RyzhayaBestiya Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 lian5, позвольте, несколько ремарок: 1е самое главное Обязательно противопожарная сигнализация +!!! договор на её обслуживание хотя бы на 1 квартал(так все делают) Сигнализация - да, никто не спорит. Только вот сама по себе сигнализация не работает, она замыкается на пульт. О пульте МЧС не слышала, сколько работаю. У меня пожарная сигнализация замыкается на вневедомственную охрану или ЧОП. А вот договор на обслуживание пожарной сигнализации- для лохов. 2е план эвакуации со спец плёнкой вышел 2500 А каков метраж Вашего магазина? Скорее всего, Вас развели на деньги. и все лампы под плафонами а как же потолки "армстронг"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lian5 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 lian5, позвольте, несколько ремарок: Сигнализация - да, никто не спорит. Только вот сама по себе сигнализация не работает, она замыкается на пульт. О пульте МЧС не слышала, сколько работаю. У меня пожарная сигнализация замыкается на вневедомственную охрану или ЧОП. А вот договор на обслуживание пожарной сигнализации- для лохов. А каков метраж Вашего магазина? Скорее всего, Вас развели на деньги. а как же потолки "армстронг"? Пожарная сигнализаци впервую очередь как пояснил сам надзоник для оповещения посетителей и обозначения выходов при отключении света потолки армстронг не вщёт имеется в виду просто чтоб лампочка не болталась или дневной светильник без плафона площадь моего здания 200кв но под маг 70 делал сразу на всё здание сделали за пол дня :P а насчёт договора такое есть узнавал у раных людей ну и если даже развод то докажи сто не верблюд могут докапаться легко до деревянных стелажей на складе, чердачного помещения -обработку противопожарной химией даже до ленолиума (должен быть не горючий комерческий) дла кстати момент пожарник сказал что теперь их резалюция не требуется для получении водочной лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Пожарная сигнализаци впервую очередь как пояснил сам надзоник для оповещения посетителей и обозначения выходов при отключении света Пожарная сигнализация нужна прежде всего, чтобы команда МЧС могла вовремя приехать на пожар и спасти помещение! И не только ваше, а ещё и соседние, если, не дай Бог есть соседи. А то, что Вы здесь озвучиваете, это элементарная верещалка стоимостью 1 тысяча и 200 рублей за плафон с надписью "вход/выход". И за что отданы 15 тыр?)) а насчёт договора такое есть узнавал у раных людей договор на обслуживание верещалки?)) Остап Бенедер тоже, помнится, билеты в Провал продавал))) ну и если даже развод то докажи сто не верблюд могут докапаться легко до деревянных стелажей на складе, чердачного помещения -обработку противопожарной химией даже до ленолиума (должен быть не горючий комерческий) А какая связь между договором с монтажной конторой и лояльностью проверки инспектором МЧС?? По поводу плана эвакуации. Ваше помешение больше 150 м2, поэтому он вам нужен. Для магазинов меньшей площади нет такой обязанности. Читайте ППБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ткните пальцем где про пожарку почитать,что бы все по науке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ткните пальцем где про пожарку почитать,что бы все по науке. Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" интернет в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Господа, а у кого есть в магазине соления - огурцы, помидоры, квашеная капуста и т.д.? У нас огурцы 10 л, по факту 7 кг, капуста квашеная с 10 л каждый раз новый вес. Помидоры с 5 л 3-3.5 кг чистого веса. В-общем, геморрой. Как вы считаете, сколько кг в ведре по факту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Господа, а у кого есть в магазине соления - огурцы, помидоры, квашеная капуста и т.д.? У нас огурцы 10 л, по факту 7 кг, капуста квашеная с 10 л каждый раз новый вес. Помидоры с 5 л 3-3.5 кг чистого веса. В-общем, геморрой. Как вы считаете, сколько кг в ведре по факту? у меня у знакомой есть, на днях у нее узнаю - расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen593 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Добрый день! у меня такая ситуация. есть возможность (и желание)) взять в аренду помещение 150 кв.м. в новом жилом комплексе на 1 этаже, монолит, ближайшее подмосковье, три дома (около 1500 квартир) в первой очереди, еще 5 домов (также около 1500 квартир) через 1,5-2 года. вся площадь первых этажей - под аренду, в них будут располагаться "лавочки" (небольшие узконаправленные магазинчики) - овощи-фрукты, мясо, молоко, кафе-кондитерская (с выпечкой), хозтовары, салон крастоты, аптека, банк. Минутах в 7 езды на машине - огромный сетевой гипермаркет. В нашем помещении хотим сделать минимаркет (со спиртным) в формате "у дома". Лично меня очень смущают два момента: 1. ремонт - полностью за свой счет. Помещение передается "в бетоне". Вложения капитальные. Сумма кругленькая вырисовывается (проекты электрики, кондиционирования, пожарки, архитектурный проект), сами ремонтные работы, материалы, кониционирование. А вдруг не пойдет - подарить арендодателю?!! Взамен арендодатель как дисконт предлагает полгода не платить аренду (коммуналка платится). 2. планировка магазина предусматривает только один вход. нет разгрузочной зоны. как вариант - переделать одно окно под разгрузочное. но сверху - квартира. нарушение?? во всех сдаваемых здесь помещениях только один вход. подскажите, как можно выйти из этой ситуации??? Очень рассчитываю на Ваши дельные советы и подсказки. Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo230891 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста работадатели по поводу мед книжки продавацов,какая её делать?пока не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Спрошу здесь,кто какой % ставит на усушку,заморозку.Срезы как считаете(колбаса,мясо,копчености и т.д.) Какую сумму недостачи можно скинуть как погрешность.Средняя выручка 20000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Спрошу здесь,кто какой % ставит на усушку,заморозку.Срезы как считаете(колбаса,мясо,копчености и т.д.) Какую сумму недостачи можно скинуть как погрешность.Средняя выручка 20000р. Вот поможет мой пост или нет, я еще в начале 90 в силу обстоятельств попала работать в продовольственный магазин, так вот то ли года те были тяжелыми, то ли еще чего, но нам не списывали не чего, ни усушки, ни утруски, ни замарозки, вот в советское время было списание, а потом отменили, списывали только явный брак,благо товар в то время не залеживался и недостач тоже как то не было, когда я одна в отделе работала, а вот в другом магазине 4 человека в отделе было, там всю жизнь недостачи были, я только 2 месяца проработала и в предприниматели ушла с горя :icon_mrgreen: . А сейчас товар зачастую весь фасованный, продают его штучно, здесь явно нет списания, ну проверьте сами сколько с 1 курицы идет погрешность, завешайте перед закладкой в холодильник и потом после того как полежит, хотя точно знаю мясо очень отличается по весу в замороженном и подтаявшем виде, разница с большого веса приличная может быть, подтаявшее мясо тяжелее замороженного, если вы на приход ставите не замороженное мясо, а продаете очень замороженное, то да продавец тут имеет убыток, а если наоборот получает мороженое, а продает талое, то наоборот прибыль продавцу, мне кажется недостачи не будет. Сейчас у нас все идет фасованое, это раньше сметана была во флягах по 25 кг, там на стенках по любому оставалось, я такую еще успела захватить, а сейчас все фасованное в стаканчики, масло тоже раньше по 20 кг было, сами резали, крошилось, а сейчас все в пачках с завода идет. Колбаса конечно если долго лежит, усохнет, и если знаете, что этот вид долго лежать будет завешайте и подпишите, потом после еще завешайте и увидите разницу, тут наверное надо списать будет, но опять же в другой раз продавец быстро ее продаст, а списание также потребует, вам не выгодно тогда будет. Вот пример у меня сейчас с разливными духами, два года торгуем и нету недостачи, дочь все следит, учет ведет каждый месяц пересчитывает, отмечает проданное, потом остаток выводит, все сходится, а продавца поставь, так сразу испаряться литрами начнут, недостачи полезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lian5 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте у нас в селе свой продуктовый магазин прошу сильно не пинать перечитал форум но так и не нашел конкретного решения.Продавцы постоянно кидают в плане могут спокойно сказать за день до работы я нашла новую работу, я заболела,то алкашко скрытая одна продукты ныкала и получается мы с супругой часто сами торгуем. Продавцы не оформлены вот решили начать оформлять обезопасим ли мы себя этим самым как лучше это сделать какой договор срочный бессрочный чтобы если не понравится уволить без последствий читал тредовой кодекс не понял обясните на пальцах :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lian5 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста работадатели по поводу мед книжки продавацов,какая её делать?пока не понимаю я просто как у продавцов она истекает отправляю их(продавцов) в Санэпидемстанции там они и получают (оплачиваю из своего кармана)а так сами платят за себя если уходят оставляю у себя :icon_mrgreen: на память :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А что изменит оформление? Если вы ориентируетесь в поиске как раз на таких, которые кидают, других пробовали искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKC34 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте ВСЕМ.Собираюсь открывать магазин.Первый этаж продукты 150-170 м2,второй этаж150-170 м2 хоз товары ,инструмент,......пока не решил..Подскажите Прилавки или Маркет? Земля у меня своя,хочу на ней строить.Пешеходной зоны нет но есть постоянный транспортный поток. Парковка у меня мест на тридцать.Жду советов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 На днях лицензию на водку откруют,хотел спросить,хиты продаж,ценовая категория,объем(0.5,0.7,0.25,1) местная или привозная,ну и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 На днях лицензию на водку откруют,хотел спросить,хиты продаж,ценовая категория,объем(0.5,0.7,0.25,1) местная или привозная,ну и т.д.. на оптовку приедешь, там тебе и подскажут хиты продаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Они сами приезжают,только частенько впаривают свои весяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Первый этаж продукты 150-170 м2,второй этаж150-170 м2 хоз товары ,инструмент,......пока не решил..Подскажите Прилавки или Маркет? Конечно, самообслуживание! Тут вариантов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKC34 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Привет Всем.Подскажите плиз... Сколько киловат Энергии нужно на магаин самообслуживания 150 м2 и какое оборудование необходимо. Я планирую мазазин на выезде из города. ориентирован он на покупатея на Авто.Подскажите пожалуйста у кого есть опыт ,может я что то не учел. Я в торговле новичок, любой совет приму с благодарностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 На днях лицензию на водку откруют,хотел спросить,хиты продаж,ценовая категория,объем(0.5,0.7,0.25,1) местная или привозная,ну и т.д.. во сколько тебе обошлось оформление лицензии, если не секрет? и сколько по времени ушло на оформление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Лицензия 40р.касса 10р.ключ 2р. Время 30дней-по закону,но если утебя магазин на фундаменте,общей площади не меньше 50м2.есть доки на собственность,оформлено ООО,еще договора аренды надо будет оформлять(объеснят вналоговой,долго писать) Ну и расстояние-школы,дет сады и т.д.Еще по времени,это насколько ваши чиновники пальцы веером расстовляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Лицензия 40р.касса 10р.ключ 2р. Время 30дней-по закону,но если утебя магазин на фундаменте,общей площади не меньше 50м2.есть доки на собственность,оформлено ООО,еще договора аренды надо будет оформлять(объеснят вналоговой,долго писать) Ну и расстояние-школы,дет сады и т.д.Еще по времени,это насколько ваши чиновники пальцы веером расстовляют. спасибо за ответ, все понятно, но еще же уставной капитал должен быть 1 000 000? или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Привет Всем.Подскажите плиз... Сколько киловат Энергии нужно на магаин самообслуживания 150 м2 и какое оборудование необходимо. Я планирую мазазин на выезде из города. ориентирован он на покупатея на Авто.Подскажите пожалуйста у кого есть опыт ,может я что то не учел. Я в торговле новичок, любой совет приму с благодарностью. Всем привет! Посмотри на 17- странице этого форума мои расчеты по пропускной способности вводного автомата, если что то не понятно спрашивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaSs Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Всем доброго времени суток. Огромная просьба проконсультировать по следующим вопросам: 1) Хочу открыть в посёлке (3000 населения) продуктовый магазин (55 кв.м всё помещение, торговый зал будет метров 20-25). Раньше в этом помещении был магазин, но хозяин умер, дети не смогли вести дела. В посёлке 8 магазинов, 3 из-них довольно не плохие. По посёлку проходит федеральная трасса,данное помещение рядом с ней, так же неподалёку есть кафе. В нём в основном только пивом торгуют, да и посетители в основном молодёжь. Рядом есть новый магазин, он основной конкурент, но цены в нём выше чем в остальных 7. Средняя з/п в посёлке порядка 14 тыс (есть большое аграрное предприятие). Стоит ли открывать ещё один магазин, если цены сделать чуть дешевле остальных??? При этом постоянно проводить акции на различный товар как делают сети, можно организовать доставку товаров по селу на дом. Посёлок находится от города 40 км. Сам живу в городе. Но в городе продуктами заниматься нет смысла, конкурировать с пятёрочками, манами, магнитами сложно. 2) Снимать в аренду помещение буду брать у поселковой администрации, для открытия нужны ли будут ещё какие-нибудь разрешения от контролирующих органов? 3) Нужна ли касса? 4) Что лучше ЕНВД или упрощёнка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения