Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

спасибо за ответ, все понятно, но еще же уставной капитал должен быть 1 000 000? или я ошибаюсь?

Уставной капитал должен быть 10 тыс рублей, получила лицензию 18.12.12

Всем привет!

Посмотри на 17- странице этого форума мои расчеты по пропускной способности вводного автомата, если что то не понятно спрашивай.

Здравствуйте.Посмотрел ваш рассчет.У меня 15кВа .Хватит на всё оборудование на 150 м2,какой комплект оборудования нужен на такую площадь?Где можно узнать как правильно всё расставить?

Хочу посоветоваться... В торговом зале три холодильные витрины. 1-я Сыр-масло. 2-я колбасные изделия. 3-я пироженное. Вот что думаю. Может пироженное обьеденить с сыром, маслом. Можно перегородку поставить. А в освободившийся: рыбу, вяленную, копченую, соленую. Кто что скажет насчет рыбы. Вроде покупатели спрашивают её, но боюсь торговать рыбой, больше из-за запаха, а впереди лето, духан будет еще тот...Как часто рыбу списываете, убытков много? В пироженных мягко говоря разачаровался. У них срок 3 дня, потом влет засыхают, одни замороки...Вот и думаю сократить пироженное и сделать упор на рыбу.

Молоко, сметана, творог в отдельном вертикальном холодильнике. По курятине тож пока слабое место, кроме окорочков в заморозке больше ни чего нет, что по ней придумать...

Здравствуйте.Посмотрел ваш рассчет.У меня 15кВа .Хватит на всё оборудование на 150 м2,какой комплект оборудования нужен на такую площадь?Где можно узнать как правильно всё расставить?

Пятнадцать киловатт это приличная мощность. Вы же хотите придорожный магазин, ориентированный в основном на приезжающих автомобилистов? Тогда нужно максимально точно представить, кто будут ваши клиенты, а уже из их предпочтений выстроить план оборудования и первоначальный ассортимент товара. Еще раньше с девушками, в этой теме мы обсуждали важную деталь, в каком месте расположен магазин, это важный момент, на него следует обратить пристальное внимание, а по поводу расстановки оборудовани обратитесь к своей жене, она быстро по местам все расставит!

Пятнадцать киловатт это приличная мощность. Вы же хотите придорожный магазин, ориентированный в основном на приезжающих автомобилистов? Тогда нужно максимально точно представить, кто будут ваши клиенты, а уже из их предпочтений выстроить план оборудования и первоначальный ассортимент товара. Еще раньше с девушками, в этой теме мы обсуждали важную деталь, в каком месте расположен магазин, это важный момент, на него следует обратить пристальное внимание, а по поводу расстановки оборудовани обратитесь к своей жене, она быстро по местам все расставит!

Здравствуйте.Магазин планирую на выезде из города(рядом 5км небольшой городок 70тысячь,многие работают в нашем городе ,думаю получить постоянных клиентов за счет качественного обслуживания,постоянный поток авто.Продуктовых приличьных нет.Т.Е 15 ква хватит? Увеличить мощность у меня сейчас не получится. поэтому страшновато...

У меня все в порядке. Как твои успехи, увеличился ли поток посетителей?

Рада за тебя 8) выручки у меня прежние, зато стабильность, а это тоже хорошо, понимаю на что расчитывать :)

Уставной капитал должен быть 10 тыс рублей, получила лицензию 18.12.12

Сразу не увидела ответ, спасибо за информацию, во всех городах по разному получается 8)

Хочу посоветоваться... В торговом зале три холодильные витрины. 1-я Сыр-масло. 2-я колбасные изделия. 3-я пироженное. Вот что думаю. Может пироженное обьеденить с сыром, маслом. Можно перегородку поставить. А в освободившийся: рыбу, вяленную, копченую, соленую. Кто что скажет насчет рыбы. Вроде покупатели спрашивают её, но боюсь торговать рыбой, больше из-за запаха, а впереди лето, духан будет еще тот...Как часто рыбу списываете, убытков много? В пироженных мягко говоря разачаровался. У них срок 3 дня, потом влет засыхают, одни замороки...Вот и думаю сократить пироженное и сделать упор на рыбу.

Молоко, сметана, творог в отдельном вертикальном холодильнике. По курятине тож пока слабое место, кроме окорочков в заморозке больше ни чего нет, что по ней придумать...

У меня рыба вяленая. соленая, копченая. икра и т.д. идет нормально, бывает просрочка, но не часто и я ее возвращаю поставщикам, так что особо не теряю, для рыбки холодильник нужен универсальный от +5" до -5". у меня рыбка идет лучше, чем пироженные, я их заменила разнообразными печенюшками и конфетками (на печеньки спрос больше). Запах от рыбки только когда холодильник открываю, а так в магазине больше хлебом и сладостями пахнет.

Здравствуйте.Магазин планирую на выезде из города(рядом 5км небольшой городок 70тысячь,многие работают в нашем городе ,думаю получить постоянных клиентов за счет качественного обслуживания,постоянный поток авто.Продуктовых приличьных нет.Т.Е 15 ква хватит? Увеличить мощность у меня сейчас не получится. поэтому страшновато...

Если вы будете ставить обычные холодильные витрины и холодильники то 15 кВа-т (вводной автомат) вам должно хватить с головой. Я не работал в таком большом помещении как ваше 150 квадратов, у меня только 37 , но всеже думаю хватит. Большое значение имеет что вы будете предлагать людям и по какой цене, тогда придорожный магазин может сработать.

Сразу не увидела ответ, спасибо за информацию, во всех городах по разному получается 8)

У меня рыба вяленая. соленая, копченая. икра и т.д. идет нормально, бывает просрочка, но не часто и я ее возвращаю поставщикам, так что особо не теряю, для рыбки холодильник нужен универсальный от +5" до -5". у меня рыбка идет лучше, чем пироженные, я их заменила разнообразными печенюшками и конфетками (на печеньки спрос больше). Запах от рыбки только когда холодильник открываю, а так в магазине больше хлебом и сладостями пахнет.

холодильник витрина 0..+5

Прочитал все ваши посты и заметил, что вы мало пишите о торговых представителях которые помогают вам в нелёгкой работе.Было несколько постов о том что они могут в парить неликвид,сделать заявку в выше нормы при этом загоняя торговую в точку в долги,приходят за оплатой в неподходящий момент( конец месяца) когда нужно оплачивать аренду,налоги,коммуналку,а так же к концу месяца просить взять заявку потому что нужно выполнить планы и получить зарплату,а вам заявка не нужна,так как у вас дос.запас и многое другое.Каждый день происходит борьба продавцов,руководителей,администраторов торговых точек с торговыми.)))) Орут, кричат,говорят что ничего не надо,новый товар не возьмём,денег нет и многое другое.

А на самом деле ведь не так.Сколько плюсов.

Не нужно ездить на базы тратить время на дорогу и закупку,еще не факт что будет там то что вам нужно.Сразу оплачивать за товар.Просрочку или брак уже никто не поменяет.Никто на оптовой базе не предложит всякие бонусы,скидки,подарки и др,а если и будут только для того что бы избавится от неликвида или с подходящими сроками.

А с торговым работать пожалуйста:возврат просрочки,брака,неликвида всегда заберёт,всякие бонусы типа 1уп берёте вторая в подарок-вот вам и компенсация за усушку,утряску и другое о чём здесь был спор.Потом компенсация за использования холод.оборудования(пиво,мин.вода,заморозка,соки,мороженое и др) вот вам оплата коммуналки.Установка в пред кассовой зоне рекламного куба тоже платят бонус.А так же предоставления отдельной полки для определённого продукта-тоже получите бонус.И самое последнее ретро бонус-выплата процента за выборку за месяц определённого количества продукта или на сумму определённую.

Благодаря этим бонусам вы сможете закрыть некоторые мелкие дыры в вашем нелёгком бизнесе.

вот не соглашусь вообще, кто сказал, что на базе не будет того, что нужно? Очень редко, когда нет. Поскольку к ним ездят сами, и сидят оптовики на базах на обороте, крайне редко у них чего-то нет. Вот товар надо оплачивать сразу, не надо пользоваться отсрочкой, ею можно пользоваться когда у тебя есть эта сумма на руках. На оптовках такая цена, которую бонусы представителей запросто перекроют, неликвида там не так много, как от официалов, можно подумать официалы не избавляются от своих некликвидов. Ну и что - возврат просрочки? А деньги уже вложены, но не работают, для мелкого бизнеса это важно. Так и будут годами менять - им пофиг, а у магазина хорошо если 2 тыщи вложены, а если 20 так гуляют? Кстати, на большую сумму обмен сразу не сделают, и чаще всего меняют на тот же самый товар, а что толку что он у вас провалялся в магазине? Так и следующий будет валяться. И брак и неликвид они пихают только так, по-моему еще даже больше. Одну упаковку берете, а вторая в подарок - это явно не о ходовке. Холодильники тоже далеко не у всех можно брать - там договор надо читать, чем и как он тебя обязывает. Предоставление полки под продукцию - это тоже не о ходовом товаре, а у мелких ипшников каждый сантиметр на счету. А вот ретро-бонус - это же сколько продать надо, на 75% под бонус и придется торговать. Так что дырок там не закроешь, а вот новые приобретешь. Знаю только одного официала от которого за несколько лет работы не получила неликвида ни разу - ни при самовывозе, ни при доставке. Но и ценник у них о-го-го!, беру только то, что нигде не найти. Так что идеальные условия работы от официалов - это так, семь раз отмерь - один отрежь, вилами по воде кайф работы писан.

Ребят тут про алкаголь разговор был просвятите пжста перечитал полно инфы и не могу понять у мня своё помещение бытовая химия продукты склад всё про всё 80 кв можно сделать так что по ооо только водка а всё остальное ип(ведь тут штрафы намного меньше если что :icon_mrgreen: ) спасибо

про поставщиков скажу так сперва ездили сами по базам уходит много времени и сил но можно найти хор цену сейчас работаем с прямыми поставщиками с дистриками у них и бонусы и кач товара лучше есть возвраты не у всех ну с торговым можно придумать(а так изначально очень требовательны к кач продукта) многие поставщики не хотят связываться и присылают сразу хор товар (было по охлажденке кур присылали чер те знает что то заморозку ту сроки на исходе пару звонков и предензионных писем и всё нормуль :icon_mrgreen: ). Ретро бонусы оч хор вещь просто надо чуть задобривать торговых чтоб закрывали глаза на чужой продукт у меня ретро подписано и по диролу и с орбитом по 10т в год набегает с каждого, торговым подарил по подарочку маленькомы довольны! можно срубить за вход в точку + за холодос, кстати многие предоставляют не плохое оборудование так что тут можно хорошо съекономить да кстати за ввод новой продукции можно срубить по 2т с позиции :icon_mrgreen:

холодильник витрина 0..+5

не пойдет, быстро тухнуть будет и проблемы с Роспотребнадзором при проверке.

Друзья...розничная торговля продуктами питания на мой взгляд настолько избитая и устаревшая тема, что я не понимаю, как люди вообще умудряются в этом бизнесе что то зарабатывать..учитывая перенасыщенность рынка, среднюю покупательскую способность населения, конкуренцию федеральных сетей и налоговое удушье законодательства.

Возможно я ошибаюсь, но как показывает опыт - нет.

Если всё ОК и маржинальная прибыль растёт не по дням, а по часам, то я искренне рад за вас, друзья.

Но если есть среди вас предприниматели, которые хотят действительно высокий доход, а не 1-2 тысячe $, то можете связаться со мной, проконсультирую. (не сетевой маркетинг!)

P.S: бездельникам и просто любопытным просьба не беспокоить. В месяц беру не более 5-ти учеников....только активные, целеустремлённые и обучаемые!

С оптимизмом, Александр!

тысяч 300 для начала заработаю? иначе и заморачиваться не буду :2_8_1:

про поставщиков скажу так сперва ездили сами по базам уходит много времени и сил но можно найти хор цену сейчас работаем с прямыми поставщиками с дистриками у них и бонусы и кач товара лучше есть возвраты не у всех ну с торговым можно придумать(а так изначально очень требовательны к кач продукта) многие поставщики не хотят связываться и присылают сразу хор товар (было по охлажденке кур присылали чер те знает что то заморозку ту сроки на исходе пару звонков и предензионных писем и всё нормуль :icon_mrgreen: ). Ретро бонусы оч хор вещь просто надо чуть задобривать торговых чтоб закрывали глаза на чужой продукт у меня ретро подписано и по диролу и с орбитом по 10т в год набегает с каждого, торговым подарил по подарочку маленькомы довольны! можно срубить за вход в точку + за холодос, кстати многие предоставляют не плохое оборудование так что тут можно хорошо съекономить да кстати за ввод новой продукции можно срубить по 2т с позиции :icon_mrgreen:

А я стал работать по другому принципу. Чем меньше этих самых поставщиков тем лучше, вернее проще. Представители ходят гуськом друг за другом, голова кругом идет, кому когда отдавать деньги, у кого что брать, кто в какой день приходит. Работаю уже достаточно давно с одной оптовкой. Доставка, день в день, цены дают такие же как и у торговых, а иногда получается и дешевле. Так я сам заказал по телефону, оплатил все в одном месте, и получил все одной кучей, начиная от орбита и заканчивая пивом, лимонадом и мукой. Все упрощается, лучше будет одна портянка- накладная, чем десять маленьких.

А что то тихо как то стало в теме? как дела??

у меня вот все плохо, стоит вопрос о закрытии, подыскиваю место ,вернее нашла, жду ответ от хозяина ,если он даст добро, то все отлично, если нет, то надоело мне это все, я уже урезала все что могла, даже налоги пересмотрела свои и их уменьшила, не хватает денег и все, да декрет до добра не доводит бизнес, хоть имама за всем следит и говорила мне что не умею я работать, они в последнее время еще хуже меня сработали, что я уже думаю о закрытии, голова только болит от него и больше ничего

Я тоже ничем не порадую, дела все хуже и хуже. Настроения ни какого нет этим заниматься. Осенью выставили на продажу и до сих пор тишина. Риэлторы предлагают снизить цену, но муж не хочет, ему жалко вложенных сил и денег. Не знаю как в других регионах, но в нашей деревне нужно торговать только алкоголем, хлебом и по мелочи, все остальное закупают в сетях (и не лень им тащить). Даже поставщики переходят на крупный опт.

Но вот в нашей деревне есть достойный пример: магазин с хорошим ассортиментом, на который я пыталась равняться, но не получается. Народ не идет. У нас очень хорошее расположение, много людей с электрички, но они все в основном с города везут, а у нас докупаются. А местные мимо идут.

Я никак не пойму в чем дело, вроде бы и опыта набралась, но мне кажется, когда я только начала этим заниматься, то легче было, как-то все сразу получалось. Очень много товара лежит, и как его сдвинуть с мертвой точки не знаю. Осталось только по минимальной наценке продавать, чтобы деньги обратно вернуть.

да декрет до добра не доводит бизнес, хоть имама за всем следит и говорила мне что не умею я работать, они в последнее время еще хуже меня сработали, что я уже думаю о закрытии, голова только болит от него и больше ничего

У меня тоже не получается совмещать, магазином либо от и до заниматься, либо никак. Или идти по другому пути: дрессировать всех и продавцов и поставщиков, никому нельзя расслабляться.

Всем привет!!! Давно не писал в ветку, был занят разными делами по магазину. У меня все в порядке, бизнес хоть и не прет в гору " как на дрожжах ", но стабильно приносит прибыль, клиенты не добавляются, но те, кто ходили раньше приходят и сейчас. По двум месяцам март-февраль был некоторый спад по дневным выручкам, за первые дни апреля они не ровные ( то густо, то пусто) но в сумме выхожу на недельный план. Читаю Настя твои последние заметки и жалею, что не нашел в себе силы духа заехать к тебе в магазин когда был в январе, проездом в Тюмени, подумал, что это странно, не знакомый человек с которым общаешся по форуму.., думал что буду выглядеть навязчивым. Мне кажется, что тебе нужно, что то изменить в линейке товара и в методике продаж. Трудно судить сидя на диване, но я давно хочу обратить на это твое внимание. у тебя сейчас еще стресс потому, что все время нужно ребенку уделять тут не до магазинных дел. И как то раз писал тебе если вдруг станет совсем не в моготу и ты закроеш магазин, обрати внимание на риелторство, еслиб я понимал этот рынок лет пятнадцать назад, поверь никакого магазина у меня бы не было, я бы сейчас занимался продажами квартир в Сургуте и не парился с фасовкой сметаны и рыбы.А в настоящее время я грохнул в продуктовый магазин все деньги какие были, все личное время, включая свободное, привлек к работе дочку, жену, тещю, у меня нет друзей потому, что у меня нет времени выпить рюмочку и поговорить по душам, не курю потому, что не хочу чтоб от меня воняло когда я разговариваю с покупателем, И нужно сказать, я живу в своем продуктовом магазине и мысли заняты только тем, что относится к нему! Иногда я козню себя за то, что не могу себе позволить одеть белую, наглаженную рубашку, красивый костюм, сбрызнуться приятным порфюмом и спокойно идти работать с листами бумаги, держать в руке дорогую, чернильную ручку. Иногда меня гложет мысль, что я никогда не выкорабкаюсь из финансовых трудностей, не смогу позволить себе поездки на поле где была бородинская битва 1812 года, не смогу поехать в Питер который видел два раза и который я очень люблю! Иногда меня прошибает холодный пот от мысли, что я мелкий лавочник и люди смотрят на меня как на обманщика и барыгу, что не смогу обеспечить достойную учобу своей дочири, и много разных страхов лезут в мозги. Это психологическая усталость, купил себе новый синий халат ( жена обозвала его вырви глаз ) и мне стало хорошо, я стал более уверенно заносить товар в магазин, в новом, чистом, очень заметном халате. Держись Голубка, я уверен у тебя все складывается хорошо!!!

Всем привет!!! Давно не писал в ветку, был занят разными делами по магазину. У меня все в порядке, бизнес хоть и не прет в гору " как на дрожжах ", но стабильно приносит прибыль, клиенты не добавляются, но те, кто ходили раньше приходят и сейчас. По двум месяцам март-февраль был некоторый спад по дневным выручкам, за первые дни апреля они не ровные ( то густо, то пусто) но в сумме выхожу на недельный план. Читаю Настя твои последние заметки и жалею, что не нашел в себе силы духа заехать к тебе в магазин когда был в январе, проездом в Тюмени, подумал, что это странно, не знакомый человек с которым общаешся по форуму.., думал что буду выглядеть навязчивым. Мне кажется, что тебе нужно, что то изменить в линейке товара и в методике продаж. Трудно судить сидя на диване, но я давно хочу обратить на это твое внимание. у тебя сейчас еще стресс потому, что все время нужно ребенку уделять тут не до магазинных дел. И как то раз писал тебе если вдруг станет совсем не в моготу и ты закроеш магазин, обрати внимание на риелторство, еслиб я понимал этот рынок лет пятнадцать назад, поверь никакого магазина у меня бы не было, я бы сейчас занимался продажами квартир в Сургуте и не парился с фасовкой сметаны и рыбы.А в настоящее время я грохнул в продуктовый магазин все деньги какие были, все личное время, включая свободное, привлек к работе дочку, жену, тещю, у меня нет друзей потому, что у меня нет времени выпить рюмочку и поговорить по душам, не курю потому, что не хочу чтоб от меня воняло когда я разговариваю с покупателем, И нужно сказать, я живу в своем продуктовом магазине и мысли заняты только тем, что относится к нему! Иногда я козню себя за то, что не могу себе позволить одеть белую, наглаженную рубашку, красивый костюм, сбрызнуться приятным порфюмом и спокойно идти работать с листами бумаги, держать в руке дорогую, чернильную ручку. Иногда меня гложет мысль, что я никогда не выкорабкаюсь из финансовых трудностей, не смогу позволить себе поездки на поле где была бородинская битва 1812 года, не смогу поехать в Питер который видел два раза и который я очень люблю! Иногда меня прошибает холодный пот от мысли, что я мелкий лавочник и люди смотрят на меня как на обманщика и барыгу, что не смогу обеспечить достойную учобу своей дочири, и много разных страхов лезут в мозги. Это психологическая усталость, купил себе новый синий халат ( жена обозвала его вырви глаз ) и мне стало хорошо, я стал более уверенно заносить товар в магазин, в новом, чистом, очень заметном халате. Держись Голубка, я уверен у тебя все складывается хорошо!!!

Скромный)) заезжай в следующий раз если не закроюсь, я отдыхать хочу, я не хочу думать и вообще волосы наростить хочу) Как я хочу осень, я прям знаю, что там небо в алмазах будет ,но как пережить лето(((

Хочется уже лечь ,как Ленин и не шевелиться) Вообщем всего хочу и сразу и побольше)))

Добрый вечер! Подскажите. пожалуйста. в чём ошибка. Магазин продуктовый работает пятый месяц, но выручка вся идёт на закупку товара и зарплату. Не приносит прибыли. Кто то говорит оккупаемость магазина через год будет. Так ли это?

Всем доброго дня!

Недавно набрел на этот форум, почитал, многое уже почерпнул и решил задать свои вопросы. Остро для меня лично вопрос открытия магазина не стоит, но имея в собственности помещение, не могу сдать его в аренду. Поэтому начинаю прорабатывать вопрос его использования в виде собственного бизнеса. Параметры следующие: 54 кв.м., цоколь жилого дома, спальный строящийся район. Раньше был продуктовый магазин и два месяца при мне он проработал, пока окончательно не загнулся. Причины, как вижу я, нежелание работать нанятой управляющей, туповато мычащая на всё девка, что мне подтвердила её сестра(!!!). Откровенно слабый ассортимент, отсутствие спиртного. Хозяин был ИП, хотел торговать крепким спиртным, сдавая в субаренду площадь торговому дистрибьютору. Я такой схемы не знал, но тоже не получилось, мне нужно было делать перепланировку помещения, чтобы был склад и торговый зал. Занятие это оказалось напряжным, я сказал ему, что мне проще найти другого арендатора, и он ушел. Отсюда вопрос: помещение одно объединенное из трех офисных, придется ли делать перепланировку? Для торговли колбасными, молочными и хлебо-булочными изделиями. Вода и туалет есть на этаже, этого достаточно? Для торговли (в перспективе) спиртным без ООО никак?

Прошу откликнуться людей в теме. За повторы вопросов прошу прощения, если где то уже было

• Создать...