nikolain Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Содержание имеется ввиду, плата/налог за гараж каждый год?Гараж - надежный вклад денег, чем вклад в банке? Не доверяю банкам и хочу вложится в недвижимость. Есть ли какие либо нюансы потери денег? --- Собираюсь до появления автомобиля сдавать гараж в аренду. Нет слов! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Нет слов! )))) Разъясните, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigc Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Содержание имеется ввиду, плата/налог за гараж каждый год?Гараж - надежный вклад денег, чем вклад в банке? Не доверяю банкам и хочу вложится в недвижимость. Есть ли какие либо нюансы потери денег? --- Собираюсь до появления автомобиля сдавать гараж в аренду. я купил гараж в прошлом году - жена так захотела, для хлама всякого из дома)))) так вот в цене он такой же как и несколько лет назад когда тесть там покупал.... вот и вложение "выгодное".... почитай кийосаки и придет понимание актива и пассива (не бухгалтерских) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 я купил гараж в прошлом году - жена так захотела, для хлама всякого из дома))))так вот в цене он такой же как и несколько лет назад когда тесть там покупал.... вот и вложение "выгодное".... почитай кийосаки и придет понимание актива и пассива (не бухгалтерских) И так, как я понимаю выгода вот в чем: Вклад. Вложил деньги (купил гараж) и будь уверен что вложенная денежная сумма не уменьшатся. Гараж либо будет стоит столько же либо больше, зависит от роста цен на недвижимость (у гаражей по моему свой рост цен, гараж не относится к жилой недвижимости). В дальнейшем гараж можно продать дороже на 20-30 тыс. руб., за счет косметического ремонта и предположительного увеличения цен на "гаражную недвижимость". Аренда. Сдаю гараж за 2500 - 3000 руб. (30000 - 36000 руб. за 1 год) Поэтому могу сказать, что доход по вкладу в банке ниже, чем доход от сдачи в аренду гаража. Из этого и получилось вот такая "схема выгоды": 1. Купил (один единственный минус в плане слива средств) 2. Сдал в аренду (к примеру на год за 2500 - получил в итоге: 30000 руб.) 3. Подорожал гараж (рост цен медленный, но вероятен + за счет косметического ремонта) 4. Продажа Пожалуйста, критикуйте, дискутируйте, буду только рад. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolain Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 И так, как я понимаю выгода вот в чем: Вклад. Вложил деньги (купил гараж) и будь уверен что вложенная денежная сумма не уменьшатся. Гараж либо будет стоит столько же либо больше, зависит от роста цен на недвижимость (у гаражей по моему свой рост цен, гараж не относится к жилой недвижимости). В дальнейшем гараж можно продать дороже на 20-30 тыс. руб., за счет косметического ремонта и предположительного увеличения цен на "гаражную недвижимость". Аренда. Сдаю гараж за 2500 - 3000 руб. (30000 - 36000 руб. за 1 год) Поэтому могу сказать, что доход по вкладу в банке ниже, чем доход от сдачи в аренду гаража. Из этого и получилось вот такая "схема выгоды": 1. Купил (один единственный минус в плане слива средств) 2. Сдал в аренду (к примеру на год за 2500 - получил в итоге: 30000 руб.) 3. Подорожал гараж (рост цен медленный, но вероятен + за счет косметического ремонта) 4. Продажа Пожалуйста, критикуйте, дискутируйте, буду только рад. Спасибо. Сколько у Вас стоит сам гараж? Оформляется он и земля под ним в конкретную собственность со свидетельством? Что входит в понятие косметический ремонт и сколько будет стоить? Постройка металл или кирпич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Сколько у Вас стоит сам гараж? Стоимость гаража: 230.000 руб. Оформляется он и земля под ним в конкретную собственность со свидетельством? Именно так и оформляется. Что входит в понятие косметический ремонт и сколько будет стоить? Косметический ремонт имеется ввиду: - покраска ворот и то что требуется покрасить. - установка нужных полок, шкафчиков и т.д. Купил гараж не в очень хорошем состоянии - за счет косметического ремонта продал в хорошем или даже в отличном состоянии. Вот и получилась выше цена на гараж выше, чем при покупке. Постройка металл или кирпич? По моему бетон с кирпичом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolain Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Стоимость гаража: 230.000 руб. Именно так и оформляется. Косметический ремонт имеется ввиду: - покраска ворот и то что требуется покрасить. - установка нужных полок, шкафчиков и т.д. Купил гараж не в очень хорошем состоянии - за счет косметического ремонта продал в хорошем или даже в отличном состоянии. Вот и получилась выше цена на гараж выше, чем при покупке. По моему бетон с кирпичом. Без издержек получается окупаемость 230т / 30т = 7,66 лет. Пускай с издержками в том числе провалы по сдаче в аренду получится 10лет. Соответственно прибыль 10% в год, это очень хорошо для сектора недвижимости. Но недвижимостью это становится если все оформляется в нормальную собственность! В Москве большинство гаражей оформляются криво что делает их не столь привлекательными. С реконструкцией нужно осторожно! Не всегда можно продать дороже потом. А вообще по доходности можно выделить примерно следующую шкалу: Наименование инвестирования и минимальный срок окупаемости: 1)Жилая недвижимость в аренду - от 8лет - Ваш гараж! (это нормально при наличии нормальной собственности) 2)Коммерческая недвижимость в аренду - от 5лет 3)Производственно-складская в аренду - от 3лет - гараж должен быть тут! 4)Движимое имущество (авто) в аренду от 1 года 5)Мелкое имущество в аренду от 6 мес В теории Вашу доходность съест инфляция с издержками. Покупая гаражу вы можно сказать страхуете средства не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolev Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Добрый день, Уважаемые форумчане, а куда сейчас можно вложить 500 000 руб ? 1. ПИФы - не нашел для себя подходящего, буду признателен если порекомендуете. Еще ПИФы не нравятся тем, что УК не умеют зарабатывать на падающем рынке. УК не умеют зарабатывать во время кризиса, зато все остальное время практически всегда растут. Рынок во время кризиса падает быстро, за 1-2 месяца, после чего начинается рост фактически до следующего кризиса. Стратегия простая, ждать кризиса, вкладывать сроком на 2-3 года и наслаждаться доходностью. после чего ждать следующий пипец на рынках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 В последнее время золото перестало быть защитным активом. Где-то с августа-сентября 2011 года поведение золота на рынках сменилось, ранее он рос как защитный актив безособых просадок, такой тренд был с 2003 года. В соотвествии надулся пузырь, дошло до того что золото сейчас на рынках стоит дороже платины, что согласитесь ненормально. Спрос на драг металы в основном поддерживается центробанками Индии и Китая, фактически он искуственнен. Поясню что это значит, в настоящий момент золото не имет привязки ни к одному из законных средств платежа, фактически это тысячилетний фетиш человества, тока ранее он действительно был ликвиден и являлся законным средством платежа. Истинный спрос на золото как ресурса для высокотехнологичной и ювелирной отраслей сейчас составляет около 20% от его добычи, все остальное закупи центробанков и инвестиции. Видимо большинство крупных инвесторов осенью прошлого года осознали это и золото перешло из разряда защитных активов в спекулятивные и имеет теперь сильную кореляюцию с EUR/USD. То есть теперь оно ростет при положительных для экономики новостях и падает при отрицательных (защитный актив ведет себя противоположенным образом, к сожелению защитным активом рынки теперь считают тока USD, а он в свою очередь еще больший пузырь, правда пока необходим). В связи с выше сказанным я бы не рассматривал золото как актив для вложения на 5 лет и более, международная ситуация очень неопределенна. Непонятно куда она повернется, скорее всего нас ждет новая система Forex'a в замен существующей ямайской системе, пересмотр устройства центральных банков развивающихся стран и СДР (специальных прав заимствования), реформирование структуры МВФ. Эти перемены скорее всего пройдут не особо замеченными простым обывателем, но будут иметь серьезные последствия, возможен новый виток кризиса, хотя по большому счету он уже начался, просто изменения проходят постепенно и вы их попросту не замечаете. Но для России это исключительно приятные и позитивные изменения, хуже всего будет старушке Европе, особенно переферийным странам) Надеюсь этот экономический экскурс прольет свет на долгосрочные инвестиции в золото. Если нужно больше информации по этому и другим вопросам велком. А мне бы вот очень хотелось выслушать ваше мнение по поводу инвестиций в серебро (монеты). Ведь в отличие от золота оно тратиться. И его потребление предприятиями вроде как еще до 2000 года превысило добычу. Ему прогнозируют очень большой рост. :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigc Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 А мне бы вот очень хотелось выслушать ваше мнение по поводу инвестиций в серебро (монеты). Ведь в отличие от золота оно тратиться. И его потребление предприятиями вроде как еще до 2000 года превысило добычу. Ему прогнозируют очень большой рост. :ac13: большой рост уже был.....должна быть коррекция....или разворот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRO Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 А я вот решил вложиться в американский домостроительный комбинат (сталекаркасного домостроения и пенополистерольных панелей). Просто собранный на уже подготовленный фундамент дом без кровли, но со стропилами и обрешеткой, без окон и дверей без инженерных сетей и отделки обходится по себестоимости 90$ за 1 кв.метр. Уже подписан контракт на поставку, есть помещение 5 000 кв.м. Завод мощностью 16 000 кв. метров в месяц. Себестоимость 1 кв метра под ключ не более 400$/ Покупка государством по социальным программам от 30 000 до 41 000 рублей за 1 кв.м в зависимости от региона. но чтобы зарабатывать 160 000 000 рублей в месяц достаточно продавать по 735$ за 1 кв.м. Все затраты на завод около 20 000 000$. Помогите найти еще 1 500 000$, все уже готово к поставке оборудования. Через 6-8 месяцев пойдет продукция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorInvest Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А мне бы вот очень хотелось выслушать ваше мнение по поводу инвестиций в серебро (монеты). Ведь в отличие от золота оно тратиться. И его потребление предприятиями вроде как еще до 2000 года превысило добычу. Ему прогнозируют очень большой рост. :ac13: А вот серебро это действительно актуально. Но это длительная инвестиция, потому что его основной его рост начнется не раньше второй половины 2013 года, я так предпологаю. Должны нормально пройти выборы в США, а потом уже может большое перемещение капиталов и гиперинфляция доллара. Но процес будет длительным и затянется на несколько лет, основной пик я думаю будет к 2016 году, но это уже время года серебро нужно будет продавать, а сейчас покупать. Вам сейчас трудно в это поверить, но по всем имеющимся данным серебро должно стать дороже золота. Интересно поменяют ли медали на олимпиаде местами))) Осноные факты преведены уже в соседнем разделе форума и я полностью с ними согласен. Единственное что я несовсем уверен по повод покупки серебряных монет, потому как в США это будет актуально, это у них в конце концов доллар будет падать. У нас же они скорее всего не будут обладать большой покупательной способностью, так как рубль так сильно не пострадает и у нас очень мало кто покупает эти монеты и еще меньше будут ими пользоваться как средством платежа, скорее всего просто взлетит евро и основная масса станет скупать его))) Врятли у нас народ валом повалит за серебряными монетами, они скорее будут покупать квартиры. Кутьтура инвестирования в нашей стране настолько низкая, а степень касания граждан этой проблемой будет достаточно узкой, к тому же подушка стабфонда и ресурс в виде углеводородов, который всегда в цене, скорее всего позволит нашему населению почти не ощутить весь маштаб произошедшего. Серебро не получит покупательную способность в России, но на мировых рынках его цена подскочит минимум в 30 раз по сравнение с нынешним курсом. Так что я сам покупаю его у надежных брокеров с минимальным плечом (не больше чем 2 пока) и пока смотрю на небольшую просадку, которая не имеет никакого значения для моей долгосрочной стратегии. Когда начнеться рост увеличу плечо и увеличу сумму инвестиций. При удачном раскладе намереваюсь сделать прибыль в 100-200 раз на первой фазе и еще раз в 20-30 на второй ( про это пока писать не буду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedd Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Я уже писала ранее, что 25-30% годовых + стабильно, ликвидно и надежно - это зарубежные хедж-фонды. Я 2,5 года в них, довольна всем на 98%. 2% недовольства - это перевод денег в течение 15 дней (снимала часть вложенных средств). Можешь по подробнее о "стабильно, ликвидно и надежно - это зарубежные хедж-фонды" ? Читал статью - интересно все! Не могу определится я новичок, но не с пустой головой)) Подскажите куда вложить 1 000 000 р?Попрошу любые варианты, могу быть инвестором главное чтоб меня заинтересовало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 большой рост уже был.....должна быть коррекция....или разворот.... Совсем не факт, на золото достаточно долго длился рост практически 10 лет и очень часто не обоснованно, сейчас цена очень завышена, а всё это результат спекулятивных намерений. А на серебро этот рост кроме спекулятивных намерений еще обосновывается и реальным спросом на метал, так что вероятность роста серебра намного выше чем вероятность роста золота, в цене разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Как вы считаете куда правильно вложить деньги. Имеем: У меня - 1 млн. руб. У девушки - 800 тыс. руб. Она хочет купить квартиру (т.к не где жить) и я (такие условия поставил родственник, который дает 700-800 тыс. руб. + мои сбережения). Мои варианты вклада денег: 1. Оформить долевое и купить квартиру 50 на 50. Без ипотеки и кредитов. 2. Она покупает квартиру в ипотеку. Я покупаю квартиру в ипотеку. В итоге 2 квартиры. В 1 квартире живем, вторую квартиру сдаем. (~15.000 руб.) 3. По началу хотел сделать так, а именно на те деньги которые дает родственник купить 3-5 гаражей (приватизированных с приватиз. землей), сдавать их и получать пассивный доход. Но этот вариант отошел, т.к родственник настоял на своем: "Только квартира и не чего больше". А девушка берет ипотеку и покупает квартиру :icon_mrgreen: 4. Ваши предложения... P.s. Цены на 1к. квартиры (сданные новостройки) у нас начинаются от 1600 тыс. руб. Цены на 1к. квартиры (вторичное жилье, убогое состояние) у нас начинаются от 1200 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorInvest Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Если рассматриваются только квартиры, я бы взял одну в новостройке без ипотек, а с остальными деньгами уже думал что сделать. У вас останется порядка 300 тыс или больше, в принципе для инвестиций это не сумма сделайте хороший ремонт дома и живите себе комфортно удобно и в своей квартире и зарарабывайте деньги на инвестиции. Этот совет я дал предпологая, что вы пока еще плохо понимаете в инвестировании у вас имеется первичная неудовлетворенная потрбность (жилье), в этом случае лучше не рисковать, а удовлетворить эту потребность. Почему не брать ипотеку? Потому что я не знаю какая у вас кредитная история, вам могут ее даже не дать. Стоимость жилья последние годы только росла, не знаю как у вас в городе, но в Москве так. За каждым подъемом всегда следует спад и он вполне может произойти в случае тех экономических потрясей, которые я жду к 2016 году. Так что вы рискуете сильно переплатить. А если не дай бог рубль укрепиться и будет 6 руб за $, как предпологают некоторые мои колеги, то вам и вовсе потребуется реструктуризация долга. Вобщем меньше риска, особенно если есть такая возможность. Могу посоветовать вам купить серебро, но тут очень важно правельно его покупать, а то можете все потерять раньше чем успеете заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Спасибо за ответ. Кредитная история у меня чиста, т.к еще не брал кредитов. А что вы предвидели к 2016 году? ... то вам и вовсе потребуется реструктуризация долга. Эту строчку не понял. Разъясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mwizard Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 УК не умеют зарабатывать во время кризиса, зато все остальное время практически всегда растут. Рынок во время кризиса падает быстро, за 1-2 месяца, после чего начинается рост фактически до следующего кризиса. Стратегия простая, ждать кризиса, вкладывать сроком на 2-3 года и наслаждаться доходностью. после чего ждать следующий пипец на рынках. :icon_mrgreen: Видите-ли... Типовое отечественное, УК, с весьма узким спектром инструментария, сводящегося исключительно к бумажкам по сути своей является конвейером для... малоссобразительной публики, скажем так. ПИФ, по моему разумению вообще узаконенное лохотронство. Весьма странно, что дифицита клиентуры какая-нибудь Тройка, весьма показательно облажавшаяся и показавшаяя на своем примере эталонное состояние отрасли, не испытывает, - граждане все еще искренне любят красочные буклеты :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorInvest Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Спасибо за ответ.Кредитная история у меня чиста, т.к еще не брал кредитов. А что вы предвидели к 2016 году? Эту строчку не понял. Разъясните пожалуйста. Реструктуризация долга - это когда вы не можете выплатить кредит на текущих условиях и вы обращаетесь в банк для их пересмотра, в случае резкого курса рубля такая история может получиться. Вы взяли 50 000$ в рублях, а потом эта сумма превратилась в 300 000$, а покупательская способность этой суммы на уровне 120 000$. В таких условиях, чтобы не в гонять себя в непосильную ношу вы идете передоговариваться с банком. Однако возможна и обратная ситуация, рубль сыпется, у нас ситуация недавней Белоруссии и тогда уже банк пересмотрит вам ставку, он имеет на это право в случае гиперинфляции. А вот что там будет в 2016, поживем увидим) Может я зря сгущаю краски, может все будет хорошо и мы с вами ничего и не заметим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Как вы считаете куда правильно вложить деньги. Имеем: У меня - 1 млн. руб. У девушки - 800 тыс. руб. Она хочет купить квартиру (т.к не где жить) и я (такие условия поставил родственник, который дает 700-800 тыс. руб. + мои сбережения). Мои варианты вклада денег: 1. Оформить долевое и купить квартиру 50 на 50. Без ипотеки и кредитов. 2. Она покупает квартиру в ипотеку. Я покупаю квартиру в ипотеку. В итоге 2 квартиры. В 1 квартире живем, вторую квартиру сдаем. (~15.000 руб.) 3. По началу хотел сделать так, а именно на те деньги которые дает родственник купить 3-5 гаражей (приватизированных с приватиз. землей), сдавать их и получать пассивный доход. Но этот вариант отошел, т.к родственник настоял на своем: "Только квартира и не чего больше". А девушка берет ипотеку и покупает квартиру :icon_mrgreen: 4. Ваши предложения... P.s. Цены на 1к. квартиры (сданные новостройки) у нас начинаются от 1600 тыс. руб. Цены на 1к. квартиры (вторичное жилье, убогое состояние) у нас начинаются от 1200 тыс. руб. В зависимости от того сколько бы надо было платить по ипотеке (в месяц) я бы думал либо две в ипотеку либо одну но сразу. Но больше бы склонялся к двум. Но правда когда стоит выбор в новом доме или на вторичном рынке наверное если бы лишних денег не было бы я бы выбрал вторичку, всё равно ремонт под себя хоть в новой хоть в старой делать надо. Я бы смотрел именно на состояние самого дома. (проседает ли, в каком состоянии коммуникации и т.д.) Новые дома сейчас часто по качеству хуже чем старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sOleg Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Подскажите пожалуйста - несколько месяцев назад изучал возможность перевести 1 миллион рублей в доллары для открытия валютного вклада. доллар стоил примерно 30 руб. сегодня обратил внимание что продать его уже можно за 31.7. получается если бы я купил по 30 то продав сейчас получил прибыль примерно в тысячу доллров. Это так выглядит просто и есть какие то подводные камни? просто не верится что за пару кликов мышкой в нужное время можно так легко заработать тысячу долларов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proggressiv Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 [ Да , все бы хорошо, если заранее знать как курс пойдет) можно и заработать, курс валюты за последний год так колебало, что если бы вы знали заранее какой он будет и не одну тысячу могли бы заработать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorInvest Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Подскажите пожалуйста - несколько месяцев назад изучал возможность перевести 1 миллион рублей в доллары для открытия валютного вклада. доллар стоил примерно 30 руб. сегодня обратил внимание что продать его уже можно за 31.7. получается если бы я купил по 30 то продав сейчас получил прибыль примерно в тысячу доллров. Это так выглядит просто и есть какие то подводные камни? просто не верится что за пару кликов мышкой в нужное время можно так легко заработать тысячу долларов... Не используйте банки для валютных операций, слишком много потратите на конвертацию. Для таких целей лучше открывать счет у брокера. Тока если вам один раз повезло это не значит что так будет всегда. Нужно разбираться в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rigc Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Подскажите пожалуйста - несколько месяцев назад изучал возможность перевести 1 миллион рублей в доллары для открытия валютного вклада. доллар стоил примерно 30 руб. сегодня обратил внимание что продать его уже можно за 31.7. получается если бы я купил по 30 то продав сейчас получил прибыль примерно в тысячу доллров. Это так выглядит просто и есть какие то подводные камни? просто не верится что за пару кликов мышкой в нужное время можно так легко заработать тысячу долларов... не все легко, всегда есть риск... где гарантия что курс вырос бы а не упал? у меня допустим по памму за май доход составил 20%, можно ведь порассуждать так - взял бы кредит в банке скажем 2 миллиона, с них бы за месяц получил прироста 400 т.р., сколько бы заплатил банку за месяц? примерно 30-40 т.р. в итоге себе оставляю на торговлю 350 т.р., неплохо, да? но это все из области если бы да кабы... не люблю такое)))) и на заемные не торгую))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evgenijik Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 УК не умеют зарабатывать во время кризиса, зато все остальное время практически всегда растут. Рынок во время кризиса падает быстро, за 1-2 месяца, после чего начинается рост фактически до следующего кризиса. Стратегия простая, ждать кризиса, вкладывать сроком на 2-3 года и наслаждаться доходностью. после чего ждать следующий пипец на рынках. Позволю себе с Вами не согласиться. Очень многое зависит от того с какими инструментами работают УК. Одно дело это акции, которые сейчас не растут из-за негатива в Европе и как следствие, инвесторы несут убытки, другое дело дериваты (производные инструменты). Я сам давно про все это читал и разбирался, но все же выбирая 11 лет назад между тем куда вложить деньги – торговля на рынках или бизнес, выбрал последнее, о чем сейчас не жалею. Однако три года назад меня перестало устраивать хранение денег на банковском депозите под проценты. Я стал искать куда бы вложить деньги, чтоб иметь средний, но стабильный процент, да еще и так, чтоб риски были невелики. Вариант долгосрочного вложения в акции, предложенный другом сразу, отклонил, тк если кризис или еще что-то, то рынки падают. В общем, после года поиска, наткнулся на УК, которая занимается исключительно торговлей опционами (это производные инструменты, достаточно сложные, но в умелых руках позволяют делать очень понятные и главное ДОХОДНЫЕ вещи). Сейчас после двух лет общения с ребятами, я и сам, примерно, понимаю, суть стратегии, которая заключается в том, чтобы не гадать, куда пойдут рынки, а выбрать некий невероятный сценарий развития событий и заработать на том, что он не случится (так я это понимаю, по крайней мере). Я, конечно, первоначально боялся, но на тот момент это это было самым нормальным предложением, плюс я связался с одним из клиентов этого фонда и пообщался. Для начала дал 3 млн рублей под управление и решил посмотреть что да как. В первый месяц прибыль составила 8,44% , в следующий 4,07%. Таким образом за год мне сделали более 50%, чему я очень доволен. Сейчас в Европе кризис на дворе, не смотря на это мой процент по счету в мае составил 2,3%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения