас думаю на счет нового продукта от UBS.

Если есть терпение и минимум 10000 уе то можно вложить в закрытые фонды. Только нужно точно знать, что деньги ближайшие 10 лет не потребуются, иначе преждевременная продажа бумаг принесет убытки или недобор прибыли. Я инвестировал в 2000-м продукт от JP Morgan Stanly, додержал до самого конца и в 2010 получил удвоенную сумму. Сейчас думаю на счет нового продукта от UBS.

Для сравнения : pа 10 лет под 10 % годовых в банке, с капитализацией процентов вложив 1000 руб получаешь 2590 руб .

Смысл такого инвестирования?

Посмотрел инфляция за этот период 140 % а в реальности наверно выше.

В России инвестиции начинаются с очень высоких сумм, когда можешь повлиять на управление компанией. Все что для простых смертных, это недвижка, и попробовать попасть в тренд по какой-нибудь компании.

Ребята, не ведитесь на эти уловки -- ПАММ -- СПАММ -- МММ...

Однозначно не знаете значения этих терминов, а говорите как эксперт делая выводы целых механизмах. Перед тем как что либо советовать другим хотя бы прочли определения терминов прочли бы. Если не можете найти определения скажите,постараемся Вам помочь с этим, только не надо вводить людей в заблуждение.

Хотите получить защиту от кризиса -- вкладывайтесь в инвестиционное реальное физическое золото, которое можно положить хоть под кровать,

хоть в сейф, хоть зарыть под дубом.

Вот только нету нигде ни какой гарантии того что цена на золото в будущем будет выше чем сегодня, а вам ещё надо отработать спред на цене покупки-продаже. На реальное золото спред не малый. Не стоит об этом забывать. У каждого свои инвестиционные цели, зачем насаживать свое мнение другим? Инвестирование как и предпринимательская деятельность это полная ответственность за свои поступки.

Для начала надо задать себе вопрос,бездумно инвестировать нельзя,если вообще не шаришь то лучше специалиста найти, и лучше независимого,чтобы он твои интересы учитывал а не своей компании.

купи тот товар, который имеет длительный срок хранения и обладает высокой ликвидностью. Например, медь, серебро, золото, алюминий. С высокой долей вероятности эти металлы будут иметь свою ценность, ликвидность и через 10 лет. Риск минимален.

А в случае с любыми "ценными" бумагами, вам достанется риск банкротства, который исключить не получится.

Начал читать эту тему аж с начала: с 2004 года :) С тех лет мало что изменилось: все хотят вложить, ничего не делать, и много заработать :) ТАкого, конечно же, не бывает.

Если не боитесь рисковать и не верите во всякие ПАММ - счета (этих инструментов за последние 10 лет было так много, что это реально как русская рулетка - либо повезет, либо нет) - хороший вариант вложить деньги под высокий процент (до 10% годовых дают) в ломбарды или всякие "быстроденьги". Но тут уже важно понимать назначение своих инвестиций. Эти деньги пойдут работать не на создание бизнес-центра (благое дело), а на то, чтобы человек заложил свои вещи или взял кредит под огромнейший процент. Вы же не будете вкладывать деньги в героин? :)

И вообще советую всем посмотреть и почитать Роберта Киосаки .

ЗЫЖ Итог таков: вложить деньги под процент больший, чем реальная инфляция, да еще и без рисков - НЕВОЗМОЖНО! Либо вы не рискуете и имеете максимум 10% годовых в банке. Либо вы рискуете не сильно и передаете деньги в управление (доверительное управление, ПАММ счета и т.д.), либо рискуете сильно и передаете деньги в перспективно и быстроразвивающиеся структуры (быстроденьги), либо рискуете очень сильно и открываете свое дело!

А в случае с любыми "ценными" бумагами, вам достанется риск банкротства, который исключить не получится.

А при чём тут банкротство? Вы что кредитные средства будете использовать для покупки "ценных" бумаг? Банкротство - это не способность удовлетворить требование кредитора.

Для начала надо задать себе вопрос,бездумно инвестировать нельзя,если вообще не шаришь то лучше специалиста найти, и лучше независимого,чтобы он твои интересы учитывал а не своей компании.

Специалиста в чём? В инвестировании? В любом случае сторонний человек будет представлять либо свои интересы, либо интересы компании которую он представляет. Инвестор - сам себе специалист.

Если не боитесь рисковать и не верите во всякие ПАММ - счета (этих инструментов за последние 10 лет было так много, что это реально как русская рулетка - либо повезет, либо нет) -

Вы те же ПАММ-ы оцениваете по не объективному фактору. Если исходить с той логики, которую вы описали. то и все банковские депозиты - русская рулетка - предложений и депозитных вкладах было очень много за последние 10 лет. Да в общем всё можно вписать под понятие "русская рулетка" исходя с вашей логики - вся жизнь русская рулетка. Так что теперь сидеть и ничего не делать?

Вы те же ПАММ-ы оцениваете по не объективному фактору. Если исходить с той логики, которую вы описали. то и все банковские депозиты - русская рулетка - предложений и депозитных вкладах было очень много за последние 10 лет. Да в общем всё можно вписать под понятие "русская рулетка" исходя с вашей логики - вся жизнь русская рулетка. Так что теперь сидеть и ничего не делать?

Да нет, можно сыграть в русскую рулетку и застрелиться сразу :)

Вспомните, что стало с ПИФами - где эти инструменты сейчас? Почему вместо ПИФов появились ПАММ?

И какой, по-вашему, объективный фактор оценки ПАММ-ов? :)

По мойму мы забываем что такое инвестирование и его главные принципы. Не кладите все яйца в одну корзину и будет вам счастье.

Чем выше риск тем и возможность заработать, можно плавно наращивать капитал, но долго. Те же HYIP если иметь опыт можно поднимать до 20% в месяц , стабильно.

По мойму мы забываем что такое инвестирование и его главные принципы. Не кладите все яйца в одну корзину и будет вам счастье.

Я в качестве инвестирования рассматриваю только производство.

Чем выше риск тем и возможность заработать, можно плавно наращивать капитал, но долго. Те же HYIP если иметь опыт можно поднимать до 20% в месяц , стабильно.

Хватить уже лапшу на уши людям вешать. 20% в месяц через 3 года увеличивают капитал в 700 раз, то есть 10 штук баксов вкладываешь и через три года 7 лямов бачей имеешь. Самому не смешно такие вещи писать?

Да нет, можно сыграть в русскую рулетку и застрелиться сразу :)

Вспомните, что стало с ПИФами - где эти инструменты сейчас? Почему вместо ПИФов появились ПАММ?

И какой, по-вашему, объективный фактор оценки ПАММ-ов? :)

Где ПИФы? там где и были а куда им деваться то... Не понял вопроса.

Что значит вместо ПИФов появились ПАММы? Где появились? Вы говорите загадками....

ПИФы как были так и есть. Имеют своих клиентов на которых и зарабатывают, и показывают среднюю доходность иногда она ниже иногда выше доходности по банковским депозитам...

ПАММ появился позднее но что значит вместо я не понял. Следовательно ответить не могу на ваш не ясный вопрос.

Про факторы оценки ПАММов дело в том что мои объективные для вас будут субъективными... Один из ключевых это история счета, лично для меня минимальная история это год что бы не в этот год был максимум 1 месяц в минусе да и то не в значительном и был перекрыт за счет последующих двух. К тому же если есть история за год вкладываю на пол года если есть история за два вкладываю на год. Факторов оценки очень много. Наличие и размер рабочих просадок так же не менее важный аспект.

А кстати, как обстоят дела с разными управляющими инвестиционными компаниями? Ну, доверительное управление и прочее, типа Евроинвеста? Сейчас куча знакомых ходят на всякие семинары по таким заработкам. Никто не сталкивался?

Для себя я нашел хороший ПИФ "РБК-финанс". Фирма сомнительная, но выплачивает без задержек. Сомнения по поводу высоких процентов - 30% в месяц. Насколько это реально, и как долго они продержаться ? А хорошая потому, что выплатили мне сразу по первому требованию.

Добрый день.

Рынок инвестиционных продуктов позволяет выбрать любую стратегию инвестирования, но лучше подойти к этому вопросу со стороны разделения долей капитала. Т.е например 10% в высоко рискованных роботов, 20% в портфель акции, 50% в металлы, 20% в ПИФы или облигации.

Инструменты:

-ПИФЫ

-Роботы

-ДУ

-Структурированные продукты

-Облигации

-Портфель Акций

-Опционные сделки.

Пара мыслей вслух: 1. При инвестировании главное не потерять капитал, а уже потом зарабатывать!

2. По поводу ПАММ счетов и РФ-форекса вообще, хорошие инвестиционные продукты так обширно не рекламируют(ибо все не могут зарабатывать, не забывайте главный принцип торгов)

Вспомните, что стало с ПИФами - где эти инструменты сейчас?

Зря вы так. Я для себя нашел хороший фонд "РБК-финанс".

Если я правильно понял о чём вы говорите то это не ПИФ а банальный низкокачественный хайп. От которых стоит держаться как можно дальше если ваша цель как говорил Кирилл в предыдущем сообщении

При инвестировании главное не потерять капитал, а уже потом зарабатывать!

• Создать...