Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Есть желание открыть продуктовый магазин. В связи с этим хотелось бы для начала подсобрать информации. У кого какие мнения? За ранее спасибо за участие.

Есть желание открыть продуктовый магазин. В связи с этим хотелось бы для начала подсобрать информации. У кого какие мнения? За ранее спасибо за участие.

А на кой надо это тебе? Щас всё коррпорации захватили (сети гипермаркетов)- всё остальное уже не актуально. Я вот например не магазин делаю а по заказам по домам развоже - куда выголдней... Если интересно пиши, пообщаемся!

А на кой надо это тебе? Щас всё коррпорации захватили (сети гипермаркетов)- всё остальное уже не актуально. Я вот например не магазин делаю а по заказам по домам развоже - куда выголдней... Если интересно пиши, пообщаемся!

Интересно, написал. Но все же, тема "продуктовый магазин", у меня не выходит из головы.

хм... ну не знаю... меня тоже вот такая мысль посетила... только не продуктовый магазин, а ларёчки продуктовые )) У мну вот был рядом с домом... дык его убрали... терь блин проблем прибавилось, по пути домой нужно вспомнить чего сожрали, чего выпили, чего и скоок купить по дороге.... а так проблем небыло ни каких... глянь в холодильник... кое чего нет, штаны натянул спустился вниз.. отоварился -)) И занимайся чем занимался...

К стати, раскажите, чё все ларьки по сносили (СПб)...

вопрос про продуктовый магазин актуален - тож не покидает голову.
с какими трудностями можно столкнуться на начальном этапе?
какие цели первичны, какие вторичны? Как раскрутить магазин продуктов?

так же вызывает интерес развозка по домам товаров..напишите подробнее

"Люди хотят кушать каждый день" Это самая распространенная фраза тех, кто собрался идти в розницу.

Только не думаете вы, что маржа там с гулькин нос из-за конкурентов на каждом шагу. Следующее- Тяжелее пройти СЭС только общепиту- вы думаете привез холодильники, поставил ККМ и ВСЕ ?! Замучаетесь пыль глотать, пока откроетесь, а выхлоп мизерный.

Доля продуктов в затратах россиян постоянно уменьшается и есть огромный выбор, куда вложиться и без гемора. Далее- сети задавят. Это практика мировая. Маленькие магазинчики способны на успешность, если предлагают эксклюзив, а с этим у нас напряженка, потому-что в них главное- обслуживание, а у нас продавец- второй после дворника по статусу.

Кстати- модное направление - гастрономический бутик. Но это для больших городов.

Не ищите себе г.......й на зад.

Ларьки на остановках- это не продуктовые магазины, там очень убогий ассортимент. Да посмотрите вокруг- на остановках все меньше продуктов, больше барахло разное. От цветов до мобильников.

"Магазины у дома" всегда были есть и будут. Гипермаркеты гипермаркетами, но если надо купить бутылку пива, креветки и батон, то нечего ехать в гипермаркет, не выгодно.

Сети действительно задавят: более массированной реклмой и ценами, т.к. у них более выгодные цены от поставщиков.

Но можно и самим войти в эту сеть (франчайзинг): Пятерочка, Копейка, ну а у кого побольше денег можно и Патэрсон и Мосмарт и Вестер Гипер открыть.

если уж открывать продуктовый магазин то только малого объёма, только так, до 50-70 кв.м площади

+ так это свежая хлебобулочная продукция, я уже не помню когда в последний раз покупал свежий, хрустящий батон в долбаном "сетевике"...в большой степени и остальной продукции это тоже касается

+ не все "сетевики" шаговой доступности могут открыть в "шаговой доступности" :) а для маленького магазинчика достаточно арендовать 1-2 комнатную квартиру на 1 этаже

+ легче работать с поставщиками, мелкими, их много, есть из чего выбрать, очень гибкии условия

+ персонал, текучесть кадров гораздо меньше нежели у "сетевиков", постоянные недостачи там отпугивают продавцов, в мальньком магазинчике товар закрыт для доступа покупателя прилавками, открытого доступа нет и быть не может в магазине площадью до 50 кв.м

+ постоянные клиенты

+минимальны затраты по учёту и отпуску товара

- малый ассортимент продукции

- малая сумма "среднего чека"

- постояные очереди у кассы

- более высокии цены на продукты нежели у "сетевиков", как правило на 3-5% - продукты питания и 10-15% на табачную и алкогольную продукцию

как правило такие магазины работают на "квартал", где нет места под "сетевика"

ЗЫ ищите место с открытой площадкой у входа, а не упирающуюся входом в "тротуар" это, как правило, увеличивает поток клиентов на 15-20%

желательно место с "большой проходимостью", поблизости университетов, офисов, транспортных развязок +20% к клиентуре

тщательно подбирайте поставщиков, как правило с такими объёмами придётся работать лишь с торговыми агентами, а они порой не прочь "наеб***" с количеством отпускаемой продукции

следите за ассортиментом, пусть будет меньше, но качественней и свежей, несвежая продукция и залежалый товар отпугнёт клиента от вас раз и навсегда, у "сетевиков" с этим проще, им это мало грозит

Я сам открывал несколько продуктовых магазинов, считаю одним из самых важных моментов - расположение, будет перспектива у магазина, если он располагается на "народной тропе", раскручивать торговлю продуктами где-то в стороне очень дорого, подъезды, реклама и прочее...

С сетями одному конкурировать практически бесполезно, да это и не требуется, если желание с розницей не покидает, а торговля еще не открыта, наверно следует промониторить регион, в котором хочется поработать, наверняка найдется район, куда сетевикам идти не интересно, например регионы, а действующие там магазины, как правило, работают по старинке. Если выполнить программу минимум:

-размещение на "народной тропе"

-добавить изюминку, например "гриль", "охл.мясо","развесной чай" или подобное

-ассортимент конкурентов промониторить

- и наверное самое важное, найти ответственных, приятных продавцов, а не подавцов

... то скорее всего положительног результата добиться можно

Какой-там продуктовый магазин !Если в Москве, то забудьте и выкинте эту мысль из головы !Во-первых вам не дадут местные чины открыться !Т к на сегодня в московском правительстве стоит задача на уничтожение всех мельких и средних магазинов (продукты)!Т е идет уничтожение уже существующих !!!!А вы говорите -открыть новый!

мне тоже очень интересно, т.к. судьба толкает меня на открытие мага рядом с домом :)

маленький, торговый зал на 20м. Вот,думаю что делать, чтобы с минимумом затрат сделать хороший ассортимент и при этом прибыль получить и необходимые разрешения - что больше всего меня пугает((

Как раз наоборот, В Москве сейчас открыть продуктовый магазин проще чем в регионах. Хоть в В Москве и так полно всяких магазинов, как мелких, так и крупных, но все же свободного места еще много.

А вот в регионах на мой взгляд посложнее - там все привыкли в Магниту, цены у них хорошие.

А вобще открыть магазин не так то и сложно, а вот удержаться будет куда сложнее.

CatBerry, Разрешений не пугайтесь,не забывайте что есть в нашей стране такая палочка-выручалочка как взяточничество.

Если у вас рядом с домом площаль 20метров, то советую открыть там магазин продающий овощи, фрукты, печенье, чай, соки. У нас возле дома такой. Туда очереди даже на улице выстраиваются. Причем самое забавное, что в магазине тесно ужасно, там места свободного наверно метра 4 чтобы людям развернуться, он требованиям вобще никаким не соответствует, но работает без проблем, никто его не закрывает. Магазин имеет очень хороший доход, но постоянно нужно завозить свежие овощи/фрукты. Если интересно расскажу подробнее, напишите в личку.

CatBerry, Разрешений не пугайтесь,не забывайте что есть в нашей стране такая палочка-выручалочка как взяточничество.

Если у вас рядом с домом площаль 20метров, то советую открыть там магазин продающий овощи, фрукты, печенье, чай, соки. У нас возле дома такой. Туда очереди даже на улице выстраиваются. Причем самое забавное, что в магазине тесно ужасно, там места свободного наверно метра 4 чтобы людям развернуться, он требованиям вобще никаким не соответствует, но работает без проблем, никто его не закрывает. Магазин имеет очень хороший доход, но постоянно нужно завозить свежие овощи/фрукты. Если интересно расскажу подробнее, напишите в личку.

Очень итересный ответ! Тоже планирую в ближайшее время открыть какой-нить магазинчик кв. на 40, продуктовый что ли, но мало пока знаю, с чего начать и что дальше. Очень нужна помощь, помещение есть, интересно, сколько надо бабок еще на получение всех разрешений на торговлю, в том числе и лицензию на алкоголь?

Интересно, написал. Но все же, тема "продуктовый магазин", у меня не выходит из головы.

если вы располагаете необходимым капиталом, то вперед и с песней. это всегда было рентабельно.

Хочу открыть продуктовый магазин специализирующийся на продаже продуктов производства птицефабрики, т.е. окорачка, фарш, яйцо и т.д. Подобный магазин в моем городе всего один и пользуеться большим спросом, т.к. в нем на данную продукцию цены ниже чем в других магазинах. До птицефабрики 30 км. У меня есть трехкомнатная квартира 50 квадр. м. на первом этаже на центральной улице горада с численностью населения 25 тыс. чел. Квартира в не жилое помещение еще не переведена и ремонт не произведен. В наличии имеется 400 тыс рубле. Опыта никакого.

Подскажите хватит ли такой суммы? Как начать и что делать? Подскажите где можно найти подробный бизнес план.

post-56404-1227629340_thumb.jpg

Jigan. На перевод и преределку квартиры вряд ли денег хватит. Дорогое удовольствие. Если конечно нет халявных строителей под боком с халявными стройматериалами.

день добрый, я тока зарегестрировался на этом сайте и увидел ваш коментарий, заинтересовала идея доставки продуктов питания, у самого прод.маг. но подумываю и о доставке на дом продуктов, посоветуйте что нить,............. город 500т. население.

Всем привет, занимаюсь продуктовым маг. 3-й год ( 35 м-торговая площадь/ 20-склад), продавцов не могу контролировать, постоянные недостачи, посоветуйте ,что не так делаю............

Всем доброго дня.

Открыл продуктовый магазин 56 кв.м. в 2006 году о чем вскоре и пожалел В мае 2008 зарыть пришлось, т.к прибыли почти не было все что он приносил уходило на закупку товара и аренду.

Так что прежде чем открывать 10 раз подумайте.

Ну а если все получиться я только за вас порадуюсь.

день добрый, я тока зарегестрировался на этом сайте и увидел ваш коментарий, заинтересовала идея доставки продуктов питания, у самого прод.маг. но подумываю и о доставке на дом продуктов, посоветуйте что нить,............. город 500т. население.

Была у меня такая услуга в магазине.но только по району.А как я понял вы хотите по всему городу?

Примите внештата курьеров, можно и несовершенно летних.Напечатайте листовки (продукты на дом тел.... доставка в течении часа.)

выдайте им листовки пусть расклеят, потом этиже курьеры будут и доставлять.оплата им по кол-ву доставок за 1 р/д.

• Создать...