Argonavt9999 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Ребята, не ведитесь на эти уловки -- ПАММ -- СПАММ -- МММ... Это однозначное кидалово, поскольку в основе всего -- обещание, а не реальное физическое владение активом. Хотите получить защиту от кризиса -- вкладывайтесь в инвестиционное реальное физическое золото, которое можно положить хоть под кровать, хоть в сейф, хоть зарыть под дубом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacrima Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Подробнее про ПАММ-счета, выбор компании и трейдеров, а так же мои отчеты за год в моем блоге подробнее лучше здесь напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMR Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Помогите советом - после покупки квартиры в банке на счёте осталась небольшая сумма, примерно 350 тыс. рублей. Хочу попробовать вложить деньги в серебро. Насколько я понял лучше покупать в слитках, на эту сумму это получается примерно 11 слитков по килограмму, и хранить лучше в банковском хранилище, чтобы не платить налог... Но где покупать - в сбербанке или же других банках? Думаю что в первый вариант надежнее? И главный вопрос - насколько я понял банк потом в любом случае обязан в любое время купить у меня эти слитки по текущему курсу, и с продажей проблем не возникнет? Просто я хочу вложить деньги не небольшой срок, максимум год, и заработать примерно 100-200 тысяч не рискуя... Это реально? Насколько я понял прогнозы на серебро самые оптимистичные, и цены вероятнее всего будут расти? И как сложится ситуация, если доллар упадёт или наоборот подражает, а рубль обесценится в случае кризиса, не обесценится ли этом случае и серебро или например банк откажется его покупать? Сорри за такие вопросы, просто я этом совершенно не разбираюсь) Это серьезно? Заработать 50 % годовых?? ))) Откройте график цен на серебро на сайте Сбербанка хотя бы за последние 2 года. Никакого роста нет, есть волатильность . Самое правильно , если есть задача сохранить , то положить под депозит на 10-11 % а заработать с такими деньгами увы не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость studentuni Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Если есть терпение и минимум 10000 уе то можно вложить в закрытые фонды. Только нужно точно знать, что деньги ближайшие 10 лет не потребуются, иначе преждевременная продажа бумаг принесет убытки или недобор прибыли. Я инвестировал в 2000-м продукт от JP Morgan Stanly, додержал до самого конца и в 2010 получил удвоенную сумму. Сейчас думаю на счет нового продукта от UBS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMR Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Если есть терпение и минимум 10000 уе то можно вложить в закрытые фонды. Только нужно точно знать, что деньги ближайшие 10 лет не потребуются, иначе преждевременная продажа бумаг принесет убытки или недобор прибыли. Я инвестировал в 2000-м продукт от JP Morgan Stanly, додержал до самого конца и в 2010 получил удвоенную сумму. Сейчас думаю на счет нового продукта от UBS. Для сравнения : pа 10 лет под 10 % годовых в банке, с капитализацией процентов вложив 1000 руб получаешь 2590 руб . Смысл такого инвестирования? Посмотрел инфляция за этот период 140 % а в реальности наверно выше. В России инвестиции начинаются с очень высоких сумм, когда можешь повлиять на управление компанией. Все что для простых смертных, это недвижка, и попробовать попасть в тренд по какой-нибудь компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ooopromstroi Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 ТОЛЬКО НЕДВИЖИМОСТЬ, КОТОРАЯ РАСТЁТ ВМЕСТЕ С ИНФЛЯЦИЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silanser Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Все это глупые вопросы, куда вложить? и так далее... что ты хочешь? вот это интересный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Ребята, не ведитесь на эти уловки -- ПАММ -- СПАММ -- МММ... Однозначно не знаете значения этих терминов, а говорите как эксперт делая выводы целых механизмах. Перед тем как что либо советовать другим хотя бы прочли определения терминов прочли бы. Если не можете найти определения скажите,постараемся Вам помочь с этим, только не надо вводить людей в заблуждение. Хотите получить защиту от кризиса -- вкладывайтесь в инвестиционное реальное физическое золото, которое можно положить хоть под кровать, хоть в сейф, хоть зарыть под дубом. Вот только нету нигде ни какой гарантии того что цена на золото в будущем будет выше чем сегодня, а вам ещё надо отработать спред на цене покупки-продаже. На реальное золото спред не малый. Не стоит об этом забывать. У каждого свои инвестиционные цели, зачем насаживать свое мнение другим? Инвестирование как и предпринимательская деятельность это полная ответственность за свои поступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silanser Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Для начала надо задать себе вопрос,бездумно инвестировать нельзя,если вообще не шаришь то лучше специалиста найти, и лучше независимого,чтобы он твои интересы учитывал а не своей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvenirkk Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 купи тот товар, который имеет длительный срок хранения и обладает высокой ликвидностью. Например, медь, серебро, золото, алюминий. С высокой долей вероятности эти металлы будут иметь свою ценность, ликвидность и через 10 лет. Риск минимален. А в случае с любыми "ценными" бумагами, вам достанется риск банкротства, который исключить не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sssergey85 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Начал читать эту тему аж с начала: с 2004 года :) С тех лет мало что изменилось: все хотят вложить, ничего не делать, и много заработать :) ТАкого, конечно же, не бывает. Если не боитесь рисковать и не верите во всякие ПАММ - счета (этих инструментов за последние 10 лет было так много, что это реально как русская рулетка - либо повезет, либо нет) - хороший вариант вложить деньги под высокий процент (до 10% годовых дают) в ломбарды или всякие "быстроденьги". Но тут уже важно понимать назначение своих инвестиций. Эти деньги пойдут работать не на создание бизнес-центра (благое дело), а на то, чтобы человек заложил свои вещи или взял кредит под огромнейший процент. Вы же не будете вкладывать деньги в героин? :) И вообще советую всем посмотреть и почитать Роберта Киосаки . ЗЫЖ Итог таков: вложить деньги под процент больший, чем реальная инфляция, да еще и без рисков - НЕВОЗМОЖНО! Либо вы не рискуете и имеете максимум 10% годовых в банке. Либо вы рискуете не сильно и передаете деньги в управление (доверительное управление, ПАММ счета и т.д.), либо рискуете сильно и передаете деньги в перспективно и быстроразвивающиеся структуры (быстроденьги), либо рискуете очень сильно и открываете свое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А в случае с любыми "ценными" бумагами, вам достанется риск банкротства, который исключить не получится. А при чём тут банкротство? Вы что кредитные средства будете использовать для покупки "ценных" бумаг? Банкротство - это не способность удовлетворить требование кредитора. Для начала надо задать себе вопрос,бездумно инвестировать нельзя,если вообще не шаришь то лучше специалиста найти, и лучше независимого,чтобы он твои интересы учитывал а не своей компании. Специалиста в чём? В инвестировании? В любом случае сторонний человек будет представлять либо свои интересы, либо интересы компании которую он представляет. Инвестор - сам себе специалист. Если не боитесь рисковать и не верите во всякие ПАММ - счета (этих инструментов за последние 10 лет было так много, что это реально как русская рулетка - либо повезет, либо нет) - Вы те же ПАММ-ы оцениваете по не объективному фактору. Если исходить с той логики, которую вы описали. то и все банковские депозиты - русская рулетка - предложений и депозитных вкладах было очень много за последние 10 лет. Да в общем всё можно вписать под понятие "русская рулетка" исходя с вашей логики - вся жизнь русская рулетка. Так что теперь сидеть и ничего не делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sssergey85 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вы те же ПАММ-ы оцениваете по не объективному фактору. Если исходить с той логики, которую вы описали. то и все банковские депозиты - русская рулетка - предложений и депозитных вкладах было очень много за последние 10 лет. Да в общем всё можно вписать под понятие "русская рулетка" исходя с вашей логики - вся жизнь русская рулетка. Так что теперь сидеть и ничего не делать? Да нет, можно сыграть в русскую рулетку и застрелиться сразу :) Вспомните, что стало с ПИФами - где эти инструменты сейчас? Почему вместо ПИФов появились ПАММ? И какой, по-вашему, объективный фактор оценки ПАММ-ов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Planetyanin Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 По мойму мы забываем что такое инвестирование и его главные принципы. Не кладите все яйца в одну корзину и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllNick Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Яиц мало, корзин много :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Presnykov Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Чем выше риск тем и возможность заработать, можно плавно наращивать капитал, но долго. Те же HYIP если иметь опыт можно поднимать до 20% в месяц , стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evasileva Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 По мойму мы забываем что такое инвестирование и его главные принципы. Не кладите все яйца в одну корзину и будет вам счастье. Я в качестве инвестирования рассматриваю только производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianTrader Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Чем выше риск тем и возможность заработать, можно плавно наращивать капитал, но долго. Те же HYIP если иметь опыт можно поднимать до 20% в месяц , стабильно. Хватить уже лапшу на уши людям вешать. 20% в месяц через 3 года увеличивают капитал в 700 раз, то есть 10 штук баксов вкладываешь и через три года 7 лямов бачей имеешь. Самому не смешно такие вещи писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Да нет, можно сыграть в русскую рулетку и застрелиться сразу :) Вспомните, что стало с ПИФами - где эти инструменты сейчас? Почему вместо ПИФов появились ПАММ? И какой, по-вашему, объективный фактор оценки ПАММ-ов? :) Где ПИФы? там где и были а куда им деваться то... Не понял вопроса. Что значит вместо ПИФов появились ПАММы? Где появились? Вы говорите загадками.... ПИФы как были так и есть. Имеют своих клиентов на которых и зарабатывают, и показывают среднюю доходность иногда она ниже иногда выше доходности по банковским депозитам... ПАММ появился позднее но что значит вместо я не понял. Следовательно ответить не могу на ваш не ясный вопрос. Про факторы оценки ПАММов дело в том что мои объективные для вас будут субъективными... Один из ключевых это история счета, лично для меня минимальная история это год что бы не в этот год был максимум 1 месяц в минусе да и то не в значительном и был перекрыт за счет последующих двух. К тому же если есть история за год вкладываю на пол года если есть история за два вкладываю на год. Факторов оценки очень много. Наличие и размер рабочих просадок так же не менее важный аспект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmry Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 А кстати, как обстоят дела с разными управляющими инвестиционными компаниями? Ну, доверительное управление и прочее, типа Евроинвеста? Сейчас куча знакомых ходят на всякие семинары по таким заработкам. Никто не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strongrtr Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вспомните, что стало с ПИФами - где эти инструменты сейчас? Зря вы так. Я для себя нашел хороший фонд "РБК-финанс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strongrtr Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Для себя я нашел хороший ПИФ "РБК-финанс". Фирма сомнительная, но выплачивает без задержек. Сомнения по поводу высоких процентов - 30% в месяц. Насколько это реально, и как долго они продержаться ? А хорошая потому, что выплатили мне сразу по первому требованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Victorys Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Вкладывать деньги во всё :), главное в правильных пропорциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillVlad Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Добрый день. Рынок инвестиционных продуктов позволяет выбрать любую стратегию инвестирования, но лучше подойти к этому вопросу со стороны разделения долей капитала. Т.е например 10% в высоко рискованных роботов, 20% в портфель акции, 50% в металлы, 20% в ПИФы или облигации. Инструменты: -ПИФЫ -Роботы -ДУ -Структурированные продукты -Облигации -Портфель Акций -Опционные сделки. Пара мыслей вслух: 1. При инвестировании главное не потерять капитал, а уже потом зарабатывать! 2. По поводу ПАММ счетов и РФ-форекса вообще, хорошие инвестиционные продукты так обширно не рекламируют(ибо все не могут зарабатывать, не забывайте главный принцип торгов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вспомните, что стало с ПИФами - где эти инструменты сейчас? Зря вы так. Я для себя нашел хороший фонд "РБК-финанс". Если я правильно понял о чём вы говорите то это не ПИФ а банальный низкокачественный хайп. От которых стоит держаться как можно дальше если ваша цель как говорил Кирилл в предыдущем сообщении При инвестировании главное не потерять капитал, а уже потом зарабатывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения