Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

У магнита который рядом со мной дневная выручка 300-350 тысяч в день, люди идут не скончаемым потоком, раньше пытался считать сколько людей заходит в минуту, получалось 11-12 человек в пиковые часы. Потом плюнул и решил, у магнита свой покупатель, а ко мне заходят те кто знает мои цены и товар. Таких людей не много, но они есть и я для них работаю. Могу ли я конкурировать с магнитом или с какой либо друго сетью??? Нет, я сетевику не конкурент, но я могу держаться на плаву рядом с сетивиком и учиться.

...но при этом иметь свое лицо. Не всем нравятся сети, и ассортимент там однообразный, скоро приестся, там будут по-прежнему покупать, но в Вашем маг также будут постоянные покупатели на тот товар, какого нет в Магните.

У магнита который рядом со мной дневная выручка 300-350 тысяч в день, люди идут не скончаемым потоком, раньше пытался считать сколько людей заходит в минуту, получалось 11-12 человек в пиковые часы. Потом плюнул и решил, у магнита свой покупатель, а ко мне заходят те кто знает мои цены и товар. Таких людей не много, но они есть и я для них работаю. Могу ли я конкурировать с магнитом или с какой либо друго сетью??? Нет, я сетевику не конкурент, но я могу держаться на плаву рядом с сетивиком и учиться.

как ты думаешь на сколько тебя хватит так работать?, все равно мы ради денег работаем, а если их нет зачем только нервы тратить.

как ты думаешь на сколько тебя хватит так работать?, все равно мы ради денег работаем, а если их нет зачем только нервы тратить.

Я раньше писал, что магнит поправил мое положение, до его открытия люди почти не ходили около моего магазина, а после рядом появилась народная тропа. Сейчас я приноравливаюсь как увеличить КПД этого факта, но как обычно находятся разные дела и работа над увеличением потока покупателей откладывается в "долгий ящик " . Что меня восхищает в магните 1. Оформление в красно-белом цвете, можно долго говорить на эту тему но факт в том, что это сочетание чистого и бодрящего цветов, вобшем уходить не собираюсь.

купила место под маленький продуктовый магазин в 50 кв,новый район в 200 частных домов,переживаю не мало ли для торговли жителей!подскажите! канкурентов рядом нет!

купила место под маленький продуктовый магазин в 50 кв,новый район в 200 частных домов,переживаю не мало ли для торговли жителей!подскажите! канкурентов рядом нет!

купили уже, раньше то почему не просчитали?

200 домов и все?? тогда очень мало

купили уже, раньше то почему не просчитали?

200 домов и все?? тогда очень мало

нифига себе- очень мало! я бы сказал, что этого более чем достаточно. в частном доме один человек не живет, минимум 2-3, минимум половина придет в магазин, пускай в по-минимуму 200 человек, купят рублей хотя б на 200, это выручка 40 000 рублей. этого мало???

Может кто подсказать, обязательно ли в магазине наличие складского помещения? И если по документам помещения офисные, можно открыть продуктовый?

Может кто подсказать, обязательно ли в магазине наличие складского помещения? И если по документам помещения офисные, можно открыть продуктовый?

Наличие складского помещения в магазине не обязательно, в офисном помещении расположить продуктовый магазин можно кроме специализированных рыбного и овощного.

kostagor, спасибо.

Насчет торговли спиртным без ООО, кто-нибудь может подсказать? ИП может торговать, сдавая площадь в аренду дистрибьютору?

kostagor, спасибо.

Насчет торговли спиртным без ООО, кто-нибудь может подсказать? ИП может торговать, сдавая площадь в аренду дистрибьютору?

ИП имеет право торговать только не крепкими спиртными напитками пивом включая крепкое до 9 градусов , а выше уже нельзя. Лицензию на покупку можно взять если зарегистрироваться в налоговой как юридическое лицо. Дистрибьютеру площадь сдать в аренду не получиться, ему это не надо, штрафы на юридическое лицо сейчас не шуточные, а торговля алкоголем это акредитованное рабочее место продавца, помещение отвечающее всем требованиям включая телефон, охраняемую подсобку, тревожная кнопка, пожарная сигнализация и т. д.

kostagor, еще раз благодарю.

Если вы не против, попытаю вас еще. С чего начинать открытие магазина? Помещение есть, сам, правда, работу имею, возможно ли наладить работу магазина без т.с. отрыва от основного производства?

kostagor, еще раз благодарю.

Если вы не против, попытаю вас еще. С чего начинать открытие магазина? Помещение есть, сам, правда, работу имею, возможно ли наладить работу магазина без т.с. отрыва от основного производства?

Нет.

нифига себе- очень мало! я бы сказал, что этого более чем достаточно. в частном доме один человек не живет, минимум 2-3, минимум половина придет в магазин, пускай в по-минимуму 200 человек, купят рублей хотя б на 200, это выручка 40 000 рублей. этого мало???

сразу видно нет у вас опыта торговли в продуктах) и специально реалии для вас)

частный дом - 1 семья, т.е. будет покупать или муж или жена и т.д.

средний чек обычного магазина 100-140 руб)

люди обычно каждый день не ходят в магазин, примерно раз в 2-3 дня (молоко и хлеб, это 45 руб. средний чек, если уж каждый день ходить)

получаем, 100 чел в день ( и то если магазин стоит в середине, если с краю еще минус покупатели) умножаем на средний чек и получаем 10-12 тыс в день.

Вот он верный расчет) а не ваши 40 тыс, тогда бы торгаши все в масле были)

сразу видно нет у вас опыта торговли в продуктах) и специально реалии для вас)

частный дом - 1 семья, т.е. будет покупать или муж или жена и т.д.

средний чек обычного магазина 100-140 руб)

люди обычно каждый день не ходят в магазин, примерно раз в 2-3 дня (молоко и хлеб, это 45 руб. средний чек, если уж каждый день ходить)

получаем, 100 чел в день ( и то если магазин стоит в середине, если с краю еще минус покупатели) умножаем на средний чек и получаем 10-12 тыс в день.

Вот он верный расчет) а не ваши 40 тыс, тогда бы торгаши все в масле были)

Что один дом-одна семья, тут спору нет. Правда в семье бывает и 3, и 4 человека нередкость. И им нужно купить не 2 пакета молока и булку хлеба, а много еще чего. Если вокруг нет конкурентов, то бОльшую часть продуктовой корзины придется брать поблизости, о каких 100-ти рублях средний чек? Я,как и все, хожу в магазины, средний чек 500 рублей через день на семью из 4-х человек. Если в вашем магазине больше взять нечего, может попробовать что-либо изменить?

Да я бы и сам не стал отовариваться в убогоньких магазинчиках, в которых кроме замороженных пельменей, молока и палки колбасы второй свежести больше ничего нет. А, ну еще для полного комильфо пива Балтика, ну чтоб порыгать было сподручней.

Повторю, 200 частных домов без конкурентов- это суперместо. Только правильно подобрать ассортимент нужно, стандартный набор продуктовых лавок убьет всё дело.

p.s. Я писал про конкретный магазин с примерной выручкой в 40 тыс, а не про всех торгашей с обязательной выручкой в 40 тыс. Научитесь понимать смысл прочитанного.

Наверно, стоит немного пояснить по моему видению ведения торговли в своем магазинчике. Да, опыта нет, многих моментов я не знаю. Но я сам покупаю продукты и анализировал, в какие магазины я даже не захожу второй раз. Как уже писал выше, стандартный набор продуктов отпугивает, в таких магазах народ отоваривается вынужденно, по месту жительства. Я на машине лучше проеду в другой, более привычный, где есть что-то такое, чего нету в стандартных. Я живу в частном доме и не привязан к магазину возле подъезда, беру частями в разных. Не скажу, что я привереда и какой то гурман, но в любом магазине не беру, хотя и есть территориальная привязанность. В своем магазе товар сформировал бы тем, что в основном беру сам, конечно плюс сопутствующие товары, есть такие, которые прибыли не приносят, но без них падает выручка основных. Товары, от которых воротит самого, не продавал бы. Например, российское пастеризованное пиво- бормотуха, которая вызывает только рвоту. Только непастеризованное, определенных сортов. Колбасы- качественные, но не запредельные по цене, плюс сырокопченые 3-4 сорта. В Магните, например, где я частенько отовариваюсь, колбасную продукцию не беру вообще, говно почти всё. В наших местах есть неплохая продукция локальных цехов и мясокомбинатов.

На мой взгляд, неплохо бы привлечь покупателей какой то фишечкой. Я например, любитель сладкого кондитерского. Свежие пирожные каждый день, с точки зрения эстетики и приятного запаха. Молочная продукция в полном ассортименте, благо в городе неплохой молкомбинат. Хорошо идут охлажденные куры, можно фасованную свинину в лотках.

Короче, если я таки решусь открыть свой продуктовый, я каждый товар подвергну маркетинговому анализу, что, как и сколько. Ну и само собой, постоянный мониторинг продаж, если все будут спрашивать пиво клинское-балтика, то я переступлю через своё отвращение и буду предлагать эту дрянь. Первое правило, что я усвоил: Магазин для покупателей, а не покупатели для магазина.

Критикуйте

Что один дом-одна семья, тут спору нет. Правда в семье бывает и 3, и 4 человека нередкость. И им нужно купить не 2 пакета молока и булку хлеба, а много еще чего. Если вокруг нет конкурентов, то бОльшую часть продуктовой корзины придется брать поблизости, о каких 100-ти рублях средний чек? Я,как и все, хожу в магазины, средний чек 500 рублей через день на семью из 4-х человек. Если в вашем магазине больше взять нечего, может попробовать что-либо изменить?

Да я бы и сам не стал отовариваться в убогоньких магазинчиках, в которых кроме замороженных пельменей, молока и палки колбасы второй свежести больше ничего нет. А, ну еще для полного комильфо пива Балтика, ну чтоб порыгать было сподручней.

Повторю, 200 частных домов без конкурентов- это суперместо. Только правильно подобрать ассортимент нужно, стандартный набор продуктовых лавок убьет всё дело.

p.s. Я писал про конкретный магазин с примерной выручкой в 40 тыс, а не про всех торгашей с обязательной выручкой в 40 тыс. Научитесь понимать смысл прочитанного.

Добрый день!Прислушайтесь к профессионалам.Они говорят Вам дельные вещи.Слушайте,задавайте вопросы и не горячитесь.Это поможет избежать многих ошибок.То,что вы тратите 500 рублей в среднем,вовсе не означает,что и средний чек будет у Вас 500 рублей.Не забывайте про детей и бабушек,они точно до 500 Вам не сделают.Я открылся месяц назад без пива и алкоголя,так вот средний чек как раз около 150 рублей.

Добрый день!Прислушайтесь к профессионалам.Они говорят Вам дельные вещи.Слушайте,задавайте вопросы и не горячитесь.Это поможет избежать многих ошибок.То,что вы тратите 500 рублей в среднем,вовсе не означает,что и средний чек будет у Вас 500 рублей.Не забывайте про детей и бабушек,они точно до 500 Вам не сделают.Я открылся месяц назад без пива и алкоголя,так вот средний чек как раз около 150 рублей.

Добрый!

Я как раз с интересом читаю ответы на мои вопросы, мне важно все. Хуже только, что люди меня читают не всегда до конца осознанно.

romanok, ваш магазин также открылся без конкурентов вокруг и среди двухсот частных домов?

Да уж, прислушайтесь. Про какие 500 рублей вы говорите? Вы же еще не знаете, что клиент, оставляющий 500 рублей в магазине - уже почетный. Вы пишите - магазин для покупателей, а уже создаете наоборот. Вы думаете вас там покупатели ждут? Как всегда, гонору - маркетинговый анализ, мониторинг, а потом - что делать, выручки нет. С чего вы взяли, что эти жители так же в Магнит не едут? Почему думаете, что про вас не будут говорить - захудалая лавчонка? Вы знаете, что для 80% покупателей сейчас, что не является сетью - то отстой. И едут дружно они в сети, частный сектор в 200 домов - место хорошее, но потолок там 5 тысяч. И хрен вы вчерашнее подсунете, все свои - раз, один раз случайно дадите - еще минус кучка покупателей. Очень сложное место для работы, когда все свои. В лучшем случае ходить будет только половина народу и брать или пиво Балтика, хлеб 3-5 рублей наценки, молоко - приблизительно столько же. А вы попробуйте продать вчерашнее молоко или вчерашнее пирожное. А уж как будут выносить вам мозг про колбасу...... А с мясом вы вообще не умеете работать - это же такой спектр: кура и охлажденка - целая ветка на кучу страниц. Если сектор побогаче, то кол-во посетителей делите еще на 2. Таковы реалии. Не вы первый, не вы последний. У вас нет ни капли опыта, почитайте ветку от начала до конца для начала. Товары, от которых меня воротит составляют 90% выручки на моих точках, а у меня их не одна и не две. А вы не хотите ими торговать. Думаете, привезете по спросу - ха-ха, только ждать никто не будет.

Добрый!

Я как раз с интересом читаю ответы на мои вопросы, мне важно все. Хуже только, что люди меня читают не всегда до конца осознанно.

romanok, ваш магазин также открылся без конкурентов вокруг и среди двухсот частных домов?

нет,у меня магазин не один и не среди 200 частных домов,но СУТИ это не меняет.

Да уж, прислушайтесь. Про какие 500 рублей вы говорите? Вы же еще не знаете, что клиент, оставляющий 500 рублей в магазине - уже почетный. Вы пишите - магазин для покупателей, а уже создаете наоборот. Вы думаете вас там покупатели ждут? Как всегда, гонору - маркетинговый анализ, мониторинг, а потом - что делать, выручки нет. С чего вы взяли, что эти жители так же в Магнит не едут? Почему думаете, что про вас не будут говорить - захудалая лавчонка? Вы знаете, что для 80% покупателей сейчас, что не является сетью - то отстой. И едут дружно они в сети, частный сектор в 200 домов - место хорошее, но потолок там 5 тысяч. И хрен вы вчерашнее подсунете, все свои - раз, один раз случайно дадите - еще минус кучка покупателей. Очень сложное место для работы, когда все свои. В лучшем случае ходить будет только половина народу и брать или пиво Балтика, хлеб 3-5 рублей наценки, молоко - приблизительно столько же. А вы попробуйте продать вчерашнее молоко или вчерашнее пирожное. А уж как будут выносить вам мозг про колбасу...... А с мясом вы вообще не умеете работать - это же такой спектр: кура и охлажденка - целая ветка на кучу страниц. Если сектор побогаче, то кол-во посетителей делите еще на 2. Таковы реалии. Не вы первый, не вы последний. У вас нет ни капли опыта, почитайте ветку от начала до конца для начала. Товары, от которых меня воротит составляют 90% выручки на моих точках, а у меня их не одна и не две. А вы не хотите ими торговать. Думаете, привезете по спросу - ха-ха, только ждать никто не будет.

eleninaolga, уж простите, я немногое понял из вашего сумбура. То, что у меня ни капли опыта, я и без вас неплохо знаю. Вы поконкретней напишите, в чем мои ошибки и заблуждения. Какие именно товары составляют 90% вашей выручки, от которых вас воротит?

Я говорю про свои 500 рублей, это для вашей местности запредельные деньги? Не бог весть какие деньги.

А почему вы считаете маркетинг и мониторинг гонором? Этим как раз пользуются все сети, да и вообще любой рыночный сегмент. А вы нет? По старинке, по сельповски? Нате, дорогие покупатели, то, что поставщики мне напихали. А потом ему: И чего морду воротим? Зажраааались!

Такой что ли принцип вашей торговли?

Я понимаю, что сетевые сейчас разрослись, разжирели, удел небольших магазинов - это близживущие клиенты, но и они просто так не придут, привлекать их надо. Я и пытаюсь понять чем. А вы все беды в кучу

нет,у меня магазин не один и не среди 200 частных домов,но СУТИ это не меняет.

понятно, суть везде одна. что есть конкуренты, что нет. что в деревне, что в большом городе.

спасибо

Про захудалую лавчёнку будут говорить сто процентов,как бы у Вас не было замечательно.Так уж русские устроены - дай только языком почесать.Про вчерашнее - сто процентов правда.Привёз кефир и топлёноё молоко,срок 14 суток,через три дня приходят,спрашивают - свежее,отвечаю - 4 дня,нет говорят,уже не свежее.Ну и как быть???Про колбасу - отдельный разговор,высказывают так,как будто я сам её сделал,причём сделал из г...на,извиняюсь.До того момента пока не открыл магазин,я не знал о существовании колбасы за 70-80 рублей за кг. и соответственно никогда её не покупал,но люди берут её и уж каковы бы ни были Ваши принципы,придётся возить очень много того от чегоТеперь по охлаждённым курам.За первую неделю работы продал около 200 кг.Рад был очень.Потом раз... и стопор,наверное наелись.На праздники всё расхватали,но охлаждёнка ещё тот геммор.Вот как-то так.

Знаете, молодой человек, это у вас будут все беды в кучу после открытия. Вы к куре - а на ней к обеду кожа подсохла, как несвежая выглядит, вы к печенью, а там слоенка подсохла, бисквит заветрился, и вообще вы коробку печенья продали, а там крошек 200 грамм, уже свою наценку не получить. И колбаса заветрилась, и говядина заветривается очень быстро. Клубника, виноград потекли, зелень вянуть начала. А вот что делать вы не знаете. И только пиво Балтика стоит нерушимо, хрен что с ним случится - Вот это основной принцип работы сетей, только то, что не портится. А вы мне тут про маркетинг и мониторинг. Кстати, ваш мониторинг - это помойки этого частного сектора. Упаковки, пакеты - вот это ваше маркетинговое исследование, лучше помойки вам никто ничего не скажет. Тут и ассортимент, и ценовая категория. И умный человек там бы погулял, посмотрел и подумал, вы явно не будете. До маркетинга, которым сети пользуются вам очень далеко, так что вы про него забудьте. И придется вам сельповские принципы торговли вспоминать, т.е везем сначала всего и понемногу, а также из опыта уже имеющегося (что берут), а потом везем то, что спрашивают. О поставщиках: здесь вам нужно волноваться, чтобы вам ничего не напихали, а не за меня, мне не пихнешь, опыт большой. А вот вам напихают, 100% - с поставщиками нужно уметь общаться, уж как они зубы заговаривают, похлеще чем кот-баюн. И еще о выручке: я девочка питерская, поэтому 500 рублей в этом городе ни о чем не говорит. Но попробуйте их стрясти из покупателя. Вы так говорите потому, что ни фига не знаете. Кроме наполеоновских планов ничего нет. И потом я даже не знаю, зачем вы здесь пишите. ВЫ уже все для себя решили, зачем ругаете всех? Люди уже работают и зарабатывают, а вы еще нет, и неизвестно, выживете в торговле или нет. Уже по вашим сообщениям понятно, что вы - человек не для торговли, уж очень много "Я" и "меня не читают осознанно", возомнивший себя умнее всех, обидчивый, а в торговле свое Я себе в з... нужно засунуть, осознанное там может быть только наличные деньги, и умнее там всегда найдутся, а про обидчивость там вообще нужно забыть, т.к. там можно такого от покупателей наслушаться.....

• Создать...