cahsr Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Знаете, молодой человек, это у вас будут все беды в кучу после открытия. Вы к куре - а на ней к обеду кожа подсохла, как несвежая выглядит, вы к печенью, а там слоенка подсохла, бисквит заветрился, и вообще вы коробку печенья продали, а там крошек 200 грамм, уже свою наценку не получить. И колбаса заветрилась, и говядина заветривается очень быстро. Клубника, виноград потекли, зелень вянуть начала. А вот что делать вы не знаете. И только пиво Балтика стоит нерушимо, хрен что с ним случится - Вот это основной принцип работы сетей, только то, что не портится. А вы мне тут про маркетинг и мониторинг. Кстати, ваш мониторинг - это помойки этого частного сектора. Упаковки, пакеты - вот это ваше маркетинговое исследование, лучше помойки вам никто ничего не скажет. Тут и ассортимент, и ценовая категория. И умный человек там бы погулял, посмотрел и подумал, вы явно не будете. До маркетинга, которым сети пользуются вам очень далеко, так что вы про него забудьте. И придется вам сельповские принципы торговли вспоминать, т.е везем сначала всего и понемногу, а также из опыта уже имеющегося (что берут), а потом везем то, что спрашивают. О поставщиках: здесь вам нужно волноваться, чтобы вам ничего не напихали, а не за меня, мне не пихнешь, опыт большой. А вот вам напихают, 100% - с поставщиками нужно уметь общаться, уж как они зубы заговаривают, похлеще чем кот-баюн. И еще о выручке: я девочка питерская, поэтому 500 рублей в этом городе ни о чем не говорит. Но попробуйте их стрясти из покупателя. Вы так говорите потому, что ни фига не знаете. Кроме наполеоновских планов ничего нет. И потом я даже не знаю, зачем вы здесь пишите. ВЫ уже все для себя решили, зачем ругаете всех? Люди уже работают и зарабатывают, а вы еще нет, и неизвестно, выживете в торговле или нет. Уже по вашим сообщениям понятно, что вы - человек не для торговли, уж очень много "Я" и "меня не читают осознанно", возомнивший себя умнее всех, обидчивый, а в торговле свое Я себе в з... нужно засунуть, осознанное там может быть только наличные деньги, и умнее там всегда найдутся, а про обидчивость там вообще нужно забыть, т.к. там можно такого от покупателей наслушаться..... Мне ценна ваша оценка меня, правда я совсем не обиделся. Пожалуста, больше по делу. И напомню, я не в частном секторе (не)собираюсь торговать, про частный сектор речь зашла не про меня. Кстати, хорошая мысль прошарить помойки. Только не знаю как, открытых нету, а в баках рыться будет подозрительно. Да и найти там можно много неинтересного. Если я для вас молодой человек, позвольте называть вас "мать". С интересом изучу ваш опыт, мать, общения с поставщиками. Также премудрости сохранности продуктов. Эх, мать, была- не была, ругай непутёвого как хочешь, может так хоть будет толк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 kostagor, еще раз благодарю.Если вы не против, попытаю вас еще. С чего начинать открытие магазина? Помещение есть, сам, правда, работу имею, возможно ли наладить работу магазина без т.с. отрыва от основного производства? Советую бросить работу и зарегистрировать ИП, после этого начать привозить продукты питания для живущих рядом людей. По другому не получится. Внимательно прочитайте эту ветку и постарайтесь вникнуть в суть проблем , которе мы обсуждали ранее. С Олей и Настей не нужно ссориться иначе я отвечать на вопросы перестану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cahsr Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Советую бросить работу и зарегистрировать ИП, после этого начать привозить продукты питания для живущих рядом людей. По другому не получится... А вот на это я пойтить никак не могу. Если без совмещения, значит без магазина. А могут поставщики сами привозить? Продавщицы заказывают, они привозят, продавщицы продают. Как товар кончается, продавщицы им звонят. Правильно я себе представляю процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanok Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А вот на это я пойтить никак не могу. Если без совмещения, значит без магазина. А могут поставщики сами привозить? Продавщицы заказывают, они привозят, продавщицы продают. Как товар кончается, продавщицы им звонят. Правильно я себе представляю процесс? Процесс представляешь правильно,но неверно :) .Совместить работу и магазин получится только в том случае если в магазине будет кто-то из родственников(лучше близких),а так поставщики такого навезут,а продавцы так напродают,что мама не горюй.Нужен постоянный контроль и учёт,а то прогоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cahsr Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Процесс представляешь правильно,но неверно :) .Совместить работу и магазин получится только в том случае если в магазине будет кто-то из родственников(лучше близких),а так поставщики такого навезут,а продавцы так напродают,что мама не горюй.Нужен постоянный контроль и учёт,а то прогоришь. Я делаю первый заказ, на свое усмотрение. Далее, по мере продаж уже они. Если так? Контролировать я могу только после работы. Отмониторить продажи, посчитать что-нибудь, заказать что то. Кстати, что из себя представляет контроль и учет? Продавцы воруют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Я делаю первый заказ, на свое усмотрение. Далее, по мере продаж уже они. Если так? Контролировать я могу только после работы. Отмониторить продажи, посчитать что-нибудь, заказать что то.Кстати, что из себя представляет контроль и учет? Продавцы воруют? если собрались открывать не убогонький магазин с 2мя видами пельменей и палкой колбасы, после работы вы не успеете просто напросто все отмониторить. И продавцы воруют)) и еще как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Понял вашу мысль. Но попробую еще поскрещивать ежа с ужом. Нанять управляющую/товароведа/продавца. В объявлениях о поиске работы видел у некоторых соискателей такие описания, типа она делает все: работа с поставщиками, управление и т.п. Допустим, продавщица и управляющая. Зарплата управляющей 20 тыс, продавщицы 10. Я часть контрольных и операционных функций перекладываю на нее. Понятно, что придется еще приглядывать и за самой управляющей, но смысл в ее работе есть. Какие слабые местах в моих рассуждалках? Как вариант для мотивации, ей процент от прибыли Хорошо, пусть это будет спец совмещенник и как вы хотите его принять на работу? по трудовому договору или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetula777 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Не хотела вклиниваться в Ваш разговор, девочки, т.к. Вашим опытом в продаже продуктов не обладаю, но посты Светули в особенности и Лиан так откровенны и их отчаяние мне очень понятно и я, как предприниматель сочувствую.Все-таки позвольте немного выскажусь, со стороны почти. Светуля-Ваши расходы, исходя из Вашей информации-необоснованно, считаю, большие, их можно и нужно сократитьНапример, что там с истопниками? Может, муж или родственник за копейки частично подменит. Если так останется, как сейчас-Вы уже давно бакрот. Но сначала нужно начинать с себя. Стоит заново пересмотреть свой личный подход к работе. Учет наладить, продукты закупать часто, крохотными порциями и в ассортименте, сначала буквально по паре-тройке единиц, но позиций побольше, и не все подряд, а то, что уйдет, Вы уже должны это знать, чутье проявить опять же. Каждый день лично планировать, что заказать, при участии продавцов-что разбирается быстро, что лежит долго, поездить по другим магазинам, в город съездить в спальник , маленький магазин, пристально изучить ассортимент. Изюминки свои должны быть, печенюшки с начинкой и без, может, также простую выпечку, пирожки какие-то по-чуть-чуть, для привлечения покупателей, мелочевка детская. Все надо начать заново и попробовать выкарабкаться, прежде, чем сдаться. Что за продавцы? У Вас много места лишнего, позволит ли планировка сделать сопутку-моющие, допустим, хоз. мелочи? Нет денег-понятно, но если извернуться и начать с малого, что делать..Продавать это смогут и продавцы при такой посещаемости. А вообще, почитайте еще раз внимательно посты товарищей по форуму, а также на ветке кондитерки, по-моему, посты Елениной Ольги -очень полезно! Только вдумчиво надо читать.. Извините, я старалась писать без назиданий, и желаю всем процветания :) Спасибо большое за советы. Очень нужны они. Хочется разобраться что делаем не так. И почему мы в убытке. Ведь сначала закупили товар магазин ломился. прилавки были полные. Сейчас же холодильник типа один сломался и т.д. всё только хуже и хуже. Истопники уже уволены. летом они не топят же. Расходы сократились. Торговый зал у нас большой для сельского магазина 59 м. а сама площадь магазина 116. Налог тоже большой. И он не окупается. Хозтовары надо вот закупать. договор заключили.но на что. вообщем витрины ещё надо покупать для них. не знаю где и заказать ли лучше может. Денег на товар не хватает.чтоб на неделю закупить. молочные прдукты кончаются к выходным и всё. ничего нет. Ошибка понятно в том. что в начале нас там не было. магазин за 200км от города. поэтому только сейчас появилась возможность контролировать. До этого ездили раза 2-3 в неделю. Ещё хотела спросить, как делать с просрочкой. Например, срок годности пирожных кончился. И с гнильём. например лук. С кого эти деньги брать? Спасибо огромное за ответы. Наверное вопросы мои примитивные. Но от кого ещё получить ответы,как не у опытных уже людей. Просто уже инфаркт скоро будет от этого магазина. Знаю нельзя так относиться. но как выбраться из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Спасибо большое за советы. Очень нужны они. Хочется разобраться что делаем не так. И почему мы в убытке.Ведь сначала закупили товар магазин ломился. прилавки были полные. Сейчас же холодильник типа один сломался и т.д. всё только хуже и хуже. Истопники уже уволены. летом они не топят же. Расходы сократились. Торговый зал у нас большой для сельского магазина 59 м. а сама площадь магазина 116. Налог тоже большой. И он не окупается. Хозтовары надо вот закупать. договор заключили.но на что. вообщем витрины ещё надо покупать для них. не знаю где и заказать ли лучше может. Денег на товар не хватает.чтоб на неделю закупить. молочные прдукты кончаются к выходным и всё. ничего нет. Ошибка понятно в том. что в начале нас там не было. магазин за 200км от города. поэтому только сейчас появилась возможность контролировать. До этого ездили раза 2-3 в неделю. Ещё хотела спросить, как делать с просрочкой. Например, срок годности пирожных кончился. И с гнильём. например лук. С кого эти деньги брать? Спасибо огромное за ответы. Наверное вопросы мои примитивные. Но от кого ещё получить ответы,как не у опытных уже людей. Просто уже инфаркт скоро будет от этого магазина. Знаю нельзя так относиться. но как выбраться из этого. Хозтовары вас в этой ситуации не спасут, потому как на них тоже нужны ДЕНЬГИ, а сами пишите денег не хватает, тем более даже витрин нет еще, вот если бы вы водку выставили. Да и вообще как можно держать продуктовый магазин в 200 км от себя, там в первое время жить прямо надо и все контролировать буквально. А за просрочку с кого вы деньги возьмете? с продавцов так вообще сразу разбегутся, тем более пока магазин не встанет на ноги это скорее ваши проблемы, а не продавцов (пусть даже и плохих) вставайте сами и собирайте спрос по крупицам, кому чего надо. А как выбраться из этого пробуйте продать или сдать в аренду магазин местным или сами в него погружайтесь полностью, выхода думаю другого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetula777 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Хозтовары вас в этой ситуации не спасут, потому как на них тоже нужны ДЕНЬГИ, а сами пишите денег не хватает, тем более даже витрин нет еще, вот если бы вы водку выставили. Да и вообще как можно держать продуктовый магазин в 200 км от себя, там в первое время жить прямо надо и все контролировать буквально. А за просрочку с кого вы деньги возьмете? с продавцов так вообще сразу разбегутся, тем более пока магазин не встанет на ноги это скорее ваши проблемы, а не продавцов (пусть даже и плохих) вставайте сами и собирайте спрос по крупицам, кому чего надо. А как выбраться из этого пробуйте продать или сдать в аренду магазин местным или сами в него погружайтесь полностью, выхода думаю другого нет. Будем погружаться полностью.. т.к. выхода нет уже. продавать не будем. Уволилась с хорошей работы ради магазина. Очень обидно будет, если дело провалим. Про водку так пятый месяц оформляем бумаги. водка будет только к середине июня. Понятное дело дачников упустим много. очень жаль. Только на них надежды были. Рядом конкурент у нас ещё- частник. у которой цены отпускные как у нас закупочные и где она берет это всё никто не знает... За гнилой лук значит нам платить....... Понятное дело..продавцов не найдёшь..... там в области никто работать не хочет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Правильно я себе представляю процесс? Отвергали девчонки, "зеленого" фантазера!!! Ну чтож, и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Будем погружаться полностью.. т.к. выхода нет уже. продавать не будем. Уволилась с хорошей работы ради магазина. Очень обидно будет, если дело провалим. Про водку так пятый месяц оформляем бумаги. водка будет только к середине июня. Понятное дело дачников упустим много. очень жаль. Только на них надежды были. Рядом конкурент у нас ещё- частник. у которой цены отпускные как у нас закупочные и где она берет это всё никто не знает...За гнилой лук значит нам платить....... Понятное дело..продавцов не найдёшь..... там в области никто работать не хочет.... дача только начинается ,сентябрь включительно) Скорее всего сам возит с оптовых баз, у поставщиков часто цены выше (бывает и 10-12 руб разница), это надо мониторить самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cahsr Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Хорошо, пусть это будет спец совмещенник и как вы хотите его принять на работу? по трудовому договору или без? И вновь приветствую! Насчет принятия на работу людей, я вообще ни в зуб ногой- как они нанимаются, по договору или в черную. Если это не тайна (а я уже понял, что самыми тайными тайнами делиться со мной никто не будет), то будьте добры просветить в этом плане. Как нужно-как не надо, подводные камни. У всех, наверно, работники сидят на минималке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cahsr Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Отвергали девчонки, "зеленого" фантазера!!! Ну чтож, и правильно. Тут я мало что понял. Что "правильно"? Эти девчонки мало чего могут сказать по делу, кроме балабольства о жизни своей нелегкой, из-за них я десять дней не мог отвечать. И вы туда же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Тут я мало что понял. Что "правильно"? Эти девчонки мало чего могут сказать по делу, кроме балабольства о жизни своей нелегкой, из-за них я десять дней не мог отвечать. И вы туда же? хоть жизнь и не легкая, за то и по делу можем многое рассказать ,потому что отработали уже свое и поплатились за ошибки, только вы слушать не хотите., если вы откроете свой магазин ,вы уж пишите, как у вас все в шоколаде будет (такого не бывает поверьте) будете один единственный. эх, доброта моя.. начнем с того ,продавцы воруют, хоть вы их официально, хоть не официально примите, там и там недостачу очень сложно сдернуть с их з/п остается методом проб и ошибок искать "своего" человека. сначала принимайте неофициально, если работник понравится примите на минимальный оклад, минимальный оклад 6 000 руб, с него вы будете платить 3 000 налогов в месяц или в квартал я не знаю (кто нибудь подскажите человеку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 начнем с того ,продавцы воруют, хоть вы их официально, хоть не официально примите, там и там недостачу очень сложно сдернуть с их з/постается методом проб и ошибок искать "своего" человека. сначала принимайте неофициально, если работник понравится примите на минимальный оклад, минимальный оклад 6 000 руб, с него вы будете платить 3 000 налогов в месяц или в квартал я не знаю (кто нибудь подскажите человеку) Я с этого начал "раскладывать", сдернуть недостачу можно только в том случае если с продавцом заключен трудовой договор + договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В договоре о мат-й ответственности есть пункт, Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относится к переданному ему для осуществления возложенных на него функций ( обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; в) вести учет, составлять и предоставлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества; г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества. д) возместить материальный ущерб, нанесенный предприятию по своей вине. На первый взгляд ничего сложного не написанно, но я уверен если человек не разбирается в ежедневных процессах на торговой точке, то через пару, тройку дней продавец поймет как можно "обуть" хозяина и сделает это не замедлительно. Конечно есть но, если зарплата продавца заставит его держаться за место но это примерно 900-1100 рублей в день. Причем на хорошо рабочей точке в одиночку не справится, нужен подсобный работник, основная работа которого фасовка. Сколько платить в фонды: если по трудовому договору обозначить продавцу зарплату в 6000 тысячь, то в месяц - в пенсионный на накопительную часть отдать 6% это 360 рублей на страховую часть 16 % 960 рублей в Фонд социального страхования - на несчастный случай 0,2 % - 12 рублей - ФСС 2.9% - 174 рубля. В налоговую 13% подоходного - 780 рублей.( подоходный можно вычесть из зарплаты продавца, могу ошибаться. Итого платежей в квартал 360х3=1080, 960х3=2880, 12х3= 36, 174х3=522, 6000х3=18000/ 22518 К этому нужно прибавить отчет в ФСС 150 рублей о наемном труде, отчет в ПФР за него у нас берут 400 рублей. Плюс к этому тем кто имеет наемный труд можно уменьшить сумму вмененного налога в налоговую только на сумму отчислений в пенсионный фонд за наемного работника, но не более 50% от суммы налога. То есть прибавте половину налога в налоговую, рассчитанного на вмененку, тоже в расходы на работника (в квартал). А как пригрузить продавца тянуть весь магазин в одиночку я не посоветую, могу только еще раз предупредить, что это из области невероятного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЧ-6 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 магазин за 200км от города. поэтому только сейчас появилась возможность контролировать. До этого ездили раза 2-3 в неделю. Очень большая удалённость плюс редкое посещения магазина.Для удачной работы магазина нужно или жить рядом или ставить управленца с которого можно спросить в любой момент,хотя бы по телефону если ездить каждый день накладно.Можно поставить камеры и через инет контролировать продавцов.Скорей всего у вас в магазине мутят продавцы.Сделайте неожиданную среди недели проверку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 И вновь приветствую! Насчет принятия на работу людей... Рассчет зарплаты я описал, старался чтоб было понятно. К этому нужно прибавить следующее, вы должны иметь право проводить инструктаж наемного работника на рабочем месте, при приеме на работу и по плану в течении всего срока его работы. Завести журналы: вводного, первичного, повторного инструктажа, для этого нужно пройти курсы по охране труда и получить соответствующее разрешение (корочки). У нас такие курсы стоят 1700 рублей для ответственного по технике безопасности на предприятии, срок обучения 10 дней. Я не знаю какие суммы штрафных санкций существуют у трудовой комиссии, но меня сразу предупредила юрист, что курсы пройти необходимо, иначе, при проверке или при несчастном случае на производстве нагреют так, что мало не покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cahsr Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 ..А как пригрузить продавца тянуть весь магазин в одиночку я не посоветую, могу только еще раз предупредить, что это из области невероятного. Налоговые расчеты пока не рассматриваю, т.к. на мой взгляд этим лучше заняться бухгалтеру. Ну, по крайней мере, пока. Я все-таки не понял насчет управленца-товароведа. Понятно, что невозможно пригрузить продавца тянуть весь магазин, для этого и спрашиваю. Продавец продает, фасует. Товаровед отслеживает, заявляет, контролирует. Сразу на офиц.трудоустройство не берем, присматриваемся, идем методом проб и ошибок. По первости, я даже допускаю, что продавец ворует, пока я сам процесс не узнаю изнутри. Потом трудовой договор с мат. ответственностью. Или меня сразу этот товаровед с ходу начнет "обувать" и вешать лапшу на уши? Типа пока лох не очухался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 ...меня сразу этот товаровед с ходу начнет "обувать" и вешать лапшу на уши? Типа пока лох не очухался Яж говорю, через два дня это и начнется , а ваше предпринимательство закончится крупным убытком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepressant Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Бизнес такой: открываем с другом магазин товаров японской кухни! Сейчас многие стали готовить сами суши, я сам так делал пару лет, приехал в магазин специализированный, купил продуктов скажем на 700руб. и объедаешься ими компанией, дешевле в разы, чем в ресторане их есть, да и интересно готовить самому! Так вот, открыл я ИП, нашли место в центре города (население чуть больше 300тыс.), площадь 70кв.м.(35м.торговая, 2 подсобных), сделали витрину, стойку, купили кассу, весы, холодильное оборудование и т.д., вложились в рекламу! Пожарка пройдена! Первые месяц-два хотим сами торговать, справляться я думаю сможем, есть азарт! Дальше уже продавцов-консультантов поставим! Вопрос 1: сейчас идти в Роспотребнадзор? Какие дальнейшие действия? Как долго пройдет с момента визита в Роспотребнадзор и до открытия.. Тут какой-то ступор у нас! Дальше планируем организовать доставку готовых суши и продуктов! т.е. нужно делать кухню, в одном из подсобных помещений выведены 2 трубы(хол. и гор. вода и слив воды), помещение бывшая жилая квартира! Площадь около 15кв.м.! Вопрос 2: Наши действия? Подскажите пожалуйста кто сталкивался! Требования и денежные затраты?! Примерно-верно хотя бы! Спасибо! P.S. как вспомню еще вопросы, отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Вопрос 1: сейчас идти в Роспотребнадзор? Какие дальнейшие действия? Как долго пройдет с момента визита в Роспотребнадзор и до открытия.. Тут какой-то ступор у нас! Дальше планируем организовать доставку готовых суши и продуктов! т.е. нужно делать кухню, в одном из подсобных помещений выведены 2 трубы(хол. и гор. вода и слив воды), помещение бывшая жилая квартира! Площадь около 15кв.м.! Вопрос 2: Наши действия? Подскажите пожалуйста кто сталкивался! Требования и денежные затраты?! Примерно-верно хотя бы Роспотребнадзор нужно уведомить сразу об открытой вами точке по продаже продуктов питания. Вы прийдете и заполнит заявление, они потребуют регистрационные документы и возможно договор аренды помещения. После этого нужно заключить договор с санэпед-станцией ( я только буду его заключать возможно в следующий вторник. ) поэтому не подскажу, что нужно. Сан книжки оформить, это само собой. По поводу цеха для приготовления суши, почитайте в этом разделе тему "...магазин кулинария. ) тему отрыл Долматов там есть интересные и нужные для вашей работы советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepressant Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Благодарю!!! отпишись потом как всё прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Благодарю!!! отпишись потом как всё прошло! Добро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cahsr Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Яж говорю, через два дня это и начнется , а ваше предпринимательство закончится крупным убытком. Установка видеонаблюдения никак не снимает проблему?. Весь зал навиду, все действия персонала на диске. Как, кстати, все-таки происходит процесс воровства? Пока не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения